А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Наше Радио!
Куба на Нашем Радио! Голосуем!
ВЕСНА ИДЁТ!!!
ЧП
кто-нибудь видел??? так вспомним!
Ярослаль!
Воросик......
Странное и непонятное
Кастыль....пятница....Питер есессно...
Пермь, помогите!
Грета&Little
ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОСОВАНИЕ
Номинанты Премии FUZZ
Кто-нибудь знает...?
26 февраля - день Светланы
7 марта ДК МАИ - Ночные Снайперы
Север-комбо
Ищем хостинг для архива (просьба)
Клип "Куба"
и опять 26е!!!!сюрпризы.итог.(прошу не удалять админов эту тему до воскресения:)
питер,включай радио.с оффа.
Возможно, обсуждалось... и рановато как-то.. Но тем не менее: 20-летие Группы "Ночные Снайперы"!!!!!
Еще об Ольге Гусевой
Жесткач от Светы
Оффтоп: Елена Нуриева
Сюрприз Светику 26-02
Воздух - 2005
нудотень на мою любимую тему:)
После прослушивания старых и новых записей, грустно
Екатеринбург! Давайте думать как встречать!(зебра, не удаляйте, плиз!!!)
Есть тут кто из Перми???
График концертов от НС
адми-инам!!!!
Сурганова на льду Байкала
помогите добавить фото
Интервью с Дианой. Журнал "Седьмой континет"
СиО 26 февраля: встретимся?
Сурганова ответила на вопросы
Была не права, каюсь.
"Кухня"
Ночные Снайперы в клубе "Шанс" 16 февраля?
Интервью
Людям Дальнего Востока.
CC в телевизоре 8 февраля
аккорды
Д.А на радио Культура 5 февраля
3 канал!!!
офф...про друзей
Мне бы кто-нибудь помог...Пожалуйста...
"Письмо турецкому Султану" :)
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

02:53 19 февраля 2005
нудотень на мою любимую тему:)
сразу говорю: это не опус на тему "как я люблю светочку и дианочку", это попытка комплексно представить все прочитанные мной книги, увиденных людей так или иначе связанных с проблемой ведущий-ведомый, то есть тем, что иногда называют фанатизмом. может быть, кому-нибудь будет интересно.
чем больше я узнаю людей, тем больше прихожу к выводу, что каждый в той или иной степени был одержим какой-то личностью (реже - идеей). как правило в возрасте 15-17 лет. кто-то раньше, кто-то позже. кто-то всей душой отдавался, кто-то искал новых путей, кого-то просто перло, для кого-то - дань моде, а встречались и юные особы женского пола, которые были без ума от сладеньких мальчиков из группы smash (надеюсь, здесь таких нет;)

я практически всегда использую мужской пол. это абсолютно ничего не значит. в конце концов да здравствует унисекс)

да. чуть не забыла. это отнюдь не разделение на классы, скорее отдельные фрагменты мной увиденного и иногда почувствованного. когда-то давно или совсем недавно.

опыт первый. самый ранний.
в очень уважаемой мной китайской, тибетсткой и японской философии нет-нет да и промелькнет проблема учителя. то есть (как я понимаю) когда юная личность только-только начинает развиваться, ей необходима поддержка и опора, ей нужно на кого-то равняться. и вот возникает Он- единственный, неповторимый. часто это первый раз когда человек очень сильно любит. то есть не просто влюбляется в хорошенькую особу из параллельного класса а любит всецело всем, учится любить кого-то полностью - и недостатки и достоинства. познает первое счастье просто от того что наполнен любовью. познает красоту. а если познать красоту и любовь личность начинает расти, совершенствоваться, мудреть.
я знала несколько таких людей. сейчас они заметно повзрослели, стали умными, (простите за тафтологию) мудрыми, спокойными, терпеливыми. иногда складывается впечатление, что они знают что-то совершенно особенное, то что не знает никто.
может быть..

