|  | |
 |
«СВЕРШИЛОСЬ! – 2», или ПИСЬМО ОТ ДИАНЫ
Всем привет!
У нас на сайте как в «Санта-Барбаре» или в голливудских боевиках – «Терминатор – 1». «Терминатор – 2», «Терминатор – 3»… «Один дома – 2», «Один дома – 3».
А у нас – «Свершилось – 2»: Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ОТ ДИАНЫ!
Дело в том, что окончательно разбудораженная концертом в ДК Горбунова, вчера вечером (почти ночью) я собрала в одно целое все свои эссе, написанные для «Апреля» и посвященные Диане и Свете, - понимаете, ВСЕ:
1. «Зачем все это было (о них вместе)», 2. «Неужели не она», 3. «О новом рождении»,
4. «О мнениях», 5. «Что происходит с Дианой?» 6. «Скрипка и немножко нервно… »,
и - 7. Рассказ о концерте в ДК Горбунова 7 марта 2004 г. – «Под прицелом».
Из эссе «Что мне Диана?» были взяты только два фрагмента, которые показались мне особенно важными (о честности, «Розах» и пр.).
Ко всему этому прилагалось очень уважительное сопроводительное письмо, в котором вкратце рассказывалось про меня, про «Апрель» (и, кстати, напоминалось – с благодарностью – о вопросах, на которые она нам ответила).
Вся эта необъятная «телега» была отправлена Диане фактически ночью – с 9-го на 10-е марта (адрес нашла на официальном сайте, в «Вопросах – ответах»).
И вот сегодня открываю почту, и не верю своим глазам: ОТВЕТ. Через несколько часов…
Поскольку ее ответ на мои эссе не содержит в себе ничего особенно личного, интимного, то с огромной радостью выкладываю его на сайте.
С РАДОСТЬЮ, потому что, судя по ответу, Диана – насколько это было возможно – ПОНЯЛА и ПРИНЯЛА то, что мной было написано. Не обиделась, не стала иронизировать или открещиваться от высказанных мной наблюдений, не промолчала….
О, Боже! Алго, как я Вас понимаю!!!! У меня нет слов!
Вот письмо Дианы:
благодарю Вас за сегодняшнее утро которое прошло под впечатлением от
написанного Вами.
позволю себе маленький вовсе крохотный комментарий:
песня "жалею" была написана мною 29 февраля 2004 года в 4 дня пополудни.
запись новой пластинки мы закончили в первой декаде ноября 2003г.
как видите: всё тот же пресловутый паровоз который я перманентно обгоняю.
что же касается "пулемётов" : будут. я довольна тем как срослась эта
песня.
и вообще: куда мне без пороха?
д.а
сынуле поклон.
Тюпа |
 |
понимаете меня в чем? :)))
а ДА у нас действительно умница :))
там ЕСТЬ что любить...
уж поверьте :)
и Вы молодец, Тюпа :) я прям загордилась Вами :))
я бы не рискнула все это на ДА вывалить :) страшно же :) вдруг заругает :))))))) |
 |
Тюпа!
Я вчера подумала, что пора издавать "размышления" "апреля" - а сегодня - Ваше потрясающее сообщение! Думаю, теперь у Вас не останется врагов!
Мы все - единомышленники!!! |
 |
Точно повидались со Светочкой 28 декарбря, или 29 на какой-нибудь там репетиции. И ничего, не поговрили. Или поговрили? Вот, гадай теперь. :)) |
 |
В чем я Вас понимаю?
Ну, хотя бы в том, что Диана может вызвать очень мощные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции (а не только противоречивые или сложные)... А то, что "заругает", так это меня как раз не беспокоило. Если бы "заругала", то это была бы - не она (это означало бы, что я все-таки в ней ошиблась, ПОВЕРИВ ей на концерте в ДК Горбунова).
Диана, как человек сильный, по-моему, не очень ценит, когда ей подчиняются (ей и так все вокруг подчиняются). Но зато, как я поняла, с уважением относится к способности другого человека отстаивать свою, ИНУЮ точку зрения... И ценит такое же уважение, проявленное к себе.
