|
|  | |
 |
Нашла в копилке старую шутку-сравнение Земфиры с Ночными снайперами, естественно, их тогда было двое.
Интересно, чтобы апрелевцы написали сейчас? много воды утекло, многое изменилось, многое ушло, а что-то надеюсь и пришло. Вот такое типично новогоднее настроение. :)
23 причины, по которым Ночные Снайперы лучше Земфиры
1. Снайперов двое.
2. Они красивей.
3. В их песнях нет соплей.
4. Они не гонятся за славой и деньгами.
5. Они умней.
6. Они понятны всем.
7. Они сдержанней ведут себя на публике.
8. Снайперы всегда попадают в цель.
9. Они взрослей.
10. Они больше видят в жизни.
11. Их песни не доводят до самоубийств.
12. Им не нужны тупопреданные поклонники.
13. Ночные Снайперы умеют петь, у них есть голоса.
14. В их песнях есть душа.
15. Они не попса.
16. Земфира не умеет играть на скрипке.
17. Земфира не умеет играть на гитаре.
18. В Снайперах нет ничего от Земфиры.
19. У Земфиры несколько песен "ничего", остальные "так себе", а у Снайперов все песни "на ура".
20. Ночные Снайперы - не из Башкирии.
21. Земфира ничего не видит из-за своей прически.
22. Ночные Снайперы всегда держат тебя под прицелом.
23. Есть еще много причин.
комментарий:
Старенькая шутка... Год примерно 2000-2001. rolly |
 |
против 23 причин: (год 2004)
1.к сожалению, диана ,увы, не так уж и блещет умом, что следовало доказать на "форт байяре".
2.и они уже- "Ночные снайперы" и "Сурганова и Оркестр". Земфира с самого начала шла по пути одиночки.
3. фанаты есть фанаты. наличие у них ума или преданности -не определение для артиста.
4. также есть много причин ;) |
 |
Ладно, но а Башкирия чем не угодила? |
 |
во во |
 |
1. Земфира из Башкирии
2. Земфира современнее
3. Она - явление
4. Надрыв ассоциируется со словом "нарыв" (с) Земфира. У снайперов - нарыв. |
 |
что-то я почти со всеми 23-мя причинами не согласна однако...
:) |
 |
сдается мне, тема нашла свое развитие в направлении: поссорить фанов Земфиры и НС.
не думаю, что это продуктивно. Давайте что-нить более дельное, плиз. |
 |
А что тут дельного можно? Шутка не только старенькая , но и глупая.. да и не шутка , а так себе. |
 |
"13. Ночные Снайперы умеют петь, у них есть голоса."
Это что ж, у Земфиры голоса нет? И вот это должно быть смешно?
Хоть бы объяснили, где смеяться-то. |
 |
Ладно, по пунктам:
1. Значит Земфире одной лучше ;)))
2. Безусловно
3. Угу...
4. А вот с этим я могу поспорить: за деньгами может и не гонятся, а за славой, ну нет уж, извините, одно только появление на Фабрике и Золотом граммофоне чего стоит
5. Кто это сказал? Земфира тоже умная девушка.
6. Они понятны тем, кто умеет понимать;)))
7. Да нет...
8. ДА!!!
9. Смотря в каком смысле;)
10. Никто не знает, что видит в жизни Земфира, ДА, СС-об этом можно только догадываться
11. А песни Земфиры доводят до самоубийств???
12. Да.
13. А у Земфиры нет??? По-моему, у Земы офигенный голосок;))
14. ДА!!!
15. Не попса, но Земфира в то время попсой тоже не была
16. Еще бы:))))))))
17. Умеет, я сам видел на концерте;))))
18. У Земфиры нет ничего от Снайперов, я вообще не пытаюсь их сравнивать в творческом плане.
19. У Земфиры очень много классных песен...
20. Какая разница, откуда НС?
21. :)))))))))
22. Да!
23. за кадром...
P.S. Если честно, довольно интересная шутка-сравнение;))))
|
 |
а вот Лола совсем не согласна! готова спорить почти со всеми пунктами |
 |
Изменилось практически все, начиная с того, что снайперов на одного меньше стало, заканчивая звучанием, имиджем группы.
И, на мой взгляд, электричество изменилось не в лучшую сторону((( Но это сугубо субъективное мнение.
А лучше они Земфиры или хуже, ни то, ни другое - они абсолютно разные. До сих пор не пойму, почему их все время сравнивают! |
 |
Алго, почему поссорить?
