|  | |
 |
В еженедельном рижском журнале "Люблю" 6.09.05...Светлана Сурганова нашла в Риге парикмахера Руслана Разгонова.Уже полгода они верны друг другу.Она доверила ему свой имидж,а Руслану ради Светланы и за границу слетать не трудно.
Светлана:"Раньше я не отличалась разборчивостью в связях с парикмахерами и стриглась где попало.Если результат меня не устраивал, то ничто не мешало мне просто побриться наголо, что я несколько раз и проделывала.А полгода назад захотелось перемен, женственности,цвета - так жизнь сложилась....
На самом деле я с детства мечтала о кудрях, но чем старше становилась, тем короче были мои волосы.Какие уж тут кудри?!А оказалось, что мои волосы немного вьются и вот сбылась мечта!"
Руслан:"Мы решили создать более женственный образ.Для этого полгода отращивали волосы..."
Nil'son |
 |
Это ж откуда такая инфо? |
 |
Это все из журнала "люблю" ??? хочется еще таких же светлых и красивых новостей.
Ее образ сейчас идеален. Она просто совершенство. Эта женственность Свете очень к лицу, и кудряшки :))) Почему то мне кажется что сейчас в этом человеке все прекрасно: и лицо и одежда и душа и мысли. |
 |
Да, идея очень хорошая…
Тем более что у Светы получились и кудри, и вихры одновременно – эдакая смесь леди и сорванца в одном лице.
Ее теперешняя прическа выглядит и женственно, и свободно, поскольку при малейшем повороте головы или дуновении воздуха все это начинает трепетать на голове, как листва на дереве.
Такие светлые кудри-вихры похожи и на цветочные лепестки, и на солнечные лучики - одновременно …
Так что ход мысли визажиста весьма созвучен восприятию СС многими ее поклонниками.
Вот только на Апреле, кажется, существует «партия нелюбителей женственности»… И вряд ли эта партия положительно оценит отросшие кудряшки, навевающие ассоциации с рюшечками и юбочками.
|
 |
ах Тюпа :)) вот уж не думала, что именно Вы возглавите "партию любителей женственности" :)) |
 |
Угадали, Тюпа, угадали... Не оценим! Даёшь 98 год!!! |
 |
Спасибо за интересную статью:))Ах,Светик,милая СветиК....Какая же она красивая и женственная.:))) |
 |
сколько ж можно прошлым жить?? |
 |
Не то слово..Сурик всегда была прелесть, а сейчас просто крррррасавица:))), глаз не оторвешь! и напоминает именно Солнышко))
Есть потрясающая фота с её рижского концерта.Там на Светика Светит Солнце,а она подняла руку,и сначала кажется что она заслоняется,а на самом деле это просто один из её жестов экспрессии в момент исполнения:)) Ну просто "отойди, ты заслоняешь мне солнце!"
Спасибо за статью,Nilson)) |
 |
"Столько сколько нужно"!!!
Пока не подстригутся по-нормальному, я буду на этом настаивать... Чтобы ни у кого не было повода их женственными называть! |
 |
Хочется в очередной раз сказать Вам, Фанни, что есть люди, которых в СЯ привлекает именно женственность и легкость.
Чтобы ни у кого не было повода их женственными называть!
а я хочу повода назвать Светлану Яковлевну женственной. Представляете?? |
 |
Представляю))) Ну и что?
А я просто надеюсь, что таких поводов будет поменьше. надеяться, по крайней мере, я имею право? |
 |
Фанни, надеяться каждый право имеет. Но не в такой же категоричной форме.. Создается впечатление, что либо вас делегировало большинство (?), либо Вы Бог (?)
;) |
 |
Не хотелось бы опять спор затевать на пустом месте.Но по мне,так Сурик женственна в любом обличии.И короткая стрижка ей идет и эти вихри тоже:)А понятия женственности у всех разные.Но об этом по-моему,уже спорили... |
 |
миллион раз.. |
 |
Не мешайте нам делать комплименты кумирам ;) Вдруг они как нибудь дойду до места назначения. |
 |
Меркуша: А расписывать женственность как положительное качество человека Вас, может быть, тоже "большинство" делегировало? Почему же Вы решили, что можете делать это однозначно и категорично?
