А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
ЖУРНАЛ "COOL "!!!!!!!!
5 любимых песен Д.А
20 ноября, Питер
Плиз!!!Фото из БКЗ
да просто спасибо)
Маленькое интервью Дианы из "RE:акции"
NEWS БЛОК MTV
СС в программе "Пусть говорят"
канарский
Help: аккорды к "осени"
Предки
Утро в большом городе
Помогите создать фан-клуб
ВКЛЮЧАЙТЕ НАШЕ РАДИО!!!!
Фестиваль "Таланты и поклонники". Было?
Раритеты.
О засильи Снайперов в эфире
Записи группы НЕЧТО ИНОЕ
Об изменениях в Оркестре
Киев
Размещение фотографий на сайте
Срочно включайте НТВ
Поддержим Актрису!!!
Число фанатов СЯС растет и множится
Интервью с Дианой Арбениной.
13.10 москва + дюжина
Ночные снайперы" будут судиться с вице-мэром Перми
Диана Арбенина. Открытий проект 15 октября
Светская жизнь
Светлана Сурганова. Открытый Проект. 8 октября
"Причитания - хуже Бродского" (с)
Изменение в гастрольных расписаниях
Еще одна попытка провести в Чечне рок-фестиваль
почти даром
О наших в NewsWeek
СУРпризы.Питер Встреча
концерт СиО в Перми 14 ноября
ЖУРНАЛ "КВИР" (октябрь)
"ОТКРЫТЫЙ ПРОЕКТ" БИ-2
ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Приятно была удивлена вчера вечером...
песня "день рожденья" «Ich liebe dich mein reuber»
Если кому-то очень нужно встретиться...
с оффа. по-моему символично.
СиО в Калининграде
Ноты "Сенбернаров" для фортепиано
Облом
Интервью со Светланой
Света на твц?...
Петербург 5-й канал!
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

13:56 05 октября 2005
Ночные снайперы" будут судиться с вице-мэром Перми
Группа «Ночные снайперы» собирается подать судебный иск к вице-мэру Перми Валерию Старикову, - сообщают Дни.ру со ссылкой на «Коммерсант». Стариков, курирующий городской департамент по культуре и массовым коммуникациям, заявил, что для артистов, позиционирующих себя как представителей нетрадиционной ориентации, будут действовать повышенные ставки на аренду одной из главных площадок города. В лесбиянки чиновник записал Земфиру, солистку «Ночных снайперов» Диану Арбенину и бывшую солистку той же группы Светлану Сурганову.

«Я великолепно отношусь к Земфире, Арбениной, Сургановой, но люди не готовы к проявлению нетрадиционных наклонностей на глазах у зрителей», - заявил вице-мэр Перми.

Директор «Ночных снайперов» говорит, что будет добиваться в суде защиты чести, достоинства и деловой репутации

Maribus

14:41 05 октября 2005,   автор:   Fantomka 

Бред какой-то... Глупость от незнания. То, что в суд подают - правильно. Таких людей (я про вице-мэра) "лечить" надо их же методами - "чрезмерной законностью".
Шикарно
  15:00 05 октября 2005,   автор:   sharrrl 

«Проявление нетрадиционных наклонностей на глазах у зрителей» - это мощная формулировка. Просто аплодируем стоя тов. Старикову.
http://echo.msk.ru/news/271684.html
  15:05 05 октября 2005,   автор:   Стася 

Никакого списка позиционирующих себя в качестве представителей нетрадиционной ориентации артистов, для которых будут действовать повышенные ставки на аренду одной из главных концертных площадок Перми, не существует, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-мэр Перми Валерий Стариков.

Ранее издание "Коммерсантъ" сообщало, что В.Стариков называл имена солистки группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, экс-солистки той же группы Светланы Сургановой и певицы Земфиры.

