А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
голосуем за красоту!!!!
Элизиум
Алма-Ата - Питер
Пермь, Мара и.. Светлана Сурганова
а свидетели есть?
Правильные банданы НС
На тему клипа ДА иБи-2 "Медленная звезда"
Диана. Кино в деталях. СТС
девушка в капюшоне из клипа Юго2
МОСКВИЧАМ!
Видео НС
Здесь кто-нибудь есть из Ачинска или Красноярска?
Порт. Кто записывал?
Крылья
СиО "Воздух" повтор программы
НАШЕСТВИЕ и СП
Нечаянная радость:))))
19 августа
внимание, та, чТо любит запах тёплого воска!!!
Всем привет!
Еще раз о "ВШ"
Новотроицк.
афиша НС на август
где купить Детский лепет?
подскажите...
у меня появилась вырезка из газеты.на английском
Мы могли ее потерять...
Уникальный случай!На концерте Светы в Новотроицке буду одна я!
Прямая трансляция концерта группы «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ»
вопрос о гастролях
7 июля объявляется Днём защитника "Форпоста".
Помогите найти ДОЖДЬ с альбома Возлюбленная Шопена
16 и 17 сентября 2005 г. Сурганова и Оркестр в СДК МАИ
Диана Арбенина. Журнала Атмосфера (июль2005)
Франц Фердинанд мертв, а рок-н-ролл нет
НС и Ярославль ?
Выручайте!
Диана Арбенина и группа "Ночные снайперы" на отборе "Экспедиции-Трофи 2006"
рок-фестиваль КРЫЛЬЯ 2005... опять ТУШИНО
Светлана Сурганова. Огонёк, №16 18-24 апреля 2005г.
Интервью ДА "Ровеснику" про Японию
Диана Арбенина и "Единая Россия"
Рубрика "размышления". Изменения
организаторы выступлений группы "Ночные Снайперы"
огонек. 31-ое лето арбениной.
"Энергетический вампир" (варианты)
Поклонение знаменитостям помогает подросткам расти психически здоровыми
"Бальзам на душу". Диана, Света
Открытый проект - 2001 ! ! !
ссылка на новую песню ДА "След"
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

15:59 23 июня 2005
"Бальзам на душу". Диана, Света
На днях получила посылочку из Латвии. Nil'son! :) Наш постоянный посетитель из Риги, который уже не первый раз присылает совершенно бесценные снайперские материалы :) Вот и на сей раз в посылочке оказалось то, что вряд-ли есть у кого-то еще из апрельцев.

Разумеется не могу не поделиться!! :)

Не так давно на сайте мелькали ссылочки на два интервью. Одно из них (со Светой) называлось "Со мной можно горы двигать, а жить со мной - тяжело". Как раз в нем пресловутое упоминание о ноже. И второе с Дианой "В Питере
надо влюбляться, а в Москве - жить". Интервью были опубликованы на http://www.telegraf.lv - и их целью, судя по всему, было познакомить жителей Латвии с нашими любимыми музыкантами. А спустя некоторе время местное телевидение показало две совершенно роскошных передачи, посвященных Свете и Диане соответсвенно. Ведущие рассказывали об исполнителях (тут для нас ничего нового :) ) и беседовали с ними. В этих беседах отголоски интервью, о которых я упомянула сначала. Обрывки точнее даже.

Видеокассета с этими передачами и была в посылке от Нильсона. Гигантское спасибо!!!!! :)

Записи я оцифровала, вытащила звук и вот его-то и предлагаю всем скачать :) А когда заработает P2P можно и видео будет посмотреть :)

Обе передачи - настоящее наслаждение. Светлане ведущие задавали немного вопросов. Просто потому что отвечая она вдавалась в длительные философские рассуждения. Поговорили обо всем на свете :) Очень интересно о мужчинах - о стереотипе, который преследовал Свету довольно долго, очень интересно о материнстве, о самых разных светиных страхах, о сексе, о Диане разумеется и много много чего еще :) Есть и смешные моменты. А в конце кусочек "утомленного солнца" Я раньше и не слышала :) Так красиво!! :)