Скоро я че-нить напишу, пока идет процесс обмозгования. А вообще шутка глупая, и кто это написал не знаю, было на резензиях к ночным снайперам в копилке апрелевской. И почему -то сильно возмутило, не знаю... Надо что-то субъетктивное написать, без глупостей. Ведь и З., и Н.С., и СиО уровня одинакового. Или я ошибаюсь? По мне - то я их одинаково сильно люблю. |
 |
мне кажется, что в начале темы был здорово сформулирован вопрос: что изменилось.
и если не углубляться в первоначальную (не очень-то умную) задачу: сравнивать Z с НС, а посмотреть на то, что действительно изменилось...
вот тут то все самое интересное и вырисовывается.
начать хотя бы сначала:
"1. Снайперов двое."
что изменилось?
грустно..
"4. Они не гонятся за славой и деньгами.
5. Они умней.
6. Они понятны всем. "
написал бы тот, неизв. и не очень углубляющийся автор шутки все это теперь?
сомневаюсь.
можно о многом конечно спорить.
но снайперы ИЗМЕНИЛИСЬ.
просто можно поговорить именно об этом.
|
 |
а мож и помолчать вовсе.
и ежу ведь, как говориться все понятно. :(
и что касается земфиры.. мне кажется интереснее тоже немного по другому поставить вопрос:
чем они так "похожи"? почему их вечно пытаются сравнивать?
|
 |
Сравнение былых с настоящим- это и предполагалось, но почему-то занесло в сторону З.
Хотела сказать насчет "Песни З. доводят до самоубийства" - у З. есть неизданная песня "Имя мне суицыд", которую в свое время хотели в первый альбом ромашковый внести, но передумали. Почему? А потому что - после того, как суицидосклонные девочки прослушали бы эту песню в том самом рыдающем и истеричном исполнении Земфиры, то на утро резко подскочил бы процент (сумасшедших в нашей квартире) самоубийств. Так подумали люди, отобравшие песни для первого альбома (надо заметить, что не Земфира их выбирала, отнюдь). А как бы подумали сами предполагаемые жертвы - этого никто не знает.
Имя мне суицыд...
|
 |
"и ежу ведь, как говориться все понятно"
Algo, я бы попросила! :)
Хотя, действительно, все понятно :( |
 |
ёжа :))
но если бы я имела ввиду Вас, то написала бы : и ёже понятно :)))
эх, все равно неудобно получилось...
извините :))
|
 |
Интересно, мы тупопреданные поклонники или нет? |
 |
...
я разбегусь из окна
я верю не будет больно
я помню как это делать
...
И еще Арбенина все еще пишет новые песни.
|
 |
Что изменилось? по-моему мы сами изменились.
и все-таки сравнивать Земфиру и Ночных Снайперов я не стала бы и в 2001г и в 2005... да самих НС сравнивать о4 сложно: много воды уже утекло..
|
 |
Кстати, кое-кто Земфиру с Арбениной сравнивает до сих пор - сегодня на оффе была выложена уморительная рецензия на sms, которую быстро потерли - и там автор "методом дедукции" вывел, что муза ДА - Земфира, и альбом посвящен именно ей =)) Начиная с оформления обложки, выражения лица ДА, строчек "я знаю есть на свете страны, но мало, мало будет равных тебе, Зeма. Семь дней", "ты самый звонкий голос в эфире". "Кубу" сравнивает по хронологии событий с "небо. море. облака". И все в таком духе. Я плакалъ =))) Вот уж воистину каждый видит то, что хочет увидеть! |
 |
ой, ну только не надо сравнивать зёму и снайперов, это же глупо!!! это совершенно разная музыка, это совершенно разные люди, это совершенно разные тексты!!! это абсурд!!!
глупо называть диану глупой!!! вот за это могу и в бровь!!!!!
земфира безумно гениальный человек!
Диана Арбенина ещё один безгранично гениальный человек!!!
не нужно этого "кто лучше..." это глупо! |
 |
Марла: А у Вас эта рецензия не сохранилась? Если есть - скиньте на мыло, пожалуйста!
fanny_caplan_kg@inbox.ru
Или на пейджер... |
 |
U menja est' eta рецензия , no tol'ko v raspe4atanom vide. Esli eto ewo aktual'no- poprobuu pomo4'. |
 |
блин, вот почему всегда кому-то не седится на жопе ровно, то корел со своим "пародим", то вы вот не пофигу кто на ког похож, мне так, Земфиру жалко - неё с музыкантами проблемы, да и с мозгами(шучу-шучу - не обольщайтесь хе-хе)))))
не а так-то Z-прикольная
особенно сейчас - видели её на Браво-такая симпотяжка... |
|