Я считаю, что, отправив ей эти тексты, я проявила к ней УВАЖЕНИЕ - к ее уму, душевной подлинности и чуткости. И, похоже, не ошиблась... |
 |
"сильный" ????
как мы все-таки по разному на все смотрим..
надеюсь, Вы написали, что Ваше мнение далеко не всегда совпадает с фанатским восторженно-благолепным мнением администрации сайта? :))
я прям уже распереживалась по этому поводу... |
 |
Ну, хорошо...
Договоримся на том, что она "сильный" (т.е умный, способный не согнуться от враждебных оценок) и "слабый" (т.е нежный, уязвимый, крайне нуждающийся в любви и поддержке)человек ОДНОВРЕМЕННО.
Я ничего не писала про "фанатски-раболепное" и... как Вы там еще сказали... - отношение администрации сайта (про свое отношение Вы ей сами напишете). Но когда я рассказывала, как попала на "Апрель", то назвала "Апрель" САМЫМ ОБСТОЯТЕЛЬНЫМ И УМНЫМ сайтом из всех, посвященных "снайперам". Вот так... |
 |
какие враги?
Вы о чем? |
 |
и ДА и СС
ведь так? |
 |
хорошо, когда ВСЕ хорошо :))
(Черт, умею я все-таки нарываться на комплименты :)) )
ХОРОШО, что про ДА мы все-таки услышали что-то положительное из Ваших уст :)) Я почти счастлива :))
|
 |
Что такое "положительное"? И что тогда "отрицательное"? Вероятно, то же, что "друзья" и "враги"... |
 |
А что, правда, есть враги? Я тут не так давно тусуюсь. Расскажите, по-подробнее, а то ведь страшно. Ух! :)) |
 |
справка:
СВД - снайперская винтовка Драгунова |
 |
Почему мы все время находим, к чему прицепиться? Тема - ответ Дианы!!! А насчет "врагов" - это известно: "кто не с нами..." Я предлагаю видеть главное: все мы (по-разному, наверное) любим Диану, хотим поделиться этим друг с другом, поняв и себя, и НС, и жизнь... Неужели не так?! |
 |
Ну, что Вы так сразу... Мы же шутим! А по-воду "Кто не снами..." ну очень уж категорично... :))) |
 |
тот еще не совсем потерян кстати :-)
вирус DS распространяется медленно но верно,
особенно следует опасаться носителям вирусов Z, B и М ;-)
|
 |
Скажу кратко - ВЫ ГЕРОЙ.
класс!!!!!!! |
 |
почетное звание такое :-)
А если честно, я наверное тормоз, до сих пор еще осмыслить не могу это событие.
В смысле слов нет ... пока
да
|
 |
Просто нет слов как хорошо, что есть человек, способный выразить словами все глубины происходящего.....просто ОООочень хорошо, что ДА оправдывает ....и вдохновляет.....и просто существует..... |
 |
А что за вирус М? что-то новенькое... или это кто-то мутировал???? |
 |
Вы действительно настоящий герой!!! (как я Вам завидую))))) ) |
 |
Ой, спасибо Вам, Тюпа, спасибо.
Я прочитала Динино письмо и так разволновалась!!! Какая она молодец!!! Какая вы молодец!!!!
Может я ошибаюсь, может просто очень хочется, но мне кажется, что произошол перелом, что-то сдвинулось от полного отрицания к...
может, все наладится? Бог с ним с совместным творчеством, ужо и не надеюсь, но НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВРАГАМИ. |
 |
Что Вы! О врагах и речи нет! Даже больше того, 7-го марта я поняла, что Диана как-то (простите, конечно!) помудрела, появился больший контакт с залом, она как будто обрела второе дыхание, более взрослое (здесь дрессированные апрелевцы всегда говорят имхо) понимание отношений что ли... Диана пережила период "острой обиды" и теперь готова к общению, она ждет общения!!! Так что можно ей писать и коллективно, и частно. Я уверена в реальности ее ответов. |
 |
Да вот мне тоже на концерте в ДК Горбунова показалось, что что-то начало меняться – почти незримо, незаметно для чужих глаз. Честно говоря, если бы не концерт и не новая Дианина песня «Жалею», я бы, может, и не отправила бы ей это письмо (плюс – лицо Светы, вдруг возникшее на экране, что все отметили).
