|
|  | |
 |
Добрый вечер!
хотелось бы поднять одну тему, не претендуя на оригинальность (гениальность, литературную ценность и тд) просто на-бо-ле-ло...
я буду говорить о сс, просто сейчас мне это ближе, но, как полагаю, поклонникам да это тоже может оказаться близкО.
есть у меня несколько знакомых, питающих сильные чувства к сс и да. я бы даже сказала, избыточные. вроде бы и не девочки 16-летние, вроде бы и не фанатки визжащие в первых рядах и ворующие номера с машин, а нет-нет да и выскочит наружу этот звериный фанатизм. конечно, в глубине своей циничной души я понимаю, что есть определенный кайф в том, что три часа проторчать на морозе, чтобы на миг в окне увидеть силуэт любимой женщины, но господа! любовь заключается не в том чтобы караулить под окнами, а в БЕРЕЖНОМ и ТРЕПЕТНОМ отношении к любимому человеку.. это тебя прет оттого что ты так преданно простоял там во дворике, а каково ЕЙ? (и не говори что тебе (ей) нас*ать, ибо ты сам говоришь, что ее любишь, а любовь - см. выше), когда куча совершенно незнакомых придурков припирается во двор и практически круглосуточно пялится в окна? конешшшно, можно сказать мол это у нее работа такая, сама знала на что шла и тд, но! кто-то уверен что ее любит. а это значит этому кому-то должно быть небезразлично счастье и спокойствие любимой. И не будь наивен, что ей приятно получать твои подарочки, их таких как ты оччень оччень много, разве вы не чувствуете что стали ей порядком надоедать своей навязчивостью? что улыбки стали натянутыми и запоздалыми, просто потому что надо улыбнуться, чтобы никого не обидеть, а не потому что ей так нравится?
самое обидное, что все это зависит от тебя. и что ты не хочешь этого понимать.
я совсем не драмматизирую, просто за свою недолгую, но интересную жизнь успела повидать (и даже пережить) кучу грустных разочарований на эту тему, поэтому господа, давайте не омрачать настоящее и будущее, как себе, так и светлане яковлевне! ведь, поверь мне, встречать красивый закат на другом конце города с Ее именем на губах куда приятнее, интереснее и благодарнее, чем стоять пьяной толпой под окнами и мозолить глаза и без того уставшей от всех 36-летней женщине.
п.с.: хотя я искренне считаю что ся очччень красива. и что ради такой нестрашно отморозить себе руки и ноги стоя под окном. но ведь это не нужно ни ся ни мне. а своими действиями вы рискуете заморозить ей - душу. это - страшно.
и простите, в конце концов, если кого-то обидела. я не хочу никому сделать больно, не хочу убить ничью любовь.. но, к сожалению, это довольно близко к истине. d.anka |
 |
Вопрос риторический... Собюственно, сами и ответили. ВАМ это не нужно. Вот вы так и не делаете. Другим - нужно. Мне, например. И жила бы я в СПб или Москве - обязательно бы так делала.
Так, и еще просьба. Очень большая. Пока вы находитесь на данном сайте, фанатизм "звериным", пожалуйста, не называйте. Это - оскорбляет. АПРЕЛЬ - ФАНАТСКИЙ САЙТ!!!!!!!!!!!
ЗЫ: и еще. Может, для вас лично это и неважно, но просто ради окультуривания - можно вас попросить выделять заглавными буквами не только те слова послания, которые вам лично представляются основными, но и имя-отчество человека, которого, по ваши же словам, любите? |
 |
соль не в том, что мне это не нужно, а в том, что человек, которому сие посвящено, он (боюсь слова неправ) непоследователен в своих суждениях. "все для сс, но того, чего ей от меня надо я все равно никогда не дам". приблизительно такой ход мыслей.
