|
|  | |
 |
недавно состоялся у меня очередной серьёзный разговор с моей матушкой...так вот ..она мне высказала всё,что думает по поводу музыки,которую я слушаю...что,когда она узнала,что Снайперы "такие",она перестала их слушать(хотя до этого слушала с удовольствием)так вот вопрос:как моей дорогой маме объяснить,что нетрадиционная ориентация тут играет не главную роль?мне очень хочется попасть на ДР Светы,т.к у меня в этот день как раз ДР.......а в Точку ой как хочется... КусаКа |
 |
Кусака просто скажи, что тебе нравиться музыка, что она живая, красивая и что ничего плохого на концертах не бывает. а даже наоборот. И что лезбиянками рождаются, а не становятся |
 |
у меня то же самое было с папой Nное кол-во времени назад. я объяснила все, как есть, тем более им не к чему придраться, кроме как к моим посещениям концертов НС. постепенно привыкли, смирились, сейчас относятся равнодушно. ну а большего мне и не надо!
да, и еще один фактор немаловажен в моей ситуации, по крайней мере: билеты и все сопутствующие траты - на мне. то есть я от них не завишу в этом плане. |
 |
А вы скажите им - Чайковский тоже голубой был, ну и что? )))
Это во-первых. А во-вторых, Диана по ТВ всегда так талантливо отмазывается, что тут и советовать ничего не надо, просто за ней повторять достаточно! Ну типа ошибся товарищ чиновник, им лишь бы денег зашибить, вот и обвиняют кого попало в чем попало... А на самом деле - нифига подобного, а Диночка так и вообще замужем... была... (держите наготове диск с "Зимовьем зверей". это поможет))) ) |
 |
да но ведь замужество было фиктивное если я не ошибаюсь ???
а на родителей просто не стоит так сильно реагировать, не обращайте внимания. обьяснять человеку что-либо не имеет смысла если он понимать ничего не хочет и все.
КусаКа не переживайте сильно. моим родителям тоже НС не сильно нравятся,анологично билеты и все сопутствующие на мне.
|
 |
Зачем отрицать очевидное. КусаКа, поговорите с мамой на эту тему, объясните ваше отношение к этой проблеме, посторайтесь ничего не скрывать и она успокоится, это нормальная реакция любой матери, даже если она очень продвинутая. |
 |
Ну, почему же – очевидное?;)
В последних ссылках, есть одна (добавленная Марлой) – «На нетерпимость нужно отвечать терпимостью». В ней ДА прямо заявляет про весь этот пермский скандал: «В чём фишка-то вообще, я не понимаю?! Вы считаете, что я лесбиянка? Бред какой-то, бред на самом деле… (с чувством) Бедный мой папа!..»
Дайте им почитать её интервью (любые) и все сомнения отпадут!
|
 |
да, конечно, брак был фиктивный. Но маме-то об этом знать не обязательно ;) Главное - сам факт! |
 |
Flam, на сколько я поняла, речь идет все таки о СЯ, отсюда и очевидное. И ее интервью на эту тему довольно откровенные, кстати очень доходчивые, я бы их тоже дала почитать, чем больше знаешь, тем спокойней себя чувствуешь, это я говорю с позиции матери. |
 |
КусаКа,
да, ещё одна тонкость;)
Внимательно проследите за тем, чтобы они не услышали «Тома Йорка», а то вся проделанная работа – коту под хвост;(
Larena,
простите, я не поняла, что Вы - про СЯ.
|
 |
не смейтесь надо мной, но после вот этого последнего коммента Дианы я даже начала этому верить.. ведь мы так говорим, но ведь толком.. Ай, ладно, не буду продолжать, мне всегда говорили, что я слишком наивная.. |
 |
не переживай,вот у меня один в один..))))) рассказываю самозабвенно о концерте (14ого) снайперов, - мне в ответ они же это ... того.. ну ипонеслась! я сказала - они искренние, поют что чувствуют, ине пропагандируют ничего пошлого... подействовало вроде))))))))) |
 |
Эх...а мне в этом плане хорошо жить.СиО у моей мамы так вообще любимая группа и сама Света ей очень нравится,она со мной на все их московские и не только концерты ходит.На Нашествие с ней ездили вмести исключительно ради СиО,что крайне облегчило мне жизнь(на машине все же приятнее ехать).Папа тоже очень любит СиО,у него в машине почти всегда играют их альбомы.К Диане относятся спокойнее,как и я,но тоже слушают и им нравится.Классические снайперы им очень нравятся.В общем я всю семью подсадила на снайпров,в перву очередь на Свету,конечно.Когда был наезд этого Старикова (или как его там) мама мне сама позвонила(у них коттедж за городом,а я в квартире в Москве живу) и сказала,что он урод и это вообще не его дело.Так что на тему ориентации,то и к моей нетрадиционности родители нормально относятся,а если говорить о Свете,то она им нравится как музыкант-поэт-композитор-пивица и т.д.,а её ориентация их не волнует.
