|  | |
 |
21.03.2004 Интервью с "Сургановой и Оркестром"
Ирина Преснякова: Добрый вечер, милые дамы! Добрый вечер, уважаемые господа! Вы знаете, я в возбуждении. Потому что здесь Светлана Сурганова и Оркестр. Говорят, что Бог любит троицу. Свет, я наверное больше не буду так трястись, потому что ты третий человек, который у меня вызывает дрожь уважения.
Светлана Сурганова: Если честно, она меня тоже иногда посещает. Ирина Преснякова: Дело в том, что у нас сегодня, кроме Светланы Сургановой в гостях еще и представители Оркестра и администрация, которую представляет человек, пока ничего не говорящий - это Диана.
Диана: Я могу даже и не молчать.
Ирина Преснякова: Хорошо. Затем здесь присутствует Валерий Цхай - это гитарист.
Светлана Сурганова: Собственно, это и есть сам оркестр!
Ирина Преснякова: Весь оркестр?
Светлана Сурганова: Да, Валера - это человек-оркестр!
Ирина Преснякова: Круто, ребят! Давайте, наверное, уже и вопросы задавать будем.
Светлана Сурганова: Да, конечно.
Ирина Преснякова: Клянусь торжественно гадких вопросов не задавать, а если все же вопросы будут гадкими, то можете говорить: Я на эти вопросы в отсутствие своего психиатра не отвечаю.
Светлана Сурганова: Хорошо.
Ирина Преснякова: Твой новый альбом называется "Неужели не я". Дак ты это или нет?
Светлана Сурганова: Вероятно все-таки я. Верноятней всего - это мы. Потому что мы - Сурганова и оркестр.
Ирина Преснякова: Ты знаешь, что когда в прессе, на радио промелькнуло известие о том, что такого яркого коллектива, как "Ночные снайперы" больше не будет. Это действительно яркий коллектив, потому что таких двух девченок, вводящих в экстаз аудиторию, с такими стихами и с такой музыкой на нашей эстраде никогда не было. Вдруг они появились и вдруг они исчезли.
Светлана Сурганова: Вот этот бы текст проговорить вам Диане Сергеевне Арбениной. На самом деле я такого же мнения. Это был совершенно уникальный коллектив и вот этого дуэта больше не существует. О причинах говорить безполезно, потому что их, наверное, столько много... Да т не время сейчас о них говорить. Да, это был один из самых моих любимейших коллективов, при чем безотносительно.Я сейчас прослушиваю записи тех лет и понимаю, что это было здорово. А почему вот вы сказали, что "Ночных снайперов" больше нет? Они гастролируют, они существуют.
Ирина Преснякова: Это, может быть, мое личное мнение, но "Ночные снайперы" со Светланой Сургановой и без нее - это уже не то.
Светлана Сурганова: Вы, я полагаю, тоже за то, чтобы сменить название бренда.
Ирина Преснякова: Да, наверное, может быть. Потому что то. что уже - это сольный проект. Вот ты - Сурганова и Оркестр, а они?
Светлана Сурганова: Это "Диана Арбенина и без оркестра".
Ирина Преснякова: да! Я вот смотрю, ты сильный человек, ты постоянно улыбаешься, несешь только положительные эмоции.
Светлана Сурганова: На самом деле голова моя светла и в ней нет места печали.
Ирина Преснякова: Дай Бог, чтобы так и было дальше. Вот я прослушала альбом "Неужели не я" много раз и с каждым разом в нем открывается что-то новое. Но, я знаю, что не во всех песнях ты выступила автором теста. "Неужели не я" - это Бродский.
Светлана Сурганова: Стихи на песню "Обещанный снег" принадлежат питерской поэтессе Татьяне Хмельник, очень глубоко уважаемой и любимой мною поэтессе, помимо того, что она очень интересная поэтесса, она очень хороший человек и журналист. В альбоме прозвучала еще песня на стихи Виктора Адександровича Смирнова - это тоже мало кому известный поэт, по образованию филолог, а вообще-то лет семнадцать тому назад он был моим тренером по настольному теннису.
Ирина Преснякова: А сейчас уже не увлекаешься или просто не хватает времени?
Светлана Сурганова: Конечно же, просто не хватает времени.
Ирина Преснякова: Итак, значит у нас здесь сегодня представители Сургановой и оркестра - это сама Светлана Сурганова, администрация в лице Дианы и человек-оркестр (гитарист) - Валерий Цхай. А он кто бас-гитарист или просто гитарист?
Светлана Сурганова: И гитарист, и бас-гитарист, и бэк-вокал, и иногда клавишный... Этот человек играет на очень многих музыкальных инструментах.
