А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Питерцы! Весенний призыв!
откройте секреты
про ЛИС или ЛИСИц
что-то не то...
Снайперская субкультура блин
о Творцах
как всегда НЕСРАВНЕННА!!!
Мир, труд, май!!!!!!!!!!!
Что там Раздинский сказал?
снайперизм мертв
Сурик в Деталях
Голосуем за ДА!!!
open-air в Питере 1 мая!!
ХОЧУ ДРУЗЕЙ,любящих НС как Я!!!
Где побывать в Питере?
УУжас
К. Арбенин-песня, посвященная Сургановой
хоть бы кто-нибдь подсказал, КАК называется песня!
МАЙСКИЙ СЕЙШН "АПРЕЛЯ"
Всем! Всем! Всем!
27 мая МХАТ. НС СУПЕРАКУСТИКА
нечто вроде клада
челябинск
Гениально!
Сурик на НТВ сегодня утром!!!
Свистать всех наверх!
"Круг"
ВСЕМ
кто-то там искал журнал...
ДК Ленсовета
Последние фотографии...
Дорогие Петербуржцы и гости города!!!!
ВНИМАНИЕ
опознавалка
СЯ в Кастл Рок
Статейка в КП. После порочтения - долго смеялась
еще одна статья о СЯ:)))))
Москвичам, срочно, кто хочет в Ленсовета?!
Снайперские ФАКи
Концерт!!!
Переизданный ННЯ
"только ты"
"не ищу"
Радио Максимум
Абрамов Юл выложен mp3.
Интерьвью Арбениной 1 апреля.
Яшка Казнова
по поводу "Элизиума"
Новое интервью Светы
Корабли!
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

11:10 13 апреля 2004
Новое интервью Светы
21.03.2004 Интервью с "Сургановой и Оркестром"

