|  | |
 |
Слушала я тут недавно Тригонометрию 2, ч. 1. Когда дошло до песни автоблюз, с нетерпением ожидала своего любимого куплета про «вязь муравьиную почерка нежного» и с удивлением обнаружила, что его там нет совсем :( весь последний куплет по сравнению с Каплей отсутствует, а вместо него повтор 1-ого. Почему???
Может, ДА текст песни подзабыла, хотя едва ли, ведь это же, на мой взгляд, самый главный и интересный куплет, который не забывается.
Скорей всего Она пропустила его намерено. Может, посчитала слишком откровенным? А может быть для неё он уже настолько не актуален, что решила исключить? Даже страшно подумать… Не хочется, наверно, ей вспоминать такие откровенно счастливые моменты и особенно слова «мы обручились и мы не расстанемся». Печально, очень печально :((( груша |
 |
ну, разве это последний куплет ))) - это полпесни.
наверное, да - намеренно. интонация меняется.
но вот например на квартирнике 05 ДА спела автооблюз полностью, и до этого в ноябре 05 в СДК МАИ тоже (какой-то куплет забыла, правда, но не полпесни это точно).
такая же фишка на первой тригнонометрии в 'полчаса'. до сих пор не могу понять почему там нет про рассрел. а ведь песня готовилась заранее, т.е. ее репетировало 3 человека. значит, опять же ДА так захотелось ))) |
 |
Дело в том, что весь альбом отличается простотой и несобранностью, и отсутствуют целые куплеты, конечно, не только в автоблюзе. Вот в "Тайне", например- там тоже нет куплета про пеленание и прятание... Вообщем, много чего... Это объясняется тем, что Диана Сергеевна из своих, не ошибусь- более шестисот песен некоторых не помнит. И те песни, которые есть в старых альбомах (особенно из детского лепета, капли) она практически нигде не исполняла.
Впрочем и не исклбючено, что Диана вырезала их специально, чтобы люди заметили и что-то поняли...
Но это уже совсем другая история. |
 |
Шестисот??? У Дианы около 300 песен... И то если считать вместе с чужими или на чужие стихи. |
 |
Во всех альбомах, включая 1,2 пули, Канарский, Магаданский квартирник, Кошика, я насчитала около 130 разных песен ДА. Неужели существует ещё 170 неальбомных песен? |
 |
Не думаю, что там есть 300 песен.
Сравнительно недавно, ДА говорила что у нее почти 200 песен. из них, она полагает, около 50 зрители не слышали. если смотретль по копилке и посчитать кол-во песен, где-то так получается, + наверняка, сама ДА могла забыть про несколько песен, но не более.
итого, песен 200-220. |
 |
Ну, я тут ведь посчитала и песни и стихи ее. И плюс - песни на чужие тексты.
Если "антипесни" не учитывать, будет поменьше, да... Но все равно - 300 мне кажется цифра более точная :) |
 |
А я считаю, что ДА полпесни просто забыла! Впрочем,как обычно... Вспомните квартирник в Думе, сколько она злилась из-за того, что не помнит собственные песни... |
 |
На самом деле я соглашусь и с Фанни Каплан, и с Денисом- может быть и меньше. Дело в том, что не все песни вы слышали- на альбомах "лишь малая толика того, что есть". песен действительно, очень много. даже канарский, первая-вторая пуля, и другие альбомы- в них именно 200 песен (только динкиных). и ещё сотня не её- Янки Дягилевой, Яшки Казанова, Высоцкого, Дунаевского... А остальные... Только на концертах их премьеры! |
 |
А ведь еще можно посчитать те "больше 40 стихов", которые, по словам Дианы, она написала этой весной... |
 |
Думаю, стихов гораздо больше. - очень надеюсь на обещанную книгу. что касается чужих песен - их совсем не сотня. песни из акустики 1993 года считать не правомерно - это все равно, что считать какую-нибудь песенку винни пуха, спетую в 10 лет :) чужих песен, входящих в репертуар последних лет не так много: агузарова(1), высоцкий(2), нуриева(1), глюкоза(1)/эххх/, долина(1), дягилева(1), можно посчитать еще \"помнишь, девочка\" и Вертинского(1) + на чужие стихи: казанова и бродский - 2 песни. возможно, что-то и забыл, но совсем мало/
Вот, так что настаиваю на чуть больше двух ста )))
|
 |
По поводу количества именно песен согласна с Денисом. О числе «антипесен» мне неизвестно, поэтому доверюсь мнению Фанни при условии, что число «антипесен» меньше числа песен ДА.
Впрочем, думаю, важнее не большое количество песен Дианы, а высокое «качество» каждой из них.
Всё-таки интересно узнать, почему в песнях «автоблюз» и «полчаса» пропущены слова, раскрывающие суть и развязку этих песен. Забывчивостью можно объяснить те случаи, когда заменены или отсутствуют отдельные слова или фразы. Здесь же имеют место другие причины. «Полчаса» написана Яшкой Казановой, значит причина, связанная с автобиографичностью, отпадает в данной песне и становится менее вероятной во второй. Может ДА посчитала любопытным эксперимент не приводить полный вариант песен, так как
поклонники творчества его знают, другие же пусть догадываются сами о концовке. Это как своеобразный общий её и поклонников секрет. В некоторых случаях, возможно, это необходимо во избежание ненужной критики. |
 |
В "Полчаса" на первой тригонометрии явно было задумано без последнего куплета: песня была отрепетирована с перкуссионистом и ээ... дудовиком :)
В "Тайне" на триг-ии 2 ДА, имхо, просто забыла спеть куплет. то ли волновалась, то ли не повторила как следует.
в "автоблюзе", наверное, тоже... поняла, что пытаться спеть всю песню без ошибок безнадежно:)) а может решила расставить акценты по другому - без второй части песня получается более оптимистичная :)
как итог, придется это все принимать как есть :))
*хотя мне очень обидно, что 'тайна' на тр-ии 2 спета без куплета, к тому же моего любимого :) |
 |
тогда уже с дудукистом |
|