А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Диана +БИ-2
Время летать в самолетах из стали
Замечательная Снайперская дата!
Я в бронепоезде!Обьясните мне!
Магазин на Проспекте Мира закрывается :(
ПроСвет...
RSS канал на офф.сайте!
УРА!!!!Ночные Снайперы в новом сезоне концертов СДК МАИ
Что за музыка от НС здесь играет?
Новый альбом СиО
Скачать аудио ТВ передачи "Утро в большом городе", 5 канал СПб со Светой 20.09.06
Диану забинтовали!
Объявление в жж Погребижской (Butch)
скачать аудио Ты(СиО) на радио Шансон "Свободные уши" 20.09.06
вопрос о клипах на О2тв
Качаем видео! Точка-2005
насчет рекламы
вопросы к Свете
интервью с Леной Нуриевой
Не дайте сгореть...
Света на радио "Максимум"?
Книга Оксаны Пономаревой "Между ног"
ау, помогите
кому можно сесть на хвост:)?
предложение - рассылка новостей сайта
НС в Диво Острове?
Podмосковье 29.04.2006
Ничего не понимаю.....
личные истории
Важное-Снайперское!!! Про "Наше Радио" и не только ;)
автоблюз
Алексей Любчик покинул СиО
заметка в КП(13.09.06)
Заметка о состоянии здоровья ДА
Махачкала, или Пермь-2
"КругоСветка"
Снайперы на RMA-2006
"засценой" по нашему радио сегодня
сюрпризы на сибирских концертах СиО
Клип на "Белую песню" на канале МузикБокс
подарок ко ДР Светы
Двор духов найден?
Новый фанатский клип. "Рулетка"
редкие песни
фото О Гусевой_кто из?
Снайперские места Питера
Аккорды, не найденные в базе
Хорошие шутки с участием ДА
Рецензия на фильм "Переводчица"
Кто собирается 29 в ЛенСовет?
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

16:24 13 сентября 2006
Махачкала, или Пермь-2
Интернет не гудит так, как в прошлый раз, но всё же..

Совет имамов Махачкалы обнародовал список артистов, чьи гастроли в Дагестан, с точки зрения местного мусульманского духовенства, были бы нежелательны.
К их числу отнесены Борис Моисеев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Жанна Фриске, "ВИА Гра" "Рефлекс", "Т.А.Т.У.", "Блестящие", "Коррозия металла", "Фабрика", "Новые русские бабки", "Ленинград", "Миннет", "Звери", "Гости из будущего", "Агата Кристи", Диана Арбенина и "Ночные снайперы".
"Дагестан - земля давних и глубоких мусульманских традиций... И сегодня, несмотря на все сложности, в Дагестане ислам возрождается. Крепнет стремление людей к вере, справедливости, к достойной и праведной жизни", - цитирует "Интерфакс" заявление, текст которого размещен на сайте "Ислам.ру".
Отмечая, что дагестанцы устали от "безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду", имамы просят артистов и исполнителей, "педалирующих в своем творчестве "голубую" тему, разврат и низкопробное потребительство", серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу.
"Помните, что ваши выступления дагестанцы в основной своей массе воспринимают не как творчество, а как вызов своим ценностям, а порой даже и как личное оскорбление, как попрание чести и достоинства мусульманина и горца. Последнее, прежде всего, относится к тем, кто воспевает "голубую луну" однополой любви", - сказано в заявлении.

анна франк

19:05 13 сентября 2006,   автор:   baur 

По-моему, недооценивать это не стоит. Наглядный пример религиозной нетерпимости.
Мне видятся здесь разные аспекты - религиозный, политический, юридический, нравственный. С религиозной точки зрения позицию имамов понять можно. Всё в духе Корана. Но Россия - светское государство и такие заявления политически безграмотны, чтобы не сказать - опасны. Они нарушают конституционные права на свободу вероисповедания и вообще на свободу выбора своего образа жизни.
С юридической точки зрения это тоже не выдерживает критики. Никто не может быть обвинён без решения суда. Здесь же скопом и голословно обвиняют разных исполнителей в пропаганде безнравственности. Мне может быть тоже многие из этого списка не нравятся. Ну так не нравятся - я и не слушаю. А навязывать свои убеждения и вкусы другим, причём в ультимативной форме, никто не имеет права.
Нельзя такие заявления оставлять без внимания. Сегодня духовенство раздражает Виагра, завтра их будет раздражать любая женщина, появившаяся прилюдно без чадры.
Компания-то какая разношёрстная. Что общего у Сердючки с Арбениной ? Да ничего, кроме того, что они не угодны духовенству, не вписываются в рамки шариата.
На самом деле этот забавный, казалось бы, документ есть заявление о том, что Дагестан - не Россия, а исламское государство. А это уже очень серьёзно...
  21:33 13 сентября 2006,   автор:   Algo 

