А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Диана +БИ-2
Время летать в самолетах из стали
Замечательная Снайперская дата!
Я в бронепоезде!Обьясните мне!
Магазин на Проспекте Мира закрывается :(
ПроСвет...
RSS канал на офф.сайте!
УРА!!!!Ночные Снайперы в новом сезоне концертов СДК МАИ
Что за музыка от НС здесь играет?
Новый альбом СиО
Скачать аудио ТВ передачи "Утро в большом городе", 5 канал СПб со Светой 20.09.06
Диану забинтовали!
Объявление в жж Погребижской (Butch)
скачать аудио Ты(СиО) на радио Шансон "Свободные уши" 20.09.06
вопрос о клипах на О2тв
Качаем видео! Точка-2005
насчет рекламы
вопросы к Свете
интервью с Леной Нуриевой
Не дайте сгореть...
Света на радио "Максимум"?
Книга Оксаны Пономаревой "Между ног"
ау, помогите
кому можно сесть на хвост:)?
предложение - рассылка новостей сайта
НС в Диво Острове?
Podмосковье 29.04.2006
Ничего не понимаю.....
личные истории
Важное-Снайперское!!! Про "Наше Радио" и не только ;)
автоблюз
Алексей Любчик покинул СиО
заметка в КП(13.09.06)
Заметка о состоянии здоровья ДА
Махачкала, или Пермь-2
"КругоСветка"
Снайперы на RMA-2006
"засценой" по нашему радио сегодня
сюрпризы на сибирских концертах СиО
Клип на "Белую песню" на канале МузикБокс
подарок ко ДР Светы
Двор духов найден?
Новый фанатский клип. "Рулетка"
редкие песни
фото О Гусевой_кто из?
Снайперские места Питера
Аккорды, не найденные в базе
Хорошие шутки с участием ДА
Рецензия на фильм "Переводчица"
Кто собирается 29 в ЛенСовет?
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

12:40 21 сентября 2006
насчет рекламы
Уважаемые представители Апреля! Что значит "Обозначьте цену, которую Вы готовы платить за рекламу"? Я понятия не имею, сколько это стоит. может, есть какой-то определенный тариф?
С уважением,
ежик Д.
ежик декабрьский

ежик декабрьский
  12:45 21 сентября 2006,   автор:   Algo 

а где это вы прочитали?
  14:30 21 сентября 2006,   автор:   ежик декабрьский 

ну у вас ссылка - реклама на апреле. там и прочитала))))
Вот здесь))
  14:31 21 сентября 2006,   автор:   Prostaya 

https://adwords.google.com/select/
OnsiteSignupLandingPage?client=
ca-pub-9678427747793654&referringUrl=
http://www.aprel.pp.ru/forum/2228%2320038&hl=ru&gl=RU

Отредактировано 14:38 21 сентября 2006 Algo
  14:47 21 сентября 2006,   автор:   Algo 

:))
ребят, ну, Вы слишком далеко копаете :)

рассказываю.
чтобы иметь возможность расширить хостинг под растущие нужны нашего сайта мы решили показывать (незарегистрированным пользователям, в основном ;)) рекламные объявления от Гугла.

ссылки "реклама на Апреле" там вообще-то нет.
есть "реклама от гугл" - это инфа для вебмастеров и рекламодатетей.
а незарегенные пользователи видят еще всякие объявы типа: "цифровая техника" или "печать фотографий".

Платить посетителям сайта ничего не надо, а призывать кликнуть на объяву я не имею права, так как это запрещено в гугловском договоре :)
короче, кому интересно- читает и нажимает, кому нет- или регится и ходит под своим ником или не обращает/обращает внимание по своему усмотрению
Algo
  14:53 21 сентября 2006,   автор:   ежик декабрьский 

пардон, я вероятно, неправильно поняла. все из-за вопиющей компьютерной безграмотности.))) позор на рыжие седины)))
  15:00 21 сентября 2006,   автор:   Algo 

да нет, все ок. спрашивайте.

