А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Новогоднее Видео
О силе искусства:)
Екатеринбург
Концерт в Москве "Север-Комбо"
Рождество
Меченый атом
Кто знает??
НУЖНА ПОМОЩЬ (песни с "Дохлого Сурика")!!!
Дальний Восток, объединяемся!
предложение питеру
о наболевшем
Что с рубрикой "События"?
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!
Еще с сайта СиО: радиоэфир :))
Павел Кашин: "Сурганова сликом похожа на меня" :)
Выборы: Новый клип СЯ
время года зима...
Светика обозвали гей-героем...
ГОРДОСТЬ РОССИЙСКОГО РОКА?
Ещё раз с НГ!
С Новым Годом!
Очень нужна песня!
новый сайт Арбениной Д.С
RSS канал на Апреле
помогите найти песню!
Ночное радио...
Беранже
Голосование в "МК". Навалимся?
Ночные снайперА (бредовое)
мининовости от СЯ
Новый Год на ТВ
Принцип Домино
Интервью ДА журналу Rockmusic.ru
Двойники
И еще раз про Полчаса...
Что изменилось? 2001 год против 2005.
Интервью Д.Арбениной журналу OOPS
ЮГО. то, что было два года назад)
Помогите!!
17 декабря....
17 декабря. Питер. Сурганова и Оркестр
Помогите наконец найти раритеты
Программа "Поехали" на МУЗ-ТВ 13.12.04. СиО
концерт СиО
Идентификация пользователей. ВАЖНО!
Внимание, квартирник )
Не забываете читать фанклуб :-) ?
Рената Литвинова снимет клип СЯС! Wow!
как?
Интервью ДА
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

21:43 24 декабря 2004
Ночные снайперА (бредовое)
наткнулась на днях на одну статейку (миниотчет от 26 мая 2003 о концерте НС в некоей "Планете" Красноярск)
По делу- практически ничего, а вот по поводу названия группы автор долго сокрушается как же так: все уважающите себя "профессионалы" называют себя имено с таким вот окончанием "А" . И тут же справочку из Ожегова и прочие доказательства приводят (оперА :) ) (откуда все-таки столько филологов на наши бедные головы :)) Впрочем, читайте сами: http://www.newslab.ru/review/15046

Выходит, "по-правильному" НС должны именоваться "Ночные СнайперА" и никак иначе :)))
Вот, сначала расстроилась я чего-то.. и хотела было предложить вместе с группой переименоваться и самим из "фанаты" в "фанатА" за компанию..
но пока до инета снова добралась, поостыла и теперь думаю.. может, не такое уж плохое предложение внес автор..
оч удобно.. например до 17 декабря именовать группу: "ночные снайперы" а после - "Диана Арбенина и Ночные СнайперА" обхохочешься, короче...
вот собсно... брежу.
Algo

21:55 24 декабря 2004,   автор:   незнакомец(ка) 

Филологический бред.
  22:14 24 декабря 2004,   автор:   Хемуль 

Ну, бред так бред.
Есть у меня дурная привычка - телевизор по ночам смотреть. Знаю точно, что ничего хорошего мне там не покажут, но всё равно упрямо щёлкаю кнопочками пульта (или пультА?). И вот вчера на МТВ поют дети. Хор какой-то. Такие все в беленьком, крылышки за спинами прилеплены и в кудряшках. Поют без сопровождения. Сначала пели "лететь высоко, любить друг друга в небе меж звёзд и облаков...", потом плавно перешли на "а я всё летала". Надоело мне это, кто, думаю, заставляет детей такие песни петь? Только собралась переключить и вдруг выскакивает маленькая девочка, тоже в белом и крылышках, и как завопит:"катастрофически тебя не хватает мне..." и т.д. весь припев. Потом опять "лететь высоко".
По-моему, бред.
  22:18 24 декабря 2004,   автор:   SNoch 

да блин вот не насрать - то как назвать!!!!
мне дак по-фиг!!!!!!!
а динка ща вполне в состоянии - переименуется в "орзазм нострадамуса от гельмута коля"!!! и чё??? возненавидеть её что ли???
хемуль
  22:21 24 декабря 2004,   автор:   незнакомец(ка) 

А вот это как раз не бред - это слава и известность :)

Кстати, уже давно показывают, с год.
SNoch
  22:40 24 декабря 2004,   автор:   Хемуль 

Вы попали под амнистию?
Я думала, особо тяжкие случаи амнистии не подлежат.
  22:41 24 декабря 2004,   автор:   Фанни 

SNoch - не, ну нельзя ж так! Все-таки "снайперы" - это символ, это знак и идея... А они тут покусились, практически, на святое... символ веры)))

Руки прочь от СнайперОв!
Будь готов! - Всегда готов!
  22:49 24 декабря 2004,   автор:   Фанни 

Хемуль, вы о чем???
SNoch, разве вас репрессировали????
Фанни
  22:57 24 декабря 2004,   автор:   Хемуль 

Давно товарищ не появлялся, я считала, что был репрессирован.

снайперА, крейсерА, компАс, оперА - это, как мне кажется (не филолог я), профессиональный жаргон. При чём тут, спрашивается, название группы?
Автору статьи, вероятно, нечего было написать, а хотелось побольше печатных знаков, вот он и писал, что в голову придёт.

Отредактировано 22:59 24 декабря 2004 Хемуль
  23:39 24 декабря 2004,   автор:   Фанни 

Хемуль: нет, это не жаргон. Тут действительно возможны разные варианты окончаний. Не буду вдаваться в историю грамматики, но варианты на "-а" существуют совершенно законно. Вот навскидку, из стихов:

Господа юнкера,
кем вы были вчера?