"У каждого предприятия существует репертуарная политика, никакой дискриминации не будет, потому что это нарушение прав человека, - отметил В.Стариков. - Другое дело, что в Перми в течение какого-то времени было засилие людей, которые на сцене декларировали, что быть тем или иным очень хорошо, от этого мы и пытаемся уйти".

"Никакого списка нет, есть люди, которые не скрывают свою ориентацию", - подчеркнул он

Директор группы "Ночные снайперы" Лариса Пальцева в интервью радиостанции ЭХО МОСКВЫ сказала, что вице-мэр ошибается полагая, что "Ночные снайперы" пропагандируют однополую любовь.

Группа "Ночные снайперы" пока не собирается подавать иск к вице-мэру Перми Валерию Старикову, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор группы Лариса Пальцева.

Ранее издание "Коммерсантъ" сообщало о намерении "Ночных снайперов" подать иск в связи с заявлением В.Старикова о том, что для "артистов, которые позиционируют себя как представители нетрадиционной ориентации" будут действовать повышенные ставки на аренду одной из главных концертных площадок Перми. По данным издания В.Стариков называл в связи с этим имена солистки группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, экс-солистки той же группы Светланы Сургановой и певицы Земфиры.

"Мы не собираемся пока ничего подавать, мы пригласили вице-мэра на свой концерт 7 октября, так как, судя по заявлению, его мнение о группе ошибочно", - отметила Л.Пальцева.

15:29 05 октября 2005,   автор:   Агли 

Как человек живущий в Этом "славном" городе настоятельно рекоммедую чмырю Старикову НЕ появляться ни 7 на Снайперах, ни 15 на Сурике. Мы его порвем на британский флаг!

Он дебил. Факт. Первое его заявление было по глубокой пьяни. он пожелел уже об этом, ибо по рогам получил. теперь пишущая братия сама его выводит на эту тему. еще раз вякнет и реально схлопочет! Люди заинтресованные в Перми есть! и не простые девАчки-малАлетки, как я :)
  16:12 05 октября 2005,   автор:   Flam 

А, правда, «проявление нетрадиционных наклонностей на глазах у зрителей» - это как конкретно? Особенно, в группе НС, в которой кроме ДА все остальные участники – мужчины?
  16:21 05 октября 2005,   автор:   зебра 

В группе СИО тоже :)
  16:44 05 октября 2005,   автор:   Фанни 

Почтеннейшая публика! А сейчас, на глазах у изумленных зрителей будет продемонстрирована нетрадиционная наклонность! минуточку внимания... барабанная дробь..... АП!
  17:15 05 октября 2005,   автор:   зебра 

Весь инет гудит. Все новостные сайты пишут об этом. Все лж обсуждают.
Если так дальше пойдет, дельце может получить мировой резонанс.
Стариков еще не понял во что вляпался.
Надеюсь он получит по заслугам...

Обидно, что Света с Дианой оказались в эпицентре мерзкого скандала. Причем громкого скандала. Теперь повышенное внимание гарантированно. Только не к творчеству, а к... гадство. Мне за Диану почему-то неспокойно. Хватит ли у нее сил быть выше этого...

Что ж у нас за уроды то в стране проживают...елы палы...
  17:34 05 октября 2005,   автор:   soldier 

Это снова становится похоже на пиар как с Юго-2..
----------

Директор группы "Ночные снайперы" Лариса Пальцева в интервью радиостанции ЭХО МОСКВЫ сказала, что вице-мэр ошибается полагая, что "Ночные снайперы" пропагандируют однополую любовь.

Группа "Ночные снайперы" пока не собирается подавать иск к вице-мэру Перми Валерию Старикову, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор группы Лариса Пальцева.

Ранее издание "Коммерсантъ" сообщало о намерении "Ночных снайперов" подать иск в связи с заявлением В.Старикова о том, что для "артистов, которые позиционируют себя как представители нетрадиционной ориентации" будут действовать повышенные ставки на аренду одной из главных концертных площадок Перми. По данным издания В.Стариков называл в связи с этим имена солистки группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, экс-солистки той же группы Светланы Сургановой и певицы Земфиры.

