|  | |
 |
Трепещите, враги фанатизма!!!
Английские ученые выяснили, что поклонение кумирам играет важную роль во взрослении подростков. Помешанные на "звездах" дети обычно эмоционально хорошо настроены, и у них много друзей. Их интерес к знаменитостям является здоровой частью подросткового развития, говорят психологи из Университетов в Лестере и Ковентри. Однако те подростки, которые фанатично преданны своему идолу, часто одиноки и не привязаны к друзьям и семье.
Примерно для 30 процентов тинейджеров обсуждение любимых кумиров со своими сверстниками занимает значительную часть времени общения. Оказалось, что у этих подростков особенно сплоченный и тесный круг друзей и они эмоционально дистанцированы от своих родителей, что полезно.
"По мере того как дети растут, они начинают переносить свою привязанность с родителей на сверстников. Знаменитости начинают играть роль героев, которую раньше, когда дети были младше, играли родители. Судя по всему, этот этап является частью здорового развития", - объясняет г-н Малтби.
Франсиско Джил-Уайт из Университета Пенсильвании говорит, что у людей есть биологическая предрасположенность к распознаванию успешных индивидуумов и подобострастному отношению к ним. "Издавна люди преклонялись перед успешными индивидуумами, подсознательно желая от них узнать, как добиться успеха", - говорит он.
Фанни |
 |
http://www.newscientist.com/article.ns?id=dn7567
http://www.newsru.com/world/02mar2004/fans.html |
 |
Мило. Но тут кажется преобладают вышедшие из подросткового возраста, вполне сформировавшиеся личности. |
 |
ага :)) взрослые, но продолжающие успешно развиваться :))) |
 |
я эту мысль говорила достаточно давно - это факт, известный кстати не только западным психоаналитикам, но нашедший отражение и в древних культурах, в религии и т.д.
но, насколько мне известно, непосредственно вы уже достаточно давно покинули подростковый возраст:)
то что нормально и полезно для 15-летней девочки есть аномалия для ее же 28-летней, не правда ли? |
 |
аномально быть занудой, ИМХО :) |
 |
я не зануда, я просто программист, я не люблю когда говорят нелогично, путают понятия и преувеличивают события, и мой занудливый разум не может этого не допуститЬ)
извините |
 |
ваш занудливый ум, (как программист программисту объясняю) совершил ошибку, банальнейшую для примитивных программ. он перепутал переменную "по указателю" и именованную константу, которая кода-то хранилась в переменной на которую адресует указатель. Однозначно ассоциировав Фанни с 15 летнем подростком и адресовав свой пост к ней, Вы поставили умолчательное тождественное равенство между этими, разнотипными величинами.
А фанни, возможно, порадовалась за своих более юных последователей :))
угу? :) |
 |
вся проблема была в том, что программист не понял техническое задание))
тогда ладно затыкаюсь
*нуууу вот опппяяяять понууудеть не дааалии..* |
 |
Для меня все ранво,как меня назовут,фанатом,или страстным поклонником.Не считаю,что фанатство-это плохо.Просто каждому свое.Наверное,главное,чтобы все и вмеру.:))Но это лично мое,не претендующее на истину мнение:) |
 |
всему свое время всему свое место
и каждому свое))
полностью согласен) |
 |
:)))
ну ладно, нудите, нудите :) только друг друга не обижайте :)
ведь дело то все в том, что... вот жалко фанни не дала ссылку еще на одну статью.. где утверждается, что за "фанатизм".. или "сердечную привязанность" к какому-то определенному субъекту, оказывается, отвечает специальный нейрон, который натренирован "возбуждаться" именно на объект пристрастия.. и как бы не называл себя человек, заходящий на этот сайт, можно с уверенностью утверждать, что этот, реагирующий на Снайперов "нейрон" у него есть. А попросту говоря...
Как бы мы ве тут не переругались.. чтобы друг другу не наговорили.. вечером, в метро, после работы, "вытирая пыль" или просто так... мы слушаем и будем слушать снайперов...
так какого... |
 |
Аминь. |
 |
Да будет так.Снайперы-предмет обожания и,может быть,даже подражания....:)))) |
 |
Ништяк про указатели забабахал :)
Салют всем программерам !!!
УРРРА!!! |
 |
Не в возрасте дело, имхо! Разве взрослому человеку не нужна психологическая стабильность?
А третью ссылку я побоялась... Вдруг нестабильные нефанаты примут ее за призыв к принудительному массовому медобследованию? |
 |
ой ли?
мне всегда казалось что мировосприятие - в частности фанатизм - является следствием обучения нейронной сети (сокращенно нс:)) - т.е. содержится распределенно во все сети (здесь: центральной нервной системе, головном мозге).. а можно ссылку на сю статью?
просто интересно |
 |
ссылку то я дам :))
http://www.newsru.com/world/23jun2005/grandmother_cells.html
но боюсь сейчас медики придут и тоже начнут ругаться :)) |
 |
а как же быть с теми кто относится ко второй атегории ("Однако те подростки, которые фанатично преданны своему идолу, часто одиноки и не привязаны к друзьям и семье"
) - то есть, кажется, со мной.
как быть?
значит, получается меня надо запихнуть в психушку? :))
ну не виновата же я, что у меня нет друзей-фанатов... |
 |
а у вас можно просто нейрон удалить. хотя.. мозг работает по принципу функциональной взаимозаменяемости нейр. сетей. так что снайперизм - енто надолго. поздравления! |
 |
собрались программисты и нейрохирурги и устроили консилиум.. |
 |
берегите свой нейрон и ни за что не кому не позволяйте его удалять! :))
Поверьте моему опыту (а бабушка я очень старенькая и много чего в жизни повидала :))), - этот нейрон одно из того немногого что способно украсить не только наши серые мозги, но и жизни :)))
а что касается единомышленников... "да благослови Господь интернет!" © :)) |
 |
мозги не такие уж и серые, кста. токо за нейроном снайперизма на работу всех остальных не обращается внимание. имхо. |
 |
Как же нам без нейрона? Без нейрона нам нельзя, очень уж мы с ним сроднились. От него мысли всякие появляются... мечтания... перспективы..., как после пелевинских грибочков - того и гляди с Дартом Вейдером или с Гражданином Че беседовать начнешь... Да и вообще, полезный он, кругозор сильно расширяет.
Точно скажу, без нейрона - не жизнь! |
 |
програмист я никудышный и в медицине ни фига не понимаю, но кажется этот нейрон мне начинает нравиться :))
вы как всегда правы, бабушка :))))))
интернет - чудо современности и источник всех моих единомышленников :))
*пойти что ль поставить свечку за здоровье и вечную жизнь апреля???* :)) |
 |
программисты теперь могут заняться моделированием фанатства на нейронных сетях ;-) |
 |
да, я уже решила что это будет темой моей бакалаврской работы в грядущем учебном году:)
|
 |
"Генетические алгоритмы построения моделей процессов развития фанатствующих мотиваций восприимчивых к снайперизму индивидумов на основе нейронных сетей"
что то вроде этого ;-)
|
 |
я ж программист а не медик))
"факторы обучения нейронной сети, влияющие на предрасположенность к острому переживанию творчества группы "ночные снайперы"))) |
|