|  | |
 |
В "Русском NewsWeek" сегодня тема номера "Попса всех достала". Там много всего написано, есть информация про Земфиру, Шнура.
Есть и упоминание обеих наших :))
"
По мнению Ген директора MTV Леонида Юргеласа, основная проблема не в том, что музыкальные каналы не хотят отвлечься от попсы, а в том, что мало хороших групп, которые снимали бы качественное видео и ориентировались на стандарты шоу-бизнеса :'Группу Ночные Снайперы и Сурганову не будут слушать, пока они не снимут качественное видео. А музыка у них популярная'
Еще Р@машки, Звери,Елка. Ну и Legalize, как пример коммерческого рэпа. Вот и все'
"
(Полная версия статьи появится на сайте runewsWeek.ru позже, пока перепечатано с журнала ) afalina |
 |
То есть музыкальные каналы ориентируются не на музыку, а на качественное видео. И не суть, насколько бездарен исполнитель и песня, на которую снято видео... Мдааа. Впрочем, не ново. Просто вот так открытым текстом улышать эту ахинею от Ген директора канала...до сих пор не въехавшего в простую истину: основная проблема как раз в этих идиотских стандартах, которые давно пора менять. |
 |
угу. тем более, что ув. гендиректор явно не имеет понятия, что видео, и качественное, и не очень, ЕСТЬ!
или имеет понятие и откровенно лукавит. в последнее время стало модно ругать попсу и делают это как раз те, кто занимается ее распространением. |
 |
Да всё с ними ясно... с музыкальными каналами... Вот и получается замкнутый попс-круг: спрос рождает предложение, а предложение спрос. Грустно |
 |
Вот не люблю mtv, но ген.директор этого канала в данном случае прав.
На самом деле, если говорить объективно, то у снайперов в последнее время с клипами совсем туго. «Асфальт» был еще более-менее адекватен, а «Юго2» и «Куба» уже просто вызывают недоумение и не только у непросвещенного зрителя, но и у многих фанатов(одна сцена с молоком в Юго2 чего стОит…). Это не проблема канала. Это проблема группы. На mtv в общем-то не обязаны ставить в эфир некачественное видео, только потому что песня хорошая… это же не радио… картинка ведь тоже важна.
И никто не мешает группе НС снять хороший клип, кроме их собственного непрофессионализма в этом вопросе – точнее непрофессионализма администрации(ДС не обязана этим заниматься), неспособности найти хорошего режиссера и проконтролировать процесс. Клипы Земфиры, Дельфина, Би2, Пилота (и т.д.), причем достаточно интересно сделанные и нестандартные, в эфирах музыкальных каналов крутятся достаточно часто.
У Сургановой с клипами/а скорее со способностями находить режиссеров и контролировать/ всё гораздо лучше. И если первые два клипа были полулюбительские и в эфир, видимо, поэтому не попали, то дальше они вроде бы собираются подходить к этому вопросу серьезнее… и даже вроде бы Литвинову привлечь к творческому процессу хотят… И если они эти замыслы реализуют, то и в эфире mtv появятся.
|
 |
Стася, вы сейчас как раз пытаетесь подстроиться под стандарт: у музыкальной группы обязательно должен быть качественный видео-клип, чтобы о ней можно было рассказать на музыкальном канале.
Мне такая позиция в корне кажется не правильной!
Вот вы лично меньше станете слушать Снайперов, если у них вообще не будет клипов?
Вряд ли. Тогда почему думаете, что это так уж нужно остальным?
Рассказать о группе, познакомить с песнями тот же мужыкальный канал может куда как более простым и интересным способом! Просто пригласив музыкантов в студию. Пообщаться с ними о том о сем, послушать живое исполнение песен, дать возможность зрителям задать свои вопросы. Ничего нового я не говорю. Такие передачи были, наверное есть и надеюсь будут. Вспомните того же "Ночного Виджея", те же "взрослые песни"..жаль все это кануло в Лету.. Вспомнимте "Открытый проект"..Недавно нам здесь рекламировали новый музыкальный канал О2ТВ, который вот такое знакомство с музыкальными группами насколько я поняла за основу взял.
МТВ делает ставку на клипы. А что такое клип??? Куча (огромная куча) денег вкладывается в сомнительный пятиминутный ролик. Где музыкант должен раскрывать рот под музыку и делать строго то, что диктует режисер. Хорошо если сам музыкант. А то ведь иногда его в клипе и нет вовсе. Как думаете, много о музыканте расскажет такое вот видео? Оно о режиссере может быть много расскажет, об уровне дохода группы. Ну может еще о каких-то вещах, которые собсвенно к музыке имеют весьма косвенное отношение. Они и к песне частенько имеют косвенное отношение. Пресловутый клип на "Катастрофически", не единственное сюрреалистичное творение "не понятно о чем".