"Мы не собираемся пока ничего подавать, мы пригласили вице-мэра на свой концерт 7 октября, так как, судя по заявлению, его мнение о группе ошибочно", - отметила Л.Пальцева.

Ранее Пальцева заявляла, что готова подать на Старикова в суд, требуя защиты чести и достоинства и деловой репутации, однако сегодня она уже передумала.

http://www.livejournal.com/community/ru_arbenina/25712.html?mode=reply
  17:35 05 октября 2005,   автор:   Algo 

http://www.newsmusic.ru/index.php?p=news&area=2&newsid=1395
Algo,
  18:26 05 октября 2005,   автор:   Flam 

может, это просто повод поднять арендную плату? Неужели сейчас, в двадцать первом веке, человек может иметь такие странные убеждения, более того, публично их высказывать? Это ведь не совсем нормально;)
Flam
  19:08 05 октября 2005,   автор:   Фанни 

Нет, почему же... Очень даже распространенный взгляд, и очень даже активно излагаемый. И этот провинциальный товарищ - далеко не исключение. Вот еще, например:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=14&mid=6664540

Продолжение следует?
  19:45 05 октября 2005,   автор:   морFema 

больше всего раздражает, что все ТИПА огорождают своих детей от засилия гомосексуалистов.никто не пропагандирует своих взглядов, ни Светлана Яковлевна, ни Диана Сергеевна, ни Земфира.
их МЭРские дети на концерты явно не ходят, а по телевизору СС И ДА показывают крайне редко.
Вообощем, по моему скромному мнению, у ярых МЭРОВ-гомофобов началась предвыборная компаия вот они себя и пиарят.
  22:21 05 октября 2005,   автор:   Army 

Вот ссылка на Коммерсант:
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=615088&IssueId=23526

Мне сегодня на работе эту газетку подкинули с указанием на статью. Я в шоке.
  23:10 05 октября 2005,   автор:   Nix 

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=14&mid=6664540

хорошая ссылка, все прямо как есть написано. Одному бабки нужны в городскую казну, другому с чем-то в думу баллотироваться.
Троих детей Ферапонтова, конечно, жалко. Кому приятно жить в одном доме с таким павианом.

Отредактировано 23:12 05 октября 2005 Nix
  23:28 05 октября 2005,   автор:   много лет 

За свое(если это свое) нужно и очень нужно побороться!!! А помочь и поддержать, мне кажется , у них есть кому!!!
Nix,
  23:37 05 октября 2005,   автор:   Flam 

не переживайте, дети Павиана в шоколаде:)) В качестве компенсации за моральный ущерб:))
  23:37 05 октября 2005,   автор:   Algo 

Они что же думают, тематическая тусовка им бюджет спасет?:)) ого :) какого мнения. Но, думаю, масштабы явления сильно преувеличены, в таком случае :)) По любому, обломаются...
НАРОД ИЗ ПЕРМИ !!!
  23:52 05 октября 2005,   автор:   Конструктор 

На оф-форуме уже говорил, в соседней теме говорил и здесь повторю.
Не вздумайте на концерте устраивать этому идиоту месть!!! Его, дурака, не прошибёте, а Динку и группу подставите!!!
Не давайте повод сволочам потом начать кампанию против Снайперов! Сдержитесь. Подумайте о музыкантах, которых потом обвинят во всём, в чём только можно. Скажут, типа - "вот мы же говорили..."
Уж очень многие грозятся его порвать, тухлыми яйцами закидать и вообще устроить... Я их прекрасно понимаю и сочувствую. Но не ведитесь на провокацию )
  07:35 06 октября 2005,   автор:   Фанни 

Что в этой истории самое забавное...
Совсем недавно, с интервью на канале "О2" Света высказалась следующим образом:

