|
|  | |
 |
С оф.сайта СИО:
В этот вторник, 18 октября, Светлана Сурганова примет участие в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Смотрите в 19.50 по Первому каналу. Дзен |
 |
а что за передача????из серии большой стирки????(( |
 |
Ага, с Малаховым...
Прямой эфир, первый канал...
И "прекрасная" тема для обсуждения :(((
Черт! Как же мне не хочется, чтобы Света туда ходила! |
 |
А какая тема-то?? |
 |
думается мне будут обсуждать пермский скандал.... |
 |
Опять про меньшинства будет, что ли? |
 |
Ох..мне тоже не хочется, чтоб она туда ходила...
Надеюсь лишь на то, что наш Солнечный дипломат всё разрулит и от колкостей отобъётся... А чё правда про Пермский скандал? Пусть Беня идёт!!! НС реагировали ж!=))))Лана, шучу...Чем меньше грязи, тем лучше...
Может всё-таки на каку нибудь другую тему?...А?Товарисчи?...
Может кого-нить попросить записать...
Вот,блин, и мамка на работу свалила...Опять воспитательная работа по "приСурганиванию" не удастся... |
 |
А я своей мамуле сказала-смотри сегодня Суррика:)Она будет смотреть(любит ведь "нашего солнечного дипломата"-фраза понравиласс:))Так что вечером устроим пытку:ну каааак?А что она говориила?)))
Правда,может кто-нибудь запишет?)) |
 |
Самой не будет дома, но попросила записать передачу. |
 |
ехь..дорогие мои,за что ж вы так арбенину??она,конечно,плохо себя вела,но не настолько же,чтобы её в большие стирки кидать!!!!;))
на самом деле правда неохота,чтоб наше светлое существо туда шло..потому что будет грязь,а она будет улыбаться..а это всегда тяжело..ехь.
а вообще ща постараемся записать..просто ещё фишка в том,что сурика там покажут в общей сложности ну никак не больше 5 минут..она уже была на первом,не так давно,кстати..то ли в "большой стирке",то ли в "5ти вечерах"...*ушёл в поисках чистой кассеты* |
 |
началось... То самое. Пермь, нафиг((( И Светик - на центральном месте. Сидит и улыбается, ага...
Черт, поубивала бы этих депутатов... и малахова заодно. |
 |
Показали там СС 5 минут в сумме, не надо так волноваться :) Тема Пермская как самая нынче актуальная , ну и пр. близлежащие. Свету никто сильно не обидел :)
Снипер, смол - а напомните где и когда Арбенина себя плохо вела ? |
 |
Ну да, на нее слишком не наезжали, уффф... Но зачем же так нервировать нас... Зачем вообще туда ходить... Такая идиотская передача! |
 |
Напугали!=)))Часовые пояса, млин...=)))))) Ждёмс...Спасибо, что успокоили малец!!!=))) |
 |
smallsniper сказала же-шучу!..=((( Всё-всё, замолкаю!.. Просто за державу обидно...
Gлобальная Fатальность, спасибо!Насчёт авторских прав потом поговорим...=)))) |
 |
у нас покажут в пол девятого... а что, действительно такая фигня? что она там делала воббще? мнение выражала? |
 |
WeirD_=))ещё б посмотреть,что да на нтв про пермь наговорила..мож и поделом..;))..*всё равно жалко стало*
не не надо её..всё равно своё,родное..;))))
проff,хм..смотря что вы подразумеваете под "плохо вела"..хотя,что бы то ни было примеров куча..;))гыгыгы.
а вообще вы меня тож напугали!!!!ток я кассету поставил на запись,открываю тему,а тут уже обсуждение..бу((
|
 |
В общем, ничего страшного Света не сказала)))
На самом деле, она там только первые 15 минут на главном месте сидела, а потом - где-то сбоку. Кстати, кто будет писать, обратите внимание: во время третьего сюжета ее тоже чуть-чуть покажут, ничего она не скажет, но будет держать на руках ребенка. Хорошо бы это тоже запечатлеть)))
А говорила она... Первое: что ее эта ситуация не оскорбляет. Второе: когда какая-то психованная баба стала вопить, что она боится отпускать своих внучек на концерты таких певиц, Света ответила, что пусть не боится, потому что там эти внучки смогут послушать композиции на классические стихи Бродского и Ахматовой. Ну вот в таком духе. Говорила мало. Улыбалась много. Красивая была - офигенно))))) |
 |
Да. и постарайтесь записать передачу, кто-нибудь!!!!! Обязательно! А то у меня не получилось(((( |
 |
Я хренею...мне стыдно...за "вицемэров"...=(((
Уроды! РРРррррррррррррррр=)))))))А Малахов...а остальные..."это ненормально"...базар, как всегда..
Ой,Градский хорошо сказал!.. Сурик молодец!!!
Эх, жаль, мама не увидит!..
а может не надо...
Динка-форевер!!!=)))Конечно родное!!!=)))Что Вы!!!=))) |
 |
Теперь я в положении КусаКи из-за этой передачи...обидно до ужаса...
Не говорю, что Света не должна была идти на передачу, нет. Защищаться надо до последнего. Но как всегда родителми все не так поняли...
|
 |
А чё так мало то?????Сурик-так держать!
|
 |
МЕНЯ ДОВЕЛИ!!!!Я БУДУ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!!ИДИОТЫ!!!!ФАШИСТЫ!!!!ПУСТЬ ОНИ В СЛОВАРЬ ЗАГЛЯНУТ,ИДИОТЫ!!!!ЛЕСБИЯНКИ И РАЗОЧАРОВАВШИЕСЯ ДАМЫ ИЗ ТЮРЬМЫ-ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!НА КАКИХ ПАЛЬЦАХ ИМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ НАДО!!!!ИДИОТЫ!!!! |
 |
тьфу,страна непуганных идиотов..
бедный сурик чуть под диван не стрятался..
фанни,фанни,сейчас посмотрю,записалось ли у меня.. |
 |
Какой базар там был... А как вам тема " Бабья доля"?
Малахов- ПИ! ПИ! ПИ! ПИ! А можно матом, граждане? Так хочется? Полностью согласна с smallsniper. Смешал все в кучу, такого наговорить.... А Сурик! Наш солнечный человек выдержал это! И такая красивая была)))))))))))))) |
 |
и Сурика не видел :-(
И за что у Градского микрофон вырубили так и не понял.
Какая то дурацкая передача ей богу.
|
 |
ой,господи..так прям..ну как всегда..я смеялась и плакала одновременно..
а за светлого человечка нашего обидно..она сидит и улыбается,и говорит,что её это не задевает..но всё равно в глубине-то..
а ещё жутко стыдно за родную страну..за родную страну,где в открытую обсуждают принятие фашистских законов.у всего мира бы волосы дыбом встали только от одного озвучивания такого фашизма,у нас же сидят и обсуждают "стоит/не стоит".
стыдно за родную страну,где по первому каналу показывают свиные рыла безграмотных,необразованных,ограниченных чиновников.как были у нас такие чиновники века с 19го,так и остались..даже хуже..ещё наглее,жирее и безнаказаннее.стыдно за родную страну,где безграмотное население не может понять разницу понятий,где употребляют слова,не осознавая,а то и просто не зная их смысла.где этими понятиями прикрывают себя,свои поступки.стыдно за страну,где тюремные изголодавшиеся женщины кидаются друг на друга,а больных детей отправляют в детдома.
я не хочу на светлом форуме,где говорят о музыке и поэзии,где пытаются нести улыбки для всех окружающих,ругаться матом и рисовать политические лозунги.но зачастую по-другому никак. |
 |
ой,и слава богу..страна непуганных идиотов..что-то я так завёлся,вообще уже..
а градский,кстати,порадовал..практически единственный человек,помимо нашей красавицы,который говорил абсолютно здравые вещи в абсолютно здравой форме. |
 |
Передача, конечно, не для слабонервных. То есть для психики, закаленной в боях, было самое то, что надо: страсти кипели, голоса срывались, слюна летела в разные стороны, визг отдельных блюстительниц морали местами переходил в свист или змеиный шип… Да и было с чего.