Глобальная фатальность: да, увы, спорили неоднократно, и эти споры будут продолжаться, пока не будет признано равное право высказываться для тех, кто считает женственность (по крайней мере применительно к Снайперам) отрицательной. А что касается того, что "Света женственна в любом обличии" - так здесь Вы ошибаетесь хотя бы потому, что если бы это было так, то я бы никогда на нее и внимания не обратила, как на любую "фабричную" или "блестящую"... однако же я Снайперов уже 4 года слушаю, и прекращать не собираюсь... Имхо - это показатель. |
 |
хочу вступить в "партию любителей женственности". кому членские взносы платить? |
 |
Фанни, я сказала, что есть люди, которых в СЯ привлекает женственность.
По Вашему мнению, это однозначно и категорично??
Я не вышла с транспарантом "вперед, от 1998го!".
Пытаюсь Вам сказать, что есть РАЗНЫЕ точки зрения. И не ВСЕ хотят видеть голую голову Светланы Яковлевны. |
 |
Категоричность Ваша как раз в том, что Вас немедленно возмутило существование противоположного мнения. А я его высказала именно для того, чтобы продемонстрировать РАЗНЫЕ точки зрения. Чтобы показать, что не все способны умиляться кудряшечкам. И что для кого-то и голая (хм, ну и формулировка) голова Светланы Яковлевны весьма привлекательна.
|
 |
у Светы замечательная причёска!!! |
 |
Повторюсь,наверное.Но все ж женственность мы с Вами понимаем по-разному.Я вообщ "фабриканток" и других подобных девиц женственными не считаю.Скорее наоборот-вульгарными.
Опять же каждое мнение,каждая выдвинутая теория имеет право на существование.Категорично что-то утверждать не вижу смысла,особенно в таком обстрактном вопросе:)Все равно каждый останется при своем.
P.S.А Сурик-солнышко:)))"Во всех ты, душенька, нарядах хороша..." |
 |
Возмутило?
Меня повергло в смятение ваше категоричное высказывание: Пока не подстригутся по-нормальному, я буду на этом настаивать... Чтобы ни у кого не было повода их женственными называть!
О, как!
А все как всегда "мило" начиналось. С "кудряшечек".
Опять двадцать пять... |
 |
а какой она была на СТО, мммммммммммм, мечта:)
просто красавица и ничего тут не попишешь!
Светик обладает редким качеством, не изменять себе ни в чем, ни в прическе, ни в одежде в том числе! заметьте, как у нее все органично. |
 |
Gлобальная Fатальность:
Ну что ж, определяться с терминами здесь, как представляется, бесполезно. Потому что как раз "фабрикантов" я считаю типа как воплощением женственности. Причем как девчонок, так и парней тамошних, бээээ...
Меркуша: вообще-то высказывание "я буду настаивать" относилось не к тому, чтобы они подстриглись)))) А только к вопросу Ленни о том, что "сколько можно думать о прошлом". Да, я считаю Снайперское прошлое (годов так 98-2000) - и в плане творчества, и в плане имиджа и во всех остальных отношениях действительно многократно лучшим, чем настоящее. И настаиваю именно на этом. А прически и одежда их пацанская того периода - это только элементы общей картины. |
 |
Вот с чем соглашусь,так это с высказыванием о том,что "тамошние парни,действительно,мало чем на них походят" эт точно:)))А в остальном-ну что ж,разные у всех взгляды на терминологию-разные:)))имхо. |
 |
не знаю, может подолью еще масла в огонь. (не хотелось бы)
но в "партию любителей женственности" (такой женственности) вступать не тороплюсь.
Хотя лично мне оч. нравится Сурик с волосиками и кудряшками.. (мур-мур-мур и все такое)...
но я не очень то понимаю пока - каковы же будут они (проистекающие из нового образа имидж-стиль-и сама СЯ)
Нет, против ангелочков я не имею ничего :) Но дать сегодня СЯ скрипочку - и не отличишь от тех фарфоровых ангелочков, которыми уставлен сейчас мой телевизор ( сенкс дарителям :)) )
А что будет волновать, будоражить, бунтовать, восхищать, идти поперек привычных правил и традиций? И как разглядеть все это тому, кто не имел еще счастья познакомиться с творчеством СЯ, когда все это "било ключом" и мгновенно приковывало к ней внимание...
|
 |
И как разглядеть все это тому, кто не имел еще счастья познакомиться с творчеством СЯ, когда все это "било ключом" и мгновенно приковывало к ней внимание...
Послушать старые записи, посмотреть старые фото.