я не против фанатизма, не поймите меня неправильно. я не против того, что люди слушают музыку и она им нравится, нравится до безумия. нет ничего плохого в том, что люди ходят на все концерты, ездят в другие города от своей запредельной любви, более того, по-моему это прекрасно, людям есть чем жить:) но другое дело, когда люди самым бесстыдным образом отравляют жизнь предмету своего обожания (вышеупомянутое торчание под окнами и срывание номеров с машин). вы меня простите конечно, если это не звериное, то по меньшей мере, просто неприлично и невежливо.
что до заглавных буков, то мы не очень дружим с клавишей фыфт, а то что Светлана Яковлевна пишется с большой буквы, это тут и так все знают))) |
 |
соль не в том, что мне это не нужно, а в том, что человек, которому сие посвящено, он (боюсь слова неправ) непоследователен в своих суждениях. "все для сс, но того, чего ей от меня надо я все равно никогда не дам". приблизительно такой ход мыслей.
я не против фанатизма, не поймите меня неправильно. я не против того, что люди слушают музыку и она им нравится, нравится до безумия. нет ничего плохого в том, что люди ходят на все концерты, ездят в другие города от своей запредельной любви, более того, по-моему это прекрасно, людям есть чем жить:) но другое дело, когда люди самым бесстыдным образом отравляют жизнь предмету своего обожания (вышеупомянутое торчание под окнами и срывание номеров с машин). вы меня простите конечно, если это не звериное, то по меньшей мере, просто неприлично и невежливо.
что до заглавных буков, то мы не очень дружим с клавишей фыфт, а то что Светлана Яковлевна пишется с большой буквы, это тут и так все знают))) |
 |
Абсурд. По-любому. Торчать на другом конце города, глядя в небо, только ради того, чтобы удовлетворить чье-то представление о морали? гы... Могу себе представить! |
 |
Да, и еще. Это самое "торчание под окнами", называемое вами "звериным", продолжается, по отношению к Снайперам, с 2000 года приблизительно. Может, чуть раньше. Через это прошло, наверное,больше сотни человек. Возможно и больше. Вы что, всерьез считаете, что имеете право публично оскорблять всех этих людей на страницах приличного сайта? |
 |
я, кажется, сказала что ни в коем случае не хочу никого обидеть или оскорбить. тем более посетителей приличного сайта. просто этот раздел называется "размышления", тут положено писать свои мысли. и я их написала.
а вы считаете, что люди, которые простояли под этим несчастным подъездом (в котором жильцы до сих пор, кстати, шугаются любой стриженной головки и пугают всех консьержкой, которой на самом деле нет... ну это так между делом..) сделали что-то очень хорошее? может быть, они стали лучше, добрее? может они кого-то сделали счастливым? зачем они это делали?
сотни тысяч людей прошли через наркотики, проституцию, но почему же вы мне не ставите в пример этих людей? |
 |
просто хотя бы не называйте эту штуку любовью. и не грустите потом на тему "светочка к нам холодна".
ведь когда осыпаешь любимого человека цветами, возносишь его превыше всего, поначалу ему это нравится, потом надоедает, а потом он методично шлет на х*й, потому что в какой-то момент ты слышишь только себя, только свое восхищение, а на него, на его чувства, песни, если хотите тебе становится совершенно наплевать.
ведь не ради же осмысления песен торчал ты под этими окнами? |
 |
Они не стали добрее? да? Ну и что? Они что, давали вам такое обязательство? С чего, по какой причине, с какого перепугу они должны были стать чего-то там, чего-то там... вами перечисленное? Где вы видели хоть одну претензию на это,а? "Я стала лучше и добрее оттого, что постояла в подъезде..." Покажите, где это написано?
И если вы даже и написали, что не хотите никого оскорбить, это еще не означает, что не оскорбили. Вот давайте я щас скажу: тетенька, я не хочу вас обидеть, но вы ....!!!, ....!!! и ....!!! (вместо многоточий подставьте любые известные вам ругательства) Любопытно, как вы отреагируете? |
 |
просто хотя бы не называйте эту штуку любовью. и не грустите потом на тему "светочка к нам холодна".