До Дианы, как известно, достучаться сложнее, а уж вытянуть ее на какие-то длительные размышления и вовсе нереально наверное :) Возможно, философствовать - не ее конек, а может просто ключик особый к Диане нужен. Ведущие старались. И поэтому беседа получилась хорошей, интересной. Но мне все же, в данном конкретном интервью, приятнее было любоваться на Диану, вслушиваться в ее голос, в интонации...(одно "да ладно, ладно" чего стоит!
:) ), наблюдать за мимкой, за невероятными глазищами, открытой улыбкой, которой она встречала все "пикантные" вопросики ведущих, за "стремительностью", пружинитостью, которая часть ее образа...отмечать, что она немного нервничает....ну я много еще могу наговорить...Перейду пожалуй к собственно файлам :)

Итак: "Бальзам на душу" 21.05.2005 - Светлана Сурганова:
http://finsoft.ru/aprel_pp/file/tv/balzam_ss.mp3

"Бальзам на душу" 28.05.2005 - Диана Арбенина:
http://finsoft.ru/aprel_pp/file/tv/balzam_da.mp3

Оба файла порядка 12 Мб. И длительностью примерно по 30 минут.

Еще раз огромное спасибо Nil'son - у!!! :)
зебра

:)))
  17:13 23 июня 2005,   автор:   Flam 

Вот уж, действительно, бальзам на душу! До чего ж они хороши, наши девочки! Такие милые, остроумные, нежные, весёлые, грустные, и т.д. и т.п. И вообще, умницы и красавицы!
И Вы, Зебра, тоже молодец! Огромное спасибо!

P.S. Всем, у кого не качается. Это у вас что-то личное. Качается прекрасно!

Отредактировано 01:06 24 июня 2005 Flam
  00:10 24 июня 2005,   автор:   Wohltat 

ЛЮДИ!!! плиз, выложите кто-нить распечатку интервью... диалап не оставляет шансов... мне эти 12 мегов часов 6 придется качать...
НЕ ДАЙТЕ ПРОПАСТЬ!!! ПЛИЗ!!!
не качается :-(((
  00:52 24 июня 2005,   автор:   _nezabudka_ 

мммммм, что-то у меня не получается скачать ни то, ни другое.:-( выдаёт сообщение об ошибке. это у меня глюк или ещё у кого подобная проблема есть? выложите скрипт, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
  14:19 24 июня 2005,   автор:   larena 

Flam, Зебра! Будьте так добры, выложите распечатку, не всем же так с техникой везет, а почитать страсть как хочется. И где можно прочитать интервью Дианы из последнего "Огонька"? Может кто-нибудь его выложить?
  15:12 24 июня 2005,   автор:   зебра 

larena, каждое интервью длится порядка 30 минут. Это часа два его перепечатывать :( К сожалению у меня нет этих часов :(
Вы через flashget попробуйте. Там ф-ция докачки есть, так что можно скачку растянуть хоть на неделю. Главное начать:) Некоторые наши апрельские ословоды скачивали сотни(!!!) мегабайт на скорости 3Кбс :)
ничего у меня не качается(((
  15:47 24 июня 2005,   автор:   Крапива 

сразу открывается / загружается на прослушивание, даже не предлагает "сохранить"...
  16:09 24 июня 2005,   автор:   зебра 

Обе записи лежат в "файлах". Тыркаете на ссылку правой кнопкой и выбираете "сохранить как" :)
здорово :)
  19:07 24 июня 2005,   автор:   crimson 

а когда сие чудо появится в Р2Р?
уж очень хочется собственными глазами... а не только ушами... :))
Крапива
  23:17 24 июня 2005,   автор:   Flam 