Algo, простите за наглость, но внутри Вас в данный момент то же, что и 5-8 лет назад? ;) |
 |
а еще есть чудная поговорка-
что у человека НА голове, то и В голове
:)) |
 |
"что у человека НА голове, то и В голове"
хм, вот здесь Вы правы... И представьте, именно это более всего и тревожит... Потому что представить ситуацию, при которой у Светика "в голове" теперь - вот эти самые кудряшечки, рюшечки и прочие финтифлюшечки - вместо того, о чем говорила Алго - вот это как раз выше моих сил... Как раз потому что вот этот образ - это не только "внешность" - страшно, если это станет ее и внутренней, и творческой составляющей...
А что касается собственно прически - хм, а мне она на первый взгляд тоже понравилась... Но как раз потому, что женственной не показалась - ну просто ни капельки! Я уже где-то говорила (ну повторюсь...), что как раз на фото с этой прической Света показалась похожей на рыцаря! Вот такое впечатление и производит, а мне тут его испортили)))) |
 |
вот тут и соглашусь! Тут-то как раз не кудряшечки!
Безумно милый художественный беспорядок! Мне так показалось :) Творческий полет какой-то :)
В этой связи лично я склонна ждать чего-то непредсказуемо-прекрасного ;) |
 |
Позвольте уточнить :) что у человека В голове, когда НА голове все сбрили ? :)))
И вообще это из серии "волос долог, ум короток" да?
ну-ну :)) |
 |
Светик прекрасная актриса. И имидж в данной ситуации - это только форма одежды. |
 |
А это уж Вы не у меня спрашивайте, не я эту поговорку тут приввела... Хотя - если "НА голове" ничего нет, то "В голове", как мне кажется, как раз протест, драйв, буря эмоций и гора креатива. Вспомните Ленина хотя бы))))) |
 |
Я хочу сказать, что Света все таки женщина, а женщинам свойственно меняться, это природа. И если Света захотела сейчас именно такой образ иметь, то это ее право. Мне вообще нравится как она меняется, от пацаненка до аля "Мег Райан". Это же здорово! |
 |
чтобы начать разыскивать старые записи и покупать древние альбомы, нужно сначала хотя бы на секунду остановиться на этом человеке взглядом, заинтересоваться.
думаете теперь, когда она в образе "мег райн", у новенького, не знакомого с творчеством СЯ человека теперь больше шансов "остановиться"?
по поводу "внутри". Нет не то же самое. (я только что поела, извините :))).
larena, "все-таки женщина", говорите?:)) ну-ну. Сразу детство вспомнилось: "ты же девочка!!!"
а вообще-то, мне казалось, мы не о вкусах спорим, а о имидже. Какой более ярок, точен, удачен в конце концов.
Лучше подчеркивает и выражает внутренний мир и мировозрение. (Не просто же то, что "внутри".)
А в разговор "что лучше: длинная прическа или короткая" смешно было бы даже вмешиваться (если, конечно, не трепетать от того, что "все это начинает трепетать" :))
Вот конкретный вопрос: чем новый "более женственный образ" лучше? выигрышней?
Вы все знаете творчество СЯ. И тот имидж, который на сегодня закрепился за ней. Соответствует??
Имеет право, конечно.. кто бы спорил. :))
|
 |
Конечно, обидно по сто раз ходить по кругу и повторять одно и то же. Но видно судьба у нас, фанатов «снайперских», такая - все время переливать из пустого в порожнее…
Алго пишет:
«А что будет волновать, будоражить, бунтовать, восхищать, идти поперек привычных правил и традиций? И как разглядеть все это тому, кто не имел еще счастья познакомиться с творчеством СЯ, когда все это "било ключом" и мгновенно приковывало к ней внимание...»
Когда бритые головы становятся нормой, традицией и опознавательным знаком, то именно отросшие вихры превращаются в нарушение нормы и творческий порыв, в знак отличия!.
Диана, между прочим, весь прошлый год тоже довольно активно обрастала… Хотела, вероятно, прочувствовать свою «отдельность», непричастность к «стае», «вернуться к своим истокам», как она сама говорила… Вот и Света, попрощавшись с прошлым в «Возлюбленной Шопена», возвращается к «собственным истокам»: на фотах времен знакомства с ДА в 93-м она как раз в кудрях до плеч – не узнаешь.