А.Малахов все свалил в одну общую кучу: инициативу Пермского мэра по поводу нетрадиционных меньшинств, растление малолетних, проблемы женских тюрем, смерть матери-одиночки от СПИДа, лишение родительских прав на почве алкоголизма и пр. Все вышеперечисленное служило в передаче синонимом понятия «лесбиянство» (сама передача называла «Бабья доля»).
10 минут было посвящено Перми, 1О минут – трудной судьбе некой женщины-мужененавистницы (именно поэтому нашедшей себе подругу), которую лишили родительских прав. Еще 10 минут – о двух женщинах, отсидевших в тюрьме ( одна – за убийство мужа). После тюрьмы они стали жить вместе. Близких отношений между ними нет (по их словам), они просто живут «колхозом» и друг друга поддерживают. Но и это тоже пошло по теме «лесбиянство»… Остальное время – реклама.
Ток-шоу проходило в бешеном темпе, поэтому ни об одной из вышеперечисленных проблем даже НАЧАТЬ что-то всерьез говорить никто из гостей не имел никакой возможности… Как только кто-нибудь из участников раскрывал рот, чтобы ответить, микрофон вырывался и передавался следующему участнику (либо объявлялась рекламная пауза).
Ну, а поскольку вся эта мешанина проблем сопровождалась жутким накалом эмоций и криками разъяренных слушательниц (вроде той, которая истерически вопила, указывая на Сурганову: «Чему она научит моих внуков?»), было особенно обидно, что рядовым телезрителям не только не дают разобраться в происходящем, но и вколачивают им в головы совершенно жуткий, непотребный ассоциативный ряд:
«Женская любовь – растление малолетних – алкоголизм - тюрьма – смерть от СПИДа»
И так по кругу, до закрепления условного рефлекса.
Ясное дело, что нормальный человек сам составит обо всем свое мнение, независимо от передачи Малахова. Но память у большинства граждан – эмоциональная, на скандалы все падки, а отделять «мух от котлет», а «Мураками» - от «растления малолетних», рядовой телезритель не будет.
Света держалась очень мужественно и одновременно – доброжелательно. Ни на кого не нападала, очень много улыбалась (хотя, судя по выражению глаз, и удивлялась происходящему тоже много). Выглядела сногсшибательно. Спокойно и твердо возразила вопящей тетеньке, что на ее концертах внуки той познакомились бы с классическими стихами о любви – Ахматовой, Бродского… Взяла на руки ребенка женщины, умирающей от СПИДа.
Эту женщину вместе с ребенком в финале пригласили в студии, и ей, ЖИВОЙ, Малахов начал кричать: «Вот Вы через несколько лет умрете! Вы согласны, чтобы эти лесбиянки из тюрьмы удочерили Вашу девочку?» (речь шла о том, что женщины из тюрьмы хотели помочь подруге и взять к себе ее ребенка, если та умрет).
Из того, что прозвучало на передаче, выделялась реплика А.Градского по поводу Пермского градоначальника: «Что – все дороги уже отремонтированы, зарплаты бюджетникам выплачены, заборы покрашены? И уже нечем больше заняться?». И ответная шутка Ксении Стриж: «Да вот и решили за счет артистов нетрадиционной ориентации сколотить денег для решения всех этих проблем»… Да, еще Алексей Песков неплохо сказал в финале, что артисты, вошедшие в «черный список» пермского мэра, - «самые кассовые», у них самые большие сборы, поэтому и деньги стрясают именно с них.
|
 |
То, что у Градского микрофон отобрали - это называется "глазки щиплет". Сколько раз переключая с канала на канал и попадая на эту **** передачу, там почти всегда стоит ор. Давать сразу 6 микрофонов людям с разными точками зрения, извините, все равно что плеваться с верблюдом. Каждый будет всегда говорить, ну или орать свое. В итоге получают базар. Он прав просто на все 100. Порадовало, что он занял позицию Светы. Я думаю, он в первую очередь смотрел на ее творчество, а не на личную жизнь. Радует это, очень радует |
 |
Тюпа, респекты Вам за рассудительность. Вот так спокойно взяли все и рассказали))) Пока мы тут двух слов связать не можем и головой о стенку бьемся)))
|
 |
Начали за здравие - кончили за упокой...имею ввиду на передаче)
|
 |
И вот что я заметила - этот Малахов сам, умышленно нагнетает этот шум и ор! Ведь сначала, когда Света сидела выступала - все было абсолютно спокойно! Но он начал сам нервничать, перебивать выступающих... Это он что - рейтинг себе так повышает? Или уже сам в полном неадеквате? |
 |
Бессмысленная передача... Каждый остался при своем мнении,как и в большинстве случаев в жизни. А Светлана ГЕРОЙ. СМЕЛАЯ!!! По-моему она там самая спокойная была. Завидую ЕЙ!!!
|
 |
Мне понравилось, как Света при первом порыве Малахова перебить, с улыбкой ему: "говорите!" Вот что значит воспитанный человек в этом базаре перебивающих друг друга истеричек.
Во всем согласна с Тюпой. Отлично написано. |
 |
Люди, все ведь смотрели на свету 40 минут, обсуждение вообще глупое и бессмысленное было, но сколько мы тут написали...А что было бы если Сургановой была посвящена целая передача, не такая как "Кухня", а что-нибудь вроде жизненного пути:-), тут бы такое началось, так что давайте оставим эмоции до лучших времен))) |
 |
Gless
Несмотря на «респекты за рассудительность», но лично я от передачи - в шоке!
И мне трудно с Вами согласиться:
«давайте оставим эмоции до лучших времен)))».
Эмоции в данном случае связаны не только со Светой, но и с возмущением, которое вызывает сама передача.
И так-то у наших соотечественников – полная каша в головах! А тут еще и телевидение с утра до вечера работает именно НА ЭТО – на шум, на яркие пятна и скандальность! На неразбериху и сумятицу, подогревающие так называемый «рейтинг»! Чтобы у людей уж окончательно съехала вся «система координат» - моральных, психологических, бытовых (особенно когда речь идет о таких деликатных и сложных темах как «ориентация», отношения между людьми, самоопределение).
Задача у таких передач – не разобраться в проблеме, а довести уже и без того накаленные в обществе противоречия до полного абсурда! И Малаховский стиль (это я уже – к Фанни) направлен именно на обострение невнятицы и хаоса: столкнуть головами несколько не успевших понять друг друга оппонентов, оглушить зрителей каким-нибудь «беспределом» (типа «11-летняя девочка родила») и поскакать дальше – к «рекламной паузе»…
А Света бесконечно поражает своей внутренней силой, мужеством, тем, как спокойно и уверенно она противостояла этой массовой истерике – ОДНА из всего «стариковского» списка.
|
 |
Ужасная передача. В третий раз я смотрю эту Пусть говорят и в третий раз не могу досмотреть её до конца. Они берут реальные трагедии живых людей и делают из этого шоу, ни в чем не разобравшись, ничего по существу не сказав. Так, пошуметь, поужасаться, понравоучать... И эти самые люди с их трагедиями никого в общем-то не интересуют. Невыносимо просто.
А дядька из Перми был не вице-мэр Стариков, кстати, а то ли филармонии начальник, то ли ещё кто "по культуре". Малахов его представил, как одного из инициаторов... Там не один вице-мэр то есть, их там целая группа товарищей.