мы ожидали в связи с нововедениями вопросов, и на все ответим.
  17:13 21 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Algo, сколько нужно денег, чтобы эта гадость исчезла с любимого сайта? Одна-две-три сотни долларов в год хватит? Я готова подарить эти деньги сайту, абсолютно безвозмездно (если необходимо дам расписку).
Извините, теперь я немного пожжужу.
Вокруг нас океан рекламы. Она на каждом углу. В печатных изданиях, в телевизоре, в интернете. От нее тошнит в прямом смысле этого слова. Апрель был одним из оазисов, на котором лично я отдыхала от этого уродства современности. И когда сегодня зайдя на сайт обнаружила что апрель буквально оброс рекламными баннерами, честное пионерское чуть не заплакала. Причем на редкость навязчивыми баннерами. На каждой странице, в каждой рубрике и главное на самом видном месте.
Знаете, мне нет нужды регистрироваться на сайте. Я не пишу здесь ничего. Только читаю. Думаю, я не одна такая. Думаю даже, что таких большинство. И теперь, заходя на сайт мы все вынуждены проглатывать километры объявлений про туризм и отдых, недвижимость, услуги и работу так далее в бесконечность.
Я уже не говорю о том, что от фанатского сайта, теплого и уютного, сугубо снайперского теперь за три версты, простите воняет коммерцией. Что вообще противоречит самому духу, здесь витающему.
Примите мое предложение. Оно искренно.
  17:43 21 сентября 2006,   автор:   Algo 

да, мне самой не оч нравится то что вышло :))

а вариант зарегистрироваться и не смотреть рекламу чем не устраивает? :)
  18:04 21 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Пока я ждала ответа, регистрация закончилась. То есть она не вечна - один раз зарегистрировался и с концами? То есть посетитель в любом случае вынужден будет лицезреть рекламу. Хотя бы раз, прежде чем зарегистрируется. А если я на апрель пять раз на дню заглядываю? А если 10?
А если я первый раз в жизни зашла на апрель и знать не знаю, что реклама только незарегистрированным посетителям видна? Так и буду мучаться.
Но все это пустое: зарегистрировался или нет. Десятое дело. Достаточно один раз увидеть рекламу на сайте, что бы понять - сайт коммерческий. Сайт на своих посетителях зарабатывает деньги (не важно в данном случая для каких целей). У меня это не вяжется ни с тематикой апреля, ни с атмосферой, ни с историей. Никак не вяжется. Сам факт рекламы (коммерческой рекламы) вызывает отторжение.
Еще один вариант, гораздо более гуманный: открыть счет в сбербанке и запостить на апреле реквизиты. Не призывать посетителй вкладываться, но быть благодарными тем, кто это сделает на добровольной основе. Таких думаю будет немало.
  21:06 21 сентября 2006,   автор:   baur 

Реклама очень здорово нарушает сложившийся, цельный апрельский образ. Неужели никак нельзя без неё ? Тогда хотя бы перенести в самый низ странички.
Эх... расстроен.
Оранжевый Кот
  21:07 21 сентября 2006,   автор:   Хемуль 

Ну зачем же сразу такими словами бросаться - "воняет коммерцией" и проч. Я даже включила кнопочку отображать картинки, думала, что чего-то не замечаю, пестрит, наверное, тут всё разномастными рекламками, но очень мало что изменилось с этой кнопочкой.
А раньше реклама на главной, там внизу, Вас не раздражала, не мешала? У Вас вызывает отторжение именно факт зарабатывания денег?
При этом Вы предлагаете собирать деньги с посетителей. С каких именно? С зарегестрированных или со всех, кто пожелает? А сколько пожелают? вдруг не хватит, тогда что? просить - подайте, люди добрые? так лучше будет?
  22:37 21 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Хемуль, словами я не бросаюсь. То что написано выше - тщательно обдумано. Моей целью было не конфликт затеять, а попытаться переубедить Algo.
Отвечаю на Ваши вопросы. Да, меня очень сильно огорчает именно факт превращения апреля из фанатского сайта, построенного на энтузиазме поклонников в разряд коммерческих сайтов.
Реклама, которая раньше висела на сайте не была коммерческой. Скорее напротив. Апрель оказывал поддержку некоторым другим сайтам. Это было благородно.
Собирать деньги с посетителей я не предлагаю. Предлагаю некий вариант меценатства желающим оказать поддержку.
В этом нет ничего постыдного и унизительного для владельца ресурса. Сайт большой и растет, логично предположить что одному человку (думаю речь об одном человеке) его тянуть затруднительно. Есть люди, готовые помочь, не трубуя ничего взамен. Просто в благодарность за прекрасные минуты, проведенные здесь.
  22:48 21 сентября 2006,   автор:   Nix 