ведь когда осыпаешь любимого человека цветами, возносишь его превыше всего, поначалу ему это нравится, потом надоедает, а потом он методично шлет на х*й, потому что в какой-то момент ты слышишь только себя, только свое восхищение, а на него, на его чувства, песни, если хотите тебе становится совершенно наплевать.
 |
 |
милая моя, если тебе говорят, что у тебя к щеке прилипло дерьмо, это не значит, что тебя оскорбляют и называют дерьмом, просто тебя ставят в известность что у тебя на роже дерьмо, и что тебе бы стоило пойти в ванную и умыться. и твое дело - идти умываться или дальше ходить на роже с дерьмом. просто успокойтесь и здраво рассудите: какое право имели эти люди вторгаться в чужую жизнь? |
 |
конечно, это может быть не дерьмо, а например, румяна. тогда с вашей стороны было бы логично объяснить мне, что это румяна, они делают ваше лицо красивым и придают вам уверенности в себе. но вы сразу взбесились, не поняв, что я хочу сказать.
жалко. |
 |
Хых... Это я взбесилась??? Тетенька, когда я бешусь, я многоточия не употребляю! Прямым текстом говорю.
И прекрасно я вас поняла, не стоит считать себя насколько загадоШной... Все у вас плоско и просто, как разделочная доска. Таких высокодуховных морализаторов тут - по полторы человекоединицы на квадратный метр. |
 |
1. я ни в коем случае не пытаюсь показаться кому-то загадошшшной.. как я уже говорила, первый мессидж написан о совершенно конкретном человеке (и ему же), однако учитывая то, что многие подобные истории похожи я повесила его здесь, а не отослала по мылу. и все-таки рада что задела вас за живое, хотя и не переубедила:)
2. очень хорошо, что среди поклонников и ценителей творчества сс и да остались нормальные здравомыслящие люди, спасибо, вы меня очень обнадежили. |
 |
ха-ха-ха. Вот уж на что вы 100% зря рассчитываете, так это - что ваша мессага каким-то образом на меня (или на кого-нибудь еще) подействовала. Уж поверьте: как окажусь в столицах - о вашем пламенном порыве вспомню в последнюю очередь. И стоять буду - именно там, где мне интересно, а отнюдь не на противоположном конце города. |
 |
2. очень хорошо, что среди поклонников и ценителей творчества сс и да остались нормальные здравомыслящие люди, спасибо, вы меня очень обнадежили.
Гы.Что есть нормальные здравомыслящие люди по вашему мнению? Стоящие на окраине города с чувством глубокого удовлетворения? |
 |
А вы уверены, что Светлана действительно хочет такого "счастья и спокойствия", когда никто не сидит под окнами, не названивает по телефону, не дарит цветов и подарков, не устраивает сюрпризов на концертах? Я что-то сомневаюсь. Попадаются конечно откровенно ненормальные люди, но, уверена, уж она то прекрасно понимает, что это оборотная сторона популярности, и без этого не обойтись. |
 |
По-моему, d.anka вообще не имела ввиду "устраивание сюрпризов на концертах". Концерты - это же совершенно другое дело! Я так понимаю, что автор темы говорит о навязчивом негативном проявлении фанатства именно в повседеневной, внеконцертной жизни Светы...:-/
|
 |
очень хочется Вам, такой взрослой женщине,сказать, а кто же Вас, милая, тащит
в этот самый дворик, кто заставляет Вас торчать на трескучем морозе в
-2 градуса с этими ненормальными? каждый человек должен быть
ответственным за то, что он делает. это относит и к Вам, и к этим
девушкам тоже. рано или поздно у них это пройдёт, и всё встанет на
свои места, поверьте мне.