Вы говорите, что у вас сразу загружается на прослушку - это очень хорошо, как раз то, что нужно. Открывается окно Проигрывателя Windows Media, на панели инструментов правой мышкой Вы выбираете "Файл" - "Сохранить как..." и - всё, дело сделано, сохраняете на диске "С" в "Моей музыке" под каким угодно названием.

larena
Там, правда, очень много. Попробуйте сделать так, как говорит Зебра, а то пока, действительно, нет времени. Извините...
половина.на большее не хватило.
  16:37 25 июня 2005,   автор:   живущая там где пьют по ночам вино 

-Здравствуйте!
-Добрый день! Сегодняшняя наша героиня: ее розы пахнут полынью, волком бежит она по снегу по следам любимого,Ночным Снайперам она и охотник и жертва,подстерегает свою любовь. И то шепчет о ней, то пронзительно кричит невиданно глубокими текстами своих песен. Достаточно я романтично сказал?
-Неплохо, назови только героиню.
-Ее зовут Диана Арбенина.
-Одиноким уже теперь Ночным Снайпером стоит она в ореоле славы на этой сцене. Ну, маленького роста, небольшого роста, достаточно угловатая, до сих пор сохраняет такую подростковость. Зелеными глазами проникает тебе в душу, ее на улице можно не узнать. В общем,знакомьтесь,несколько штрихов к Диане Арбениной. Наш гость Диана Арбенина, значит мы будем говорить о Ночных Снайперах. Вот.
-Салют.
-Здрасьте.
Диана Сергеевна Арбенина родилась в 1974 году в Беларуси, в семье журналистов. Детство провела на крайнем севере России. Среднюю школу закончила в Магадане, где и поступила в университет на факультет иностранных я зыков. В 1993 году, будучи на каникулах в Санкт-Петербурге,познакомилась там со Светланой Сургановой,с которой в этом же году организовала группу Ночные Снайперы. До 1998 года группа существовала как акустический дуэт. К концу 1998 года Ночные Снайперы решают стать электрическим коллективом. В 1998 году Диана закончила СПб университет по специальности русский язык для иностранцев. В 2000 году группа записывает песню под названием «31ая весна» и подписывает контракт с Real Records. В 2002 году Диана Арбенина официально заявляет о том, что Светлана Сурганова покинула группу Ночные Снайперы. В конце 2004 года Диана Арбенина удостоилась премии Триумф за достижения в области литературы и искусства. В 2005 году записала вместе с известнейшим японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой песню Симаута и выпустила сингл с одноименным названием.
-Э,я познакомилась с удивительным просто человеком,он так рок-звезда,самая настоящая рок-звезда,это японский самурай Миядзава. Вот и мы просто сейчас тут он поет одну песню мою, «Кошка», уже здесь ее записал кстати сказать, а я пою одну его песню. «Симаута», она называется так, и песня с большой историей, песня про Окинаву. Ну Окинава - один из районов Японии, с большой историей, да, с большой историей, там дело в том что американцы истребили в свое время каждого второго живущего там, а остров очень красочный,очень теплый,и ну с большим чувством относятся японцы к нему.
-А почему он самурай? Просто самурай потому что японец, или он там действительно самурайской крови?
-Нет, дело в том,что вот в Японии сейчас очень любят вот этот наш рокопопс,ну не наш рокопопс,а вообще рокопопс,а он придерживается вот совершенно иных традиций во-первых если это рок-звезда,то это действительно рок,ну не мыльно ничего,и это во-первых,а во-вторых у него очень много таких ориентальных мотивов в творчестве,и вообще очень классно поет.
-То есть самурай по чему?
-Самурай потому что, ну самурай по моим жизненным понятиям и позициям,во-первых он верен,во-вторых он самозабвенно занимается своим делом ну и…
-Он самурай от музыки.
-Да да да вот.
-Ага,я вот поняла. Поэтому и понятно, или он действительно самурай,значит он вещью(?) занимается.
-Вот книжку щас читаю.
-Это вот на каком языке вы читаете?
-Это на русском, книга самурая кстати,подгадала просто. Вот, а вообще я сейчас занимаюсь японским языком, потому что надо же как-то…
-Господи Боже мой,а как это,это разве можно?
-Ну что-то уже удалось выучить?
-Ой,это удивительный язык на самом деле,абсолютно иной,и менталитет у них совершенно отличается от нашего,от европейского,но это интересно,хотя сложно.
-И какое-то слово можете уже …
-Не ну ну ну не смущайте меня,не буду. Не буду,мне кстати щас песню писать на японском…
-Какое интересное слово, для вас, мне кажется, совсем не в вашем характере это «не смущайте меня».
-Меня как раз смутить на раз.
-Да что вы.
-Конечно. Видите, я даже немножко покраснела. Не,серьезно.