Вспомнилось вот. Летом мне пришлось общаться с одной тётенькой лет пятидесяти. Общались мы с ней на разные темы, она была стукнутая на всю голову Чернобылем, то есть, о чем бы речь ни зашла, во всем был виноват Чернобыль. Она при этом делала многозначительное лицо и говорила - уж я-то знаю, я же фармацевт. Однажды она вдруг заговорила про людей с нетрадиционной ориентацией, как вот та тётка в студии примерно, которая внуков боялась на концерт отпустить (дура, лучше б боялась их на улицу выпускать или вон в школу, где вполне гетеросексуальные учительницы способны до самоубийства довести ребёнка). В ней было столько ненависти и злобы, только что слюной не брызгала. Я у неё спросила - а вам не все равно, чем люди у себя дома под одеялом занимаются? Она сорвалась на визг - они насилуют наших детей!!! Вот прям так и вопила - гомосексуалисты насилуют наших детей! Я такое в первый раз не по телевизору видела, обалдела просто, пыталась ей сказать, что если какая-то тварь насилует детей, то какая на фиг разница, какой этот урод ориентации, национальности... при чем тут? Но она, судя по всему, считала, что ВСЕ гомосексуалисты насилуют детей. Я от обалдения даже забыла спросить, уж не Чернобыль ли во всем виноват и что она, как фармацевт, об этом думает. Так вот, по-моему, с такими тётками и дядьками разговаривать просто бесполезно. Они не способны слушать и слышать мнения, отличные от своего. Мне хочется верить, что всё-таки большинство людей являются адекватными, ну или хотя бы способны сдерживать свою неприязнь к тому, что им не понятно. Просто таких вот оручих и вопящих больше видно и слышно.
Я очень хочу в это верить, но мне всё время что-то мешает.
Gless
При чем тут лучшие времена? Лучшие времена наступят, конечно, но мы-то сейчас живем. |
 |
во первых добрый вечер :)))
как ваши дела?
не хотите ли выпить чаю?
отдохнуть душой после просмотра идиотских передач с придурочными ведущими?
итак, теперь у нас спокойное настроение, отлично :)))
друзья мои, тюпа совершенно права: цель передач такого рода - подхватить свежайший скандальчик, раздуть до сумашедших размеров, добавить нереальных историй (спид, тюрьма и так далее), смешать все в одну кучу и развести из этого еще большую суматоху.
а главное наделать побольше шума путем раздачи шести микрофонов всем подряд и рассадив в студии подставных зрителей разного типа (один обвиняет, другой оправдывает и т.д.)
и самому поорать и поперебивать побльше.
на это все и рассчитано: люди слетаются на это, как мухи на... сами знаете... :(((
а как только Градский все это высказал ему в лицо, Малахов сразу запрыгал и отобрал микрофон. конечно, он же всю малину испортить мог :)))
одного не понимаю, какого черта туда приходят нормальные люди????
что Света там забыла?
одно радует: увидели еще раз Сурика по телеку, красивую и умную (потому что молчала на сборище больных придурков).
советую включить ВШ и подумать о чем нибудь приятном :))
спокойной всем ночи :))
|
 |
всё сказано уже. добавить почти нечего.
даже моя мама возмутилась контингенту на передаче - 2 зэчки и одна мужененавистиница.и их приравнивают к лесбиянкам. мама не в восторге от моей ориентации, но такой несправедливости даж она не выдержала. мама говорит "сидит там наверное света и думает "куда я попала? где мои вещи?" "
однозначно герои передачи градский и светик. молодцы! градский как начал речь толкать про подставных "активных" зрителей, так малахов сразу же ляпнул что-то нечленораздельное типа "говорите по существу".. ха! правда глаза режет?.. впечатлилро также начало речи градского "ой, я? а ятут заснул почти" =)
света держалась замечательно.. улыбалась. а но ведь всё равно видно, что не по себе ей было...
эх, несправедливо наше общество, девАчки... |
 |
Тюпа, большое спасибо за рассказ, как всегда, очень тонко и вдохновенно!
Хемуль, а вот Вам другая реакция на весь этот идиотизм:
сама никак не могла посмотреть, работы – до хренища - обязала подругу, она, как честная девушка, обещала! Вот цитата (почти дословная):
«Куча каких-то придурков, во главе с жутко отстойным ведущим (сrimson, прямо Ваши слова:), обсуждали тему «темы». Дерьмо редкостное, затошнило на первой же минуте, но Света ваша (НАША!!!) была хороша! Уверенная в себе, спокойная, красивая, слушала весь этот бред, рассеянно улыбалась, с удивлением смотрела на бьющихся в истерике дам и искренне не понимала, что же «такого» можно услышать на её концертах! Ахматову... Бродского... Гумилёва?... К счастью, показывали её совсем не долго, не место ей там, но то, что я увидела, было очень, очень достойно!»
Потом спросила: «А билеты в «Точку» на ВИП места уже продаются? Поехали завтра, посмотрим?»
И ведь никогда ярой фанаткой не была, просто «сочувствующая», а тут пробрало;)
Знал бы об этом вице-мэр, все локотки бы себе с досады понадкусывал:)))
|
 |
Вывела меня эта передача из душевного равновесья!
Разозлила не на шутку! Не ожидала ТАКОГО от Первого канала..
Интересно, кто заказал эту передачу?
Подбор гостей явно не случаен, чего только стоит эта мамаша из Липетска!
Обществу явно навязывается крайне отрицательный образ ..
Кто такие лесбиянки?
Это разочаровавшиеся в "сильном поле" мужиковатые бабы, грязные, грубые, необразованные.. список качеств можно продолжать и продолжать.. Главное не забыть, они же все - пьющие уголовницы!
И что после такого тра***нья мозгов, ожидать от общества?
Не понимаю как в этот идиотизм занесло Сурганову??!
От просмотра, осталось крайне мерзкое, противное ощущение.
п.с. Только услышав название "бабья доля" надо было переключить канал.. |
 |
в продолжение темы о родителях:
мои смотрели этото дебилизм вместе со мной и пришли к выводу что:
Малахову надо лечится от идиотизма
Градский - молодец
Света - непонятно зачем пришла, но вела себя правильно.
кроме того, мама бросала отвлеченные репликик типа: а что, она в этой же кофточке на концерте была? ой, я хочу туфли как у нее! а по-моему, ей все по фигу...
а папа заявил, что завтра же вступит в израильское общество поддержки гомосексуалистов. из принципа.
вот :))) |
 |
Nimble пишет:
«Не понимаю как в этот идиотизм занесло Сурганову??!»
Но ведь если бы ее туда не «занесло», как Вы говорите, то у образа «грязной и грубой алкашки» или «мрачной бывшей уголовницы» вообще не было бы никакого противовеса!
А СС очень последовательно отстаивает свои принципы, свои представления о свободе… Ведь тема передачи приглашенным всегда известна заранее. Хотя вряд ли она, конечно, ожидала таких подтасовок и выкриков…
Но я все-таки думаю, что задача создателей передачи была не опорочить какие бы то ни было «меньшинства», а подогреть интерес к скандалу, воспользоваться очередным скандалом для поддержания своего рейтинга.
|
 |
К анализу малаховской передачи добавить нечего, все уже сказано. Рада, что все ее адекватно восприняли. В свою очередь предлагаю этот бред близко к сердцу не принимать, ибо такие, как Малахов, были, есть и будут. И как смотрел наши бабульки Первый канал, так и будут смотреть, считая потом всем лесбиянок зэчками, алкоголичками, не умеющими двух слов связать, не имеющими права рожать детей, т.к. воспитать потом не могут, и т.д.(сорри, но именно такой образ действительно навязывается телевидением). В любом случае, разведения дискуссий эта программа не заслуживает, т.к. является образцом безграмотности и пошлости и делается неграмотным, невоспитанным, недалеким, неумным человеком. Интересно, как он Сурика и Мишина в эфир выпустил, они ж ему весь образ нетрадиционно ориентированного человека разрушили - красивые, инетеллигентные люди)...
Света - умница, красавица. А.Градский - респект.
P.S. Передачу смотрела бабушка. Коммент бабушки:
"А это ваша Сурганова?... Надо же, КРАСИВАЯ какая..." )))
|
 |
у меня осталось ощущение, что передача "Окна" переехала на ОРТ, только в виде очень плохой копии, т.к. не может похвастаться талантливым и артистичным ведущим.
Малахова вообще надо уволить, разве можно так хамить гостям передачи?!
а Светик вне всяких похвал. в очередной раз удивляюсь ее самообладанию, мудрости и воспитанности!
а фраза про цикл Градского на стихи Поля Элюара, меня заставила сползти от смеха на пол, т.к такое ощущение, что только Градский понял эту светину реплику:)
по-моему Света сидела и удивлялась идиотизму человеческому! и желание что-либо объяснять у нее совсем не возникало.