опыт второй. самый прекрасный.
опять же любовь. тихая, молчаливая. (однажды я поделилась своими мыслями с другом, и он назвал это "пассивным фанатизмом"). ты видишь как Он страдает, ты хочешь забрать Его боль себе, ты знаешь что это под силу только тебе. лишь бы Он был счастлив. тебе не страшно, ты же любишь всей душой. ты согласен наблюдать за ним из-за угла, только бы не увидел только бы не увидел, потому что ты знаешь - Ему будет неприятно.
имхо, это очень красивое чувство. иногда даже кажется что оно никогда не закончится. но как и любое другое, оно рано или поздно отмирает. но как и в первом опыте очень многому учит. когда через много лет человек прошедший через такое встречает-таки того, с кем будет жить, ему гораздо легче. потому что он умеет терпеть, любить и ничего не бояться.

опыт третий. самый горький.
первый раз я столкнулась с этим в отчете тогда еще простой девушки по имени просто читатель (пч). это был, кажется, 2001 год. там описывалось как свора 15-летних напомаженных девочек набежали на музыкантов со своими фотиками-мыльницами и бумажками для автографов. и как охраной были выдворены за пределы концертной площадки вместе с людьми, просто пришедшими послушать саундчек. грустно. на самом деле я не понимаю зачем нужны автографы. ну расписалась тебе света в блокнотике, просто, глупо, бездумно. может разве как сувенир на память о не зря проведенном вечере. ведь по сути-то эта роспись никого к себе не приближает и не удаляет. это просто как обязанность - как последний поклон артистов в театре. а зачем?

опыт четвертый. самый наивный.
была у меня знакомая девушка, возомнившая себя единственно возможной Судьбой. на каждый концерт она затаривалась новым гардеробом (причем вплоть до обуви. зачем - я не знаю), тщательно продумывала где стоять, какие цветы дарить и на каких песнях. ей казалось, Он всегда ее узнает, будет помнить ее лицо и в каких она шмотках, и в один прекрасный день будет им счастье. как и следовало ожидать, наступило жестокое разочарование. мадмуазель даже собиралась порезать себе вены. когда я в последний раз ее видела, она была вполне себе жива и без конца говорила о фронтмене малоизвестной группы, которого выбрала себе в новые жертвы. чем это закончится я пока не знаю.
а соль в том что наверное всегда возникает соблазн запомниться, намозолить глаза - а вдруг в конце концов что нибудь получится? только почему-то все забывают, что у них есть своя личная жизнь, любимые люди, с которыми не хотелось бы ссориться из-за очередной фанатки.. да к тому же на сцене все время бьет свет в глаза - куда уж там лица рассмотреть;)

опыт пятый. самый теплый.
как правило фанат не одинок. у него куча единомышленников. и вот они собираются куда-то, может даже едут в ночь на поезде. это очень классное чувство - чувство единения. когда говоришь - и тебя понимают с полуслова. причем компания может собираться самая разная от обсуждения "..ммм.. на арбениной была такая соблазнительная кофточка.." до высокоинтеллектуальных разговоров о смысле жизни. или одно другому не мешает:)
странно, но чем старше становятся люди, тем больше они непохожи друг на друга.
просто подметилось.

опыт шестой. пока непонятый.
а есть еще те, которых я еще не поняла. в процессе. пойму- напишу.

это далеко не все. просто почему-то эти моменты показались мне наиболее интересными и осмысленными.

благодарю за внимание
донна анка
d.anka

d.anka,
  09:08 19 февраля 2005,   автор:   Algo 

Надеюсь, Вы еще дополните. :)

И еще было бы здорово про реакцию, с которой "фанат" сталкивается ежедневно. От, скажем, "ты же умная девочка, зачем тебе все это надо?" до презрительного шепотка: "фу! фанатка!". Мне всегда было интересно, почему людям не дает покоя чужой "фанатизм". Почему это так задевает? Почему вдруг появляются опусы типа: "как скучно быть фанатом!" или нервные, скороговоркой оговорки: "я не фанат! я поклонник!"

09:12 19 февраля 2005,   автор:   Algo 

да, еще забыла.. Что внушает "не фанату" ложное чувство превосходства над "фанатом"?
Бесконечные пожелания "жить своей жизнью", "думать своей головой", "не сотворить себе кумира"...
Откуда у "не фаната" берется эта до кретинизма примитивная уверенность, что он лучше, умнее, правильнее лишь от того, что никого так вот, самозабвенно, не любит?

