|  | |
 |
Я сегодня когда читала интервью СС, вычитала, что ей понравился Паоло Коэльо. У кого ни спрошу всем нравится. А мне не понравился категорически. ИМХО литература для детей 12-13 лет. Я когда его читала все время ловила себя на мысли: о - это Бах, а это Экзюпери, а это Кастанеда. Но как-то в своей нелюбви к Коэльо я оказалась в одиночестве. Как-то в одиночестве грустно. Вот и думаю, может я не вижу чего-нибудь в этих текстах. Или это просто модно и другим неудобно говорить, что не понравилось. Plush |
 |
а я не читала не Мураками,не Коэльо..и почему-то не жалею:) мне всё равно какая и где мода,и кто -что советует:) |
 |
Ну это Вы зря. К некоторым советам ИМХО стоит прислушиваться. |
 |
Мне Коэльо тоже не понравілся,действітельно,он зачастую вторичен.Просто,на мой взгляд он чужие мысли составляет в свою,более доступную форму,но наверное это хорошо,кто-то хоть так просвятится. |
 |
Да что все к этому Коэльо прикопались?!!Только и слышишь Коэльо,Коэльо...Не знаю,что в нём такого ,совершенно не интересно.... |
 |
Это раскрученный дядька,как например АЛСУ!Просто для тех,кто ничего не читает.И прочитав Коэльо,понимает,что в жизни нужно к чему то стемиться,а не просто быть потребителем.А в наше время книги просто не ценят вот и появляются маленькие ,тоненькие,глупенькие учебники не о чем.Хорошая книга-это когда после прочтения,ты пьян от наслаждения! Surik |
 |
это принципиально???
мы ж тут дергаемся :)) |
 |
по поводу Коэльо я согласна, но при чем тут Мураками? который Харуки? вообще все же наверное стоит прочитать, а не судить о чем-то с чужих слов...
мне вот Алхимик не нравится тем, что там Путь показан легенький... ну вот к примеру Овцы. Мне важнее было бы понять, чтобы он стал делать, если бы на их месте были некие Ученики, которым не все ровно кто их ведет и к которым нельзя вернуться в любой момент... такой выбор был бы куда более сложным и насущным... |
 |
Мне кажется то, что Вы описали не под силу описать Коэльо. ИМХО слабоват он для этого. Так поверхам нахватался и пытается какие-то теории свои вывести.
А про Мураками я ничего и не писала, хотя Рю я читала давно. Впечатления не произело. А Харуки только начала, поэтому пока ничего и сказать не могу. |
 |
слабоват согласна. А я только что дочитала К югу от границы, к западу от солнца. Захватило с первых строк, но концовкой убита... доходит медленно, сначала одно, потом другое, а теперь вот третье... |
 |
А мне "Алхимик" понравился, хотя, вряд ли я буду еще читать Коэльо. Вообще, настоятельно рекомендую Дугласа Коупленда "Поколение Х". Вещь невероятная! |
 |
Ой, чего-то я вошла под своим ником и паролем, а свечусь как Plush? |
 |
Я так понимаю, что это Вы писали. "Поколение Х" не читала еще. Спасибо! Прочитаю! |
|