а эта тетка-учитель меня просто достала. почему, если ты педагог, то считаешь, что всегда и во всем прав. просто слепок с училки по-русскому из фильма "А завтра была война"! |
 |
Я сама передачу не смотрела.зато мамуля смотрела:))Сказала,что Светик держалась очень достойно,особенно когда там какая-то ннормальная тетка на нее наезжать стала.Сказала,что Светик много улыбалась.И вообще,она тоже не поняла,зачем надо было Светика в эту передачу приглашать.Обсуждались какие-то странные вопросы.В общем смешали там грез со спасью:))А Свтик-умница,просто солнечный человечек:)))Моей маме она ещебольше стала нравится,а передача эта дурррацкая.Даже Градский не выдержал до конца,а Светик-это хрупкое создание,дождалась конца и достойно себя защитила!!!!В общем,соглашусь со многими-страна не пуганых идиотов... |
 |
По большей части соглашаясь с мнением Тюпы о передаче,
во всяком случае с тем, что сухой эмоциональный остаток
от нее именно такой (особенно в части "непотребного ассоциативного ряда"::)),
хочу высказать пару может быть крамольных мыслей.
Я все-таки ДОПУСКАЮ в действиях Андрея Малахова благие намерения типа
"привлечь внимание общественности к проблеме" и "показать существующие в обществе
точки зрения"(и кстати статистическое распределение мнений по обсуждаемым вопросам).
Абсолютно согласна с Вами,Тюпа,что Малахов непрофессионален,не обладает
достаточной остротой интеллекта и уровнем культуры, а может быть элементарно навыками
владения аудиторией для этой роли, поэтому его потуги имеют прямо противоположный
желаемому результат.Однако если абстрагироваться от сумятицы,хаоса и словесных перепалок,
надуманных проблем Малахов не выносил.Да, ему не удается расставлять акценты,
контрастировать точки зрения интереснейших людей, которые пришли на передачу,
но я предпочту думать, что ему не дано реализовать его благие намерения,чем
обвинить человека, выносящего сложные проблемы на экран в заведомо
коньюнктурных мотивах.
Как пример серьезности того, о чем шла речь в передаче:
В нашем с вами обсуждении, среди глубоко симпатичных мне,уважаемых апрельцев,
особенно культивирующих свою толерантность, как бы между прочим, походя,
в отчетах, высказываниях о передаче звучат оценочные ярлычки «грязная и грубая алкашка»
«мрачная бывшая уголовница»,"мужиковатые бабы","2 зэчки" и т.д.А ведь из передачи следует,
как справедливо заметила Хемуль(не думаю, что авторов они не волновали), что это все - ЛЮДИ
со своими судьбами,не всегда красивые, не всегда вызывающие симпатию,
НО ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА СВОЮ ЖИЗНЬ, так же как и все остальные.Это к вопросу о недопустимости
подмены отношения к ЛЮДЯМ,отношением к ярлыкам.Разве эта проблема не ставилась?
Мне показалось, что две женщины, вышедшие из тюрьмы, держались очень достойно, и
их присутсвтвие на передаче не случайно.Не говоря уже о том, что они готовы взять на себя
заботу о ВИЧ-инфицированном чужом ребенке.Они как раз и создавали противовес
предыдущей героине, может быть не вполне осознающей свою ответственность.
Разве то, что мы увидели - не часть проблемы меньшинств,разве этой "малоэстетичной"
стороны нет,есть только красивая, умная, тонкая, интеллигентная Светлана Сурганова
и подобные ей (да простят меня за одну возможность сравнения::)).Речь ведь о том,
что эта неблаговидная сторона также имеет право быть,и это проблема общества,
а не сексменьшинств.А увидеть беснующихся гомофобов, даже близко не сомневающихся
в своей правоте, разве это не полезно вам и мне?Мы ведь живем в убеждении, что таких
архаизмов уже нет.А оказывается вон их сколько,да какие разные,и некоторые даже
выглядят убедительно(вспомните Хитяеву:"об этом только шепотом")
И еще,категорически не согласна с мнением "как Сурганову туда занесло" и "зачем она туда пришла".
Всю передачу испытывала гордость за то, что есть такие люди.Думаю,пришла она осознанно,
зная, что за передача,и чего можно ожидать.Спасибо Светлане Сургановой, за то,что пришла,
за то, что смогла нащупать единственно правильную тактику поведения, за ее позицию, твердость
и поразительный балланс "все, что надо,но ничего лишнего".Спасибо Градскому(вынести так достойно вопиющее хамство ведущего и все-таки донести свое мнение!).Спасибо за то, что их
присутствие и порождало самый важный вопрос,не пора ли ломать свой "ассоциативный" стиль социального
мышления.Боюсь только,что пример
этих личностей лежит далеко за порогом чувствительности среднестатистического зрителя,
распаленного телеведущим.
P.S. Не знаю, правильно ли тиражировать то, что там творилось.Но передача записана,если есть желание смотреть и расстраиваться могу эту возможность предоставить.Светланы Сургановой там не много(поэтому выкладывать смысла не вижу), но увидеть стоит.Отредактировано 11:37 19 октября 2005 YKD
|
 |
Малахов - лицимер. Он сам имел нетрадиционные отношения. К моему товарищу он подкатывал знакомиться в одном из закрытых клубов города Москвы. Вы только зря распаляете себя. Это дебильное шоуи воспринимать серьезно это тяжело.Жаль что СС пошла вообще туда. Что ей там делать? А вот по НТВ в восресенье в программу Соловьева к борьеру приходел уже "всеми любимый" вице-мэр Перми. Он так и не смог двух фраз сформулироавть в поддержку своей инициативы. Про аргументы вообще даже нечего говорить. Хотя большинстов телезрителей по онлайн голосованию его поддержали. |
 |
Ребят, а помните, во многих интервью Свету спрашивали про ее общественную позицию и возможности ее проявить? Вот у нас создалось впечатление, что она и пришла на эту словесную помойку (не можем по-другому назвать) именно проявить свою общественную позицию, просто своим присутствием. Не убеждать, не миссионерствовать (чего ж бисер-то метать:)), а просто сделать то, что в ее силах - спокойно и достойно выдержать все это. Да, нас с вами поддержать, в конце концов!!! Ну, и дать нам возможность еще раз на нее полюбоваться:))
|
 |
Да, Светиком можно только гордиться))) А то что мы говорим "зря она туда пошла" - так ведь это не в осуждение, а только потому, что волнуемся ведь за нее... Я все время, пока она там в центре сидела, переживала, что этот истерик-малахов ей нахамит...
Ну и да, кстати, согласна с YKD, что та пара бышвих заключенных выглядела вполне достойно и даже привлекательно. Такие милые тетушки-домохозяйки, и сразу видно, что в тюрьму попали по несчастью, а не профессиональные преступницы... Претензия здесь - исключительно к Малахову и к администрации передачи, что подборка осуществлялась в соответствии со стереотипами: зэчки, алкоголички, и все такое прочее. |
 |
согласна с тюпой. но малахов-просто марионетка, у него сценарий,он по нему и чешет.канальчик такой и программка такая.
но Светлана вела себя слишком уж пассивно для такой ситуэйшн.ее просто использовали как скандальный персонаж.поставили в один ряд для примеру-вот и такие они бывают и такие.просто улыбками в уголочке позицию такую не отстоять.
ИМХО |
 |
ну не кричать же ей было!
да и что можно объяснить людям, которые даже не могут выслушать! |
 |
Я тоже считаю,что Светик правильно себя вела.Там таак все орали,что Света являлась просто примером достоинстваи и...лучом света в темном царстве:)))Только жалко ее,наверное,в душе она очень по этому поводу переживала:(( |
 |
Посмотрела вчера, как и все присутствующие, эту сумасшедшую передачу. Расстроилась из-за Светы. Жалко стало ее из-за такой подставы. Пригласили взрослого, умного и светлого человека в этот цирк. Позиционировали, как лесбиянку, растлительницу малолетних. А она только светло улыбалась и удивленно моргала глазами.
Разве так можно?...
Милая-милая Света, как она держалась, как она свысока смотрела на весь этот бред...