Ирина Преснякова: Добрый вечер, милые дамы! Добрый вечер, уважаемые господа! Вы знаете, я в возбуждении. Потому что здесь Светлана Сурганова и Оркестр. Говорят, что Бог любит троицу. Свет, я наверное больше не буду так трястись, потому что ты третий человек, который у меня вызывает дрожь уважения.
Светлана Сурганова: Если честно, она меня тоже иногда посещает. Ирина Преснякова: Дело в том, что у нас сегодня, кроме Светланы Сургановой в гостях еще и представители Оркестра и администрация, которую представляет человек, пока ничего не говорящий - это Диана.
Диана: Я могу даже и не молчать.
Ирина Преснякова: Хорошо. Затем здесь присутствует Валерий Цхай - это гитарист.
Светлана Сурганова: Собственно, это и есть сам оркестр!
Ирина Преснякова: Весь оркестр?
Светлана Сурганова: Да, Валера - это человек-оркестр!
Ирина Преснякова: Круто, ребят! Давайте, наверное, уже и вопросы задавать будем.
Светлана Сурганова: Да, конечно.
Ирина Преснякова: Клянусь торжественно гадких вопросов не задавать, а если все же вопросы будут гадкими, то можете говорить: Я на эти вопросы в отсутствие своего психиатра не отвечаю.
Светлана Сурганова: Хорошо.
Ирина Преснякова: Твой новый альбом называется "Неужели не я". Дак ты это или нет?
Светлана Сурганова: Вероятно все-таки я. Верноятней всего - это мы. Потому что мы - Сурганова и оркестр.
Ирина Преснякова: Ты знаешь, что когда в прессе, на радио промелькнуло известие о том, что такого яркого коллектива, как "Ночные снайперы" больше не будет. Это действительно яркий коллектив, потому что таких двух девченок, вводящих в экстаз аудиторию, с такими стихами и с такой музыкой на нашей эстраде никогда не было. Вдруг они появились и вдруг они исчезли.
Светлана Сурганова: Вот этот бы текст проговорить вам Диане Сергеевне Арбениной. На самом деле я такого же мнения. Это был совершенно уникальный коллектив и вот этого дуэта больше не существует. О причинах говорить безполезно, потому что их, наверное, столько много... Да т не время сейчас о них говорить. Да, это был один из самых моих любимейших коллективов, при чем безотносительно.Я сейчас прослушиваю записи тех лет и понимаю, что это было здорово. А почему вот вы сказали, что "Ночных снайперов" больше нет? Они гастролируют, они существуют.
Ирина Преснякова: Это, может быть, мое личное мнение, но "Ночные снайперы" со Светланой Сургановой и без нее - это уже не то.
Светлана Сурганова: Вы, я полагаю, тоже за то, чтобы сменить название бренда.
Ирина Преснякова: Да, наверное, может быть. Потому что то. что уже - это сольный проект. Вот ты - Сурганова и Оркестр, а они?
Светлана Сурганова: Это "Диана Арбенина и без оркестра".
Ирина Преснякова: да! Я вот смотрю, ты сильный человек, ты постоянно улыбаешься, несешь только положительные эмоции.
Светлана Сурганова: На самом деле голова моя светла и в ней нет места печали.
Ирина Преснякова: Дай Бог, чтобы так и было дальше. Вот я прослушала альбом "Неужели не я" много раз и с каждым разом в нем открывается что-то новое. Но, я знаю, что не во всех песнях ты выступила автором теста. "Неужели не я" - это Бродский.
Светлана Сурганова: Стихи на песню "Обещанный снег" принадлежат питерской поэтессе Татьяне Хмельник, очень глубоко уважаемой и любимой мною поэтессе, помимо того, что она очень интересная поэтесса, она очень хороший человек и журналист. В альбоме прозвучала еще песня на стихи Виктора Адександровича Смирнова - это тоже мало кому известный поэт, по образованию филолог, а вообще-то лет семнадцать тому назад он был моим тренером по настольному теннису.
Ирина Преснякова: А сейчас уже не увлекаешься или просто не хватает времени?
Светлана Сурганова: Конечно же, просто не хватает времени.
Ирина Преснякова: Итак, значит у нас здесь сегодня представители Сургановой и оркестра - это сама Светлана Сурганова, администрация в лице Дианы и человек-оркестр (гитарист) - Валерий Цхай. А он кто бас-гитарист или просто гитарист?
Светлана Сурганова: И гитарист, и бас-гитарист, и бэк-вокал, и иногда клавишный... Этот человек играет на очень многих музыкальных инструментах.
Ирина Преснякова: А можно поинтересоваться вашими творческими планами? Собираетесь ли вы в скором будущем выпустить новый альбом? У вас ведь достаточно много материала и он не весь входит в альбом "Неужели не я". И еще, я знаю, что ты занимаешься продюссированием новых групп, и, скажем так, кого вы собираетесь подтолкнуть на музыкальный Олимп.