|
 |
В кои то веки радуюсь, что мои родители не такие просвещенные. Хотя вроде как знают всю эту историю. Но на концерты (которые всего-то случались в нашей провинции раза 3)пускают, если с деньгами тяжело можно даже у них попросить. Но я по-моему всегда на свои ходила. Я думала, они не знают про Снайперов ничего, но однажды смотрела я какое-то интервью со Светланой Яковлевной и в перерыве на рекламе начала говорить о ней что-то восторженное, типа молодец, замечательная женщина и т. п. Тут мама как-то сурово посмотрела и многозначительно спросила "Ну и что дальше? Ты, вообще о чем?" вот, после этого я так особо нераспространяюсь, люблю себе тихонько и зависаю ночами в интернете. А Вы своим скажите, что просто музыку слушаете, все остальное Вас мало интересует. И вообще один концерт - это так, эстетическое удовольствие, не больше и не меньше. |
 |
Моей маме тоже Светлана нравиться.
Она когда первый раз услышала ее, сразу задала вопрос об ориентации.
я ответила, все как есть.
на концерты мама ходит, публика ее иногда напрягает, но вцелом ко свете относиться положительно.
Поэтому мне кажеться, что то, какую музыку вы слушаете, это конкретно ваше дело.
А на тему гомофобии у нас всю прошлую неделю разговоры за ужином велись.
мама против гомофобии, она вообще против пропаганды чего-либо.
папе все равно.
сурганова звучащая в машине его устраивает(впрочем как и НАШЕ раио)
ВШ до дыр заслушали))) |
 |
у меня родители постепенно привыкли к моим музыкальным вкусам.Маме нравится Сурик:)Она ходит вместе со мной а ее концерты,и меня отпускает.На Беню маму не беру.Да ей Беня не очень импонирует.Соглашусь с ветом,надо просто поговорить с мамой откровенно и рассказать ей о своем отноешнии к данному вопросу:) |
 |
что на тиви и в шоубизнесе представителей нетрадиционной ориентации больше половины :-)
А кстати они Киркорова или Сердючку слушают?
|
 |
каждый случай требует отдельного подхода.нет тут универсальных советов.тем более понятно,что разговоры относительно любимой музыки практически всегда выводят волнующихся родителей на нас.поэтому давать тут универсальный совет "дайте почитать высокопарное враньё арбениной" или "чёткие объяснения сурика"..не подходит.в таких вопросах ваших родителей заботят вы,а вот на ориентацию светланы яковлевны или дианы сергеевны им по большому сцёту всё равно,просто с них отклыдавается проекция на нас.поэтому,по-моему,вполне грамотней не доказывать,какая сурик натуралка,а объяснить,что любовь любовью,тусовки тусовками,общение общением,а на концерт ты всё-таки идёшь слушать музыку=)) |
 |
вот моя мама, подозреваю, и рада бы упрекнуть меня, но никогда этого не сделает.
а все потому, что это именно она подсадила меня на Снайперов =)
однажды в далеком две_тысячи_первом мама прочитала где-то хвалебную статью про группу. и подарила мне "Рубеж". и всё…
она до сих пор жалеет об этом необдуманном поступке (или тщательно спланированной акции?), но терпит.
вот так-то =)))
|
 |
элли смит -вот круто-то как!!!И впрямь теперь не придраться!!!
А у меня всё неоднозначно...Мама канеш терпит каждый день НС и СиО на весь дом...На концерт отпустила...Но что-то уже заволновалась..Всё чаще слышу "Только без фанатизма!","У тебя вся жизнь в музыке,интернете"... При словах о "нетрадиционности" и видя фотки мама как истинный гомофоб хмурится, но сдерживается...Я ж задавлю разговорами о терпимости и демократии!=))) (главное себя не запалить...)
Но при всём своём недовольстве она всё чаще порой незаметно пританцовывает под "Русскрого пассажира" или "Лист Филь"=))) Тыкаю ей плеер в ухи по дороге куда-нить..Слышу правда лишь коментарии типа "А мне про собачку больше понравилось" ("Сенбернары" =))) ), "С Ямайкой мне понравилось, интересно сделано"("Уп Тау Ду") или "А почему от мужского имени?"...Неисправимая...=))) Постепееееннноооо...
Действительно, всё универсально...мне ещё повезло...А так, действительно, надо перевести внимание с личности на музыку.