"остапа понесло" :))
  09:22 19 февраля 2005,   автор:   Algo 

и по - моему, раз пошла такая пьянка, самое время написать...
Как став старше, мудрее, научившись управлять своими чувствами (насколько это возможно,конечно :) ), "фанат" в конце концов учится этому:
не заикаясь, от страха перед мыслью, что "подумают, что ты..." говорить: да, я люблю группу..., певца..., писателя..., картину..., фильм..

Это наверное самое главное, нашей непростой "фанатской жизни": понять, что став "фанатом", ты не перестаешь быть человеком и что "что-то не в порядке" не с тобой, а у того, кто этого не понимает.
  10:46 19 февраля 2005,   автор:   IIf 

Интересно. сама очень часто задумавалась. любимое занятие наблюдать за людьми. о как меняются. свои же изменения видеть еще страшнее.
классификация, не классификация не важно. факт в том что есть все и они разные.Прекрасно.
И полностью согласна с Algo в том что фанат становится старше и не думают о том, что них подумают, если они скажут "Я люблю..."
Ещё по поводу фанатизма
  12:40 19 февраля 2005,   автор:   (t)таня 

D.anka, вы так интересно написали, пишите ещё что-нибудь такое.
Algo права на 100%, что фанатизм –не есть нечто стыдное. Хотя я раньше так думала, потому что встречала фанатизм именно в том виде, что «Ах какой симпатишный ма-альчик!!!» И это здорово, что есть и другие его разновидности. Мне кажется, сейчас уже ясно видно, что мир вступает в новую эру, когда стираются старые шаблоны отношений между людьми. Посмотрите, ведь, допустим СП – явление совершенно восхитительное, уникальное и лет 20 назад ещё невозможное!!! Это же создаются новые модели человеческих взаимодействий. Вот, в XIX веке отменили крепостное право, в XX веке у нас уже повсеместная грамотность, культура доступна не только узкому слою дворянства. Да и самих дворян нет. (поэтому у нас массовая культура такая «народная», я может ещё по этому поводу попозже напишу) Но появляются совершенно новые, уникальные люди, ситуации.
Вот, я например горжусь что я Светланы Яковлевны фанатка!!! Это же человек уникальный. Идущий своим путём, и живущий в наше время, а не Христос какой-нибудь, который может был, а может и не было его. Или просто ходил такой Иешуа Га-Ноцри. 2000 лет назад. А тут- на твоих глазах-такой человек!!! Воплощённая Любовь!!! А как сказал Ошо Раджниш, и я с ним солидарна: Забудьте слово «Бог», Христос перепутал, не бог есть любовь, Любовь и есть бог. И даже слово «бог» тут излишне.(с)Ошо
Это же переворачивает всю религию, все устои, вообще всё. А ты приходишь на концерт и видишь Творимую Жизнь как таковую, и любишь, и возносишься, и преображаешься. И всё что можешь хочешь отдать – свою лучшую картину, лучший стих, улыбку на лице.
Тут как раз самый бесстыдный фанатизм и есть шаг к Свободе. Я уж не говорю о том, что когда видишь, с чем человек справился и чего достиг, и начинаешь в сказки верить, а точнее в жизнь. У каждого ведь в жизни есть много такого сказочного.легендарного, только мы сами в себя порой не верим, а верить есть во что. Порою так не хватает именно учителя, когда видишь что люди окружающие все гораздо ниже тебя (не сочтите за гордость) это трудно, ужасно трудно видеть дорогу свою, и думаешь, есть ли она?
И тут тебе является тот, кто по этой дороге шёл и прошёл по ней к сути вещей.
Ещё через 200 лет как бы не получилось что люди будут говорить: «Да я! Да я бы если жил при Снайперах! !!» Которые сейчас разные газетки пишут
Так что не время упускать приход великих людей
PS Как здорово что Algo разговорилась! К ней с большим трепетом прислушиваюсь
  13:06 19 февраля 2005,   автор:   Marla 

