А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Света на REN-TV
Питер,9 апреля-нужна помощь
А давайте соберем новый альбом, а?
кто знает...
Подскажите, pls!!!
Москвичи и гости столицы :-)))
оф сайт СиО!
Навеяно последним прочитанным интервью с СЯ
мелодия в мобильник
Юл Абрамов о Светлане Сургановой
Диана Арбенина на телеканале СТО
Размышления...
Б2
Квартирник Светы!!!
Поможем ДА газетками?
Диана Арбенина - Константин Арбенин
"последний окоп"
Про то, как Маша к Свете Сургановой в гости ходила.
Кто-нибудь идет в мае в Форпост?
Сегодня меня снова спросили...
д.р. Сургановой и оркестра
Подготовка к ноцерту Сургановой
какой же это всё-таки сайт... тёплый
В это воскресенье в Таврическом саду! Петь будут все! Питерцы! Внезапно оказавшиеся в Питере- Москвичи- ВАМ СЮДА!
Апрелевцы !!! :)))
Челябинские дэвушки здесь есть?:)
Очередной чат Дианы
Администрации сайта
немного о менеджменте СЯ:))
Квартирник
СЯС отвечает на воросы одной красноярской газеты
А много тут таких...?
Детали, СТС
комплекс вины
"Жалею" на mp3
Help
"...РИТУАЛ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ..."
Для поэтов, которые нас подправят...
"СТЕРХ и ЛЕБЕДЬ" и не только...
желтая пресса
Чартова дюжина на MTV
Для питерцев, и не только!...
Как вам это нравится, или Публикация в МК
Наше Радио
Май - Питер
Если интересно...
О сайтах (в продолжение темы Фанни)
Дамы и господа...
Концерт НС
Видео НС
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

21:10 25 марта 2004
Help
Привет всем!
Я кто? Фанатка? Поклонница? Нет, скорее болельщица. Или соучастница даже. Да. Соучастница какого-то непонятного движения. Тайного. Снайперского :)
Вкраце о своем приключении:
Мне было двадцать почти и завидовали многие -
УЖЕ : дом, Любимый человек, любимая работа с заманчивыми перспективами на будущее. Говорили многие: умная, талантливая девочка, упорная, упрямая...
Но девочка лишилась всего в одночасье. Так получилось. И вот ей уже двадцать и она пьет безбожно и курит все подряд и шатается черте -где. Без работы без дома без Любимой.Превращается в быдло. И занесло её однажды года четыре назад в Е-бург. В какой-то клуб...Именно тогда я услышала их впервые. По-настоящему. Их было двое. Я даже не сразу поняла, что со мной происходит. Я моталась в поисках ЧЕГО-ТО и так получилось, что нашла ЭТО в клубе. Сначала, когда я их увидела и услышала меня словно к полу прибили... Затем я почувствовала как душу рвет на тонкие полосочки Сургановская скрипка и всю боль из меня выскребают Арбенинские песни. Безапелляционный приговор выносят две девицы со сцены: "Всем жить, всем радоваться жизни стопроцентно!" Я вмиг протрезвела. Пусть я провела всего полчаса в этом клубе. Но их не с чем не сравнишь. Мощно. Зарядно. Незабываемо. СПАСИБО.
И началась новая жизнь. Я уехала к родственникам в тихий провинциальный городок, в котором живу уже четвертый год и каждый день проходит под их песни. Переживаю за них. Боюсь за них. Живу с ними.
Много времени потребовалось чтобы прошлые раны затянулись. И вот недавно я почувствовала,что словно пришла в себя после долгого сна. Но так получилось, что я не могу вернуться домой. И здесь оставаться тоже не могу. Через пару месяцев придеться уехать. Куда? Своих старых друзей я видеть не хочу. Приняла решение уехать туда, где нет старых знакомых и родных. Все сначала. Но страшно.
В связи с чем просьба:
подскажите насколько трудно устроиться сейчас в городе? Мож. кто опытом поделится? Особо тянет в УФу, наверное туда и рвану. Если есть уфимцы, откликнитесь, пожалуйста!
Я много не прошу, мне лишь советы нужны ...
Astra

а можно спросить,
  10:12 26 марта 2004,   автор:   Algo 

почему именно в Уфу?
Я могу что-то про нее рассказать, но боюсь, что сведения у меня слегка устаревшие. Но если так, в общем..