-Ну что это, вы же такая смелая,можете легко отвечать на разные вопросы,и так ведете себя на сцене,очень так, раскрепощены.
-Ну,вообще кстати одно другому не мешает. Я человек достаточно ну ранимый, если произвожу впечатление достаточно уверенного в себе,это хорошо. Но меня зацепить на раз.
-Какие еще книги у вас существуют в вашей жизни?
-Ммм,ну из современников если,то это Барикко. Алесандр Барикко это такой итальянец,знаете,да?
Вот «Шелк»,первое,с чем познакомилась Россия,это его ну такой притчей «Шелк». Но мне больше нравится «Сити». Это такая более крупная форма,вот и он очень талантлив.Вот,что касается русских,никого назвать не могу вообще. Ну мне нравится современная литература,мне кажется вообще,что сейчас такой период вообще,некой стагнации присутствует ну в литературе точно. Потому что много вот этих бабочек,которые появляются,почитаешь,конечно,ну просто мрак. Какое-то вот недоверие вот я испытываю к современникам. Почему не знаю. Но опять же вот говорю как есть.
Катастрофически.
-Настоящая фамилия Дианы Кулаченко. По линии отца род ее восходит к знаменитому человеку,фамилия у которого была Бонч-Бруевич. Он был когда-то комендантом Смольного,революционным. Свое имя получила она не в честь богини охоты,а наоборот в честь романтической истории,произошедшей с ее отцом в молодости. Кроме всего прочего,родители ее прочитали перед самым рождением дочери,заметку в комсомольской правде,про одну семью,болгарскую семью,в которой бабушка разговаривала с внуком по-гречески,папа по-болгарски,а мама по-французски.
-В общем неважно,он был вундеркинд.И конечно начали эксперимент над собственным ребенком,как только Диану получили из роддома,тут же стали ставить…
-Чайковского,и развесили на стенах репродукции Матиса и Петрова-Водкина. И также экспериментировали революционными методами над маленькой Дианой. Она должна была трудится,она должна была мыть посуду…
-Да, в годовалом возрасте специально готовить два блюдечка и она их мыла,что бы не страшно было…
-Ну а потом,чтобы всю эту энергию,которая уже тогда била ключом из этого юного существа, отдали ее конечно же,в музыкальную школу.
-И с тех пор Диана не любит понедельник и четверг,потому что в понедельник и четверг была специальность,также она не очень любит и среду,потому что в среду был хор,хор она тоже не очень любила. Ну кто бы мог предположить,что музыка станет специальностью и самой судьбой Дианы Арбениной.
-Лучше в Москве,чем в Питере?
-Ну в принципе да,в принципе да.
-Ну то есть разные атмосферы,разные мироощущения.
-Безусловно.Ну Питер это франт,франт,такой утонченный с цилиндром в черной одежде. Что касается Москвы,то Москва это купчиха. Здесь же много всего понамешано. По большому счету я и не оттуда и не оттуда ведь. Потому что я родилась в Беларуси и родители сразу увезли меня на север. Поэтому я никогда не понимала вот этого противостояния Москва Питеру,а Питер Москве.
-Питер больше рок, а Москва больше попса.
-Нет. Что касается рока,то кстати в Питере вообще очень плохо сейчас. Нет ни клубов,ни по сути команд. Новых.
-Ну мироощущение очень такое довольно непростой судьбы в Питере.
-Ну в Питере влюбляться надо. Вот,а в Москве жить. Я преодолела кстати пространство,что тут у нас поезда сейчас ходят четыре с половиной часа,вот ты и в Питере находишься. И быстро главное. Дело в том что фанаты, я их зайцы зову,зайцы,они мне подарили сенбернара. После того как я написала песню сенбернары. Вот щас он где-то вот такой,ему щас 9 месяцев,исполнилось шестого января и жить в городе невозможно,я снимаю дом,за городом,ну потому что ему нужно расти,у него там вот эти лапы растут каждый,корабельные сосны,каждый день все здоровее и здоровее становятся. Вот а решительно невозможно было от него отказаться,ну потому что вот подарили собаку,а что я ?
-Тем более такая серьезная собака.
-Да собака такая серьезная,у нее такие ухи.
-Говорят у вас был кот,или есть…
-Есть.Зовут Тиль. Ну не знаю,почему так повелось,но вообще я люблю называть. Я вообще люблю называть. Вот собаку зовут Робеспьер,Робеспьюша,ну или там Пьюша,по-разному зовем. А кота,у кота вообще три имени,когда он вообще появился,когда меня вообще еще не было,его назвали очень нелепо и дубово,назвали Кузя. Думаю какой Кузя,это же личность наверное,должна быть личность,он будет называться Тиль,кот называться Тиль. Потом я уехала в тур,люди,которые смотрели за собакой,за кошкой назвали кошку Черная Мамба,ну после Тарантино. Ну в общем очень много разных имен,поэтому…
-А это вот каким-нибудь образом влияет действительно на характер или нет?