Однако именно по клипам музыканта встречают. Таков шоубизнес.
Дурдом, вам не кажется?
Потэтому и получается, что талантливые но бедные десятилетиями к известности идут. Иногда ломаются и не доходят. А страна заслушивается богатенькими бездарями.
Стандарты, однако. |
 |
вижу полную эл. версию статьи. Кому интересно сосстояние дел в шоу-бизнесе почитайте http://runewsweek.ru/theme/?tid=36&rid=484
А вообще, Ньюс-Вик всегда рассматривает вопрос с нескольких сторон. Там Вам и взгляд Артемия Троицкого и MTV и Муз-ТВ.
Одна фраза "Вообще-то конфетки делают из разного сырья"- чего стоит :)))) |
 |
Если MTV ориентируется на качественную картинку, то почему показывает такие "шедевры" на букву "Х", не подумайте, что хорошие. В том то и дело, что все изображения в клипах наших звезд и звездочек - это либо хорошо, качественно и на дорогую пленку заснятая физиономия певички (или певунчика)в разных ракурсах, либо коллаж из дорогих машин,фигуристых барышень и тропических пейзажей. Ну неужели "суровый рэп" или какая-то фабричная "золотая рыбка" считаются качественными клипами? В чем качество, где хоть одна мысль?! Само по себе изображение на вышеупомянутых каналах или вульгарно до отвратительной тошнотворности, или банально и избито в такой же степени. Качество данных изделий, на мой взгляд, состоит в том, что они проплачены, а малолетки, не отягощенные выражениме интеллекта на лицах обеспечивают рейтинг этому качеству. Абсолютно согласна с тем, что передачи, в которых артисту дают возможность спеть вживую или высказать свое мнение по каким-то интересным публике вопросам гораздо приятнее смотреть, чем ту сопливую попсово-рюшечную жвачку, которую подсовывают музыкальные каналы.Поэтому я эти каналы, собственно, и не люблю. Я в клипе хочу слышать песню и, только если она мне нравится, я вижу картинку. А музыкальные каналы просто ничего не хотят делать, чтобы изменить ситуацию. Почему бы не поругать попсу, если это сейчас модно, тем более, что за словами не стоит желание что-то предпринять в сторону улучшения ситуации. Короче, попса - это гадость, но я (директор музыкального канала) буду ее крутить, потому что не хочу видеть альтернативу. |
 |
Я в общем и целом со всем согласна. Но меня вот что заинтересовало: а что криминального в том, что "музыкальный канал интересует только качественное видео"? Я бы всё же подчеркнула, что канал в первую очередь ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ, а уж во вторую - музыкальный. По-моему, это многое объясняет, нет?
|
 |
Мне вот непонятно как это "качество" определяется... Меня больше всего задела фраза:"мало хороших групп, которые снимали бы качественное видео и ориентировались на стандарты шоу-бизнеса". Значит, качественное видео - это сориентированное на стандарты этого самого шоу-бизнеса? Спасибо, такого нам не надо. |
 |
Zlata, криминально то, что наличие качественного видео является доминирующим фактором при отборе музыки для канала.
К тому же согласна с professorом. Качество видеклипа для MTV - это понятие, похоже, определяющиеся исключительно деньгами. |
 |
Ух ты класс, меня то же Златой зовут, приятно встретить тёску, а вы от куда???Если не влом ответьте на мыло: zlata_cat@mail.ru, а то тут это флуд (кстати сори за него) :-))))
А насчёт клипов, для меня главное музыка, картинка это вторичное. |
 |
То, что музыка отбирается на ТЕЛЕВИДЕНИЕ по картинке - это более или менее нормально. Ну, возьмём, например Tequilajazzz: музыка отличная, а вот клипов у них и вовсе нет, насколько мне известно (могу, конечно, ошибаться, но это я для примера). Но ведь глупо предъявлять претензии MTV, мол, музыка превосходная, как же у вас её нет на канале.
Бр-р, в жизни бы не представила, что придётся "защищать" гендиректора MTV :)))
Короче, "картинка" быть должна, и должна она быть хорошей и пусть даже "качественной".
А вот что касается определения "качества" пресловутой картинки руководством канала... Согласна полностью. "Пипл хавает" - по-моему, вот и все критерии, как это обычно у нас бывает.
Но при этом всё равно не вижу повода пускать в эфир неудачные клипы пусть даже ну очень талантливых музыкантов... Всё-таки клипы смотрят в первую очередь, а слушать надо диски, а ещё лучше винил :))) |
|