В общем, про Уфу.

Давно там не живу. Но все-таки.
Первое, про что хочется- реки. Город со всех сторон окружен тремя: Уфимкой, Белой и Демой.
И ежегодное половодье, затопленные гаражи, закрытые дороги и весенние сводки об "уровне воды в районе Затона" - явление привычное, по моему, даже никто внимания уже на это дело не обращает. Зато с обрыва в городском парке, половодье - это совершенно обалденное зрелище. И вообще, близость воды "по жизни" как-то умиротворяет :)

Салават над обрывом на вздыбленном коне при въезде в город.. Опять же, неотделим от ощущения города... Показался знакомый силуэт - значит дома...
Хотя, от других часто слышу: "Уфа??? это где мужик на коне??? а у коня вот такие яйца???"..

По сравнению с Москвой город чистый и сравнительно малолюдный. (хотя и миллионер). Но что совершенно удивляет после столицы, так это то, как обстоятельно, глядя в глаза и с любопытством тебя изучая, покажут дорогу или ответят на "не подскажите, который час?"

Районы. Вообще-то, теперешняя Уфа- включает в себя два города. Собственно "старую Уфу" и присоединенный к ней город Черниковск. Отсюда неофицильное название района: "черниковка". Так как города все-таки находились на некотором удалении друг от друга, то их соединили самым длинным в стране (:)) 12 км кажется ) проспектом, теперь это как бы центр города. Короче, долгое время план города сильно напоминал гантелю. Потом, уже в 70-8-0-90е выросло еще несколько районов.
(Здесь не могу не написать.. Напоминанием о Черниковске долгое время было лишь неофициально название района... потом, когда в перестроечную эпоху пошла волна переименований, одну из улиц черниковки хотели переименовать из улицы "Жданова" в улицу имени какого-то неизвестного никому башкирского деятеля... а этой улице как раз стоит моя школа. Ну в общем, комсорг школы подняла волну, что давайте лучше назовем улицу "черниковской" в честь бывшего города. Написала везде писем, ребята подписи жильцов насобирали. в результате назвали- таки улицу Черниковской. Бывший комсорг, (по совсемтительству моя сестра :)) до сих пор этим обстоятельством очень гордится ).

Да, по демографии. Во время войны, при эвакуации в Уфу переехал моторосторительный завод из Рыбинска и нефтеперерабытывающий институт им губкина из Москвы. Оба после войны частично остались в Уфе. И людей много осталось. Сейчас прикольно иногда слышать: "А, они же рыбинские?". Хотя наверное уже второе или третье поколение тех "рыбинских" родилось и выросло в Уфе. :))

После войны целые улицы в Уфе были построены пленными немцами. Это видно.

Что меня там напрягает- так это "Муртаза, мы за!" и все-таки, несколько консервативное (ИМХО) отношение тому во что человек одет. Пальцем тыкать, если что, конечно не станут, но мамино "ты уедешь, а нам здесь жить!" слышать приходилось постоянно.

С работой, по-моему там не очень. С сильным полом (если кого интересует :))- еще хуже) Хм.. мда...
Полно наркоманов. Но в общем, они тихие. Только шприцы везде валяются. не знаю.. мож это у нас район такой.. в нашем подъезде... дай бог памяти.. два человека (за последние лет пять) умерли от передозировки, в трех квартирах продают "таблетки" и один за это дело уже сидит.. еще двое сидят за что-то другое.. в общем, демографическая катастрофа какая-то..