Ирина Преснякова: А можно поинтересоваться вашими творческими планами? Собираетесь ли вы в скором будущем выпустить новый альбом? У вас ведь достаточно много материала и он не весь входит в альбом "Неужели не я". И еще, я знаю, что ты занимаешься продюссированием новых групп, и, скажем так, кого вы собираетесь подтолкнуть на музыкальный Олимп.
Светлана Сурганова: Мы уже начали записывать новый альбом и открою маленькую тайну, хотя это уже и не тайна, он будет называться "Возлюбленная Шопеном". По поводу других молодых коллективов: Юра Абрамов - очень талантливый молодой человек, его песни меня просто на повал сразили, первый раз 11 лет тому назад у нас была такая вот встреча, потом нас судьба разнесла, и опять год назад свела. Я с новым осознанием послушала его песни и "проперлась", и дала себе слово, чтобы обязательно помочь этому человеку и записать его песни. И третий пункт - это ребята, благодаря которым случился наш альянс "Сурганова и оркестр", это непосредственно участники оркестра, которые сами по себе еще являются участниками самостоятельного коллектива под названием "Север Комбо", у них тоже есть зажигательные в латиноамериканской слитистике песни, которые тоже будут записаны в этом году. Так что планов выше крыши!
Ирина Преснякова: Понятно. А ведь между работой должны быть перерывы отдыха! Свет, как ты любишь отдыхать?
Светлана Сурганова: Ну я люблю выпить. Не скрываю.
Ирина Преснякова: И я люблю. А что ты любишь выпить?
Светлана Сурганова: Я люблю крепкие напитки - водку, коньяк, не люблю бренди. А вот совсем недавно нас в городе Перми познакомили с удивительным напитком - самбука. Пробовали?
Ирина Преснякова: Конечно!
Светалана Сурганова: Шикарный совершенно напиток, похожий на микстуру, которую нам давали в детстве и сразу кашлять переставали.
Ирина Преснякова: Это когда добрая мама приносит витамины. горячее молоко и самбуку! Оказывается, это так раньше называлось. Свет, вот у меня назрел следующий вопрос. Новый альбом, новое творчество, я думаю, что мы будем сотрудничать - Светалана Сурганова и РадиоМОСТ и твои песни на нашей радиостанции слушатели будут слышать одними из первых...
Светлана Сурганова: Вот ты говоришь новые, новые, новые... Мне прямо даже не ловно стало...
Ирина Преснякова: Да, я знаю. Это песни, которые ты писала в течение последних 12-15 лет!
Светалана Сурганова: На самом деле, эти записи уже давно разошлись по рукам и любители уже давно их всех наизусть знают. Правда, они очень такого домашнего (плохого) качества, записанные с плохим микрофоном. Просто сейчас моя задача - это...
Ирина Преснякова: ...донести до более широких масс в более хорошем качестве. Да?
Светлана Суранова: Да. Просто музыкально их оформить.
Ирина Преснякова: А вот сейчас хотелось бы спросить следущее. Как вам "Тригонометрия" "Ночных снайперов"?
Светлана Сурганова: Прекрасная получилась программа. Я слышала ее живьем в Питере. Была приятно удивлена наличием там скрипичного квартета, несколько новой подачей давно любимых мною песен. Мне кажется, что Диана себя сейчас очень комфортно чувствует, ей прекрасно, и она, наверное, сейчас пришла к ощущению какой-то внутренней гармонии. Я за нее просто искренне порадовалась. Но вот сексофониста я бы убила.
Ирина Преснякова: Чем это он провинился? Светлана Сурганова: Это я уже про пластинку. Потому что слушать это не возможно.
Ирина Преснякова: А какое у тебя жизненное кредо?
Светлана Сурганова: Я люблю цитировать Нидши в данной ситуации: "То, что нас не убъет - сделает нас сильнее".
Ирина Преснякова: Ребят, от вас иет такая положительная энергетика и дай Бог, чтобы так было всегда. Пусть не оскудеют и не оредеют ряды поклонников Светланы Сургановой....
Светлана Сурганова: ... и Surprize Продакшна, если они нас сейчас слышат. Это очень классные ребята. Ядро поддержки находится в Москве. Это настолько удивительно теплые люди, которые с каждого нашего концерта делают совместное шоу. То есть 2 в 1: одно шоу мы творим на сцене, а второе - параллельно идет в зрительном зале. И как только они не обыгрывали чуть ли не каждую песню. Здорово было бы, если кто-нибудь сейчас приехал бы на наш концерт.
Ирина Преснякова: В одном из последних интервью ты сказала, что если не будет творческого вдохновения, то можно всегда уйти мыть посуду в одном из ресторанов.