Может, правда лучше скинуться? Выглядит ужасно, я чуть со стула не полетела. Тоже редко вхожу под ником, только если что-то хочу написать.
Оранжевый Кот
  22:52 21 сентября 2006,   автор:   Хемуль 

Я Вас и не подозревала в затевании конфликта. Просто я не замечала, чтоб до сегодняшнего дня кого-то волновало, что за всё платит один человек, и это не Абрамович.
Оранжевый Кот
  23:03 21 сентября 2006,   автор:   Хемуль 

Ещё вопрос, если позволите. Как Вы понимаете выражение "коммерческий сайт"? Мне казалось до сих пор, что единственной целью коммерческого предприятия, в т.ч. сайта, должно быть зарабатывание денег. Извлечение прибыли то есть и т.п. Примером коммерческого сайта, по-моему, может быть интернет-магазин. А каким образом Апрель превратится в коммерческий сайт, мне не понятно.
Algo
  09:29 22 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Благодарю за отзывчивость.
Хемуль,
  09:33 22 сентября 2006,   автор:   Algo 

спасибо за поддержку! :)

Оранжевый Кот
хм.. быстро как реагируете, Вы, однако, здесь живете что ли?:)

ничего. :)
мы что-нить еще придумаем ;)
файерфокс на главной надеюсь, никого не раздражает?
  09:59 22 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Algo, когда обсуждается волнующая меня тема - да, живу. Если позволяет работа.

"мы что-нить еще придумаем ;)
файерфокс на главной надеюсь, никого не раздражает?"

Такое ощущение, что Вы не согласны с тем, что реклама на апреле - это плохо.
Оранжевый Кот
  10:21 22 сентября 2006,   автор:   Algo 

"Такое ощущение, что Вы не согласны с тем, что реклама на апреле - это плохо."

Что в этом плохого? Возможно, без нее лучше и уютнее, конечно, но сайту нужны ресурсы и не маленькие для развития. Спонсорские и прочие предложенные вещи - не выход. Во первых, в них нет системности, во вторых, не хочется чтобы сайт потерял независимость (а это и так с большим трудом уже удается) от кого бы то не было. И самое главное- тут столько уже наворочено, что давно пора подумать уже о будущем "проекта".

Тут не хотелось бы поднимать всякие сложные неоднозначные вопросы и собственные "имхи" об идеологиях,
"фанатском сообществе" и всяких тенденциях в нем наблюдаемых (которые, следствия происходящего в группах, конечно)

Короче, если относиться к вопросу серьезно, то вряд ли стоит закрыть глаза и отсиживаться в утопии "пока гром не грянет".

ээ..
зачем это я все пишу :))

Отредактировано 10:22 22 сентября 2006 Algo
  11:01 22 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

"Возможно, без нее лучше и уютнее, конечно, но сайту нужны ресурсы и не маленькие для развития"

Спсоб решения проблемы не должен наносить такого серьезного урона имиджу сайта.
Разрешите я вышлю Вам PrintScreen главной страницы, которую я вчера зафиксировала. Как Диана Сергеевна говорит: Абзац.

"Спонсорские и прочие предложенные вещи - не выход. о первых, в них нет системности, во вторых, не хочется чтобы сайт потерял независимость"

Это все решается договоренностью со спонсорами.

"Тут не хотелось бы поднимать всякие сложные неоднозначные вопросы и собственные "имхи" об идеологиях,
"фанатском сообществе" и всяких тенденциях в нем наблюдаемых "

И напрасно. Очень интересны Ваши "имхи" на эти темы. Почему бы не поговорить, если назрело?

"зачем это я все пишу :))"

Затем, что это нужно.

"И самое главное- тут столько уже наворочено, что давно пора подумать уже о будущем "проекта". "

А можно поподробнее развить эту мысль? А то она несколько настораживает.
  11:12 22 сентября 2006,   автор:   Algo 

сейчас, я тут на работе пофиксю кое что и постараюсь ответить. это собраться с мыслями надо.
  11:19 22 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Буду ждать!
Оранжевый Кот
  12:10 22 сентября 2006,   автор:   Фанни 

