|  | |
 |
Не знаю, будет ли это кому еще интересно, но я пришла в великое возбуждение(:)), когда по ссылке
http://poetics.nm.ru
нашла 2 работы, посвященные Снайперам (может, там еще есть, я до конца сайт не успела просмотреть)
В 7 и 8 разделах «Русская рок-поэзия. Текст и контекст» можно после анзипа почитать про мироощущение лирического субъекта альбома «Детский Лепет» (№16) и освежить в памяти «мотив дороги в песенном творчестве Д.Арбениной»(№6)
Осмелюсь воззвать к нефилологам-не обращайте внимание на словечки типа «оксюморон», «контекстуальные синонимы» и пр, читайте! Это того стоит.
От работы Галичевой вообще море удовольствия получила: мало того, что профессионально разбираются, хотя и однобоко(имхо)Автоблюз и До востребования(первые среди равных имхо), так еще и творчество рассматривается в контексте истории группы.
Плюс- об Асфальте:«ярко прослеживается интертекстуальная связь с песней другого автора “Ночных снайперов” – Светланы Сургановой “По дороге” (1998 г.), вошедшей в альбом “Неужели не я” (2003 г.) группы “Сурганова и Оркестр”(с) и «подобные интертекстуальные элементы вообще очень многочисленны и ярко представлены в песнях Д. Арбениной и С. Сургановой»(с)
Мы-то это знаем ;), но приятно ж, что посторонние тоже замечают! Потому что, как не крути, но вера, не разделенная никем, зовется шизофренией
Кстати, видать Галичева Т.О. намерена серьезно углубиться в арбенинскую лирику. В наборе находится её работа «Семантика цвета в рок-поэзии Д. Арбениной». Жду с нетерпением пояснений по поводу флагов в «Завоюй меня» и загадочного «но не кончается не обнаружится зелень материи» из Автоблюза. И еще-почему «вперёд белой стрелкой в синем круге»??
:) Ах да! Там еще есть намёки на страсть Дианы к бродяжничеству (“кочевой менталитет” героини, для которой главная цель – это странствия без определенного маршрута) и смешная классификация транспотных средств. Я б её дополнила:)(после «Здесь летают самолеты» из Следа) еще одним пунктом:
4) средства транспорта, которые не служат связующим звеном между героиней и её любовью, не разлучают героиню с её любовью, и не выступают в качестве места свидания героини с её любовью, а (очевидно, после излечения героини от дромомании и роковой любви:)) являются исключительно источником вдоховения и на этом основании фиксируются в текстах:)
P.S. Аккорды к «Следу» кто-нибудь подобрал? Выложите, пожалуйста, ок? Siruf |
 |
«вперёд белой стрелкой в синем круге»
А что ж тут непонятного? Разве это не дорожный знак? Такой, знаете, синий кружочек и в нём белая стрелка вверх, что означает движение вперёд.
Хотя, возможно, я просто не разбираюсь в семантике цветов. |
 |
Спасибо большое! Про "Детский лепет" уже читали, а вот про "мотив дороги" - это что-то новенькое))) Обожаю такие исследования! Побольше бы! |
 |
Очень интересный материал.Открыл глаза на многое:)Очень понравился анализ стиха "Автомобильный блюз":)Спасибо! |
 |
спасибо за ссылку. кстати, я первые два сборника читал. но, увы, ни 6, ни 7 сборник работ о поэзии русского рока не скачиваются. качает до определенного уровня (максимум 70-75%). потом закрывается. при попытке разархивировать его, выдает сообщение "файл поврежден". дорогой мой народ! кто-нибудь, кто пытался, знает-скажет где там собака порылась в этом файле? пожалуйста, а? |
 |
Полагаю, что всех интересует именно эта статья.
Е.В. КОРНЕЕВА
Елец
СПОСОБЫ ВЫРАЖЕНИЯ МИРООЩУЩЕНИЯ
ЛИРИЧЕСКОГО СУБЪЕКТА В АЛЬБОМЕ
ГРУППЫ «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» «ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ»
могу выслать на мыло |
|