или

Доктора, профессора,
медицинская сестра)))
  00:01 25 декабря 2004,   автор:   Хемуль 

Ну не жаргон, так не жаргон. Но ведь право на существование имеют оба варианта. Пускай тот товарищ, что статью написал, говорит снайперА. А другие товарищи - снайперы.
Миру мир, короче.
  01:28 25 декабря 2004,   автор:   Фанни 

А вот именно про слово "снайперы" я не знаю.... Но никогда не видела, чтобы его писали или произносили через А!
  07:20 25 декабря 2004,   автор:   Chill 

снайперА..бррр... никогда не слышала что бы так говорили...
все таки пусть будут кресерА.. а снайперов оставят нам :)
:)))
  18:42 25 декабря 2004,   автор:   соня 

Ожеговского,пардон,под рукой не оказалось:)Зато на столе лежит "Малый толковый".Написанный на основе "Словаря С.И.Ожегова".Цитирую дословно:
"При именах существительных приводится форма родительного падежа,являющаяся контрольной формой..."
"При именах существительных формы множественного числа приводятся в тех случаях,когда они отличаются от форм единственного числа усечением или наращиванием основы,имеют нерегулярные чередования или особые окнчания..."
Смотрим :"Снайпер,-а,м."
"То ли я дурак,то ли одно из двух":))))
Хотя..хотя господам филологАм,по-видимому,виднее:))
p.s. думала,что на концерт ходят музыку слушать..ан нет - оказывается Уважаемые Люди ходят коньяку в VIP зоне попить:)
наивно полагала,что с годами люди мудреют..:))
хотя..хотя - это лечится:)))
И - еще:))
  18:57 25 декабря 2004,   автор:   соня 

Пример про оперов просто шикарен:))Простите,а разве "опер" - это существительное?:)Это же аббревиатура:))
Проссстите..увлеклась:))я же не филолог:)))
Все,уползаю обратно в подполье:)
:)))
  20:20 25 декабря 2004,   автор:   ёжа 

Как и Соня, я первым делом полезла в словарь, обнаружила там (естественно!) ту же самую ситуацию :) и задумалась. Потом таки нашла для себя выход :)
Предлагаю:
Посколько вариант "СнайперА" -- правильный и общеупотребительный, считаем вариант "СнАйперы" жаргонным и частноспециальным, и с чистой совестью продолжаем говорить и писать так, как всегда :))
  22:27 25 декабря 2004,   автор:   Фанни 

"Опер" - не аббривеатура, а усечение. И оно может быть названо существительным. Так же как, например, сокращения "колхоз" или "завуч".

А идея считать вариант "снайперы" нашим професиональным - супер! На том и порешим!
  23:25 25 декабря 2004,   автор:   rolly 

-Где ваши снайпера?
-Какие снайпера?
-Ваши!
-Почему наши?
-Потому что у нас снайперы, а у вас снайпера!
Я конечно не филолог, но...
  17:24 26 декабря 2004,   автор:   Wohltat 

Снайпер - слово иностранного происхождения. Мне в словарь иностранных слов лезть лениво, но не исключаю, что у иностранных слов правила образования множественного числа могут несколько отличаться.
Соня,
  18:38 26 декабря 2004,   автор:   Manon 

я думаю, словарь Ожегова все-таки приводит обычную форму родительного падежа, а "м." - это мужской род. Составителям словаря и присниться не могло слово "снайперА". Формы на рА (редакторА, шоферА, договорА) пока еще считаются речевой ошибкой, в отличие от "поварА", например. Но есть вероятность, что через 10-15 лет эти неправильные формы станут нормой, потому что людям почему-то нравится говорить именно так, ошибаются все повально (даже Волга вон пишет, что в ее журнале "профессиональные редакторА" работают :)) Академики рано или поздно сдадутся и подгонят норму под языковые реалии.
Похожая история произошла со словом "кофе". Раньше допустимым был только мужской род, "вкусное кофе" считалось грубой ошибкой. Но люди упрямо продолжали ошибаться, и в итоге форму среднего рода таки признали одним из вариантов нормы.

Отредактировано 18:39 26 декабря 2004 Manon
:))
  01:41 27 декабря 2004,   автор:   Algo 

какая все-таки очумительная наука - филология :))
надеюсь, вместе со снайперами академики про "созерцательную красоту" не забудут :)))
Алго
  02:21 27 декабря 2004,   автор:   Фанни 

Ага, и про ЭПИКАНТУС!!!!!
Algo,
  09:51 27 декабря 2004,   автор:   ёжа 

вот филологи порадуются, что науку назвали "очумительной"! :))

(и почему мне кажется, что "очумительная" -- такой же эвфемизм, как однокоренное слово в песне СС "Кошка"?! ;))
  08:23 28 декабря 2004,   автор:   assol 

...И тут у меня испортилось настроение..........
  21:45 04 января 2005,   автор:   professor 

Найти бы автора этой "умной" статейки и академическим словарем его по не очень умной башке (ну, голове, в сыысле) всеми 17ю томами бить пока не поумнеет. Совершенно нормальная форма снайперы (откуда он это снайперА вытащил?!). Корректоры, редакторы, снайперы. Все нормальные люди так говорят. Дискредитирует тут, понимаешь, хорошую, да, совершенно обалденную и интересную науку филологию. По-моему (но это не с точностью академического словаря) оперА - это как раз таки профессионализм (т.е. литературный вариант оперЫ, я такой слышала, во всяком случае). Жаль лень мне эту его статейку читать, а то нашла бы парочку ошибок и успокоилась. Умничают тут всякие, русский как в школе не знали, так и сейчас только и могут со страниц всяких изданий преподавать (эх, как я разошлась из-за пустяка). А вообще если форма Снайперы будет нашим жаргоном, так это только в плюс :))))

© 19august93.nsarchive.ru
0.099