а поводу "подарочков" можно и обидеться. ты не права.
|
 |
во-первых, если бы они хотели вторгнуться в чью-то личную жизнь, они
бы позвонили бы в квартиру, благо все адреса известны. они бы
названивали по трём домашним телефонам и доставали своими истеричными
воплями под окнами, оторвали оставшиеся номера от машина и свинтили на
память 4 колеса, а они просто сидели на скамейке, ели печенье с
шоколадом и боялись личной втсречи. и это вторжение в личную жизнь?!
не драматизируй, девушка. лучше посмотри на себя....
|
 |
Просто я имела в виду что имхо это вещи одного порядка, и если есть люди небезразличные, неравнодушные к СС и ее творчеству, они хотят как-то дать ей это знать - кто-то цветами, подарками, сюрпризами, а кто-то воплями под окном, надписями на стенах и т.д. Но в любом случае это проявления любви и восхищения. Иногда чрезмерные, бестактные и навязчивые, но люди не идеальны... |
 |
и слава богу что вы не зашли в квартиру!!.. сделай вы это, тогда бы наверное я не знаю, что бы было.. но все равно, знаете ли ..все-таки я не могу отделаться от мысли что ее это порядком достало.
и, если вы помните, я тот двор своей посещаемостью практически не радовала -за исключением может того вечера, да и то пошла туда не из жедания посмотреть в чужие окна, а просто не хотелось расставаться с вами. |
 |
так ведь можно ж проявлять любовь к не |
 |
так ведь можно ж проявлять любовь к ней нормальными спокойными способами.. те же пресловутые перчаточки на концертах.. ведь, согласитесь, это было прекрасно:) просто обидно ужасно, например, от фразы вроде "давайте подарки попозже, потому что на концертах есть люди, которые пришли послушать музыку".. она ж музыкант, а не топ-модель в конце-концов.. |
 |
поддерживаю вас, потому что могу мысленно поставить себя на их место и почуствовать то, что они испытывают при этом, примерно конечно. и твердо могу сказать, что в повседневной жизни меня бы тоже все это достало. и подарки стали бы уже не радостными сюрпризами, а обязательной необходимостью, с натянутой улыбкой и нежеланием обидеть дарителя. и бывает стыдно за ненормальных фанатов (иногда), когда становишься свидетелем происходящего. хочется остановить и сказать - зачем так делать? потом, конечно, думаешь, что так надо. иногда и у самой башню может сорвать, но всегда есть пределы допустимого.
как тут заметили, в повседневной жизни надо оберегать, а не вторгаться.
з.ы. по первому сообщению д.анки мне показалось, что это пишет человек, которого самого достало, который устал переживать за СС или ДА во время фанатских порывов. который все бы дал за то, чтобы они были спокойны и жили в безопасности. и почему-то я сглупу подумала, что это пишет аветисян. но потом при последующих сообщениях это наваждение прошло. |
 |
Я поняла, что Вы имели в виду. Я же, наоборот, считаю, что это вещи абсолютно разные!
Проявление внимания к персоне СЯ на концерте для меня является абсолютно логичным. Будь то вручение букетов и подарков, или чудесные акции, организованные СУРпрайз Продакшн, или просто истошные вопли из зала "Света, я тебя люблю!";), "Сурганову - в президенты!":), "БО-ГИ-НЯ!":) и пр. И, заметьте, Света сама в ответ проявляет внимание ко всему этиму нашему-вашему фанатству: шутит, улыбается, живо общается с залом, коньяком поит;) и пр. Она НЕ закрывается. НЕ отворачивается от нас. На концертах она поет ДЛЯ НАС, она нам СЕБЯ ДАРИТ! Потому что это концерт. В рамках этого действа, ИМХО, мы можем чудить, как душе угодно!