Было видно, что в ДА что-то сдвинулось, что она больше не может так существовать, как было до сих пор… Все-таки что-то ее тянуло выплеснуть эту боль наружу (от разлуки со Светой). И в ее ответе я увидела косвенное подтверждение этому. Она ведь не стала этого отрицать… Между прочим, 29-го февраля, когда была написана эта песня («Жалею») – день проведения «Чартовой дюжины» (концерт, в котором они ОБЕ участвовали со Светой, и все гадали – и до сих пор гадают – столкнулись они там или нет). А Света в ночь с 29-го на 1-е марта написала в поезде стихотворение (про «цветы на могиле», разрастающиеся во все стороны из этой самой могилы), которое потом читала на своем концерте в театре им.Акимова, в Питере. Похоже, эта ситуация – с «Чартовой дюжиной» - была слишком напряженной для них внутренне, раз обеих вдохновила на творчество…
Что же касается ответа Дианы, то самое главное она, как всегда, «спрятала» от посторонних глаз ( в придаточном предложении): «благодарю за утро, которое прошло под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от написанного». Значит, ее что-то пробило, затронуло, раз было «впечатление» (и даже - все утро «прошло под впечатлением»!)… Значит, все-таки кое-что было УГАДАНО в моих размышлениях и попытках понять, увидеть их как две половины единого целого, как дополняющие друг друга «противоположности»! (Хотя начинала я, конечно, с противопоставления и - исключительно в пользу Светланы, каюсь…).
Но вдруг это послание к Диане что-то и впрямь повернет, сдвинет у нее внутри ( в той позиции, которую она заняла по отношению к Свете на ВНЕШНЕМ уровне – «не вижу, не слышу» и пр.)?! Я понимаю, что у меня слишком уж «наполеоновские» планы – каким-то таким заочным образом их хоть чуточку друг к друг приблизить. Но кто знает?
«Надежда умирает последней… ».
|
 |
Мы их "приблизить" друг к другу не сможем! Они и так - единое целое! Об этом говорит не только последняя песня... Об этом говорит ВСЕ! |
 |
Люди! я глазам своим не верю!! Вы же взрослые и неглупые вроде??? подумайте хоть чуть- чуть.. при всем уважении к мнению КАЖДОГО. Теперь уже не могу смолчать.. Вы что??? Собрались "пролечить" Арбенину??? Этим занимаемся???
Я в шоке, в шоке.. Не хватило на ее бедную голову Дуни с Таней.
Все понимаю.. как лучше хотели .. из самых чистых побуждений.. но как говорится "благими намерениями устлан путь.." сами знаете куда.
Тюпа!!! Когда Вы наконец одумаетесь???
Вы развели сначала публичный сеанс психоанализа.. потом вывалили все это на голову бедной Дианы.. Теперь "планы наполеоновские". Может, хватит уже!!!
Знаете за что я БЕЗМЕРНО уважаю СЯ??? За ее трепетное, крайне осторожное отношение к таланту ДА. Вы же знаете все интервью наизусть. Вспомните, как она боиться "неосторожно вмешаться".
Я сейчас просто дурею от того, что мне приходится это говорить. Какой ужас.. Человеку чуткому, образованному и возможно (не имею чести знать точно), не менее талантливому духовно, чем ДА..
Еще раз повторю. Все понимаю. И желание помочь.. Объяснить. Докричаться... Самой иногда сносит крышу от желания "высказаться". Но... (сейчас написать здесь: кто мы такие и прочее?? или про тонкую материю ищущей души загнуть...)
Давайте неслышно.. давайте вполголоса.. ©
п.с.