«… чтобы начать разыскивать старые записи и покупать древние альбомы, нужно сначала хотя бы на секунду остановиться на этом человеке взглядом, заинтересоваться. Думаете теперь, когда она в образе "мег райн", у новенького, не знакомого с творчеством СЯ человека теперь больше шансов "остановиться"?»
Но ведь люди «останавливаются» не потому, что их привлекла или оттолкнула внешность исполнителя. У СС за последние полтора года появилось множество новых поклонников из числа ВЗРОСЛЫХ людей – интеллигентных, семейных, разновозрастных (от 30 до 70), которые никак не могли найти для себя именно ТАКОГО автора и исполнителя, соединяющего юношеский драйв и нежность с умудренностью и тонкостью взрослого человека. И большинство этих людей «останавливал» Светин голос и песни, интонации и энергетика, а не наличие или отсутствие прически «98-го года». Очень многие за последние пару лет заинтересовались «снайперским» прошлым именно благодаря СиО…
А что касается имиджа – у Светы он строится на гармонии контрастов: лицо и фигура юноши, глаза, улыбка и платье девушки, вихры и энергетика человека, могущего быть (или оказаться) кем угодно.
|
 |
гспади... тоска то какая.
Тюпа. ну консерваторий Вам мало, что ли...
зачем еще Вам наш Сурик? :)) |
 |
кстати, Тюпа! а когда Вы стали фанатом?:) И как? не скучно?:)) |
 |
А зато теперь Диана вернулась к настоящим истокам, а не к каким-то там... брррр.... Вот и Светик перебесится через пару месяцев где-нибудь, я надеюсь))) И вернется к "98 году"))) Ну не верю я, что она надолго выдержит - вот таким вот образом ходить... |
 |
Когда слушаю "Дохлого Сурика", почему-то представляю именно такую Свету - с вьющимися волосами...
А рижские фотографии и у меня вызвали ассоциации с рыцарем.
По-моему, Света прекрасна в новом имидже. Впрочем, она очаровательна с любой прической или вообще без нее :)
Вопрос Фанни: Вы не хотите, чтобы Света была женственной. Вы считаете ее мужественной? |
 |
«кстати, Тюпа! а когда Вы стали фанатом?:) И как? не скучно?:))»
Быть фанатом и общаться с фанатами – это не совсем одно и то же.
БЫТЬ им не скучно (как оказалось).
|
 |
Когда я смотрю на Диану, то не считаю, что она «вернулась к настоящим истокам». Тут я согласна с Тюпой, которая после просмотра «Историй в деталях» на СТС сказала:
«...Диана как-то слишком уж огрубела, отяжелела внутренне... Выражение ее лица в этой передаче, жесты, взгляды – все слишком «мужское», тяжеловесное»
Всё правильно – если нет лёгкости в душе, нет её и в движениях. Человек всегда выглядит так, как он себя чувствует, о его состоянии красноречиво говорят и мимика, и пластика, и взгляды, и интонации.
Совсем другое дело – Света.
Мне ещё на Акустике показалось, что она изменилась, стала беззаботнее, свободнее, моложе... Началась совсем другая история, притягательная именно этой своей новизной, ожиданием чего-то праздничного и светлого... Ну, хочется человеку побегать и попрыгать на лужайке, отрастить волосы, порадоваться себе и всему вокруг, ну и, прекрасно, пусть радуется!
Пусть хоть в зелёный цвет выкрасится, хоть в красный, лишь бы была счастлива:)))))
Это ведь не главное. Изменить прическу не значит изменить себе:)))
|
 |
А я считаю, что Диана как раз сейчас - настоящая, живая, такая, какая и дилжна быть! И во многом этому способствовало именно избавление от той нелепой прически. Она же как подстриглась - сразу лет на пять помолодела! А уж насколько похорошела - и говорить нечего)))) И то, как она выглядела в этих самых "Деталях" - не знаю, конечно, как для Вас или для Тюпы, но для меня этот ее образ - практически идеальный! Особенно когда она там полосатенькая такая))))
И если бы Света выглядела так же - это тоже было бы идеально.