-Конечно,как корабль назовешь,вы что.
-А вас устраивает Ваше имя?
-Ну во-первых ничего не изменить априори, а во-вторых…
-Ну почему же,можно взять псевдоним.
-Зачем?!
-Ну была Норма Джинс,стала Мэрилин Монро,и как-то все запомнили.
-Ну нет,это не мой случай,это не мой случай,мне очень нравится мое имя,и к тому же я уже привыкла к нему,и назвали меня так,потому что я родилась очень маленькой,они долго звали меня Дюймовочка,пготом уже надо было к чему-то как-то приходить,там писать,ну вот получилось Диана.Охотиться очень люблю.
-А фамилия?
-Охотиться? На самом деле охотиться, стрелять?
-Ну в детстве были там всякие грамоты, ну ночные снайперы это ж все неспроста.
-Вот именно, это ж интересно…
-Вот,а во-вторых вот я бы не воспринимала это все так конкретно и буквально,вот сейчас например,потому что охота она,ну вот я выхожу например на сцену,для меня это своеобразная охота.
-Угу,а что же…Чем бы вы еще могли заниматься,если бы не это?
-Может это несколько нескромно, но у меня вот как-то какое-то настроение абсолютно откровенное.Э,да ничем другим. Меня очень устраивает,я просто живу.Просто живу и делаю то,что мне нравится делать,я счастливчик,потому что вот по большому счету вот смотрите,мне не нужно ходить на работу каждое утро,да? Мне не нужно делать того,что я не хочу делать. Вот мама например у меня журналист-телевизионщик, и она говорит: «Вот завтра на работу в понедельник»,хотя она очень любит свою работу,я думаю вот,а мне на работу не надо. Я прихожу на концерт и для меня это праздник.
-Ну надо было учиться много.
-Учиться нужно постоянно. Это процесс, который нельзя прерывать вообще. И мне нравится это делать,хотя я в музыке очень мало знаю.
-Да? А вы чему учились по-настоящему?
-По-настоящему, то что касается образования, я лингвист.
-Понятно, и от этого тексты да, легко даются? Ну если вы хотите выразить какую-то мысль да свою,слова находятся сами…
-Тексты из чувства. К образованию это не имеет никакого отношения.
-Действительно, это чувства,то есть никакого созерцания?
-Ну кстати одно другому не противоречит я бы сказала.А что касается чувства,то в музыке это в первую очередь,да,конечно.
-Скажите,а откуда скорость? Вот скорость в жизни,она бывает от разного происходит. От преодоления чего-то,или надо было где-то толкаться? Вот откуда-то она появилась,эта скорость.Она у вас откуда?
-Ммм,во мне? Ну из стремления конечно,я постоянно стремлюсь.
-Ну и стремление ведь рождается от разных источников. От невозможности пробиться сквозь что-то,пробился и уже дальше идешь-идешь. Или еще из чего-то? Откуда это было? Или от рождения? Щипцами может просто голову затянули и дальше пошло,так тоже бывает.
-Да ладно ладно ладно.
-Страсти какие. Вам нужно было что-то преодолевать?
-Ну я постоянно преодолеваю. Постоянно преодолеваю и постоянно стремлюсь-раз,и еще довольно,ну, скажем не очень типичный ответ на вопрос,наверное еще от того что у меня дома нет.
-То есть давно нет? Никогда нет?
-Ну,был,пожалуй пару лет,когда мы жили в Питере вот у Казанского собора,вот там я себя чувствовала дома,а сейчас…ну
-А куда делся?
-Ну все,не стало. Был и не стало.
-Или это был не ваш дом? Или вы его отдали? Или вы его продали?
-Нет,ну,так получилось,что я его лишилась.Ну неважно,нету и нету.Вот и я в этом смысле наверное опять же счастливый человек,потому что я не чувствую привязанности к месту. А когда не чувствуешь привязанности к месту постоянно стремишься куда-то.
-Ну разойдется ваш диск удачно в Японии,вы купите себе дом и все кончится?
-Ну во-первых это дело 25ое.Если мой диск разойдется хорошо в Японии,то я возьму эти деньги,которые заработаю,и поеду учиться,учиться музыке.
-Научитесь,потом купите себе дом и тогда дальше что?
-Послушайте,ну нельзя же замыкаться только на домах. Я вот с большим удовольствием и радостью купила бы себе мотоцикл,но все против.
-Бояться,что вы разобьетесь?
-Да,говорят,что не надо,Арбенина,не надо тебе мотоцикл,зачем тебе этот мотоцикл. А я вот всю юность свою прогоняла на мотоцикле на севере такая серпантинная дорога была.
-Замуж не собираетесь?
-Надо бы.
Ржут.
-Слушайте у меня такое настроение,ой не могу. Щас чувствую запишу песню. А замуж замуж замуж,почему нет? Но щас немного не до этого,потому что много вот таких планов,и что касается той же личной жизни,ну что такое штамп? Это же фикция.
-Ну это что значит ваша фраза,что у вас есть с кем жить?
-Конечно.
-У вас есть возлюбленный?
-Конечно.
-Вы можете назвать его?
-Ну к чему?И тут она покраснела!
Юго2.
  21:49 26 июня 2005,   автор:   Marla 