По поводу того что "наворочено" и о "будущем сайта"...
Хотелось бы сказать, что это как раз - не повод напрягаться и беспокоиться))) Сокрее наоборот, повод гордиться. Тут имелось в виду следующее.
На сайте собрано огромное количество информационных материалов. И архивных, и текущих-оперативных... Много уникальной информации. И мысли "о будущем" касаются как раз того, чтобы все это сохранить в нормально функционирующем виде. И вот чтобы все это, так сказать, не грохнулось - необходим определенный простор. Хотя бы даже такая грубо материальная вещь как свободные мегабайты :) Для новых фотографий, страниц, может быть даже и новых рубрик....
Так что... мысли о будущем - это мысли об укреплении и расширении - я это так понимаю, во всяком случае.
  13:07 22 сентября 2006,   автор:   Algo 

ну вот.. некоторые мысли по поводу сайта, коорые меня давно гложат. Но оч коротко. (цейтнот)

Начнем с того, что многие сайты, возникшие по каким бы то не было причинам, часто развиваются спонтанно. И в своем развитии принимают те или иные формы "по ситуации" , "по просьбе зала" или просто по обстоятельствам.
Апрель напротив, всегда принадлежал к числу тех, которые имеют перед совершенно четкие задачи, мотивы и в общем, люди, которые в то или иное время принимали участие в его развитии, всегда знали чего хотят сказать/сделать и к чему стремятся.

Если опять говорить о концепте сайта (те, кому это уже давно надоело, извините - я в двух словах). Апрель создавался в момент когда группа НС распалась и начался стремительный уход от "изначального": идеологии, звучания, и т.д. Создавался с одной строны, как некий протест. С другой- как способ "фанатского самовыражения" и поддержки, и с третьей (это выкристаллизовалось уже немного позже) - с целью сохранения, катологизации всего что сделано и что представляли собой НС до распада.

Но тут мы попали как бы в ловушку собственного интерактива.
С одной стороны - полная свобода слова и "самонаполняемость" рубрик - это хорошо, динамично, актуально. С другой - мы стали захлебываться в "сегодняшнем", в ущерб всей идеологической подоплеке.
Все понятно. Группы живут, развиваются, все течет и изменяется: меняется звучание, приходят и уходят новые поклонники, происходят разные события в жизни "главных действующих лиц".
Уже понятно, к чему я клоню? Да, людей, которые помнят прежних НС, а тем более что-то могут сказать по этому поводу- все меньше. Поклонников, которые приходят после появления ДА на фабрике звезд- все больше . Поймите правильно, я ничего против не имею. Это здорово и хорошо что так происходит (что они интересуются, приходят). И многие из них рано или поздно обращаются именно к "детскому лепету" и "капле". Но сайт проходит этот пусть снова и снова, и тут неизбежны конфликты "старого" и "нового" поколений. Не забываем, что именно "новые" поклонники как правило более активны, горячи, интересны. Но рано или поздно любого этот процесс перестанет интересовать. Как быть человеку- понятно: если ему становится неинтересно- он уходит. А что, если говрить о сайте в целом?

И тут мы как бы на перепутье: первый путь- он естесвенный: плыть по течению и говорить о том, о чем "само говорится": обсуждать новые песни, клипы, события. Но тогда мы неизбежно рано или поздно потеряем главное: настоящих "Ночных Снайперов", ради которых все и затевалось. И периодически рано или поздно будем вставать перед проблемой поиска нового администратора/человека не просто способного технически все поддерживать, но и ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО.

Либо, "законсервироваться" в прошлом, резко сократить "интерактив" и спокойненько себе работать над "легендами", "копилками", "БСЭ" и другими "архивными" рубриками, не рискуя раствориться в сегодняшнем.

Это я вкратце, но думаю, понятно.
Что выбрать - задачка вообще-то та еще. тут еще много вопросов надо задать и себе и другим, ну, например:

Стоит ли то, что мы видим /слышим сегодня - того что было раньше, чтобы о нем говорить?
Ночные Снайперы, как явление - неотделимы от ДА и СЯ (сегодняшних), или это самоценное явление?
Так ли уже нужен нам пресловутый "совместный концерт" теперь? И что вообще каждый имеет под этим ввиду сегодня?
Что делать с той идеологией и стилем жизни, которую олицетворяли снайперы тогда и как она сопрягается с тем что происходит сейчас?

Изменения произошли качественные.
Если не прятать голову в песок, то приходится выбирать.

Ну вот пока. конечно, до рекламы, принятия решений и планов на будущее тут еще далеко. но надо же с чего-то начать этот долгий разговор...
  15:00 22 сентября 2006,   автор:   Оранжевый Кот 

Фанни, спасибо за ответ.

