А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Диана +БИ-2
Время летать в самолетах из стали
Замечательная Снайперская дата!
Я в бронепоезде!Обьясните мне!
Магазин на Проспекте Мира закрывается :(
ПроСвет...
RSS канал на офф.сайте!
УРА!!!!Ночные Снайперы в новом сезоне концертов СДК МАИ
Что за музыка от НС здесь играет?
Новый альбом СиО
Скачать аудио ТВ передачи "Утро в большом городе", 5 канал СПб со Светой 20.09.06
Диану забинтовали!
Объявление в жж Погребижской (Butch)
скачать аудио Ты(СиО) на радио Шансон "Свободные уши" 20.09.06
вопрос о клипах на О2тв
Качаем видео! Точка-2005
насчет рекламы
вопросы к Свете
интервью с Леной Нуриевой
Не дайте сгореть...
Света на радио "Максимум"?
Книга Оксаны Пономаревой "Между ног"
ау, помогите
кому можно сесть на хвост:)?
предложение - рассылка новостей сайта
НС в Диво Острове?
Podмосковье 29.04.2006
Ничего не понимаю.....
личные истории
Важное-Снайперское!!! Про "Наше Радио" и не только ;)
автоблюз
Алексей Любчик покинул СиО
заметка в КП(13.09.06)
Заметка о состоянии здоровья ДА
Махачкала, или Пермь-2
"КругоСветка"
Снайперы на RMA-2006
"засценой" по нашему радио сегодня
сюрпризы на сибирских концертах СиО
Клип на "Белую песню" на канале МузикБокс
подарок ко ДР Светы
Двор духов найден?
Новый фанатский клип. "Рулетка"
редкие песни
фото О Гусевой_кто из?
Снайперские места Питера
Аккорды, не найденные в базе
Хорошие шутки с участием ДА
Рецензия на фильм "Переводчица"
Кто собирается 29 в ЛенСовет?
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

18:42 20 сентября 2006
интервью с Леной Нуриевой
Змейка меня убедила сегодня, что мне стоит выложить здесь интервью с Леной Нуриевой, которое я брала в прошлую субботу. может кому-нибудь будет интересно

Лена, расскажи о себе, где ты училась, когда впервые взяла в руки гитару?

У меня художественное образование, сначала спец класс в школе, потом худ .граф. педагогического института. Музыкальной грамотой я до сих пор не владею, в прошлом году поступила в музыкальный колледж на очное отделение, проучилась там пол года с 15-летними детьми и поняла, что в моем возрасте поздновато обучаться на очном отделении в колледже. Думаю, осенью я буду брать частные уроки. А музыкой я начала заниматься лет с 14, у меня тогда за первый год песен 70 появилось, но сейчас я ни одну из них не пою.

Какими музыкальными инструментами кроме гитары ты еще владеешь?

Я училась играть на саксофоне. Не могу сказать, что я на нем хорошо играю, но дунуть разок могу (смеётся). Саксофон у меня дома есть.

С кем из музыкантов ты дружишь, с кем предпочитаешь выступать?

Два года назад мы выступали большим составом в концертном зале со Светланой Сургановой, там были Руслан Бикбаев, Катя Долгачева, Саша Кириенко и Анна с Димой, музыканты из «Термоса». Я чувствую, что моя мечта по поводу большой музыки тогда и осуществилась, я насладилась моментом и не хочу превращать это в работу, я бы просто не смогла. Как только что-то становится для меня обязательным, меня это сразу перестает интересовать.

Как ты считаешь, можно ли в нашем городе заработать деньги на музыке?

Ну, смотря какие. Те, кто, что называется, «лабают» по кабакам, вполне неплохо живут,
ди-джеи зарабатывают. Я, если бы хотела, наверное, могла бы, но для этого нужно каждый год менять программу, а я не настолько производительна, я не могу управлять своим вдохновением. Хотя был опыт написания песни на заказ, это было довольно интересно.

А как ты познакомилась со Светланой Сургановой и Дианой Арбениной?

В ноябре 1998 года в Омск приехала тогда еще мало кому известная группа «Ночные Снайперы». Хотя, они уже на тот момент деньги зарабатывали именно музыкой, выступая по клубам и выезжая на фестивали. Наша омичка, Наталья Кожевникова увидела их выступление в одном из Питерских клубов и пригласила в Омск на гастроли. На одном из концертов мы выступали вместе, это было в студенческом клубе ОмГУ. Тогда мы просто восхитились творчеством друг друга. Они уже тогда владели вниманием зала, были настоящими артистами, я таких до этого в нашем городе не видела.

В каких фестивалях ты участвовала, и по каким критериям определяешь, будешь ли ты участвовать в концерте или нет?

Фестивалей было много, первый был в 1993 году. Тогда приехало много народу из разных городов, кстати, там я познакомилась с Ольгой Тишиной. Участие или неучастие я для себя определяю очень просто, хочется мне петь или нет. Принцип «О, нет! Это не престижная команда, я не буду с ними выступать!» не для меня. А вообще, самый главный критерий, смогу ли я что-то зрителям отдать, сказать что-то новое или нет. Если я нахожусь в полном упадке, какой смысл вообще выходить на сцену.

Ты считаешь себя знаменитой?