зебра, Nil'son - спасибо большущее!! Вы просто волшебники! :) Интервью отпадные, особенно со Светой :) Она явно была в ударе :)
И еще очень наглядно можно увидеть, как из разговора потом лепят интервью.
Главное, фразу, вынесенную в заголовок напечатанного интервью "со мной можно горы двигать, а жить со мной тяжело" она действительно сказала, но шуткой, по инерции повторив ее за ведущим!
А журналисты на полном серьезе выносят в заголовок! Ужжас! :)))
Особенно понравилось про bellissimo clavicula и старуху Изергиль :)
И еще прикольный момент:
Ведущая: Скажите, Света, то, что вы легко говорите об Арбениной, что это значит? Это прошлое или настоящее?
СЯ: Это будущее! :)))
А в каждой шутке, между прочим, есть доля шутки! ))
пожалуйста........
  22:49 26 июня 2005,   автор:   _nezabudka_ 

у меня качается только Света и то, только 7 мб. :-( если кому не трудно, пришлите, пожалуйста, вторую часть разговора на nezabudka_vip@bk.ru (у меня разговор заканчивается на вопросе: вы видете первый раз человека, куда вы двигаетесь взором? 16минут 32секунды). принять весь разговор, увы, нет никакой возможности :-(. уж очень хочется!
  00:22 27 июня 2005,   автор:   Сафо 