Algo, рада слышать, что Вы вообще думаете о будущем сайта. По редкости Ваших появлений у меня сложилось впечатление, что Вам уже все-равно.
Спасибо за мысли.

"И тут мы как бы на перепутье: первый путь- он естесвенный: плыть по течению и говорить о том, о чем "само говорится": обсуждать новые песни, клипы, события. Но тогда мы неизбежно рано или поздно потеряем главное: настоящих "Ночных Снайперов", ради которых все и затевалось."

"Либо, "законсервироваться" в прошлом, резко сократить "интерактив" и спокойненько себе работать над "легендами", "копилками", "БСЭ" и другими "архивными" рубриками, не рискуя раствориться в сегодняшнем."

Могу лишь высказать собсвенно имхо.
Мне кажется, что все снайперское, что мы имеем ценно именно в преломлении через настоящее. Через нас сегодняшних. Во взаимосвязи, в перетекании из прошлого в настоящее и обратно. В сравнении, в диалогах ДА и СС, в наших ожиданиях и мечтах. Сейчас мне кажется просто невозможно категорично выбрать один из путей развития. Сцепите пальцы левой и правой руки в замок. Вот такая сегодня связь прошлого и настоящего. Что будет если рубануть по середке топориком?
Архивно-библиотечная версия апреля не заставит людей молчать о том, что волнует сегодня.
Равно как и путь "говорить о чем говориться" не сможет растворить снайперское прошлое в настоящем. Оно живо, пока жива память о нем. Пока в людях есть интерес, который нельзя искусственно стимулировать.
Да изменения качественные, но выбор делать все же рано.
Загляните в "фанклуб". На сайте, который по вашему вот-вот захлебнется в настоящем, поклонников признающихся в любви дуэту НС большинство :) Вы опасаетесь, что ситуация однажды измениться? Совершенно точно, если выберите один из намеченных путей. Долговечие мне кажется может принести лишь настоящее, помнящее о прошлом и постоянно возвращающееся к нему. То, что сегодня и есть на апреле.
  18:24 22 сентября 2006,   автор:   baur 

Отредактировано 18:27 22 сентября 2006 baur
Algo
  18:25 22 сентября 2006,   автор:   baur 

Algo, а почему возникла проблема выбора пути ? По-моему, оба направления сайта (повседневное и историческое) Апрель до сих пор хорошо совмещает.
"мы неизбежно рано или поздно потеряем главное: настоящих "Ночных Снайперов", ради которых все и затевалось." Не согласен. Тех "Ночных Снайперов" мы не можем потерять, потому что это уже История. А История это то, что всегда с нами (хотим мы этого или не хотим). Можно ли потерять своё детство ? Можно вырасти из него, но потерять его нельзя. Всё равно оно внутри каждого живёт.
Отвечая на ваши вопросы:
Ночные Снайперы, как явление, неотделимы от ДА и СЯ сегодняшних. Тринадцать лет истории, в которой можно выделить разные этапы, но которую нельзя расчленить без ущерба, которая воспринимается только в цельности. Более того - именно в своей полноте она наиболее интересна.
"Что делать с той идеологией и стилем жизни, которую олицетворяли снайперы тогда и как она сопрягается с тем что происходит сейчас?"
Идеологии уходят, а любовь, талант, искренность - остаются. Именно они (а не идеология) привели сюда многих людей. Меня в том числе.
  18:37 22 сентября 2006,   автор:   kusaka 

"Либо, "законсервироваться" в прошлом, резко сократить "интерактив" и спокойненько себе работать над "легендами", "копилками", "БСЭ" и другими "архивными" рубриками, не рискуя раствориться в сегодняшнем."

Апрель всегда был энциклопедией (как и сейчас), что к нему и привлекает. И позиция взгляда "с точки зрения расшифровки" прошлого и переплетающегося с ним настоящего Снайперов, имхо, более ценно, чем первый тот обозначенный вариант превратиться просто в форум современности. Таких форумов несколько (те же оффы, например), а "энциклопедия" - пока только одна - Апрель.
  20:15 22 сентября 2006,   автор:   Змейка 

Algo, у меня сложилось ощущение, что вы предпочли бы видеть Апрель только архивом всего, что касается НС до 2002 года.
Поправьте меня, если это не так.