Отвратительно. Неприятно. Вот так создается общественное мнение о чем-то и о ком-то. Вот такое впечатление создается о работе журналистов. Особенно, когда они работают на центральных каналах. Типа, посмотрите, какое говнище работает на Первом канале. Так чего удивляться всем остальным. Говорю, как журналист.
Я все ждала, что кто-нибудь спросит уже у этой истерички-пидораса Малахова: "А тебе-то, родной, как живется с твоей гомосексуальностью? Не мешает ли она тебе в повседневной жизни? Попка на эфирах не болит?!" Хотя, судя по всему, болит, ох, как болит...
Только Градский пытался поставить его на место. Да Ксения Стриж высказывалась по делу. Остальное...
Жалко-жалко Свету. Любимую, красивую, нежную Свету...
Ей, наверное, вообще не стоило ничего говорить. О чем с этим ублюдком вообще можно говорить?...
И вы знаете, несмотря на всю печаль и гнев из-за того, что и как вчера говорили о Свете и Свете в лицо эти одинаково одетые подставные тетки из первого ряда, я рада, что так произошло. Вчера ушел только Градский. В следующий раз просто никто не придет. Я имею ввиду приличных людей. А все остальные пусть уж не говорят, а "Пусть орут". В любой момент можно выключить телевизор. А там уж - хоть заоритесь насмерть. |
 |
Она в этом бедламе даже Элюара сумела процитировать и так, что ее услышали.А это мало кому там удалось.
"Любимая чтобы твои обозначить желанья
В небесах своих слов рот свой зажги как звезду..."
И улыбка перебившему ее Малахову дорогого стоит.
|
 |
зачем обязательно кричать?да,она попала в сложную ситуацию, но могла сказать хоть что то кроме того,что не оскорблена.ее позицию знаем только мы да она, а зрители поняли только что она такой то ориентации и ее зритель- это вот алкоголички и преступницы.не надо позволять себя так использовать.
ИМХО |
 |
:(((... |
 |
А Светлана, между прочим, не говорила, что "не оскорблена",она сказала, в ответ на вопрос Малахова, не считает ли она себя опозоренной случившимся,"ни в коей мере.даже приятно такое внимание, жальтолько,что не к творчеству как таковому...Меня гораздо больше волнует проявление насилия..."
Это не одно и то же.Она (в отличии от ДА например) четко обозначила, что не считает себя опозоренной такими обвинениями.Это пассивная позиция?
А женщины эти - не приступницы уже, а наши сограждане. И выводы зрители наверное сделали разные, а не "только то, что..." |
 |
зачем обязательно кричать?да,она попала в сложную ситуацию, но могла сказать хоть что то кроме того,что не оскорблена.ее позицию знаем только мы да она, а зрители поняли только что она такой то ориентации и ее зритель- это вот алкоголички и преступницы.не надо позволять себя так использовать.
ИМХО |
 |
есть такая фраза: не вибрируй хаму в унисон.
ее мне сказала моя крестная.
она оч по-моему подходит ко всей передаче.
и молодцы те, кто не поддались на хамство. |
 |
я не цетировала.хорошо-"не опозорена".не вижу большой разницы в смысле.это означает просто-не опозорена,да,я-такая.вот и вся активность.и ее дальше используют как примерчик.а Эллюар для этой публики что бисер сами знаете для кого...типа-какого то Эллюара приплела, наверно тоже опастный лесбиян...и тр. и пр.
Диана тоже активно комментировала этот скандал.но она не хочет она защищать права угнетенных.никому не обещала. |
 |
Да Ваша крестная - просто снайпер!::) |
 |
Дело не в цитатах.Просто вижу большую разницу.А в остальном - спорить не стану)
|
 |
ну неужели же Вы думаете, что оголтелые тетки с красными климактерическими пятнами на щеках и маниакальным блеском в глазах, вырывая друг у друга микрофоны, позволили бы сказать Свете хоть пару вразумительных фраз, а, паче чаяния, высказать свою позицию и свое отношение к этой проблеме? А на ее творчество и на наличие публики на концертах это повлиять, в принципе, не может, т.к. те же тетки и иже с ними никогда на них не придут и диски ее покупать никогда не будут. Потому что для этой музыки нужно хотя бы немного плюсового IQ (ну, в смысле, выше уровня дебильности:))) |
 |
Среда, утро, учительская одной из школ: обсуждение вчерашнего придурошного шоу.... все сводится к тому, что за нетрадиционные отношения расстрелять в упор.... Особенно стараются наши пенсионерки. Взяв журнал, иду в кабинет, привычно рисую рожицу в слове ОКТЯБРЬ, глаза натыкаются на фото под стеклом.... ОНА..НЕЖНАЯ , КРАСИВАЯ, ТОНКАЯ...ИСКРЕННЯЯ... да гори оно все огнем!!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю, и никакие передачи не расскажут мне ЧТО правильно в этой жизни, а что НЕТ.Жить в состоянии НЕЛЮБВИ страшно. Проверенно на себе. |
 |
не надо преувеличивать влиятельность этих теток...не дают,надо самой взять.твердо и спокойно взять слово.говорила же та же стриж и ничего.нормальным тоном,четко стрелочки перевела и без ответного хамства.
тетки то эти не придут на концерты конешно.но вся свара происходила на глазах страны,и там есть люди которые увидели ее в конкретном раскладе,малопривлекательном.вот они могли бы придти.светлана же пришла не покрасоваться перед нами а с целями некими.если цель защитить себе подобных и свою позицию - не вышло по моему.
ИМХО |
 |
да никто не преувеличивает, на самом деле. Просто, если человек согласился принять участие во всем этом, то наверняка хотя бы приблизительно знал, что его ожидает и выбрал тактику поведения. Опять таки, нельзя исключать режиссерскую "раздачу ролей" перед эфиром. Например, Ксения Стриж будет у нас "твердым голосом", а Светлана - "улыбающимся ангелом". Шоу все-таки, хотя и омерзительное. |
 |
Мо и Ро
«Опять таки, нельзя исключать режиссерскую "раздачу ролей" перед эфиром.»
Нет никакой раздачи ролей для участников. Света просто знала о чем будет передача, точнее, то что она будет о Пермской ситуации и ничего более. Она не знала о подставных неадекватных, орущих зрительницах в зале и о том, что если тебе дают слово, то договорить вряд ли уже получится, т.к. вокруг никто и не хочет никого слушать, кроме себя самого.
А, что касается её позиции на передаче, она и не могла быть никакой другой, т.к. это позиция воспитанного и интеллигентного человека, которому просто не дали высказать своё мнение, она же не могла себя вести так как ей несвойственно и как свойственно абсолютному большинству. Она хотя бы пришла на передачу, ЕДИНСТВЕННАЯ из «списка», это уже позиция,- достойно высидеть и улыбаться в ответ на реплики неуравновешенных особ, и перебивающего всех, ведущего. |
 |
тюпа
<<<<А.Малахов все свалил в одну общую кучу: инициативу Пермского мэра по поводу нетрадиционных меньшинств, растление малолетних, проблемы женских тюрем, смерть матери-одиночки от СПИДа, лишение родительских прав на почве алкоголизма и пр. Все вышеперечисленное служило в передаче синонимом понятия «лесбиянство» (сама передача называла «Бабья доля»). >>>>-да,да,это пугает больше всего..тотальная безграмотность..хотелось толковый словарь им всучить!!
<<<<Из того, что прозвучало на передаче, выделялась реплика А.Градского по поводу Пермского градоначальника: «Что – все дороги уже отремонтированы, зарплаты бюджетникам выплачены, заборы покрашены? И уже нечем больше заняться?». >>>>-да..а ещё жутко раздражало,что пермский чиновник сидел с наушником..то есть уже в открытую..
жутко выбесила история про вожатую его дитяти.о ужжас!!вожатая-лесбиянка!!!!наверное всё лето в детском лагере "ромашка" она только тем и занималась,что развивала просвятительскую деятельность по тематике..тьфу.идиоты.
YKD
<<<<Я все-таки ДОПУСКАЮ в действиях Андрея Малахова благие намерения типа
"привлечь внимание общественности к проблеме">>>>-не..а вот я,кстати,даже этого не допускаю!!!!это откровенно дешёвая журналистика,ежели,конечно,это можно так назвать,которая даже откровенно не претендует на такие вещи.