Пожалуйста если кто нибудь может текст интервью со Светой
Для меня -это как глоток воды в пустыне !!!
ЕСЛИ МОЖНО ТЕКСТ ПРООООШУУУУ, у меня не качает начинвет качать доходит до 30 процентов и зависает ,всё дело в провайдере он сигнал подаёт прерывисто а потом сигнал вообше слабее ,я земеню на стрим ,но пока поставят я без этого интервью не могуууууууу,.....
  13:38 27 июня 2005,   автор:   зебра 

На полный текст нет времени. Вот одно из светиных рассуждений, звучащих в интервью, очень откровенных на мой взгляд..Вообще, удивляюсь светиной открытости, желанию делиться своими мыслями. Бесконечно мне это импонирует в ней. С огромным удовольствием всегда слушаю ее. Побольше бы вот таких интервью, где ведущие только направляют ее в некую тему, а потом молчат, давая возможность не просто ответить на вопрос, а порассуждать, покопаться в себе, в своих мыслях, открыть что-то может быть давно выстраданное.

"По идее человек с возрастом должен становится лояльнее, терпимее, мудрее. Я к этому конечно стремлюсь, и вобщем у меня есть все предпосылки. В первую очередь конечно возраст...каждый год ...тикает тикает... набирает. Но иногда случаются ситуации где я собою не владею, и тут вылезает мой максимализм, с которым не знаю как бороться. Очень переживаю, очень злюсь, если получается не по моему. Я..я впадаю в ярость :) Ужасно! :) Вот знаете, я думаю почему у меня до сих пор нет детей? Может быть я из-за этого максимализма боюсь их заводить? Потому что ведь ребенок это же отчасти мой замысел. Хотя это очень неправильный подход, но он еще во мне есть и это наверное является основательным тормозом в этом вопросе. Потому что ребенок как твое собственное личное творение...такой некий пигмалион..я его сотворила, я его породила, значит он должен соответвовать моему представлению, моему замыслу. Я хочу чтобы он обладал теми или иными чертами характера, чтобы он не был подлецом, не был наркоманом, не был идиотом и так далее. Если не дай бог что-нибудь пойдет, так скажем не по моему сценарию, замыслу и не будет принципиальных пунктов существовать в моем ребенке - это же будет трагедия и для него и для меня. Я с этим никогда наверное не смогу смиритья. И в итоге я буду как-то давить на него и он в итоге станет моральным уродом. Вот это очень тонкая..очень прямо скажем большая проблема. С другой стороны я умом понимаю, что как и песня - ребенок появляется и он уже отчасти тебе не принадлежит, он принадлежит вселенной, миру, это как частичка составляюещего бытия, жизни, общей гармонии, как вот соты... люди соты заполняют...вот эти ячеечки... так и ребенок - пришел в эту жизнь - все, у него должна быть своя ячейка, он имеет на это полное право. Он сидел в утробе 9 месяцев, он там намучился, всю эту какашку дышал ел, что я ела, появился на свет и все - он имеет право на существование, так как он захочет. По идее мать не должна его целиком и полностью программировать дальше, владеть им. И вот. Дилема. Это я что-то вдруг расфилосовствовалась на эту тему, наверное потому что это тоже касается понятия максимализма. Не знаю как жить дальше :)"
  15:51 27 июня 2005,   автор:   зебра 

о светиных страхах:

"Ой, я один сплошной ходячий страх. Знаете, я всего боюсь :) Всего. Очень многих вещей. Но это не значит, что я вот так буду сидеть сложа руки и ничего не делать. Я очень многие вещи делаю через страх. Почти все в этой жизни. Мне все время приходится преодолевать. Как и все нормальные люди я боюсь и старости и одиночества и темноты, маньяков каких то этих... придурков, которые ни с того ни с сего возьмут там чего-нибудь сделают с тобой и ты будешь потом уродом ходить без глаза... или калекой..тьфу тьфу тьфу господи прости не дай никому. Я боюсь войны, я боюсь некомпетентности своей, я боюсь обидеть кого-нибудь, я боюсь не помочь, если я понимаю я могу, но я почему то этого не делаю - это называется малодушием, я боюсь собственного малодушия. Да массы вещей я боюсь, ужас..я так раньше клопов боялась и тараканов, просто ужас как боялась, слава богу вывели :)"
Ребята,
  15:56 27 июня 2005,   автор:   Gлобальная Fатальность 

Спасибо Вам огромаднейшее за то,что выкладываете материал на сайте.А то у меня нет возможности пока его воочию посмотреть:)Спасибо,очень интересные вещи они рассказывают:))Особенно мне нравиться рассуждения Сурика о детях.Я вот тут подумала и....загрузилась....:)))
Зебра ,Огромное Спасибо!!!
  00:07 28 июня 2005,   автор:   Сафо 

Спасибо ,что вы напечатали часть из интервью и знаете я вот именно о ребенке и страхе ,хотела впервую очередь услышать-потому что мне кажется-это очень определяющие темы для человека в них он раскрывает свой внутренний мир до глубинных основ ...Меня поражает ,что Светлана настолько углубленный человек -нет не ...то -то .что она очень глубокая -это всегда виднно ...здесь что-то иное вот каким качеством надо обладать что бы признаться во всех своих страхах -люди очень боятся говорить об этом-
А рёбёнок ...сейчас у меня нет слов ....Спасибо Вам !!!

Когда я слушаю Светлану или вижу или слышу -главное всегда
есть стойкое ощущение вчуствования ...и мне всегда кажется вот Человек ,который победил всех своих монстров
Абсолютно Гармоничный Человек живущий в полноценном ощущении бытия ,потому что нашёл некий код именно свой ,именно свой Путь ,своё Предназначение и так странно читать про Максимализм -В ней Максимализм -У неё Очень Высокая Духовная Планка -Такая высотища и именно эта планка и требование по отношению к себе и вот из-за стремление к такой Высотище и понимания важности этой Борьбы с какими-то своими внутренними шероховатостями -Она просто Вырывает Тебя из Твоей же собственной Несовершенности - действуешь по наитию не важно понимаещь или нет всё действует на нас даже соседней дом ,а Уж Тем более Человек-Художник-Творец -с Таким Духовным миром -В сознании вижу Маяк ...Так странно максимализм , как мало людей вообще задумываются над тем ,о чём думает Светлана и Тут же приходишь к понимания ,а какая же тогда невероятная осмысленность и содержательность и Высота в её Творчестве ...Столь глубинный человек никогда не напишет случайно-потому что так вдруг сложилось он найдёт ,то что Будет показательным для него и соответственно очень Значительным...
Малодушия.....Убеждаюсь ещё раз ,что чем Лучше Человек ,чем Душевний -тем больше у него к себе самому
претензий и самокритики ...Притча есть вооосточная прекрасная... всё забыла ...вылетела ...Светлана отчего то вдруг чётко после прочитанного кажется мне слова такого нет )))- Притчевым человеком ...Вот будто-бы в ней столько мудрости ,что она сама как-будто-бы очень много знает притч и многое из них почерпнула..ассоциация вдруг возникла от Её страха малодушия к Восточным Притчам ....

Отредактировано 08:56 28 июня 2005 Сафо

© 19august93.nsarchive.ru
0.171