Завидуют! По любому :) Им, таким взрослым, самодостаточным и вменяемым, тоже хочется испытать всю гамму чувств фаната - повизжать, посидеть у подъезда под окнами, продать дьяволу душу за один взгляд или свово кумира. Ан нет! Нельзя! Статус не позволяет. От злости и культивируют в себе чувство презрительного превосходства, чтоб не так обидно было. Что жизнь проходит, а они все живут исключительно СВОЕЙ правильной серенькой обыденной жизнью.
Зато мы не одиноки!
  13:44 19 февраля 2005,   автор:   Psihoobraz 

А вот мне, статестически больше встречалось людей, которые уважительно относятся к фанатизму...
Конечно когда это целая жизненная идея, целый пласт мировоззрения человека, а не минутное увлечение, то это безусловно - требует уважения.
А вообще мне иногда жалко тех людей которые смотрят на меня с непониманием, когда я прыгая от радости показываю им недавно мной купленный билет на Светлану Яковлевну Сурганову...
Обычно я улыбаюсь им, а мыслено говорю - "Вот несчастные - теряете такую волну бешенного счастья из-за своего снобизма"!
Люди впринципе всегда склонны осуждать то,что не знают, что отличается от них.
И если человек при слове Фанат не улыбается снисходительно, и не выделывается, то этот человек безусловно умен...
;)))))))))))
  16:27 19 февраля 2005,   автор:   Dot 

Algo
"Мне всегда было интересно, почему людям не дает покоя чужой "фанатизм". Почему это так задевает? Почему вдруг появляются опусы типа: "как скучно быть фанатом!" или нервные, скороговоркой оговорки: "я не фанат! я поклонник!"
Что внушает "не фанату" ложное чувство превосходства над "фанатом"?"

Мне кажется, что сила. Они чувствуют свою силу перед фанатами, (а значит зависимыми), они не зависимы, могут быть (как им кажется) взрослыми, умными и объективными, ведь объективность и способность объективно рассуждать считается взрослостью, мудростью!!! Почему-то вспомнилось очень огорчившие слова близкого мне человека «Я так устал от твоей объективности…» даже страшно стало, как будто, устал от твоей отстранённости, от сухости, от ограниченности.
Я вот тоже в возрасте юном и несознательном боялась сказать о том, что или кого я люблю, потому что в таком возрасте почти все бояться проявления неодинаковости, стадность работает во всю, если бы в стаде (вернее в какой-то группе) установилось правильным говорит «я люблю» все бы говорили тогда «я люблю», но когда человек взрослеет он хочет отбиться от стада, стать личностью, и попадает порой в тупик, так сильно стараясь быть не таким, как все он часто уходит от себя, теряет себя самого, а как вот к примеру быть не таким, как все, если ты как все вокруг тебя любишь Арбенину (предположим) готов бегать на все её концерты, готов писать про неё стихи каждый день, смотреть без конца на фото, переживать за каждое нелестное слово, сказанное в её адрес… я считаю, что статьи типа «как скучно быть фанатом!» появляются от этого самого желания объективности, мудрости, желания «не как все», не петь серенады, а спеть вот такую обличительную песнь…только вслед за «как скучно быть фанатом!» появляется «голубой ангел»…(да простит меня Тюпа, что я на её примере:)

Вот на днях была на одном концерте, там все были не фанаты:)
Мне стало почему-то их всех очень жалко: пришёл полный зал, пришли послушать замечательнейшего человека, культового музыканта и никто не фанат, никто не несёт цветы, не восторгается, не отбивает ладоши, никто не встает из кресел и не подпевает!! Не подпевает на песнях, на которых просто нереально не подпевать!! А мне их жалко! Я подпеваю, притопываю, прихлопываю, смеюсь, плачу - я фанат!
Хотела комментировать, но не буду. И так всё ведь понятно:)
Мне кажется, нужно чаще прислушиваться к своему сердцу:))
не бояться быть фанатом:)
Algo
  22:16 19 февраля 2005,   автор:   d.anka 