Статья уже с неделю у нас в ссылках висит. (и не как цитата из интерфакса, а с прямой ссылкой на источник.)
такого отклика эта инфа не получила, видимо, по нескольким причинам.
во первых, на этой неделе было много более значительных событий (как в культурном так и в политическом плане)
Во вторых, ну дикость и дикость. Кому это интересно?
Никто из заявленных исполнителей в Дагестан как не ездил, так, думаю, и не собирается. Какого черта, спрашивается, было такие заявления делать? Нет, можно было бы пообсуждать и поглумиться, что какой-то странный "совет имамов" решил себе рекламу за счет моисеева и пенкина сделать.. но тоже не интеерсно.

То что некоторые заявления в тексте звучат как угроза и выдают не слишком большой интеллект авторов - так кому эти авторы интересны.
Не поедет ДА в Дагестан - ну и слава богу, в конце концов у нее для этого целая Чечня есть, где она, между прочим, заслуженная артистка.

обхохочешься..
ха
  23:38 13 сентября 2006,   автор:   Интра 

хм...
а про Сурика-то забыли)))
гомофобы больные. кого-кого, а их то уж точно от комплексов излечивать надо.
тем более блин, женщины в исламе щас почти все, что хотят творят. а им тут однополая лубовь понимаешь ли...
я ваще вот иногда так удивляюсь, када подобное слышу..
представляю:совещание правительства
ребята. давайте поговорим о музыке. надо что-то сделать. слышал кто у Арбениной "ты дарилА мне розы"?ага,
запретить! а у Киркорова макияж видали? ага. запретить!"

и у мя ваще другой вопрос. если их там никто не должен слушать. и как будто не слушают, то кто их тогда звать туда будет? сами наверное приедут и петь начнут - заняться-то больше нечем, надо портить исламцев!а если слушают - поздняк метаться!
а потом еще на жизнь жалуются...еще бы, столько внимания музыке уделять...работает правительство...
  23:41 13 сентября 2006,   автор:   Интра 

то есть, имамы.
ну и имамам же нужно чем-то заниматься...
  09:03 14 сентября 2006,   автор:   ioka 

долой ислам, как религию добровольно-принудительную(
а заодно и все остальные(
люди не умеют думать самостоятельно и отвечать за свои поступки, а по моему ИМХО, ни одна церковь не учит думать сердцем.
у нас вот тоже есть один деятель, митрополит Викентий.
сначала он заявил что женщина в брюках соблазнила мужчину, а потом запретил в аптеках презервативы продавать(
для повышения нравственности у народа(
повышать нравственность согласились не все аптеки, все бабе легче, но так не каждый мужчина после такой пропаганды их покупать станет(мало того что жмут и мешают, так еще и для души вредно)
от он меня достал сильнее чем имамы, то с них возьмешь, восток дело тонкое, как у кого встало/не встало, так дело и вывернуло.
а вывод один - воздержание вредно для священников.
долой белое духовенство(они дают обед безбрачия), которе и управляет церковью(православной) всю власть в руки простых настоятелей, им, женатым, действительно запрещено пользоваться средствами контрацепции, потому детишек бывает много)))
они значительно проще на жизнь смотрят)

Отредактировано 09:04 14 сентября 2006 ioka
ioka
  09:20 14 сентября 2006,   автор:   Фанни 

Ну, это слишком радикально все же - "долой религию, долой всех" )))) Чем-то и они тоже, наверное. полезны (знать бы только чем!)
В принципе, мне кажется, это вполне естественно, что разные общественные организации, в том числе и религиозные, высказывают свою позицию относительно каких-то событий, деятелей культуры и так далее... Вопрос тут, имхо, не к ним, а к органам госуправления, которые, по идее, должны дистанцироваться от любых заявлений подобного типа, а на деле - получается что попадают под влияние разных мракобесов...
  13:53 14 сентября 2006,   автор:   ioka 

Фанни, я всего то предложила всех оженить, и запретить пользваться контроцепцией)
вот так вот, в борьбе с личными демонами на задний план уйдет борьба с демоними общественными!
и будут деятели политики от церкви заняты исключительно мирскими делами.
как и должно)
ioka
  14:27 14 сентября 2006,   автор:   Algo 

Коран разрешает 4х жен и без счету наложниц :)
Что с имамами делать будем?:)

оо. как я люблю гугл..
потрясающе..
http://tawheed.narod.ru/fatva2.html

"Вывод

Вопрос: запрещены любая музыка и любые песни?