<<<<"Любимая чтобы твои обозначить желанья
В небесах своих слов рот свой зажги как звезду..."
И улыбка перебившему ее Малахову дорогого стоит.>>>>-да ну разный уровень же настолько,что даже нечего попытаться состыковать..
Jmurik
<<<<Малахов - лицимер. Он сам имел нетрадиционные отношения. >>>>-господи,да при чём тут лицемер..так мне по фигу,какие у него отшонения..это его личное дело..но когда он ведёт передачу,то есть выполняет свою работу,то он это делать _нормально_.а то,что он делает-это не журналистика!!!!какие бы там у него отношения не были..
фанни
да,конечно,рейтинг,фаннюш..не может человек быть так искренне туп..что тут даже обсуждать..
Marla
<<<<Мне понравилось, как Света при первом порыве Малахова перебить, с улыбкой ему: "говорите!" Вот что значит воспитанный человек в этом базаре перебивающих друг друга истеричек. >>>>-во-во-во-во!!!!
amishka
<<<<Начали за здравие - кончили за упокой...имею ввиду на передаче)>>>>-да что вы..мы-то знаем,что наш светик лучше всех.мы-то знаем,что у нас всё отлично..что вы,что вы..мы ж за свет=))
а про градского....ну зачем давать микрофон человеку,который говорит здравые мысли??;))так неинтересно..лучше дать его чудесным девушкам,перебивших бедных своих мужей,и девушке с ребёнком,вообще не понятно,с какого бока припёка..
crimson
<<<<во первых добрый вечер :)))
как ваши дела?
не хотите ли выпить чаю?
отдохнуть душой после просмотра идиотских передач с придурочными ведущими?>>>>-хотим,хотим,хотим!!!!конечно,понимаем,что всё это дешёвка,подстава....но нервы-то не железные..вот и сдаёшься на самую дешёвую провокацию....
акустика
<<<<эх, несправедливо наше общество, девАчки...>>>>-да..прав crimson..давайте чаю выпьем..давайте за позитив,родные!!!!что-то мы правда разволновались так..неужто поверили,что енто мы поубивали мужей и посдавали собственных детей??;))не боитесь!!!!гыгыгы.
Мо и Ро
<<<<Да, нас с вами поддержать, в конце концов!!! Ну, и дать нам возможность еще раз на нее полюбоваться:))>>>> :))))
boy-tatyana
ну воть..вы тож на провокации повелись..да ну всех к чёрту,давайте за поzzитивв..=))
МЛТ
<<<<Жить в состоянии НЕЛЮБВИ страшно. Проверенно на себе.>>>>-господи..здравая мысль..уважаемый софорумец,спасибо за то,что вы сохранили в себе здравый смысл и поzитив))
а вообще,почитал я тут ваши посты..и прям вот всё равно,не обращая внимания на тему обсуждения,прям теплее..берегите себя,пожалуйста.
з.ы.в принципе,я думаю,что смогу эту штуку запихнуть на комп.так что,если такую штуку надо будет выложить,то я вышлю.будем смотреть уже без негатива..а так как юмореску..;)))) |
 |
Люди! Если у кого-то дойдут руки монтировать все это, то пожалуйста, сделайте кусочек только со Светой. Ну, с небольшими "обрамлениями" чтобы понятно было к чему она это говорит :)
Оч хочется все это переслушать. Наверное, я такая пошлая, но мне кажется она там... эээ, сострила. или уже почти собралась, но перебили ее резко... по поводу внуков ( не "внучек", все-таки, как мне показалось) :)) Эх. А тему перечитываю, получается что глюки у меня. |
 |
все комментарии очень интересны. Но, Боже мой, перестаньте же наконец повторять одно и тоже:такая несчастная, попавшая неизвестно куда, обиженная... Всякий музыкант, актер, любой, кому не безразлична его популярность, рейтинги, идя на ОРТ понимает, что прежде всего он это делает для самопиара... Определенный процент телезрителей после передачи, не смотря на бездарно посторенное шоу, такой балаган, женщин из тюрьмы, бабулек, пойдет и купит диск сургановой, или как минимум, залезет в инет и почитает о ней, или спросит у соседки: "а кто это такая сидела и улыбалась там...?". |
 |
Все, конечно, хорошо. И новые поклонники и проданные диски и пропиариться на 1ТВ. Но Вы в самом деле считаете, что Свете именно там - самое и место: "сидеть и улыбаться"?
Может быть кто-то и залезет в инет, и спросит, и зинтересуется. Но остальные запомнят только одно: лесбиянка. А Светлана Сурганова в первую очередь певица, насколько я понимаю. И вот вопрос: почему передача, где не было даже шанса спеть, - это хорошо. Что именно, в таком случае, планировалось пропиарить???
И, Боже мой, перестаньте же наконец, разговаривать в таком тоне... Оч попрошу.
|
 |
Раба черного дивана:
Угу, а может давайте сразу еще дальше пойдем, чего уж там... Скорее всего, это как раз Света и подкупила того пермского чиновника, чтобы он ее на всю страну пропиарил в своем заявлении! При этом она действовала с дальним расчетом на то, что в результате получившегося скандала ее таки пригласят на первый канал, где она наконец получит возможность посидеть и поулыбаться! И депутату Райкову она тоже лично помогала составлять законопроекты - исключительно с той целью, чтобы потом показать себя на всю страну обиженной и несчастной... |
 |
зачем утрировать так?! просто она не дитё маленькое...
Algo, я просто предложила взглянуть на проблему с другой стороны. Не говорила, что это хорошо или плохо...
|
 |
ну тогда зачем света туда пошла?она ж понимала,что такое ток-шоу с Малаховым,что там ее не попросят петь.и мне правильно подсказывают сейчас,что если бы Сурганова занималась только творчеством,то она бы сейчас в консерватории пела,но она ведь занимается шоу-бизнесом!
меня поражает одно:эта неуемная жалость к Свете,постоянное волнение ,что ее кто-то обидит. Сургановой 36-37( я не помню) лет, она взрослая женщина,которая не один год в сфере шоу-бизнеса,естественно,она понимала,идя на шоу,что на всю страну придется заявлять о своей ориентации.могла бы и отказаться,а нет,пошла ведь.Зачем?Малахова увидеть живьем?очень сомневаюсь:)канал ОРТ-лучшее место для пиара.хотя я согласна с тем,что о свете будут говорит после программы не как о хорошем музыканте....
всё,я запуталась. |
 |
Игра и Раба... все дело имхо в том, что не только СВета, но и мы все тут не маленькие дети. И так что же, давайте обсудим коррумпированность и подчиненность центрального телевидения, про продажу рекламы, рейтинги, про невозможность иного способа "пропиариться" и пожалеем уже не только Свету а и всех нас.
Для большей убедительности порассуждаем о самом рейтинговом времени малаховского эфира и объективных причинах вести передачу в том стиле, в котором ведет ее он.
Потом вспомним о безальтернативности нашего телевидения. И горькой судьбе НТВ, тв6 и теперь уже рентв, о суркове , идущем куда-то, неважно куда но сапогами по нашей "свободе слова" и тут же вспомним, что по сути ее никогда и не было и приходиться поэтому жевать что дают и Свете и нам.. и даже можно, под занавес, чтобы совсем уж "хорошо" всем стало привести цитатку про "рокеров" от Альбац из сегодняшнего ежа. И язвительно спросить, а что же Света, такая распрекрасная не спела там, где надо бы было...
Но мы все взрослые и все всё понимаем... поэтому давайте тихо пообсуждаем. Как было ее жалко, когда она так прекрасно улыбалась... |
 |
Игра
По поводу будоражащего всех вопроса: "ну тогда зачем света туда пошла?".
Вам, наверное, знакомы выложенные в Интернете (еще в бытность "снайперов вдвоем") некоторые жизненные принципы СС. Вот этот текст:
"Если говорить о том, как вообще получать удовольствие от жизни, то я просто-напросто стараюсь придерживаться некоторых постулатов, которые я сама для себя вывела:
1.Подглядывать за всеми, всегда - учиться!
