|  | |
 |
А как вы думаете, почему СС назвала свою новую программу «ПроСвет»?... Если, это название отражает озарение или новое видение чего-либо, то вероятнее всего буква «С» была бы строчной, а если про Свет, т.е. про диалог или рассказ о двух Светах, то не хватает пробела. А может и то и другое? Дзен |
 |
В каком-то из недавних интервью Света сказала, что "ПроСвет" - это как раз имеет значение "про двух Свет" - то есть,часть программы она предполагает посвятить памяти Светланы Голубевой. Ну а то что это написано слитно, без пробела - здесь, очевидно, для того это и сделано - чтобы придать слову многозначность, каламбурность? |
 |
До сих пор не могу очухаться, т. к. чудом получила 2 билета! Вернее, это Светик чудо, потому как раздавала билеты всем позвонившим!
Так вот. Мой вопрос был как раз про двух Свет. И не планируется ли концерт памяти Светланы Голубевой. Света ответила, что ПроСвет - название многозначное. Кроме смысла "про двух Свет" это ещё и дань уважения всем людям, которые пронесли СВЕТ в её (т. е. Светину) жизнь. За точность цитаты не ручаюсь, т. к. до сих пор в эйфории, но смысл точно был такой.
Кстати, кто-нибудь из питерцев записал эфир?
на редкость хорош он был. Присутствовали Арс, Миша и Валера, спеты Апрельская, Мой взгляд, Цветы и звёзды, Милая девочка, Среди огней ночного Петербурга. |
 |
можно предположить, что Светина программа относится к журналу Диброва и БГ "ПроСвет".
"Дмитрий Дибров и Борис Гребенщиков придумали новое мультиформатный журнал «ПРОстранство СВЕТа» («ПРОСВЕТ»). Эксклюзивное издание, не имеющее аналогов в мире, включает в себя журнал и DVD, состоящий из видеочасти и программной части, позволяющей получить доступ к закрытому интернет-контенту. Все части «ПРОСВЕТа» не повторяют, а дополняют друг друга." |
 |
А мне кажется, что совпадение с названием журнала Диброва и БГ - случайное. Названия родились в одно время - и все. Просто имя Света - очень красивое и "светлое", поэтому с ним можно приятно "покаламбурить". Например, Светлана Сорокина назвала свою авторскую программу "В круге света", - тоже, наверное, неслучайно:))) |
 |
Наверно, это просто такой же каламбур-чик, как "КругоСветка")
Свет и позитив.) |
 |
Да слушайте, по-моему ответ очевиден!
И не стоит искать в названии этом какой-то сакраментальный смысл -- ПРОСВЕТом называю район вокруг станции метро "проспект Просвещения"! Именно ему и посвящена новая программа,а как же иначе?! |
 |
Где проспект Просвещения и где Чернышевская?:) Или Вы намекаете, что там кто то живет столь значимый для СЯ и это послужило поводом? Инфу в студию!
ПС. может проСвет - просто просвет в жизни, в осени, в ситуации. А что буква в середине крупная, так есть люди - пишут так вот, выделяя только им понятное. |
 |
Так, если в тему, то Света на концерте в ДК Выборгский 31.01.05 сказала, что её любимый маршрут - от её дома, от Таврического сада, как-то там дальше, точно не помню, но заканчивался он ПРСПЕКТОМ ПРСВЕЩЕНИЯ!
Это так, к слову! А на самом деле Света несколько раз уже говорила, что это будет программа про 2 Свет:Сурганову и Голубеву! |
 |
:))) смело :) сильно сказано: программа-де посвящена "Просвету". ой, как не повезло нашему родному району: Света обошла его вниманием, выбрав Просвет :))
вот решила так она, и всё тут :)
"...Света на концерте в ДК Выборгский 31.01.05 сказала, что её любимый маршрут - от её дома, от Таврического сада, как-то там дальше, точно не помню, но заканчивался он ПРСПЕКТОМ ПРСВЕЩЕНИЯ!"
не помните ли, что именно дальше она тогда сказала в Выборгском? ведь если от её дома по поверхности земной - это, скажем, логично ехать через Литейный, Лесной, ну и дальше - либо через Гражданку, либо вырулить, скажем, на Энгельса, и далее. если речь идёт о проспекте Просвещения в целом, тогда ведь от Чернышевской проще доехать на метро до Гражданского Проспекта. много же зависит от того, куда именно собирается человек попасть на проспекте Просвещения. кстати, вовсе не обязательно, что подразумевается именно район близ этой станции метро :). Просветом могут иногда обозвать и то, что подалее от этой станции, но находится, тем не менее, на самом проспекте.
сидит в памяти следующее. помню, что Света говорила где-то, рассказывая о чём-то: ехала я в сторону
Просвещения. но не помню чем она добиралась в том случае. вероятно ли, что на Просвещения есть некто, у кого она бывает (или бывала)? со Светланой Голубевой ведь название проспекта никак не связано, нет? однако, я склонен полагать, что это название новой программы полисемантично - просто и незатейливо, то есть, догадывайтесь сами.
постскриптум: топонимы - штука благодатная для всяких двусмысленностей и аллюзий. вот у меня кое-кто любит прикалываться, называя некий проспект в городе "проспект имени меня, замечательной" :-) |
|