так.. грустноватенько пока выходит...
Что радует... Зимой снег чистый.. и скрипит под ногами..
Природа (где не изгажено нефтеперерабатывающими, химическими и еще бог знает какими заводами) да.. природа есть. И какая.. Горы, леса, березняки, карстовые пещеры, озера.. (но озера - это к Челябинску поближе :))) Хотя.. Павловка. :))
Сам город поразительно зеленый. Может, опять же, на контрасте с Москвой.

Промышленность.. Ох..
Нефть, бензин.. а, да, полгорода, кто работает на нефтянке вахтами "лично знают папу алсу" :))) Моторы к москвичам и "сушкам", резиновые лодки и электробритвы "агидель". Куча всего. "Фенолы... "

Съедобное.
Кумыс.. (Если научитесь его пить - зацЕните :)) Катык (в комментариях к рассказам нац. авторов встречала: "катык-ряженка, кефир").. Почувствуйте разницу, как говорится.
Чак-чак. Башкирский мед..

Надписи на двух языках на всех магазинах.

Да.. забыла, совершенно нечего смотреть по телеку.. Пара-тройка каналов и даже рекламу вставляют местную.. Критические сюжеты по НТВ про местное руководство вырезаются подчистую.. (как показатель). Кинотеатра кажется два всего осталось.. или три..

а, еще одно. "нац. вопрос". Здесь все тихо, хорошо и мирно, но есть одно отравляющее обстоятельство. На рук. посты, в административных учреждениях, всяких налоговых и даже на кафедрах в институтах (!!!) стараются продвигать "своих". Это не характерно для населения, но характерно для политики местных руководителей. :((( И слышать всякие истории на этот счет- противно. Но никуда не денешься, что есть то есть.

"Тусовка".. не знаю. В Уфе не тусуюсь.. но думаю, есть все :)) уверена даже :)) Может, отзовется кто :)

так.. имена. Кто там кроме Z... Нестеров, Шаляпин, Нуриев, Шевчук, Спиваков..., бабушка Сургановой, наконец :)))
Что изумляет. Часто встречается недоуменно- снисходительное отношение к Земфире. "Земфира? Правда что ли популярна... А что в ней нашли?" подумаешь.. " и дальше рассказ о том, кто стригся с ее мамой в одной парикмахерской, имел дачу рядом и как выгонял из подъезда, когда она там пела под гитару.. Остальные- просто равнодушны, или вообще плохо представляют кто это.. Да уж.. как говорится, "нет пророка"...

Почитать: Мустай Карим. "Долгое, долгое детсво". для начала оч. рекомендую :)).
Ну вот, в общем, город, как город :))

Только вот с советами как-то не получается..

Отредактировано 12:55 26 марта 2004 Algo
Algo
  13:11 26 марта 2004,   автор:   Maribus 

Прямо
  13:53 26 марта 2004,   автор:   Plush 

в Уфу захотелось )) Только далековато (( А почему Уфа чище Москвы? Москва сейчас очень чистая, вот лет десять назад - это да! Да и люди у нас хорошие :))))

Отредактировано 13:53 26 марта 2004 Plush
  15:08 26 марта 2004,   автор:   зебра 

А я вот поняла, что о Москве не смогу написать с такой же любовью. Может надо пожить долго вдали от нее? Не знаю. Но меня Москва просто удручает...и давно я не чувствую какого-то исключительно московского духа..колорита..даже "исторический центр" преображается не в лучшую сторону..все распродается, все "опопсевает", если можно это слово применить к городу..становится похожим на многие другие мегаполисы..Вобщем, теряет индивидуальность. Че то как то нет у меня ощущения патриотизма :) Я люблю не город, а конкрентное место в нем. Дом, в котором живу :)
  15:23 26 марта 2004,   автор:   Plush 

А я очень люблю Москву :)) Мне, конечно, многое не нравится из того, что сейчас творится, но я верю, что Москва выстоит. И не такое бывало :))
  15:43 26 марта 2004,   автор:   Maribus 