Army: мужественной - не считаю. Ни Свету, ни Диану. Просто я вообще плохо отношусь к тому, когда в одежде или прическе, или вообще внешнем образе нарочито подчеркивают половую принадлежность, так сказать, неважно, женственность это будет или мужественность...
|
 |
а вот мне, как особо впечатлительной личности, из-за этого разговора приснилось, что 11 числа, когда по Питеру будут показывать Сурика, она появится с короткой стрижкой и крашеная, как тогда, на Фуззе в белый цвет. Мда. |
 |
Algo:
чтобы начать разыскивать старые записи и покупать древние альбомы, нужно сначала хотя бы на секунду остановиться на этом человеке взглядом, заинтересоваться.
думаете теперь, когда она в образе "мег райн", у новенького, не знакомого с творчеством СЯ человека теперь больше шансов "остановиться"?
на ЭТОМ человеке взглядом теперь останавливается больше людей, чем в 98м. Шансов больше.
Algo:
а вообще-то, мне казалось, мы не о вкусах спорим, а о имидже. Какой более ярок, точен, удачен в конце концов.
Лучше подчеркивает и выражает внутренний мир и мировозрение. (Не просто же то, что "внутри".)
именно этот имидж более точен и удачен. Соглашусь с Army- именно ТАКАЯ Света поет на "дохлом сурике"..
И еще.. не могу себе представить СЯ, поющую "умирала птица..", в образе 98го.
Много раз говорилось, в том числе и самой Светой, что вот теперь она занимается тем, чем на самом деле хотела. В "НС" Света была в тени. Теперь она на солнце.
Все ИМХО, ИМХО, ИМХО. |
 |
У меня самое жуткое воспоминание из детства, вот это самое "ты же девочка", а теперь я радуюсь, что я женщина. Света в одном интервью сказала: "Родиться женщиной - это дар божий" и я с ней полностью согласна. Думаю, когда она захотела отрастить волосы, ею двигали совсем другие чувства, нежели смена имиджа.
Фанни, вы же симпатичная девчонка, неужели вам иногда не хочется подчеркнуть свою красоту? Может это просто комплексы? С годами это все проходит и поверьте мне, вам захочется надеть что-то элегантное, отрастить волосы и походить вот так, пока не надоест. Вот только не обижайтесь, сама через это прошла. |
 |
Имхо, такие рассуждения ужасны... тем более применительно к артисту; нельзя же сводить ее на такой вот бытовой уровень((( Извините. не наезд, но все же Свету, равно как и Диану, я совершенно отдельно от всех других людей воспринимаю.
А что касается меня... Во-первых, я то тут при чем? Во-вторых, сорри, но мне тридцать лет почти... И я думаю, что мои вкусы и предпочлтения уже в достаточной степени сложились, чтобы я вдруг стала себя корежить подобным образом. Короче, чем мне влезть во что-то "элегантное" - проще сразу пристрелить))) |
 |
Скажу лишь то, что Света так выглядит намного лучше... |
 |
..Представляю, как Света посмеется, если что-то подобное будет происходить на форуме ее официального сайта)))) А форум там по просьбам трудящихся скорее всего будет. Ее бы мнение на этот счет узнать.))) |
 |
а что плохого в том, чтобы хороший человек посмеялся? :) |
 |
Думаю, уже посмеялась, не стала форума дожидаться:)))
То, что все тут между собой беззлобно переругиваются, не имеет никакого значения. Главное, что слушают, смотрят, переживают, ждут встречи, ЛЮБЯТ!!! Все – Вы, я, Algo, Фанни, Тюпа, меркуша, Буренка, larena, mason, Lenny, Gлобальная Fатальность, Siruf, Army, afalina, Dagda, Геро, ещё 1181 апрелец и несчетное количество другого народа.
И это не может не радовать:))
|
 |
Algo, а я не оцениваю - "плохо", "хорошо", просто взгляд на ситуацию со стороны))))) |
 |
вот это-то и есть главное, согласна:) |
 |
Мнения разные а истина была озвучина давно : "...она хорошеет с годами." |
 |
Светлая, светлая, светлая,
Тонкая, тонкая, тонкая,
Летняя, летняя, летняя
Мне улыбнулась девчонка...
Быстрое, быстрое, быстрое,
Алое, алое, алое
Остановилось без выстрела
Сердце моё усталое...
(Андрей Силенко)
Наткнулась на одном сайте на это стихотворение. Сразу подумалось, это о ней...
|
 |
полностью с Вами согласна! Даёшь 98!!!! ;)
Кстати, нужно связаться с Вами в личном порядке... Не подскажете как? |
 |
фотки из журнала "Люблю".
http://surganova.su/love_mag |
|