|  | |
 |
Наконец то добралась до школы…(учеба, учеба)… а я на нее временно забила и вот неделю там демонстративно не появлялась…Многое как оказалось пропустила. Представьте себе подхожу сегодня к однокласснице, чехол ей от гитары отдать… А потом разговорились… и…бывает.
Эта самая Маша, в бывшем отличница, примерная девочка-одуванчик… Классе в 8 - сходила на концерт Агаты Кристи. После этого…после этого нагло заявила-«учиться не буду, буду рок-звездой!!!». Мы улыбнулись, все, разом… Из рядов отличниц она выбыла. Нам на это наплевать было. Человек она хороший, умный и наконец-то не зубрит все подряд.
В 9 классе Маша взялась за гитару, освоила… Про рок-звезду уже ничего не орала, напротив ее мы стали видеть все реже…
В 10 классе на мучивший всех вопрос: «Ну куда поступать-то будешь?». Она отмахнулась и сказала: «Никуда. В дворники пойду».
Так и жили. Маша с концерта на концерт…
И надо сказать, что теперь эта самая Маша единственный человек в классе, впрочем и в параллели с которым можно поговорить о музыке…О НОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКЕ. Знает она много всего интересного про наших, так называемых, рок-звезд. Со многими знакома. Про многих может рассказать то, что и не всякий ярый фанат знает.
Иногда она брала у меня на перемену плеер послушать, а в плеере что? Конечно-Сурик…, Беня… В общем нормальный человек, в отличие от многих…
Ну я сегодня пришла в эту злощастную школу и побежала с чехлом к Маше… А Маша стоит и улыбается… рот до ушей… Долго пытать ее не пришлось, вроде как люди мы с ней в каком-то смысле родные. Беда у нас одна - музыка наркотик. У каждого своя, но какая разница что принимать - штырит одинаково. Открывает Маша свой ротик и произносит фразу в которую я и не врубилась сразу…: «А мы в воскресенье у Сургановой были…».
Я чуть плеер не грохнула….глаза выпучила, а сама про себя думаю: «Блин, прикололась она надо мной… надо отшучиваться…». В голове у меня там серьезный мыслительный процессначался…И я так сипло: «Не хорошо Маша над людьми больными так шутить». А та не моргнув: «А я и не шучу, были».
«Маша»-говорю,-«А ты что Самойлову изменила?!?».
«Да нет, мы с друзьями Сургановой свое демо носили».
«мля…»-думаю,-«надо было еще дома посидеть, горячка у меня..».
Так этот наш с ней… гм… диалог продолжался бы долго… Но Маша молодца, все сама решила объяснить.
У нее отец работает на звукозаписывающий студии. Записал он Маше и группе ее (названия хоть убейте не помню. Знаю, что это название болезни… когда, пардон, у самцов только одно, пардон еще раз, яичко. У людей почти не встречается.). И вот для этой ее веселенькой группы было записано демо. Там несколько песен, еще не дописано правда… Они размножили песенки на кассеты и отправились с ними… к…короче к тем кто бы их мог как-то протолкнуть. А нужен им в итоге Козырев… У меня от всего крыша поехала. Тут такие дела…, а я не в курсе…И поперлись они к Бутусову и к Свете…Про Бутусова не выспрашивала, а про Сурика спросила…
Адрес они ее, естественно, узнали без проблем. Уж не знаю какой у них там был «план»… Но звонить они в домофон ей не стали. Попали во двор благодаря доброму дяде…Дошли до подъезда - там код… Ну коды в наше голодное детство мы открывать научились без проблем… Только помешала им добрая старушка: «Куда это вы деточки?». (Представляю этих деточек…С сигаретами в зубах, в кожаных куртках… гм…).
Деточки не пуганые: «А мы к Светлане Яковлевне».
«А-а-а-а!!!… К Светочке!!!….А Света ушла вот буквально совсем недавно. Видела я ее. А вы ее в подъезде подождите».