Присоединюсь к kusaka и baur.
Как в истории НС невозможно разделить Дину и Свету, так невозможно представить Апрель без архивных материалов и ценных раритетов, и одновременно оперативной горячей информации. Тем и ценен, по крайней мере для меня, Апрель. Именно этим сочетанием. И плюс, нет, ну нет другого такого же снайперского ресурса, с такой же полной и самой оперативной информацией обо всём, что касается НС и СиО, с такой же большой аудиторией.
«Законсервироваться в прошлом», при той активнейшей творческой жизни, которой живут Света, Дина и их коллективы……..
Мне лично одинаково интересны как история с её архивами, так и живое, настоящее, происходящее здесь и сейчас.
  21:40 22 сентября 2006,   автор:   Фанни 

Ребята, да никто не собирается отменять на Апреле "новости", в широком смысле))) Все будет - и информация о концертах, и записи передач, и все что потребуется. Вопрос тут - не практического характера, а скорее идеологического что ли... Чему будет отдаваться приоритет, какие вещи можно считать ключевыми и определяющими на сайте!
И то что "новостной блок" постепенно уступает (имхо) приоритетное место "архивному" - это не волевое решение администрации Апреля, а объективно складывающаяся тенденция. Вот сами посмотрите: отчеты ведь писаться практически перестали... Новые песни - что тексты, что музыка - почти не обсуждаются, "кому что посвящено" - уже очень мало кого интересует... И я в данном случае не только про Апрель говорю - тут можно посмотреть и на оф. сайты, оба причем, и на неоф. ресурсы, и на жж-коммьюнити... Везде ситуация одинакова. Нет отчетов, нет рецензий на альбомы - вот фотографии пока есть новые. За это спасибо :)
Я лично, как большой любитель отчетов и рецензий, очень сожалею об этом. И надеюсь, что это еще переломится, и будет новый всплеск - как во второй половине 2004-2005 годах. Но пока ситуация такова, какая она сейчас - что делать? Не останавливаться же в развитии из-за этого? Очень не хочется!
Вот потому мы и задумываемся все активнее, что этот период временного затишья лучше пережить не прекращая активности - и активность эту направить как раз на историю, на прошлое. Которое у нас, естественно, никто не отнимет, и от которого мы не отказываемся.
  17:36 23 сентября 2006,   автор:   SNoch 

перефразировав слова классика скажу:
"АПРЕЛЬ живучь и дерзновенен" :-)
низкий поклон и вечное огромное спасибо его создателям и всем, кто его "делает"
даже ДА просила апрель "ЖИТЬ!"
так что вперед и с песнями!!!
PS:
а рекламу специально искал, но не нашел....
  22:07 23 сентября 2006,   автор:   Nix 

А ведь от темы-то отъехали.
"Просто я не замечала, чтоб до сегодняшнего дня кого-то волновало, что за всё платит один человек, и это не Абрамович" (Хемуль)

Просто никому не приходило в голову, что это именно так. Я вообще-то думала, что место под "апрель" выделено обычным российским способом - по блату или там с барского плеча.

Пусть Алго спецсчет откроет, и кто хочет, тот и закинет туда денег. Можно даже без банковских переводов обойтись, на нашем профсайте покупаешь карточку веб-мани и кидаешь пейджером админу цифирьки (номер там и еще что-то), и он сам это как-то закидывает на счет. А народ при этом вообще больше чем наполовину в загранке, включая и админа, и все очень легко получается.
Nix
  22:44 23 сентября 2006,   автор:   Фанни 

Не получится это... Понимаете, ведь такие вещи в админской среде уже обсуждались... хм, чуть ли с момента основания сайта)))
И причины такие. Во-первых, да, желающие внести вклад будут. Сейчас будут - когда вопрос поднят, когда ажиотаж пошел. А кто-то об этом через квартал вспомнит, через полгода? Сомневаюсь, извините... Значит, как это должно выглядеть? Каждый раз, как приходит срок оплаты, администрация начинает выпрашивать у посетителей кто сколько может? Это некрасиво. И не хочется.
Во-вторых, получится так в результате, что, извините за пошлость, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. А корректировать политику сайта по требованию каждого кто заплатил - это... Вы понимаете, что получится? Да, понимаю, Вы скажете, что взносы могут быть и анонимны, и люди здесь присутствующие слишком благородны, чтобы выдвигать такие требования... Но - за всех абсолютно Вы ведь не можете гарантировать, правильно? И вот, появится на форуме некто возмущающийся: "Что ж это творится? Я тут деньги плачу, а мои топики (к примеру) с форума стирают! Не имеете права!" И формально будет прав, что характерно. Вы знатее,что в таком случае делать? Я нет... И как-то даже думать об этом не хочется :(

И вообще, не хочется просто, чтобы сайт зависел от такого вот рода случайностей. Хотя - за обеспокоенность и небезразличие Вам спасибо.
  23:44 23 сентября 2006,   автор:   Интра 

"Вот сами посмотрите: отчеты ведь писаться практически перестали... Новые песни - что тексты, что музыка - почти не обсуждаются, "кому что посвящено" - уже очень мало кого интересует..."