2.Мечтать конкретно, не упуская цели из виду!
3.Всегда помнить: то, что случится завтра, началось уже сегодня!
4.Уметь говорить "нет!".
5.Чаще задавать себе вопрос: "А тебе оно надо?"
6.Нравиться самой себе!
7.Знать свое продуктивное время. Остальное - для размышлений и секса!
8.Смириться. Все - проходяще!
9.Заучить мантру: "Все будет очень хорошо!"
10.Стремиться коллекционировать противоречия!
11.Жить без ложной скромности!
12.И как итог: "Гордиться своей ориентацией!"
Если они кому-то помогут, я буду очень рада".
В сложившейся ситуации принцип № 5 пришел в противоречие с принципом № 12.
Но победил все-таки 12-й (в сочетании с 8-м, 11-м и 10-м)..
|
 |
хахаха :)) за что же был так обижен постулат номер 7 :)) имхо время было потрачено не слишком продуктивно :)) |
 |
Алго, похоже, что это было время для размышлений;) |
 |
в извращенной форме.. ( простите за каламбур :)))) |
 |
во первых, smallsniper,
crimson - не прав, а права :)) хотя сути это не меняет ;)
а во-вторых, давайте все вместе дружно сделаем глубокий вдох и выдох, и резко (а главное также дружно) прекратим гадать, какого черта Свету занесло в этот сумашедший дом.
знаю, знаю, я тоже удивлялась, и никому удивляться не запрещаю.
но тем не менее, Света не дурочка и постарше нас с вами. наверняка у нее были свои причины идти туда. не важно какие. она человек самостоятельный, а поэтому и бояться за нее не надо. она сама решит куда ходить и сама за себя постоит если понадобится. а если она и пожалела о своем участии - то сама же и выводы сделает.
Алго, спасибо за ваше последнее предложение :)
Тюпа, браво, нет слов :)))))
у кого есть возможность засунуть это в комп - выкладывайте :))) Света была жутко красивая, так что качаем и любуемся (все также, очень дружно :)))
*пошла чайник ставить...на всех :)* |
 |
Algo,ну хочется ведь не только светину улыбку пообсуждать, но и современные СМИ, аудиторию,смотрящую шоу дурака Малахова(никого сейчас не обидела?поклонников этого мужчины нет?:)).....хорошо,тихо пообсуждаем Свету....:)
Тюпа,вы считате Света пошла погордиться своей ориентаией? :)хороший вариант.с юмором.
ладно,какая разница,зачем пошла,кто и что потом подумает...главное,чтоб до фабрики звезд не дошла,до золотого граммофона(вдруг ей там тоже захочется погордиться?!шучу)...потому что если подобное случиться, я пойду топиться в Неву:)....их обеих в помешательстве я не переживу:)
|
 |
сказку "о царе Салтане..." читали?:)) так вот, отправляетесь ставить чай:)) (не хочется поговрить - никто за язык не тянул), а мы тут с Игрой пока... :))
В общем, Игра, насчет Невы я бы не стала зарекаться. А то мало ли.
Новую версию придумала. надеюсь, всем понравится. :))
Итак, какой-то пермский дикарь обидел Диану Сергеевну. ну и... Улавливаете?:))
А он то, дурак, думал некому за нее заступиться. :))
|
 |
Игра,
а что про них говорить, про современные СМИ и малаховское шоу, с ними что-то не ясно?
Вот Вы жалуетесь, что мы всё про Свету, да про Свету...
Так это потому, что она – единственная причина, по которой большинство апрельцев вообще смотрели эту дурацкую передачу. На черта бы она им сдалась без СЯ?
Алго,
а почему новую? Кажется, у нас это уже было, всё там же... всё с теми же...
crimson
всё правильно, и взрослая, и умная, и самостоятельная, а всё равно... переживательно...
*мне зелёный, без сахара*
|
 |
Algo, пять баллов:):):):)
*crimson, уже утро, можно кофе /смотрит сонно/* |
 |
Мамма миа, вот это обсуждение!
Я представляю, что бы было, если бы Свете не хватило ума и она принялась вклиниваться в дискуссию)) Если бы она вдруг и впрямь решила, что ЭТИМ ЛЮДЯМ можно что-то объяснить или тем более ДОКАЗАТЬ.
Насчет вопроса - "зачем она туда пошла?" По крайней мере, что касается "темы" и пермского конфликта, то, ИМХО, момент положительный. Впервые в подобных передачах представили человека нетрадиционной ориентации с нормальным человеческим лицом. Может, кто-то и подумает, что не все они "зэчки-алкоголички".
Второй момент, косвенно связанный с первым. После программы я записала пару снайперских дисков человеку, который заинтересовался этой музыкой именно после просмотра. Удивительно, но факт. Разговор по телефону: "Эта девица, у Малахова в шоу, и есть твоя Сурганова?" "Ага" "Запиши мне чего нибудь, интересно, что она поет."
Вот так-то. |
 |
передача в p2p. Не вся, разумеется, а лишь часть, касающаяся скандала в Перми.
93 Мб |
 |
Не смотрел эту передачу, но практически так всё и представлял заранее. Спасибо всем, кто написал о ней.
А так как сам не смотрел, имею право всего лишь на маааленький коментарий. Уверен, что передача абсолютно не ставила задачи "поднять проблему" и тем более хоть как-то в ней разобраться, как считают некоторые. Цели у 99% передач на нашем ТВ - поднять скандал, обсосать "жареные" подробности, и как итог, выгрести из глубин человеческих душ всё мерзкое и грязное. Слава Богу, судя по отзывам, Света и некоторые другие нормальные люди не поддались на это, и оказались на высоте среди сборища истеричных хамов и потенциальных фашистов.
Жалко нашу страну... |
 |
вот смотрела я... особенно понравились разговоры про то, что нужно ввести закон, ограничивающий однополые связи... мда.. ну-ну.. смешно.
зато какой пиар причастным к скандалу! |
 |
свою последовательность в деятельности по актуализации вопросов, связанных с проблемами сексуальных меньшинств в нашем обществе. Наше общество бесконечно далеко от толерантности в этом вопросе, и то что делает Света в наше время настоящий гражданский героизм. И пошла она на эту передачу совершенно осознанно, я в этом уверен.
ЗЫ
Абсолютный сталевар - это не просто песня. |
 |
cpr
в яблочко!
Тюпа
Изящно, как всегда.Но думаю, что в данном случае уверенно лидирует постулат №3
при поддержке №10::).
Algo
Удивили, правда.
"...А Светлана Сурганова в первую очередь певица, насколько я понимаю. И вот вопрос:
почему передача, где не было даже шанса спеть, - это хорошо. Что именно, в таком случае,
планировалось пропиарить???..."
А я вот например наивно полагала, что Сурганова в первую очередь - интереснейшая личность::)
(извините за некоторое ерничество::),но "проперло")
Честно говоря,даже не пойму (то ли я по простоте душевной опять не заметила иронии?!), почему
любые действия публичной личности рассматриваются под углом зрения"саморекламы" и PR-акции,
разве нормальные человеческие мотивы потеряли свою актуальность? А Градскому по-Вашему тоже
нужна была PR-поддержка?::)
имхо Жалости Сурганова не вызывала,только уважение и интерес. |
 |
Извините, я действительно была не в курсе, что есть такая профессия: "интереснейшая личность", представители которой ходят по различным, сомнительного содержания и целей передачам, чтобы явить миру свои нетрадиционные, простите, качества.
Я тоже сейчас ерничаю, потому что думала, что штамп "каждая личность уникальна" уже достаточно набил оскомину. Что сонгм "личностей", заполонивших все телеканалы, газеты, лж... уже так достали, что всем давно понятно, что чтобы заставить себя слушать нужно быть кем то еще.. Сурганова - музыкант. Именно как музыканта мы узнали и полюбили ее, именно музыкальные ее таланты открыли для нас и ту самую личность. А интерес там... она вызвала конечно. Но какой интерес? Поэтому и жалость, точнее сожаление вызывает, что все самое лучшее, самое замечательное в этой личности осталось за кадром в той непонятной передаче. Сурганова, конечно не была "жалка", если Вы подумали.