Ответ: На основании вышеупомянутого (Къурана, Сунны, а также мнений признанных и великих имамов нашей общины) ученые говорят следующее:

· любые песни в сопровождении музыкальных инструментов, даже если они о благом, являются запретными.

· Песни без сопровождения музыки, но о запретном или в исполнении чужих женщин, на которых по шариату можно жениться - запретны.[6]

· Любая музыка без слов, также запрещена.

Если же кому-то недостаточно доказательств из Къурана и Сунны, которые мы привели, то как говорят учёные, тому только смерти будет достаточно!
[6] - Ибн 'Акъиль говорил: "Если певицей является женщина, на которой можно жениться, то слушать её пение запрещено".
"
Кабардино-Балкарский Институт Исламских Исследований ©

не знаю что добавить.
  14:37 14 сентября 2006,   автор:   Фанни 

Ссылка потрясающая...
Пение - это талисман прелюбодеяния. Оно является причиной непристойных поступков. Попадая под влияние пения и музыки, души даже самых целомудренных юношей и девушек разлагаются, что облегчает впадение их в разврат, как это происходит с пьяницами или наркоманами
  14:44 14 сентября 2006,   автор:   Algo 

да, волосы дыбом встают..

я все-таки надеюсь, что это какой-то совсем уж "неправильный" экстремистский сайт попался.

Отредактировано 14:45 14 сентября 2006 Algo
  15:48 14 сентября 2006,   автор:   Интра 

ух, какие мы все развратники!))
  17:49 14 сентября 2006,   автор:   ioka 

да((((
ну тогда имамам разрешить только одну жену и вместо власянницы прописать беруши(
авось глухой муж это благо)
между прочим мелодия мобильного телефона является запрещенными звуками, развращающими душу.
никто не в курсе как досточтимый совет имамов выходит из положения?
может они уже объявили телефоны средством разврата? (по мне так зависит от того, куда сувать)
а может у них вместо звонка "аллаху акбар"?
вывод прост : все религиозные деятели так зажрались, что власти им мало, скоро инквизицию создавать начнут.
а вот интересно, если у мужа бесплодие, и нужно сделать искуственное оплодотворение, что по этому поводу говорит коран?
"на все воля аллаха"
и делают оплодотворение
так что добро пожаловать в избирательное средневиковье.

Отредактировано 17:50 14 сентября 2006 ioka
ioka
  21:34 14 сентября 2006,   автор:   Algo 

я думаю, мы с Вами уже очень далеко удалились за тематические границы сайта и зону своей компетенции :)
давайте оставим...
  16:15 24 сентября 2006,   автор:   Danchu 

"чьи гастроли в Дагестан, с точки зрения местного мусульманского духовенства, были бы нежелательны. "
Ну и кого эта ТЗ волнует то...уж явно не для духовенства петь туда люди едут.
"Дагестан - земля давних и глубоких мусульманских традиций... "
Это пержде всего российская земля под властью российских законов. Все прочее - на личное усмотрение каждого.
"Отмечая, что дагестанцы устали от "безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду", имамы просят артистов и исполнителей, "педалирующих в своем творчестве "голубую" тему, разврат и низкопробное потребительство", серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу."
как то даже прям угрожающе звучит. Я вот только не пойму, если дагестанцы (кстати, нет вроде бы такой народности) устали от "безвкусных" шоу, то чего им волноваться? Если устроители понимают, что не соберут нужное кол-во денег, чтоб расплатится с артистом - никакой артист туда не поедет.
  20:31 24 сентября 2006,   автор:   Forest 

чё ж вы хотели? аскеза, знаете ли... греховно отвлекаться на суетное, отвращая свои мысли и проч. и проч. от познания Него. в христианских канонах тоже масса запретов на то, да на сё, на исполнение такой и этакой музыки, на лицедейство, и ещё много на что. пусть каждый считает себе то, что считает нужным считать. а вот клерикализм - это другое дело, это погано. ещё только этой заразы не хватало.

© 19august93.nsarchive.ru
0.16