вы не уточнили, каких именно нефанатов имеете в виду) (еще не, уже не, не признающий что..)
на самом деле люди разные (как уже утверждалось). всякое бывает. знаете, иногда старшие дети испытывают презрение к младшим. это не хорошо. но так устроена их психология. кроме того ведь не надо обобщать:) помимо характеристики фанат-нефанат, у каждого есть свои личные качества (терпимость, широта кругозора, агрессивность и тд), которые так или иначе сказываются на отношении. да и о личных отношениях между двумя конкретными людьми не следует забывать)
так что по-моему каждый конкретный случай фанатско-нефанатской конфронтации нуждается в отдельном рассмотрении)
Marla
  22:20 19 февраля 2005,   автор:   d.anka 

чему завидовать)
покупка билета на концерт любимой группы - радость для любого человека, фанат он или нет)
anka,
  01:13 20 февраля 2005,   автор:   mason 

что это тебя опять понесло в исследования природы фанатизма?)
И зачем автограф СС висит у тебя на стене дома, если ты вообще не понимала зачем его брать? И откуда он у тебя?
страха нет
  03:23 20 февраля 2005,   автор:    

фанатизм-любовь совершенно бескорыстная,не требующая ничего взамен.к тому же ещё столь безмерная.
редко,когда встретишь любовь бескорыстную,не требующую постоянной отдачи..
а во фразе "да,я фанат" я не вижу ничего зазорного.когда же люди перестанут бояться выражатьсвоё мнение и говорить "люблю"....
  03:29 20 февраля 2005,   автор:   smallsniper 

то,что "страха нет" наверху-это моё:)
mason
  23:55 20 февраля 2005,   автор:   d.anka 

ну и что?
у меня рядом висит автограф туалетчицы г. гомеля и плакат сталина)))
не могу же я быть фанаткой трех людей одновременно))

повторюсь исследование фанатизма это моя любимая тема) это во-первых интересно, во-вторых лучше помогает понять людей более позних периодов развития и как устроена человеческая личность вообще)
зачиталась прям...
  07:09 21 февраля 2005,   автор:   Чёрная_Метка 

как здорово вы тут все писали, анка особенно, только от себя хотела добавить, что фанатизм-это не плохо(как тут уже давно выяснили) и сам кайф получаешь, увлечён чем-то, значит есть ради чего жить! а когда единомышленников встречаешь, вообще красота...но хуже, когда фанатизм- не твою собственное увлечение и выбор, а дань моде...это, по-моему, просто ужасно...и со стороны смотриться глупо, да и сам человек себя, так сказать не нашел и мучается...
товарищи-граждане!!!!
  19:35 21 февраля 2005,   автор:   smallsniper 

давайте подведём итог темы-
мы-рулим,
сурик с динькой-рулят,
музыкаскрипкигитары-руууулит,
апрель-рулит,
и,вообще,мы с вами,товарище,зе бест,
а,ежели,кто не согласен,то мы ш такими не водимся:))))
;))
smallsniper
  22:35 21 февраля 2005,   автор:   d.anka 

вы нарушили все мыслимые и немыслимые правила ведения дискуссий и построения логических выводов но тем не менее вы правы))
думаю несогласных не будет))
  22:41 21 февраля 2005,   автор:   Algo 

"ага, ага :)) не будет :)
кто не согласен - все забанены давно :))"

упс :)) злая какая то шутка получилась :)) но не могла удержаться от этой гипотетической реплики... негипотетических персонажей :)
Algo
  00:37 22 февраля 2005,   автор:   d.anka 

ай яй яй..
а как же демократия?
недовольных надо переубеждать (переучивать?) а не банить..
  04:15 22 февраля 2005,   автор:   Чёрная_Метка 

это смотря как переучивать.....хе-хе:)
d.anka,
  10:46 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

вы разве до сих пор не в курсе, что переубедить никого не возможно? :)

и потом.. зачем??? лень, лень...
d.anka,algo
  21:22 04 марта 2005,   автор:   smallsniper 

урра!!меня поняли;))))
да не,переучивать на самом деле никого не надо....я пробовала-вроде,казалось,что получается,а потом дошло,какую дребудень делаю..
и баннить не надо-сами убегут;)тут энергетика такая-любящая,они не выдержат.

пы.сы.всех луублуу.сегодня пахло весной,товарисччччи!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))

© 19august93.nsarchive.ru
0.103