По поводу того, рассматривать все как пиар или проявление гражданской позиции.
Каждый для себя сам решил, конечно. Если интересно, одно соображение. Чтобы заявить о своей позиции, имхо не обязательно нужно сделать это именно на "первой кнопке". Это смущает. |
 |
Если я не ошибаюсь, инициативу пермского губернатора решили обсудить именно на «первой кнопке». И появление там СС было вызвано не абстрактным желанием подтвердить свою ориентацию, а тем, что она в этом списке фигурировала… Вот и позвали – отдуваться за весь список.
А если о смущении… Меня больше смущает стремление некоторых других не менее интересных личностей, так же присутствующих в этом списке, чуть не в каждом интервью доказывать свою «традиционность», уже второй год публично мечтать о ребенке и открещиваться от «темного прошлого».
|
 |
Мои респекты :))). Не в бровь, а в глаз... |
 |
Это ее право, Вы не находите?
Кто-то принимает правила современного общества, кто-то пытается их изменить.
|
 |
Безусловно!
Поэтому Света, должна об ЭТОМ говорить в специально отведенных, для этого местах и шёпотом, а Диана на всех каналах и во весь голос :)...
|
 |
Тюпа, Дзен
А вам, конечно, про Арбенину всё известно лучше её самой.
В последнее время она говорит не о "традиционности" своей, а о том, что её "взгляды несколько шире". Почувствуйте разницу, что называется.
О ребёнке мечтать почему ей нельзя, мне не понятно совсем. Если вы хотите сказать, что результата нет второй год, то это просто некрасиво, простите. Тут даже при участии мужчины получается не у всех, кто об этом мечтает.
Свете вроде никто не предлагал шёпотом. Она в журнале КВИР вполне определенно высказывалась и вроде бы не шёпотом, по-моему. Тем странее было наблюдать в этой передаче только лишь её (несомненно очаровательную) улыбку. И не только в этой. Помнится, в передаче про любовь на канале Муз-тв (не помню, как она называлась, извините) никакие тётки на неё не нападали, никто микрофон не вырывал, говори, что хочешь...
|
 |
Хемуль
Вы пишите про ДА:
«В последнее время она говорит не о "традиционности" своей, а о том, что её "взгляды несколько шире". Почувствуйте разницу, что называется »
Но в обсуждаемой передаче СС ровно то же самое пыталась объяснить истерически вопящим тетенькам: «ее взгляды несколько шире». Она начала с сожалений о том, что ажиотажное внимание вызывает не творчество упомянутых в списке артистов, а исключительно их личная жизнь… И закончила – в ответ на такие же оголтелые крики – тем, что на своих концертах она поет о ЛЮБВИ, а НЕ об ОРИЕНТАЦИИ! «Почувствуйте разницу»…
Можно сколько угодно рассуждать о свободе ориентации в журнальных интервью и передачах, где никто «рот не затыкает». Но это совсем не требует такого мужества, которое потребовалась ей именно СЕЙЧАС, в ситуации откровенного скандала! Уверена, что СС посчитала нечестным прятаться и отмалчиваться в такой ситуации, хотя, может быть, и надеялась поначалу, что ей дадут высказать свою позицию… И, насколько это возможно, она все-таки СМОГЛА ее высказать, выразив главное: «о любви, а не об ориентации» все ее песни.
Разумеется, защищать она пошла не ориентацию, а право быть собой, право самому определять собственную жизнь, не подчиняясь социальным нормам и коммерческим выгодам! Думаю, она бы себя перестала уважать если бы не пошла.
И если уж говорить о других упомянутых в списке артистах, то СС буквально ПРИНЯЛА УДАР НА СЕБЯ, если Вам это не понятно….
|
 |
Хемуль, Вы говорите:
«Помнится, в передаче про любовь на канале Муз-тв... никакие тётки на неё не нападали, никто микрофон не вырывал, говори, что хочешь...»
Но как можно рассказать историю о любви, в которой участвовали двое, ни разу не упомянув этого второго?
Другая-то сторона на эту тему особо не распространяется...
Света - девушка тактичная, она просто не хотела никого ставить в дурацкое положение, вынуждать человека оправдываться и доказывать, что он не верблюд (он ведь всегда оправдывается и доказывает...).
По-моему, она поступает правильно. Чем говорить недомолвками и полунамеками, не называя имени, которое все и так знают, лучше промолчать.
|
 |
Тюпа :)))
Достойнейший ответ, просто нечего добавить.
Flam :)
Ваша интеллигентность и тактичность, как всегда вызывает моё уважение к Вам.
Хемуль :)
Ну была же ещё «История в деталях» со Светой, в которой ну так пронзительно и ясно Света говорила о своей любви... Память у Вас какая-то однобокая (необъективная), да и в «Истории любви» она была верна себе, сказав сакраментальную фразу, точно не помню, но приблизительно: «Это я то, Я!:), влюбилась в мужчину!»
Не будем спорить, лично я Вас очень уважаю, и понимаю Ваши чувства, просто Светина позиция, по многим вопросам, мне намного понятнее и ближе, чем Дианы, её (Светиной) смелости и последовательности можно только позавидовать и поучиться , порой она просто вызывает восхищение, так может далеко не каждый, если не сказать единицы. Поэтому она мне и ближе, чем необыкновенно талантливая, как поэт – Диана.
|
 |
Жизнь быстро и жестоко наказала обидчика Светланы:
http://www.utro.ru/main/ |
 |
Я думаю то, что думаю. Переубедить меня невозможно, да и зачем, непонятно мне. Моё мнение отличается от ваших, это ясно давно.
Тюпа, Вы очень здорово всё умеете объяснять. Только вот я не увидела там того, что увидели Вы. Разное у людей восприятие окружающей действительности, ничего не поделать с этим. Одни под концепцию давно придуманную всё подгоняют, другим проще от концепции отказаться, если в неё что-то не вписывается раз за разом.
Дзен, а память у меня не однобокая, у нас Истории в деталях не показывают, я про эту передачу только из дискуссий здесь узнаю. Так что просто не видела, как Света может говорить о своей любви. То есть может всё-таки рассказывать историю, в которой участвовали двое, не задумываясь о том, что тот второй на эту тему не особо распространяется? Запутали меня на ночь глядя совсем... |
 |
Наконец-то скачала (спасибо Зебре!) и посмотрела эту пресловутую передачу;)
И из-за чего мы тут все, спрашивается, ругаемся?
Из-за какой-то дури, на то и рассчитанной, чтобы всех столкнуть, вывести из равновесия и перессорить. Народ в запале неизвестно что друг другу наговорит, может, даже морду набьёт, потом в суд подавать начнёт, всё это по телевизору покажут, рейтинги подскочат – красота! Малахову – медаль на грудь! (Кстати, по ссылочке чуть выше заходили? Парню-то не позавидуешь...)
Не, не хочу я больше об этом... Тем более, что все участники спора (имею ввиду наших, апрельских) мне ужасно нравятся.
Даже самые ворчливые:)))
|
 |
Хемуль
«Одни под концепцию давно придуманную всё подгоняют, другим проще от концепции отказаться, если в неё что-то не вписывается раз за разом».
Мне кажется, Вам с успехом удалось совместить и то, и другое, т.е. «отказ от концепции» (от того, что Вам кажется "концепцией") превратить в незыблемую догму.
|
 |
Да, да! Вы и меня умеете объяснять, как никто.
Себе концепцию придумали, мне вот тоже. Спасибо! А то живу без догм-концепций. Несолидно как-то. Просто детство какое-то - видеть только то, что видно, слышать только то, что слышно... скукота ведь. А с Вашим подходом не соскучишься. Пока все ярлычки рассмотришь. |
 |
Хемуль
Концепция там у Вас или не концепция, но позиция в Ваших высказываниях явно просматривается.
И защищаете Вы ее с ожесточением вратаря, стремящегося не пропустить ни одного мяча в свои ворота… Ваше право. С этим спорить даже не собираюсь…
Но если из обсуждающих передачу остались только мы вдвоем, стало быть, тема действительно себя исчерпала. Удачи!
|
|