«Деточки» подождали Сурика, подождали, потом им это дело надоело. Повесили они кассетку на дверь, оставили телефончики и хотели свалить. Только на этот раз им попалась другая бабулька (блин, там кажется целый табун этих старушенций был…)… Тоже соседка. Тоже поинтересовалась, что «ребята» вам надо. Ребята объяснили. Бабуленция тоже расплылась в улыбке и предложила взять кассетку, потом Светику самолично и передать. На том и решили. Оставили свои телефоны…. И ушли. Жаль, что дальше история развивалась не так интересно для нас с вами. Вчера Маше позвонил Бутусов… или фиг знает кто, но - от него. Попросили приехать, привезти еще дописанные песни… На вопрос: «А может что-то у нас получиться?!…».Был ответ: «Когда не может, мы не звоним». Вот друзья…Люди что-то делают вокруг для того что бы осуществить там мечты свои какие-то… Иногда мне кажется, что только я танком уселась…
Насчет Светы я не знаю как там… Но лично я сомневаюсь… у нее народа итак много. Юл Абрамов вот выступать скоро будет, уже хорошо… А Маша…и группа еще с таким неблагозвучным названием… гм…и смыслом…это все-таки наверно ближе к Бутусову… Вот собственно и все что я хотела написать. А тут среди нас нет юных (и не только юных…) музыкантов?…А я кстати потом всю химию.. (контрольная кстати была!!) сидела и то лыбилась как идиотка, то слезы с глаз вытирала… ТАКОЕ И БЕЗ МЕНЯ! Меня в итоге в медпункт отправили…это когда я стала в голос выть…
Мося |
 |
Спасибо! Под конец рабочего дня очень развеселило :)) |
 |
Ой, здорово... Спасибо за рассказ! Я тут тоже чуть было в голос не завыла... в офисе))))) |
 |
прикольно!!!! А у меня в классе нет таких людей каторые меня понимают!!!ВАм повезло!!!! А потом через некоторое время может на Машин концерт пойду. |
 |
ко мне все уже привыкли)) ну в смыле когда я начинаю выть на уроках)) или бегать по школе с бешеной скоростью, а натыкаясь на знакомых кричать :" милые!! любимые!!! как я вас ррада видеть!! Беня лучшая!!!!"
Мося, знаешь я в общем-то тоже танком сижу. Точнее я не сижу, а просто маюсь дурью вместе того чтобы "пойти и занаяться делом".
tuchka |
 |
Ну значит будем ждать...мож какие таланты проявяться... |
 |
я вот недавно самолетик по офису пускал ...
Ж8-)
правда никто не врубился :-)
|
 |
А я сегодня весь день их делала.... На меня пальцем показывали... как на экспонат...дурдома... |
 |
Спасибо, что напомнили про самолетики. Я ж ЗАВТРА НА ДА иду. Ща сяду делать!!!! :-))0 |
 |
А мне tuchka вчера молодца напомнила... весь день мастерила... смешно-то что я их делать то в принципе не умею... вот училась... |
 |
Ура!!!!!!!!Завтра будет счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Динка по радио опять всех тока что приглашала на концерт..... я визжала на всю квартиру...... |
 |
вЫ МНЕ ТАК НРАВИТЕСЬ.Такой жизнерадостный человек, всему радуется!!! Вы молдцЫЫ!!!
А ты в Питере живешь??? :-)))Похоже да!!!
|
 |
Токо МЫ не молодцы…Нас пока только один - Мося. Радуюсь я много-защищаюсь…некоторые пальчиком у виска крутят…поэтому не надо ко мне на вы…а то я решу, что точняк свихнулась и раздвоение у меня. Вот. СЯС вон тоже всему радуется, правильно делает….И ваще на самом деле все вокруг радуються!!!Споем песню счастья!!!!(понесло меня опять….). Вот меня затоптали, помяли и свернули в конвертик на Бене 9 апреля… а я все равно радуюсь, хоть и стоя…-сесть не могу…больно. |
|