Светлана Сурганова: Мы уже начали записывать новый альбом и открою маленькую тайну, хотя это уже и не тайна, он будет называться "Возлюбленная Шопеном". По поводу других молодых коллективов: Юра Абрамов - очень талантливый молодой человек, его песни меня просто на повал сразили, первый раз 11 лет тому назад у нас была такая вот встреча, потом нас судьба разнесла, и опять год назад свела. Я с новым осознанием послушала его песни и "проперлась", и дала себе слово, чтобы обязательно помочь этому человеку и записать его песни. И третий пункт - это ребята, благодаря которым случился наш альянс "Сурганова и оркестр", это непосредственно участники оркестра, которые сами по себе еще являются участниками самостоятельного коллектива под названием "Север Комбо", у них тоже есть зажигательные в латиноамериканской слитистике песни, которые тоже будут записаны в этом году. Так что планов выше крыши!
Ирина Преснякова: Понятно. А ведь между работой должны быть перерывы отдыха! Свет, как ты любишь отдыхать?
Светлана Сурганова: Ну я люблю выпить. Не скрываю.
Ирина Преснякова: И я люблю. А что ты любишь выпить?
Светлана Сурганова: Я люблю крепкие напитки - водку, коньяк, не люблю бренди. А вот совсем недавно нас в городе Перми познакомили с удивительным напитком - самбука. Пробовали?
Ирина Преснякова: Конечно!
Светалана Сурганова: Шикарный совершенно напиток, похожий на микстуру, которую нам давали в детстве и сразу кашлять переставали.
Ирина Преснякова: Это когда добрая мама приносит витамины. горячее молоко и самбуку! Оказывается, это так раньше называлось. Свет, вот у меня назрел следующий вопрос. Новый альбом, новое творчество, я думаю, что мы будем сотрудничать - Светалана Сурганова и РадиоМОСТ и твои песни на нашей радиостанции слушатели будут слышать одними из первых...
Светлана Сурганова: Вот ты говоришь новые, новые, новые... Мне прямо даже не ловно стало...
Ирина Преснякова: Да, я знаю. Это песни, которые ты писала в течение последних 12-15 лет!
Светалана Сурганова: На самом деле, эти записи уже давно разошлись по рукам и любители уже давно их всех наизусть знают. Правда, они очень такого домашнего (плохого) качества, записанные с плохим микрофоном. Просто сейчас моя задача - это...
Ирина Преснякова: ...донести до более широких масс в более хорошем качестве. Да?
Светлана Суранова: Да. Просто музыкально их оформить.
Ирина Преснякова: А вот сейчас хотелось бы спросить следущее. Как вам "Тригонометрия" "Ночных снайперов"?
Светлана Сурганова: Прекрасная получилась программа. Я слышала ее живьем в Питере. Была приятно удивлена наличием там скрипичного квартета, несколько новой подачей давно любимых мною песен. Мне кажется, что Диана себя сейчас очень комфортно чувствует, ей прекрасно, и она, наверное, сейчас пришла к ощущению какой-то внутренней гармонии. Я за нее просто искренне порадовалась. Но вот сексофониста я бы убила.
Ирина Преснякова: Чем это он провинился? Светлана Сурганова: Это я уже про пластинку. Потому что слушать это не возможно.
Ирина Преснякова: А какое у тебя жизненное кредо?
Светлана Сурганова: Я люблю цитировать Нидши в данной ситуации: "То, что нас не убъет - сделает нас сильнее".
Ирина Преснякова: Ребят, от вас иет такая положительная энергетика и дай Бог, чтобы так было всегда. Пусть не оскудеют и не оредеют ряды поклонников Светланы Сургановой....
Светлана Сурганова: ... и Surprize Продакшна, если они нас сейчас слышат. Это очень классные ребята. Ядро поддержки находится в Москве. Это настолько удивительно теплые люди, которые с каждого нашего концерта делают совместное шоу. То есть 2 в 1: одно шоу мы творим на сцене, а второе - параллельно идет в зрительном зале. И как только они не обыгрывали чуть ли не каждую песню. Здорово было бы, если кто-нибудь сейчас приехал бы на наш концерт.
Ирина Преснякова: В одном из последних интервью ты сказала, что если не будет творческого вдохновения, то можно всегда уйти мыть посуду в одном из ресторанов.
Светлана Сурганова: Была такая практика, когда было плохо с заработком. Действительно, пришлось пойти поработать посудомойкой в ресторане "Граф Суворов" в Петербурге.
Ирина Преснякова: А сегодня взгляды-то все же изменились? Правда? Светлана Сурганова: Чесно говоря - да. Если столько лет отдать музыке и потом от ведь от нее отвыкнуть крайне сложно, потому что отказаться уже не возможно.
Ирина Преснякова: Светалана, я была почти на всех твоих акустических концертах и вас, и ваш оркестр я очень люблю. У вас есть много песен, которые вы исполняете в акустике с Валерой. Не хотите ли вы выпустить полностью акустический альбом, именно вот с этими песнями?
Светлана Сурганова: Есть такая идея и я думаю, что большинство акустических песне войдут В другой альбом. Может быть песни третьего альбома будут звучать сугубо в акустике.
Ирина Преснякова: А вот чтобы ты сказала твоим поклонникам? Вот на последок какое-то напуствие, пожелание.
Светалана Сурганова: Будьте людьми!