Я тоже очень люблю Москву. Раньше очень хотела уехать в Питер на ПМЖ, но потом поняла, что не смогу жить без Бульварного кольца, разных улочек в центреи др.мест, которые полюбила. И тосковать буду еще больше, чем сейчас по Питеру. :)))
  15:44 26 марта 2004,   автор:   Звездочет 

Просто Algo умеет так написать, что всё сразу блестит, манит... Боюсь, что если бы мы собрались в Уфу, многого бы там не заметили. С поэтами, как мы выяснили, трудно в реальной жизни. Но, действительно, образ города получился замечательный!
Звездочет,
  16:10 26 марта 2004,   автор:   Algo 

иными словами- я вру? :)))))
Algo
  16:24 26 марта 2004,   автор:   Звездочет 

Вы - поэт.
  16:32 26 марта 2004,   автор:   Algo 

минуточку :) я программист :)
и настаиваю на этом :))))
  16:46 26 марта 2004,   автор:   Звездочет 

Вы о профессии? Тогда согласна.
  23:15 26 марта 2004,   автор:   Astra 

Algo
Спасибо за участие. Про Уфу интересно получилось.
Но я еще не решила окончательно. Я была там несколько раз проездом и один раз даже провела там несколько дней. Она меня покорила. Незнаю чем.
  16:28 27 марта 2004,   автор:   Lolita 

а вот я тоже всегда хотеле в Уфе побывать. у меня там родственники, к тому же... и даже почти один раз попала, но как-то не сложилось! оттуда у меня в сво время быломного друзей! и даже одна подруга осталась! клёвый город, только там зимой холодно!..
немного свежих сведений (всё, что помню)
  16:41 27 марта 2004,   автор:   Lolita 

подруга ко мне летом из Уфы приезжала на пару недель. посмотрела на мой город (сейчас я живу в Волгограде) и сказала, что

- в Уфы так мало клубов и всего прочего! да и артисты не часто приезжают, там своя рок-культура
/хотя вон ДА только что была/ после приезда у меня осталась стопа дисков уфимских групп, есть там в них что-то такое... ну, ТАКОЕ/

-что люди там действительно очень "наблюдательные", как написала АЛГО "ты уедешь, а нам тут жить"

и что самое главное:
- ну не растут у них абрикосы во дворах! и под ногами поллета не валяются...
/как же это расстоило мою подругу))) просто дико!:))/ абрикосы у них, понимаете, не лежат под ногами...
  16:49 27 марта 2004,   автор:   filin 

Приезжайте к нам,в Минск,у нас хорошо,и работу найти не особенно сложно...
про минск
  18:45 27 марта 2004,   автор:   Astra 

Минск?!
Интересно, где это?
и чего там...
надо глянуть
А что касается консервативности уфимцев, то с выражением "ты уедешь, а нам тут жить.." меня и здесь достали.
Поэтому и хочется туда, где нет знакомых. Чтоб не упрекали по поводу вкусов и пр.
  17:17 29 марта 2004,   автор:   Chu 

На Луне хорошо. Там вообще людей нету. Там лучше всего. Может, был кто? Как на Луне с работой? :)
Сhu,
  17:44 29 марта 2004,   автор:   Algo 

слышала я, там автомеханики нужны: луноходы чинить :)
Algo :-)
  18:22 29 марта 2004,   автор:   cpr 

У Вас устаревшие сведения,
Механики нужны на Марсе, а на Луне
археологи и эти ... которые вторсырье собирают
Ж8-)

22:54 29 марта 2004,   автор:   Astra 

и кем же я буду?
лунным механником, что ли?
ниче, звучит
только мне там наверное одиноко будет,
а я от него (одиноч) устала и так уже
а на Марсе властвует Агузарова . Подозреваю, что меня туда не пустят ;)
Astra
  07:50 30 марта 2004,   автор:   Фанни 

Да пустят Вс на Марс, не беспокойтесь! Во-первых, Жанна - добрая. Во-вторых, глупо властвовать, не имея подданных.
;))))

© 19august93.nsarchive.ru
0.093