"Нравится мне наша страна, что бы там ни нашептывали, ни говорили, страна имеет право на традиции, традиции и еще раз традиции. Но я – вот такой человек. И я, на самом деле, благодарна своей стране за то, что она позволяет мне, до сих пор позволяет мне - такой красивой, молодой, до сих пор ходить в незамужнем состоянии. Делать то, что я хочу, писать песни, которые я хочу писать, петь их многоуважаемой публике. Все это говорит о том, что у нас глубоко демократичная страна.
В общем, Россия, по крайней мере на данный момент, пусть это, может быть, иллюзия моя и многих других людей, но мне кажется, что это – воплощение свободы. В нашей стране, в нашей России есть все признаки того, что у нас по-настоящему, может быть, свободная страна. Великая свободная страна".

Предельно удивило меня это ее высказывание... Думаю - ой, Светик, обломаешься...
Ну и вот. пожалуйста))) Демократия в действии)))
  09:26 06 октября 2005,   автор:   solution 

Сегодня на Нашем Радио Оля Максимова зачитала заявление директора НС о том, что ПОКА в суд группа подавать не будет, но НР и НС будут пристально следить за развитием ситуации.Заявление прозвучало очень внушительно, надо сказать... :)
  09:26 06 октября 2005,   автор:   Algo 

Крайняя степень дремучести как иллюзия свободы и демократии. Так что ли, получается? :))
Algo
  09:38 06 октября 2005,   автор:   меркуша 

высшая степень оптимизма.
  10:06 06 октября 2005,   автор:   solution 

Сегодня на Нашем Радио Оля Максимова зачитала заявление директора НС о том, что ПОКА в суд группа подавать не будет, но НР и НС будут пристально следить за развитием ситуации.Заявление прозвучало очень внушительно, надо сказать... :)
Из Перми
  10:39 06 октября 2005,   автор:   Агли 

Согласен, не стоит лезть в драку и отвечать на провакацию, но мне правда с трудом верится, что Стариков прийдет на концерт!
Давайте лучше соберем все свои связи, поднапряжемся и проедем танком по нему. я уже начинаю!
меркуша
  10:40 06 октября 2005,   автор:   Algo 

а что оптимистичного в том, что ты свободен только до тех пор пока никому не известен и потому не нужен.
  10:53 06 октября 2005,   автор:   Фанни 

Нет, уважаемые, серьезно - не надо провокаций... Тем более против власти. Если сейчас они только аренду повышают, то потом что сделают? Объявят: "концерты Сургановой/ Арбениной/ Земфиры сопровождались массовыми беспорядками, организованными молодежными группировками"... ну и так далее. И вообще запретят выступления, да еще на них же, на артистов, это и повесят...
Algo
  10:59 06 октября 2005,   автор:   меркуша 

а это уже свойство человека - ощущать себя свободным или обязанным. в известности и нужности (простите за словечко) как раз самое место для оптимизма.
есть иллюзорный мир, в котором человек живет, а есть другой иллюзорный мир, в котором человек хотел бы жить.
многие здесь с придыханием выжидают воскрешения НС образца 1998 (с)..
Algo, это крайняя степень дремучести??
  15:20 06 октября 2005,   автор:   Flak 

почитайте это.

http://izvestia.ru/culture/article2811929

свежее интервью Старикова. достойный наследник иосифа виссарионовича))
ухтышка!
  18:12 06 октября 2005,   автор:   Siruf 

я прочла. как-то хочется пойти помыться после такого.
зато! поняла, откуда в Перми такая роскошная команда КВН:) С такой местной властью, да еще развивающей "бурную деятельность", или чувтво юмора в себе культивировать, или, как Агли, на танк взбираться. Tertius non datur.
"Парма"-молодцы: юмор выбрали. А я вот в себе не уверена. мож, в КВН бы стала играть, а может-в Веру Зосулич. правда, не знаю.
  19:23 06 октября 2005,   автор:   Раба черного дивана 