Да-да, только не Том Йорк! Я ещё правда "Мураками" потише делаю, дабы не раздражать и до того раздражённую...=)))) |
 |
хм..ток само обидное,что моя мама слушая музыку,сразу проводит параллель с ориентацией..ну + ещё "мой фанатизм".а существование музыки,как музыки,как искусства,как философии,вовсе теряется в ентом бытие.. |
 |
Моя мама увлечение снайперами не поддерживает никак. Наоборот, говорит, что в моем возрасте (19 лет) стыдно вести себя как 14летний подросток и фанатеть от каких-то двух лесбиянок. Хотя ВШ ей вроде более-менее понравилась. Но при всем ее отношении я слышала, как вчера она своей знакомой по телефону говорила: дочь 15 октября была на концерте НС, там поет Арбенина. Сказала, что в каком-то интервью слышала, что ее песни помогают от депрессии и предотвращают случаи суицида среди подростков. Ну да, лесбиянка, ну что ж теперь (а я стою под дверью и чуть не падаю в обморок от слов моего родителя) В общем, мою любовь к Динке и Сурику не одобряет, но перед чужими людьми все мои увлечения тщательно выгораживает. Вот и пойми этих родителей… |
 |
тока вот моя мама не догадывается, что я могу по их пути куда-то в сторону пойти... а вот есть такие злые, преимущественно мамы, которые у дочек отбирают диски снайперов с диким криком: "это аморально!" как будто группа несёт исключительно лесбийский оттенок... мда.. |
 |
хм..а у меня проблема в том,что то,что я слушаю,винят в моей ориентации.воспринимают это как очередной вызов общество,противовес окружающим и слепое следование тому,что делают кумиры.бу. |
 |
да, уж, эти предки. У меня мама, как услышала про Пермскую историю, стала как-то странно на меня поглядывать. Я же из плеера не вытаскиваю диски НС и СиО. Наверное, какие-то грустные для нее мысли одолевают. Приходиться потише слушать и подальше от нее. |
 |
У меня все абсолютно также...Первые дни после пердачи я вообще боялась включить Светины песни, потом перешла на нормальную громкость...ну а сегодня уже на совсем нормальную) Правда, косой взгляд мамы, смущает до нельзя
|
 |
Потерпите немного. Если Снайперы вашей маме раньше нравились, то у нее это просто эмоциональная реакция, она пройдет. Ускорить этот процесс словами вряд ли возможно, нужно просто подождать.
Если она сама будет возвращаться к этой теме, скажите ей, что среди поклонников Снайперов очень много людей обычной ориентации и их эта сторона совершенно не сушит. Можете привести в пример меня:))
Вот убей бог, не пойму, какая разница, какой они ориентации. И вообще чем дальше, тем наша пресса все больше лезет людям в койку, даже ТВ-парк начинается с отчета - кто за прощедшую неделю женился, развелся, бросил партнера. Ну, кушать-то что-то журналистам надо. |
 |
Моя мама хоть и знает про Дину и Свету,т.к. Света этого не скрывает( а зачем?:) ),но думает, что "...если бы не Оля Николаева,ты не стала бы такой,какая сейчас..." Ну пусть думает,как хочет.Ей ,наверное,так проще...
КУСАКА...А многие ж просто внуков хотят...
|
 |
Панфик: это какая Ольга Николаева? "Солнце" что ли из "Дома 2"? |
 |
Ага,так точно) Честно говоря, Солнце мне не нравится сейчас.Ну а с начала проекта она была клёвенькая;) |
 |
да, у меня те в принципе проблемы с предками, но решения пока не нашла, хорошо еще живу не вместе с ними..) |
 |
меня тоже мама научила слушать...но она тогда не знала,что они как вы говорите "ТАКИЕ"...
главное музыка,стихи и мысли!!!
я ей это объясняла и она в принцепе согласна
у меня достаточно много знакомых-гомосексуалистов...я с ними постоянно общаюсь,провожу время...
она смирилась...
за концерты она конечно тоже мне высказывает,что я как малявка себя веду,не пропускаю ни одного выступления,интервью,фотографии,афиши........
но я не только на НС и СиО хожу...(хожу в кино,в кафе,в театры...)
а если у вас ещё и в этот день свой ДР,так надо выпрашивать себе такой подарочек как поход на концерт Сурика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и в конце-концов,если вы не лесбиянка,так скажите маме ,что вас интересуют мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а светы и дина всего лишь ТАЛАНТЫ,их надо уважать,но не подражать!!!!!и всё,я думаю маман успокоится.........хотя конечно люди старшего поколения очень трудно это воспринимают(если вы говорите,что она сама слушать даже перестала.....попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ещё:у моей хорошей подруги папа вообще оч любит пошутить на эту тему...она тоже не пропускает ни одного концерта.....её мама говорит,что не смешно...а мы все забавляемся
а на счёт "замужем"......так это ещё ничего не значит
вон у Дебрянской два сына,а ещё та лесбиянка,самая активная какую я только видела!!!!!!!!!!!!! |
 |
А представьте мое удивление, когда я прихожу домой... и играют Снайперы (что-то старенькое)! А это мой папа сидит за компьютером, раскладывает пасьянсы и слушает!! Я была в шоке.
А маму можно тыкнуть носом в Валерия Леонтьева, Юрия Антонова, Сергея Пенкина, вышеупомянутого Чайковского, Розу Люксембург, Марину Цветаеву и т.д. Короче много достойных людей есть и будут на свете и их достойность вовсе не зависит от ориентации.
|
|