А вот личная жизнь Светы должна остаться неприкосновенной... Опять же, ИМХО. Просто я считаю, что нужно человеку, который, повторюсь, ДАРИТ себя поклонникам, как-то восстанавливаться после такой энергоотдачи, отдыхать.
|
 |
"так ведь можно ж проявлять любовь к ней нормальными спокойными способами.. те же пресловутые перчаточки на концертах.. ведь, согласитесь, это было прекрасно:)"
Соглашусь! Это очаровательно, изумительно, это ЗДОРОВО! Главное - не-на-вяз-чи-во.
|
 |
Я ошибаюсь, или в этой теме кто-то учит кого-то правильно ... ЛЮБИТЬ?
Как мило.
|
 |
всем «звериным» фанатам посвящается саркастическая сказочка.
просьба: не воспринимать серьезно и не искать поэзии:
как только город окунается в дремоту,
я выхожу на странную и детскую работу,
как только сумрак поцелует длинный мост,
я становлюсь на свой любимый пост.
и друг не друг и враг не враг со мною рядом,
я обвожу твои владенья взглядом.
как только вижу: никого в дверях,
я кодовый замок ломаю второпях.
трясясь от страха перед ящиком почтовым,
я белою голубкой стать готова
и выпорхнуть, конверт оставив впопыхах,
мелькнуть стрелою снежной в облаках,
кружить над двориком извечною петлёй
и наблюдать с вершины дома за тобой,
ловить твой взгляд и таять от смущенья,
гореть свечою от заутреннего пенья,
махать крылами в знак приветствия тебе
и невидимкой чистить перья на трубе,
стучаться клювом в незакрытое окно,
клевать с руки солёное зерно,
курлыкать и кудахтать тебе в ухо,
на подоконники роняя граммы пуха.
я буду птичкою, голубкою твоей,
я буду ждать тебя у запертых дверей,
я буду петь тебе заманчивые сказки,
дарить по-птичьи незатейливые ласки
и кукарекать, глядя на зарю,
а хочешь, своё сердце подарю.
усатый зверь ревниво смотрит в щёлку
на разукрашенную, наряженную ёлку.
я в клетке золотой теперь навеки,
пусть высыхают, вновь родятся реки,
пусть океаны испускают дух,
оранжевый огонь в сердечке не потух.
я рад рукам, что гладят по крылам.
я рад. я просто счастлив. всё отдам
за милую походку не по-женски,
за грустные и трепетные песни.
я молчалив, я робок, недалёк,
но всё горит любовный огонёк.
твои глаза, усмешка иль улыбка -
не видеть их - томительная пытка.
и если кто обидеть тебя рад,
я заклюю его - пусть знает это гад.
мой хитрый недруг, Хрюндель, серый кот,
готовил тайно жизни поворот.
послышался под ухом тихий шорох,
взлетел на воздух перьев белый ворох,
почила в бытие моя душа,
кто замурлыкал, удалился неспеша,
свернулся у хозяйки руках,
моя душа парила в облаках.
на утро свет мой обнаружил прах,
я похоронен был в каштановых кустах.
но сердце, вопреки кошачьей воле,
летало равнодушно на просторе,
я вспоминал те ласковые руки,
таинственные песенные звуки.
да будет проклят злостный прохиндей,
худой котище, ревностный злодей.
я буду помнить клетку на окне,
фаянсовое блюдечко в зерне,
любимый голос, письма и конверты,
тоскливый возглас: "птичка моя, где ты?"
прощай! и голубиная душа
взметнулась к богу, крыльями шурша.
|
 |
d.anka, уважаемая) В плане календаря и его презентования, если мне не изменяет память, те, о ком вы говорите, были оч корректны и подарили его на концерте, а не ждали и не караулили СС около дома, подворотни и т.д. И Вам, d.anka, уважаемая, не кажется, что вы можете обидеть тех, кто вроде бы Ваши друзья?
Если бы они хотели хоть каким-либо образом вторгнуться в личную жизнь СЯ, то у них вчера была замечательная возможность, но они почему-то этого не сделали.