а я вот, например, стесняюсь...и скорее всего, конечно, от того, что "очень-очень молодежь" относительно "старичков", реально знающих много больше, чем я. и думаю таких немало, но вот то, что фанаты после "фабрики звезд" появляются - это врятли))) думаю фабрику смотрят не те, кто будет внимать чему-то принципиально отличному...(если такие есть - сорри)
и то, что "молодежь" не интересует хотя бы одна из рубрик Апреля тоже неправда.
ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ЦЕННО. СПАСИБО ЗА СОЗДАНИЕ АПРЕЛЯ(которого и сайтом назвать нельзя. это же храм для фанатов снайперов, и "до" и "после")!!! БУДЬТЕ!
ПОКЛОН!
--------
а вообще..ну например я рекламы не вижу...серьезно - она в таком бело-серо-зеленом цвете))) прячется, как снайпер в ночи))
Интра
  08:58 24 сентября 2006,   автор:   Фанни 

А вот стесняться как раз не надо! Вредит это общему делу))) Это что ж получается - можете написать отчет/рецензию/отзыв, время и возможности для этого есть, а не пишете, потому что новичок? А мы все тут, значит, без отчетов страдай? Так нечестно...
Так что - совершенно официально призываю и Вас, и всех, кто еще тут есть из таких - молчащих новичков: не надо молчать! Всего пара отчетов - и Вы из новичка превращаетесь в ветерана и знаменитость!
Я серьезно, на самом деле. Могу напомнить такой случай: в прошлом году, при подведении итогов года, мы тут голосовали, в числе прочего, за "лучший апрельский отчет". 20 вариантов на голосование выставлено было. Первое место в тот раз заняла - действительно ветеран сайта, ныне здесь отсутствующая. А вот второе место - совершенно неизвестная ранее девушка, которая - кажется, впервые появившись на Апреле как написала про декабрьский квартирник Дианы, что тут же всем запомнилась!
Вот... Достойнейший пример. Естественно, рекордов ни от кого не требуется, каждый пишет как умеет... но главное - чтобы писали! И честно говоря, как раз отзывы от новичков, у которых еще взгляд не затертый, не замыленный, для кого еще все впечатления свежие - они особенно интересны! Мне вот было бы интереснее прочитать десяток разных отчетов, каждый по паре абзацев, чем один огромный, глядя на который все остальные читатели говорят: ну вот, здесь все уже сказано, значит мне уже можно ничего и не писать. Надо писать. Я настаиваю. Всем, всегда и обо всем. Главное чтобы позитивно)))
Фанни
  12:12 24 сентября 2006,   автор:   Nix 

По-моему, вы обсуждали слишком теоретически. Раз у других получается, почему не получится здесь?

Во-первых, сейчас накидают столько, что хватит надолго. Вообще-то нельзя ли нам узнать, во сколько обходится сайт, а то мне уже сильно не по себе. Может, это и не такая уж большая сумма, сейчас наберем на несколько лет, а очень далеко нет смысла загадывать.

Во-вторых, когда кидает большое количество народа, моральный вес личного вклада стремится к нулю. На нашем профсайте, к-рый я приводила в пример, это никто специально не оговаривал, и так все понимают, но можно ввести спецпоправку - "закидывание денег на счет сайта дело сугубо добровольное и не является основанием для особого положения вкладчика".

Я понимаю, что вам не хочется обсуждать это вслух, вон Алго какого троянского коня тут же закинула, но теперь уже шила в мешке не спрячешь. Почему бы не попробовать?
  13:27 26 сентября 2006,   автор:   девочка-с-плеером 

призыв зарегистрироваться звучит любопытно. я вот, например, всякий раз, открывая апрель, вижу поля логин и пароль - ну никак не происходит автоматический вход. куки включены.

© 19august93.nsarchive.ru
0.166