Да нет, знаменитость – это, наверное, что-то другое. Известной в каких-то кругах, может быть, а знаменитой – нет. Славы мне совершенно не хочется. Я понимаю, что это очень большой труд, поддерживать свой имидж, при этом очень сложно себя сохранить. Думаю, я на такой подвиг не способна ради любых денег. От творчества хочется получать удовольствие, а не бороться с самой собой.

А ты выступаешь в других городах?

Время от времени в Питере и Москве проходят мои квартирники. Те, кто приходит, остаются довольными. Это узкий круг слушателей, хотя квартира больше и не вместит. Думаю, у меня есть какой-то внутренний комплекс, что я не потяну большой зал, хотя раньше этого чувства не было, видимо, у меня есть какой-то образ настоящего музыканта, которому я не соответствую(смеётся).

Как у тебя дела обстоят с новой программой?

Я осенью всем обещала концерт и новую программу, но честно сказать, новые песни пока не пишутся, я чувствую, что мне пока сказать нечего, а то, что я могу сказать, мне не нравится. Сейчас мне хочется перейти в новое качество, найти идею, которая бы захватила все существо, именно тогда я выйду на сцену с чем-то новым. А что касается концерта, то осенью должна приехать моя подруга из Москвы, Ульяна Ангелевская, она актриса театра Камбровой, в котором все поют. У нее очень большая программа, она исполняет французский шансон, поет Вертинского, у нее есть свои песни, думаю, мы устроим совместный концерт.

Что служит вдохновением для написания песен?

Я много об этом думала, все-таки это какая-то внутренняя проблема, которую трудно описать словами, меня вдохновляет желание быть светлее.

Вопрос к тебе как к художнику, какого цвета твоя музыка?

(задумчиво) Ну, вообще она разная, смотря какую песню взять, а в целом это полутона, ближе к голубому, синему. Эти цвета символизируют небо, чистоту, сияние. Туманные они, сквозь туман пробивается свет в сумерках, утренний или вечерний, не важно. В ранних песнях еще было золото. Цвета меняются, я меняюсь, не возможно ведь всю жизнь прожить в одном и том же цвете.

Кроме русского на каких языках ты еще поешь?

Кроме русского я никаких языков не знаю, но пою (смеётся). Bessame mucho я с удовольствием пою. Эта песня всем давно известна, как будто сами написали, там все просто. Еще бы хотелось спеть Сосо Мерседес, но там нужно знать язык, просто так нельзя, важно понимать каждое слово.

Чем помимо музыки ты еще занимаешься?

В последнее время я увлеклась фотографией, мне нравится снимать людей. Еще в институте, когда я была художником, мне очень нравились портреты. Сейчас мне хочется научиться передавать в фотографии то, что я когда-то могла делать в живописи. Стационарно я нигде не работаю, меня не устраивает трудовая деятельность от звонка до звонка, поэтому у меня несколько занятий. Я фотограф в МЦ «Квадрат», плюс работаю с детскими садами, получаю огромное удовольствие.

А какие книги ты предпочитаешь, какие фильмы тебе нравятся?

На меня огромное впечатление произвело «Сто лет одиночества» Маркеса, книга «Как закалялась сталь», тогда, конечно, все ругали советскую власть, но книга на самом деле совсем не об этом, она о человеке, который следует своей идее, не смотря ни на что. Меня, видимо, всегда привлекали героические книги. Из фильмов мне нравится «Летучий голландец», все фильмы Тарковского. Мне нравится неспешное кино, не экшн.

alone hunter

alone hunter,
  19:56 20 сентября 2006,   автор:   Algo 

спасибо огромное!
отличное интервью, приятно получить весточку о Елене Нуриевой :)
А она не говорила случайно, в ближайшее время концерты в Москве или Питере не планируются?
alone hunter
  19:58 20 сентября 2006,   автор:   Фанни 

Спасибо! Отличное интервью, очень интересно )))
В копилку возьмем!
  09:00 21 сентября 2006,   автор:   alone hunter 

да пожалуйста! нет, про концерты она ничего не говорила, к сожалению. хотя, еще весной я у нее спрашивала насчет этого, Лена сказала, если пригласят, почему бы и нет.
я ей сказала, что вы ее запись с кассеты выложили, она рада, что кассета нашла свое применение
  08:09 22 сентября 2006,   автор:   Змейка 

Вегной догогой идёте, товагисч!!!!! :)

СПАСИБО! И за интервью, и за то что выложила.

Всё понравилось, очень хорошо сделано.
Единственное, знаешь чего не хватает по ощущениям?

Небольшого вступления какого-то в начале (пары слов о Лене, чтобы те, кто не знают, поняли, о ком речь). И если не было какого-то логично-финального вопроса, одно-два предложения для коды (свои впечатления, может быть и т. п.).
Или в газете это обрамление будет?
Ну это так, личные мысли и ощущения по поводу :).

P. S. Жду-не дождусь, когда смогу послушать диктофонную запись ;)
Змейка
  08:47 22 сентября 2006,   автор:   alone hunter 

здесь я выложила именно интервью, а в газете и вступительное слово будет и название
alone hunter
  12:56 22 сентября 2006,   автор:   Змейка 

Ай молодца!!! :)

Я в тебе не сомневалась.
  19:04 18 июня 2007,   автор:   soulmate 

ну, вот и квартирничек наконец-то нарисовался..)))

© 19august93.nsarchive.ru
0.156