|  | |
 |
Чуть ниже мы обсуждали проблему распространения в инете снайпесрких видео и аудио архивов.
Существует несколько вариантов развития событий и прежде чем выбрать какой-то определенный путь, мы хотим узнать ВАШЕ мнение. Что же нужно ВАМ и какие у ВАС есть возможности.
Проголосовать можно здесь:
http://aprel.pp.ru/pools/aprel_polls.php?poll_id=40
убедительная просьба: даже если у вас обнаружилась возможность голосовать несколько раз - пожалуйста, сделайте это единожды. зебра |
 |
обратите внимание, речь идет о БОЛЬШИХ архивах: записи концертов, квартирников, старое видео. Все это весит СОТНИ мегабайт, качество как правило- только для истинных ценителей (хоум видео :)), материалы до сих пор не систематизированы (а многие и не полны).
так что цель опроса- не только понять, какой путь развития событий наиболее востребован, так и определить: как велик этот интерес и существует ли он вообще.
Если, скажем, речь идет о десятках интересующихся записями фанов- то это одно дело, если скажем, сто и больше человек, то уже совсем другое.
И просим извинение за некую хаотичность в наших действиях и ... необустроенность голосовалки. (тех.. причины.)
|
 |
Хорошо было бы, если бы владельцы снайперских сайтов и снайперских комьюнити опубликовали бы у себя ссылочку на голосование. Чем больше фанов примет участие, тем очевиднее будут результаты. |
 |
2 Algo
Было бы проще выполнить убедительную просьбу, если бы варианты ответов были бы неперекрывающимися.
Мне, например, проще было бы их купить в магазине, но я готов их скачать (кроме того, решение будет зависеть от цены). Это описывается пунктами 1, 2 и 3. Дальше... Я готов покупать с доставкой. Кому предоставить адрес: апрелю или в интернет-магазин -- мне все равно. Это описывается пунктами 3 и 4. Получается, что единственный вариант, который меня не устроит -- это 5.
Может поставить вопрос, "что бы я не делал, чтобы получить раритеты?" :)
Если отвечать на вопрос "Нужны ли раритеты", то ответы будут:
да, готов скачать для себя;
да, готов содействовать распространению в Сети;
да, предпочту носитель в магазине или с доставкой;
нет, не интересуют
По моему скромному мнению, решать проблему лучше по частям:
1. определить, скольким это нужно
2. определить возможности посетителей по участию в распространении
3. определить предпочтения по получению материалов.
|
 |
Вот прочитала все ваши мысли в offline, теперь пишу собственное мнение. О каком скачивании может идти речь, если даже сообщения форума сохраняю на винте и только потом их читаю? Интернет у меня генератор случайных чисел, даже хуже. Соединение устанавливается на 20 минут, потом вышибает. Попытки соединиться снова редко проходят. Очень редко можно просидеть в сети несколько часов. Вот пытаюсь закачать FlashGetом все, что выложено у вас. Нереально это, должна сказать. Скорость 2-4 кб/с. Но матерюсь и качаю, снова матерюсь. Сегодня увидела новинку - СМАК. В шоке. Мне еще качать и качать. За час в сети скачала 12% одной части СМАКа.
Так что руками, ногами и чем там еще можно за почту!!! Это для оптимальный вариант. Мне кажется, что нужно создать что-то типа базы данных, в которой указать что имеется и у кого, кому что надо пусть договариваются. По-моему оплатить пересылку и себестоимость дисков народ в состоянии. Я, например, смогу записать полученную информацию и для еще нескольких человек - не вижу особых проблем.Весь упор делается почему-то на DVD. А зачем они мне, если у меня нет DVD-ROMа, и в ближайшее время не будет? Что касается всех этих сетей, то не думаю, что каждый из присутствующих на сайте сможет сам установить программу, настроить ее и т.д. (я смогу, но не думаю, что все так уж гладко будет).
Так что почта, почта и еще раз почта!!!
|
 |
да, то что у вас, интернетом сложно назвать. я лично карточки покупаю. скачивается (с апреля) довольно быстренько при помощи флэш-гета. насчет DVD -согласна. я тож пока его не планирую приобретать. оплатить пересылку и в ответ послать еще кому-нибудь - да с радостью. я вот только из Москвы, с концерта СиО. очень обидно, что мне не удалось купить Светин "живой" -- денег (рублей) не хватило:( (возникла проблема с обменом гривен на рубли). так что я думаю, что почта - единственный выход. |
|