А что, если им в этом дворике просто теплее становится? Ведь есть места, с которыми связаны какие-то дорогие воспоминания и там тебе просто хорошо. Ты там просто молчишь, качаешься на качелях, смотришь в небо и при этом вовсе не хочешь ни с кем общаться. |
 |
знаете, не хочу я никого обидеть.. просто мне показалось что вы - неправы. это не оскорбление, это мнение. и если вы со мной не согласны, просто докажите свою правоту, не так уж это и сложно, по-моему..
только я не говорю, мол, ты, дрянь такая, мешаешь свете жить, а я говорю что ты любишь свету, но совершенно осознанно не хочешь поступиться своей радостью чтобы сделать ей приятно.
|
 |
только чудесно было бы если б вам одному так нравилось в этом дворике. ничего страшного. но, чует мое сердце, вы в своих предпочтениях не одиноки.. |
 |
Извините, а Вы не могли бы трогать больные темы в другом месте? При личной встрече, например. Странная какая-то разборка получилась на глазах у всех. Вы столько народу в неё втянули, а оказалось... У меня впечатление, будто я в чью-то приватную переписку влезла. Мне, знаете ли, даже неприятно.
|
 |
Да ладно, Хемуль, вдруг девушки не в курсе, что бывает ICQ, электронная почта, телефон, телеграф.. пейджер и все такое. |
 |
ой, а мне даже очень понравился такой поворот :)
хотя бы понять можно. а романтично все как... :))
как там на фабрике поют:
"Она любит Сашу, а он любит Дашу, а та любит Машу (или Свету :))) ... и только ее" и тут еще подъезды, концерты, форумы.. закаты-рассветы, "звериный фанатизм"...
"вот, блин, е-мое" :))
|
 |
Дааа, Алго, плохо Вы знаете творчество фабрик, вот про Машу и Свету там точно не поют :)) - не формат-с. |
 |
гы... я тоже как-то слышала эту песню... И тоже постоянно казалось что "она любит Машу, а та любит Дашу"... Потом прислушалась и обломалась))) |
 |
я исправлюсь :)
впрочем.. зато я слышала, как они поют "Асфальт" :))
очень впечатлило :)) |
 |
Впечатлило? А чем если не секрет?
Фанни, не обламывайтесь, все впереди :)) |
 |
ну как "чем" :)))
Во первых, Диана Сергеевна сказала "а теперь сама" :))
Вот представьте себе. стоите Вы на сцене рядом с ДА... а вокруг камеры, народ, юпитеры... микрофон в руках... звукореж где-то поблизости прячется с фанерой на готове... Диана Сергеевна поет... а Вы рядом пританцовываете.. приятно... И вдруг она Вам: "а теперь сама"... Тут кого угодно "колбасить" начнет :)) Вот и девушку начало.. Забыла она все, чему ее учили в школе.. на фабрике то есть.. и... В общем, зрелище случилось незабываемое. только на фабрике такое и увидишь :)) |
 |
Алго, Вы заставляете меня жалеть о бесцельно прожитых годах просто.. Нет, при всем моем живом воображении я такое не представляю. |
 |
Дааа... Я представила.
Стою я на сцене рядом с ДА. А она мне до плеча еле-еле. Я ж говорю! Каблуки повыше нужны!
И вдруг она мне:"а теперь сама" Ага, щас! Кто у нас тут гордость российского рока? Точно, не я. Так что я рядом постою, послушаю. |
 |
теперь я представила. Кауфман каблуки сняла, микрофон опустила и открыв рот стоит, слушает... :))
У АБ сердечный приступ, фабриканты во главе с Чуриковой орут, свистят, звукореж трясущимися руками фанеру вставляет. А Арбенина под шумок уже третью песню выдает.
Ляпота! :)) |
 |
Спасибо, Хемуль, представила.. Мне тоже ДА по плечо, но я еще и петь не умею и слуха нет.. да.. остается прыгать по сцене. Так и было? |
 |
главное потом, когда Вас о выступлении спросят, сказать, что все от того, что Вы, в отличие от некоторых,и человек хороший, и людей любите и песен таких злых не понимаете.
|
|