Светлана Сурганова: Была такая практика, когда было плохо с заработком. Действительно, пришлось пойти поработать посудомойкой в ресторане "Граф Суворов" в Петербурге.
Ирина Преснякова: А сегодня взгляды-то все же изменились? Правда? Светлана Сурганова: Чесно говоря - да. Если столько лет отдать музыке и потом от ведь от нее отвыкнуть крайне сложно, потому что отказаться уже не возможно.
Ирина Преснякова: Светалана, я была почти на всех твоих акустических концертах и вас, и ваш оркестр я очень люблю. У вас есть много песен, которые вы исполняете в акустике с Валерой. Не хотите ли вы выпустить полностью акустический альбом, именно вот с этими песнями?
Светлана Сурганова: Есть такая идея и я думаю, что большинство акустических песне войдут В другой альбом. Может быть песни третьего альбома будут звучать сугубо в акустике.
Ирина Преснякова: А вот чтобы ты сказала твоим поклонникам? Вот на последок какое-то напуствие, пожелание.
Светалана Сурганова: Будьте людьми!
Plush |
 |
Ага...стараемся :))
Plush, спасибо :) |
 |
спасиб большое!!!))) |
 |
Что-то я не уловила только, где оно состоялось? Интервью в смысле? |
 |
Я тоже не очень уловила :))) Правда особо и не искала, а сайт посвящен Глюкозе, и как там это интервью появилось для меня большая загадка :))) По ссылке нашлось :-))))) |
 |
об интервью Светы-))) радио вещает только на г.Иваново вроде бы. интервью было в день концерта. но почему на сайте тишина? с другими гостями и фото есть и отчет-(((.будем наведываться на мост-сайт)) |
 |
Я и оставила :))) |
 |
:-))) |
 |
Спасибо,Plushik!:-))) |
 |
заранее прошу прощения, ибо вопрос "больной"...
но не могу не сказать, потому что не первый раз испытываю такие чувства... почти ничего нового в интервью не было, в основном все это мы уже слышали - и про то, что Диана Сергеевна хотела Светиного ухода, и про то что коллектив надо было переименовать ибо без Светы он уже не тот, ну и т.д. (можно было бы покороче на эту тему), но вот это - "Мне кажется, что Диана себя сейчас очень комфортно чувствует, ей прекрасно, и она, наверное, сейчас пришла к ощущению какой-то внутренней гармонии." Все классно! Надеюсь, что чувствуют, что пришла, но вот что ей прекрасно... хм... не знаю, не знаю... вчера на сон грядущий читала тексты (не зря же я их просила), так вот этого ощущения прекрасного безоблачного легкого счастья чо-то не возникло, даже наоборот слезу прошибло и тоска приползла... если нарезать строки, то картина то получается так себе, мрачноватая... в работе человек, в творчестве, в воспоминаниях о хорошем, в нашей с вами любви, но не более... причем все это только собственным трудом, не само дается и не легко... она когда у нас на концерте была, то сказала - (не дословно) спасибо, что пришли... ждала 9ого со страхом - придете ли... так что про прекрасно это как-то перебор, не тонко это - покупаться на улыбку и успешность дела... кто знает про слезы и одиночество?
ЗЫ: все это по сути можно отнести и к Свете, с той лишь разницей, что Диана избегает давать комментарии по поводу нее. Такая позиция, если честно, мне ближе и понятнее... |
 |
ИП: Вот ты - Сурганова и Оркестр, а они?
СС: Это "Диана Арбенина и без оркестра".
Очень сомневаюсь, чтобы СС могла так плоско пошутить. Скорее это творение "фанатов Спартака". |
 |
Как-то ухо уже режет ,вернее-глаз:),что в каждом интервью вспоминают Диану Сергеевну...устала я от этого "снайперизма"...пойду в отпуск:))) |
 |
Мне думается,что это игра слов.Диана о Свете говорит во всех интервью тоже,только еще жарче!У птицы было два крыла-любовь!Она разбилась набирая высоту.Одно крыло влево,а другое вправо!Нет целого!Десять лет просто так не вычеркнуть . Басня - лебедь,рак и щука!Друг друга стоят наши девченки!Жаль,что все не вечно под луной! |
 |
Уважаемая, Ирина Преснякова!
В вашей статье есть опечатка в написании имён музыкантов.
Абрамов ЮЛ (не Юрий!)
Юл от Юлий.
И
Валерий Тхай (не Цхай!)
С уважением,Demin.
админ
официального сайта Абрамова Юла.
http://www.abramov.nm.ru/
rus-spb@yandex.ru.
|
|