В сегодняшнем номере "прекрасной" питерской газеты Смена хэдлайн: что-то типа Сурганова подала в суд на вице-мэра Перми Валерия Старикова. Я особенно не удивилась, такая уж газета. Думаю они не перепутали девушек, а просто им очень хотелось напечать эту информацию, а посколько Диана в Питере не живет, заменили фамилию. чтоб к формату газеты подошло... И смешно и грустно...
перенесено. автор lelj
  09:25 07 октября 2005,   автор:   Algo 

"06:41 07 октября 2005
Ориентация ДА и СС и их концерты в Перми - подробно
вот здесь подробно написано о том, чего хочет вице-мэр г. Перми В.Стариков
http://www.clubsochi.ru/forum/forum.php"
lelj
  10:28 07 октября 2005,   автор:   ollkka 

В газете Московский Комсомолец от 7 октября 2005 года в рубрике «Конфуз» опубликована статья Г. Петрова и А.Заруева «СЕКС-БОЛЬШЕВИКИ».

Выдержки:

… как заявил "МК" господин Стариков, никакого "черного списка" у пермской мэрии не существует. Есть "репертуарная политика". "Это право города решать, каких артистов мы желаем видеть", — заявил он в интервью нашей газете. По словам Старикова, приступить к борьбе за нравственность пермчан его принудили сами сексуальные меньшинства. Они, как он выразился, "заполонили весь город".
"А вообще я не понимаю, почему журналисты подняли такой шум, — возмущался Стариков. — Мы рассказывали на брифинге о строительстве детской музыкальной школы, о благотворительных концертах. Это никого не заинтересовало. Значительно более важно, как оказалось, задетые честь и достоинство людей нетрадиционной ориентации. Это что же такое делается?

Корреспондент "МК" попросил прокомментировать ситуацию Бориса Моисеева.

— Какой еще черный список? Я часто выступал в Перми и первый раз об этом слышу, — возмутился артист, — только полный... ну, сами знаете, кто мог такое сказать: "повысить арендную плату для артистов, демонстрирующих собственную нетрадиционную ориентацию". Вот с чего он взял, что у кого-то нетрадиционная ориентация? Свечку, что ли, держал? Ну, хорошо, я открыто признаю, что отношусь к меньшинствам, а девчонкам Арбениной и Земфире за что попало? Я не помню, чтобы они с ним откровенничали! Думаю, что этот мелкий политик просто захотел стать крупным и начал свою пиар-кампанию. Понятно, что сделать это легче всего, используя имена звезд. Нечистоплотно это, вот что я скажу".
ужжас...
  10:43 07 октября 2005,   автор:   Gлобальная Fатальность 

Прочла статью по сслки Flak-кошмар просто.У этого мэра нет никаких аргументированных доводв.Несеткакую-то чушь.И вообще,он не знаком,по-моему,даже в самом неточном приближении с Конституцией РФ....
Разочарована.
Gлобальная Fатальность
  11:08 07 октября 2005,   автор:   Фанни 

С Конституцией и какой-нибудь там декларацией прав человека - может и действительно не знаком))) Зато, видимо, отлично знает систему российского правосудия - и знает, что ничего ему за это не будет...
Фанни,
  11:23 07 октября 2005,   автор:   Algo 

а что по Вашему, должно было бы с ним за это быть?

имхо и так уже нормально. Опозорился человек на всю страну. Или мало еще?:))
Algo
  11:36 07 октября 2005,   автор:   Фанни 

Не думаю, что где-то кроме Снайперских-Сургановских-Земфировских и иных идейно близких сайтов и тусовок это будет воспринято как "опозорился". Общественность же его активно поддержит, имхо. "Наконец-то взялись за общественную нравственность", типа того.
Фанни,
  11:37 07 октября 2005,   автор:   Gлобальная Fатальность 

точно,точно. На самом деле,соглашусь с Algo,что он опозорился на всю страну.Ну а вообще,таких как он нужно просто гнать из органов власти взашей...Раз Конституции не знают.(мдя,так всех политиков и разгонят...)
Фанни,
  12:00 07 октября 2005,   автор:   Algo 

а при чем тут "общественная нравственность"? :))
ведь он сам сказал, что "сам великолепно относится" к нашим девушкам. Только денег с них за "что-то там" больше хочет. :))

Думаю, при такой маразматичной позиции его не поймут ни те ни другие. Ляпнул человек неподумавши.. обнажив при этом весь свой нетронутый интеллектом "мозг".