Plush

"Светалана Сурганова: Будьте людьми!"
  11:29 13 апреля 2004,   автор:   Maribus 

Ага...стараемся :))

Plush, спасибо :)
Plush
  13:05 13 апреля 2004,   автор:   SSeptember 

спасиб большое!!!)))
Ага! :) спасибо большое:)
  19:21 13 апреля 2004,   автор:   зебра 

Что-то я не уловила только, где оно состоялось? Интервью в смысле?
Зебра
  19:30 13 апреля 2004,   автор:   Plush 

Я тоже не очень уловила :))) Правда особо и не искала, а сайт посвящен Глюкозе, и как там это интервью появилось для меня большая загадка :))) По ссылке нашлось :-)))))
кто-то из наших уже оставил сообщение радио мосту
  20:44 13 апреля 2004,   автор:   SSeptember 

об интервью Светы-))) радио вещает только на г.Иваново вроде бы. интервью было в день концерта. но почему на сайте тишина? с другими гостями и фото есть и отчет-(((.будем наведываться на мост-сайт))
  20:50 13 апреля 2004,   автор:   зебра 

Я и оставила :)))
зебра
  21:04 13 апреля 2004,   автор:   SSeptember 

:-)))
:)))))
  00:24 14 апреля 2004,   автор:   giamantka 

Спасибо,Plushik!:-)))
соль на рану... увы...
  09:53 14 апреля 2004,   автор:   butterfly 

заранее прошу прощения, ибо вопрос "больной"...
но не могу не сказать, потому что не первый раз испытываю такие чувства... почти ничего нового в интервью не было, в основном все это мы уже слышали - и про то, что Диана Сергеевна хотела Светиного ухода, и про то что коллектив надо было переименовать ибо без Светы он уже не тот, ну и т.д. (можно было бы покороче на эту тему), но вот это - "Мне кажется, что Диана себя сейчас очень комфортно чувствует, ей прекрасно, и она, наверное, сейчас пришла к ощущению какой-то внутренней гармонии." Все классно! Надеюсь, что чувствуют, что пришла, но вот что ей прекрасно... хм... не знаю, не знаю... вчера на сон грядущий читала тексты (не зря же я их просила), так вот этого ощущения прекрасного безоблачного легкого счастья чо-то не возникло, даже наоборот слезу прошибло и тоска приползла... если нарезать строки, то картина то получается так себе, мрачноватая... в работе человек, в творчестве, в воспоминаниях о хорошем, в нашей с вами любви, но не более... причем все это только собственным трудом, не само дается и не легко... она когда у нас на концерте была, то сказала - (не дословно) спасибо, что пришли... ждала 9ого со страхом - придете ли... так что про прекрасно это как-то перебор, не тонко это - покупаться на улыбку и успешность дела... кто знает про слезы и одиночество?

ЗЫ: все это по сути можно отнести и к Свете, с той лишь разницей, что Диана избегает давать комментарии по поводу нее. Такая позиция, если честно, мне ближе и понятнее...
похоже на липу
  08:46 15 апреля 2004,   автор:   Nix 

ИП: Вот ты - Сурганова и Оркестр, а они?
СС: Это "Диана Арбенина и без оркестра".

Очень сомневаюсь, чтобы СС могла так плоско пошутить. Скорее это творение "фанатов Спартака".
!
  01:25 16 апреля 2004,   автор:   Onix81 

Как-то ухо уже режет ,вернее-глаз:),что в каждом интервью вспоминают Диану Сергеевну...устала я от этого "снайперизма"...пойду в отпуск:)))
интервью СВАТЛАНЫ
  03:29 16 апреля 2004,   автор:   senseless@list.ru 

Мне думается,что это игра слов.Диана о Свете говорит во всех интервью тоже,только еще жарче!У птицы было два крыла-любовь!Она разбилась набирая высоту.Одно крыло влево,а другое вправо!Нет целого!Десять лет просто так не вычеркнуть . Басня - лебедь,рак и щука!Друг друга стоят наши девченки!Жаль,что все не вечно под луной!
Некоторая досадная ошибка.
  04:20 16 апреля 2004,   автор:   Demin 

Уважаемая, Ирина Преснякова!
В вашей статье есть опечатка в написании имён музыкантов.
Абрамов ЮЛ (не Юрий!)
Юл от Юлий.
И
Валерий Тхай (не Цхай!)
С уважением,Demin.
админ
официального сайта Абрамова Юла.
http://www.abramov.nm.ru/
rus-spb@yandex.ru.

© 19august93.nsarchive.ru
0.066