да, это мнение чистомоечеловеческое. Просьба не рассматривать его как "голос администрации".. тут уж.. "за что боролись" :))
|
 |
Есть мнение, :-) что появилась новая компонента вируса -
М (Мара) :-)
|
 |
Лечите, Тюпа, лечите!!!!
Не бойтесь ничего!!!
Конечно, маловероятно, что ДС так прониклась, что резко изменилась, но... предположить, что в ДС что-то изменилось и потому ваше письмо УПАЛО НА ПОЧВУ можно вполне!
Жазнь складывается из таких разных случайностей и мелочей, что трудно заранее сказать, что может сыграть.
но иногда мелочь может стать последней (или просто важной) КАПЛЕЙ. И это важно.
Мне просто приятно, что ДС отозвалась, подтвердила, что Ваши рассуждения ее тронули, что-то задели. Вот это и важно - значит что-то совпало с ее внутренним.
поэтому и надежда вспыхнула.
УРРРРА!!!!!!!! |
 |
У Вас мания величия. Опомнитесь. |
 |
Зря Вы так перепугались...
Никто Диану не "лечит" и даже не предполагает, что такое возможно.
Если бы был хоть малейший намек на «лечение», ее ответная реакция была бы совсем другой (вернее, ее бы просто не было).
Одно дело «давить» на другого человека, переубеждать его, пытаться повлиять...
И совсем другое – просто предложить некий взгляд на вещи, собственное «видение», которое он может воспринять или не воспринять. Выражение «наполеоновские планы» следует трактовать исключительно как «робкая надежда» (это всего лишь самоирония - о «наполеоновских…»).
Просто я по опыту жизни знаю, что порой, когда человек получает какой-то новый взгляд на себя «со стороны» (не «оценивающий», разумеется, а вдумчивый, пытающийся его понять) – это иногда производит неожиданный эффект. И иногда может что-то «высветить» по другому, дать – как говорил Штирлиц – «информацию к размышлению». А там где размышление, там уже и шанс на какое-то движение, какое-то развитие ситуации… Но из моего текста, по-моему, было ясно, что речь идет исключительно о «тайных надеждах», а не о «производственных планах» на ближайшую пятилетку и не о стахановской вахте.
А вот чего я до конца пока никак не пойму, так это – чего Вы так боитесь.
Того, что Диана вдруг заглянет на этот сайт и «разгневается»? Но ведь здесь все дышит любовью, трепетом, пиететом… Этого нельзя не почувствовать. Вся «критика», которую здесь можно встретить, уже известна ДА из моих текстов (туда, кстати, были включены еще несколько фрагментов из ответов на «комментарии», которые показались мне важными, – о конфликте любви и творчества, о сургановской «целостности» и пр.).
А то, что поклонники «Ночных снайперов» все втайне надеются ( и не перестанут надеяться) на их воссоединение, - это совершенно очевидно и для СС, и для ДА. Тут тоже ничего нового…
Может, если я пойму, чего КОНКРЕТНО Вы боитесь, то тогда, наконец-то, перестану Вас пугать… А то я просто не понимаю (т.к. под каким-то другим углом зрения все вижу).
|
 |
Кстати о маниях... Если бы у людей не было "мании величия", т.е. веры в возможность хоть на что-то повлиять, что-то изменить, что-то выразить и пр. в этом мире, то никто бы никогда ничего не написал, не создал и не изменил.
Противоположная крайность иногда вредит даже больше... |
 |
Вся наша жизнь - хождение по лезвию бритвы....и, все таки, спасибо за трепетное отношение к человеческой душе.... |
 |
У НАС САМЫЙ КЛАССНЫЙ САЙТ ИЗ ВСЕХ!! Я очень много работаю поэтому не частый гость,а как хочется!Но когда я сюда вхожу,чувствую родные души ,тепло домашнего очага и поверте не могу уйти,пока все не прочитаю...Как-будто я увидел всех ВАС друзья!А наши девченки здорово между собой спорят,так и вижу этот шум! ТЮПА-ВЫ просто молодец,что доставляете нам всякие маленькие подарки!Спасибо Диане,что помнит тех,кто любит ее! Жму всем теплые руки! |
|