А чтобы угодить моралистам, он должен был "полностью запретить", без каких-то там оговорок и ввязаться в настоящий гомофобный скандал, со всеми вытекающими в качестве международного шума и проч.
Короче, мне позиция товарища представляется.. ну, типа сутенерской.. и ничего кроме презрения не вызывает.
  12:19 07 октября 2005,   автор:   Фанни 

Насчет "сутенерской позиции" - супер! Надо бы куда-нибудь эту идею процитировать: так его вроде, еще не обзывали))))
волнения продолжаются
  13:28 13 октября 2005,   автор:   зебра 

"Лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина на пресс-конференции перед концертом в КДЦ 7 октября прокомментировала инициативу вице-мэра Перми Валерия Старикова о взимании двойной арендной платы с артистов нетрадиционной ориентации: «Мне плевать на В. Старикова и на то, что он сказал. Мне некогда обращать внимание на людей, которые занимаются самопиаром. Я как приезжала в Пермь, так и буду приезжать, потому что меня здесь ждут. А чиновник такого ранга по определению не должен позволять себе говорить такие вещи».
Певица Земфира, которая тоже попала в «черный список» вице-мэра, была не столь толерантна, так как серьезно обиделась на слова вице-мэра. В одном из интервью она сказала: «Я больше не поеду в этот город гомофобов».
Юлия Васильева, Обозреватель On-line
г. Пермь "
-----------

Земфира здорово разочаровала :(

А еще в тему статья из пермского обозревателя "Гей, славяне!" (http://www.permoboz.ru/txt.php?n=3587), в которой взгляд на проблему дан с точки зрения перспектив культурного развития города в целом под руководством такого непрофессионала как Стариков.
  13:29 13 октября 2005,   автор:   аустерлиц 

мда... забавно... явно у мужика какие-то комплексы... по поводу лесбиянок. к тому же это хамство! зато забавно...
все просто...
  16:30 17 октября 2005,   автор:   просто 

Вчера по НТВ вечером была передачка - в гостях у журналиста Соловьева был г-н Стариков и обсуждение нашумевшей проблемы....много кто выступал...разные мнения, но больше всего меня просто убило интерактивное голосование общества (телезрителей) на вопрос: Нужно ли повышать аренду артистам нетрадиционной ориентации? Так вот. Не помню точно....8 тысяч голосов "да" и 1500 - "нет". А с какой гордостью этот жирный г-н сказал, что мол, вот "Ночные снайперы" сначала хотели иск на меня подать, да до сих пор нету... Смотреть было противно.
Кто смотрел?
  17:15 17 октября 2005,   автор:   Фанни 

Передачу не видела, к сожалению... Так что ничего содержательного сказать не могу, и у меня тоже вопрос по поводу этого всего... Прочитала где-то в сети один отклик на передачу, который очень удивил... Там было сказано, что в принципе, противоположная сторона вообще не была представлена! То есть, вот этому самому Старикову оппонировал какой-то исполнлитель шансона Новиков, который и сам в недавнем прошлом "прославился" гомофобскими высказываниями...
Вот я и не поняла - так в чем же он этому вице-мэру мог оппонировать? Или они оба одно и то же говорили? В чем же тогда смысл дискуссии?
  15:59 24 октября 2005,   автор:   панфик 

Люди!!!!!! А я просто хочу нормально и ПО-ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕ-Ски сходить на концерт Сурика 14.11, чтоб без всяких(((

© 19august93.nsarchive.ru
0.136