|  | |
 |
Вот не знаю, куда приткнуться со своими вопросами. Тему новую решила придумать.
Сегодня по НТВ концерт был, не знаю к чему, я его не смотрела, просто тв фоном работал. И вдруг слышу что-то странно знакомое (там были всякие Бабкины-Буйновы-непонятно кто вообще, незнакомый мне вовсе). Странно, потому что не должно там такого было быть. Но я задумавшись была, уж не знаю, о каких судьбах мира, и песню не узнала, пока голос не услышала. А была то песня Время года зима. Группа Ночные снайперы. Под фонограмму. Фонограмма со скрипкой.
На абсолютный слух я никогда не жаловалась, но показалось мне, что это вообще запись с Цунами. НТВ очень плохо показывает, так что как ДА выглядела (т.е. когда этот концерт записан был) я не разобрала, но человека (хоть какого-нибудь, пусть даже постороннего совсем), который играл бы на скрипке на сцене там точно не было.
Нет, ну что за фигня-то, извините за выражение?!
Или группа НС - группа, играющая исключительно живьем до такой степени, что даже фанеру новую записать не в силах?
Или борьба за качество звучания полностью свёрнута, а я не в курсе? Хемуль |
 |
приехали... |
 |
Ох, вот я идиот... Ведь видела ж начало этого концерта! И выключила... Ни как не ожидала, что там Снайперов покажут((((( Записал кто-нибудь, а? |
 |
Да уж, в борьбе за качество исполнения и звучания явные провалы, если происходят такие вопиющие случаи непрофессионализма, беспринципности и неуважения к человеку, от чьих услуг отказались в борьбе за это самое качество. |
 |
Я тоже случайно нарвалась. Тут же обратила внимание на скрипку...По ходу дела, запись действительно с Цунами. вообщем как-то грустно стало. Фанера...будем надеяться, что просто запретили петь в живую. Хотя тут уж вообще за всю музыку противно и обидно. По крайней мере, выглядела Диана нормально.( Не как К собчак, например) Вообщем этому я порадовалось... а так, грустно |
 |
"Съёмочные" концерты имеют свою специфику - там вживую не поёт и не играет НИКТО, за редчайшими исключениями. Ансамбль, до сих пор иногда называющий себя "Ночными Снайперами", в последние 2-3 года, к сожалению, в подобных мероприятиях нередко принимает участие. Да и СиО... тоже... того-с... не настолько, правда, часто, но всё же...
А то, что фонограмма старая - ну, какую сочли нужной, такую и использовали. И струнные во "ВГЗ", кста, писала не Сурганова, кроме небольшого фрагмента в средней части песни. |
 |
Пост "приведения" - мой. |
 |
Смотрите, скрипичные партии, допустим, записывала не СС, но сочиняла то их все-таки СС, а украинские скрипачи только переиграли после нее. Или я ошибаюсь?
И вообще, только что вышел SMS, в котором намеренно и принципиально отказались от скрипки, а выступают почему-то с приветом из прошлого, да еще и под фанерку. Кстати, так хочется чтобы именно НС были тем редчайшим исключением среди общей фанеры. Как, например, меня недавно очень поразил Серега, который единственный на всяких фабричных концертах выступал живьем, причем очень не хило. |
 |
о, не отчаивайтесь.
это просто шоу-бизнес, наверное коллективу н.с. надо было срочно засветиться или спонсорские деньги отработать или еще чего..
а вы представляете -на этих идиотских фестивалях куча исполнителей и каждого надо протестить и настроить - и все ради одной песни, которую половина из них (исполнителей) и спеть-то толком не сможет. неее.. себе дороже.
то ли дело рок-концерт.
ведь, насколько нам известно, на концертах все со звуком нормально.. в смысле с не-фонограммностью.. |
 |
А чё они не могли другую хотя бы фанеру подобрать? Или это ужпросто неряшливость какая-то в действиях. И нетактичность |
 |
"А чё они не могли другую хотя бы фанеру подобрать? Или это ужпросто неряшливость какая-то в действиях".
А она, версия ВГЗ без скрипки, вообще в природе существует? По-моему, эту песню в последние два года не перезаписывали. "Розы" с клавишами студийные точно есть, "Катастрофически" есть, м.б., ещё "31-я"...
"И вообще, только что вышел SMS, в котором намеренно и принципиально отказались от скрипки".
Мгм. Ну, синтезированные струнные в "SMS", положим, всё же наличествуют (клавишный альт в "Не ищу").
"скрипичные партии, допустим, записывала не СС, но сочиняла то их все-таки СС, а украинские скрипачи только переиграли после нее. Или я ошибаюсь?".
Тут нужно людей более компетентных спрашивать. Изначально все скрипичные партии сочинялись, безусловно, Сургановой. Но на записи "Цунами" был струнный квартет, и им партитуры Евген Ступка расписывал. И коррективы, насколько я могу судить, были внесены достаточно существенные. |
 |
Дело даже не в том, кто ту скрипку записывал. Стоит на сцене группа с инструментами. Скрипки среди тех инструментов нет, а она звучит. Не неряшливость ли? Охота выступать под фонограмму - да ради Бога! Но переписать-то можно по-новому? И голос трёхгодичной давности, и уже не совсем тот, что нынче.
d.anka
Да я не отчаиваюсь, почему Вы решили? Из-за таких вот пустяков, ещё чего. Просто как-то действительно неряшливо. |
 |
Хемуль
Меня сам факт участия в фонограммных мероприятиях вроде ФЗ или "Золотого граммофона" возмущает настолько, что на детали как-то...
"Стоит на сцене группа с инструментами. Скрипки среди тех инструментов нет, а она звучит. Не неряшливость ли?"
Оффтоп. Оффтоп. Вынужденный оффтоп.
Вот, например, стоит на сцене группа "Кипелов". Прекрасно слышно клавишные партии. А клавишника - нет. Клавишные партии посредством секвенсора воспроизводятся. И у "Агаты Кристи" после смерти Козлова ситуация точно так же. А у "Арии" ещё забавнее. Клавишник есть, только он за кулисами - ну не считают они его нужным выдвигать его на сцену.
Можно, впрочем, и без оффтопов обойтись. "Живой" НС - там есть клавиши (особенно явственно их слышно в "Ограде"), и тоже - в записи.
Так что сам факт того, что "стоит группа на сцене, скрипки нет, а скрипка звучит" - ИМХО, некриминален.
|
 |
а мне кажется, хорошо, что старая фонограмма, надеюсь единственная, тоесть значит, что они не особо заботятся о таких концертах, тоесть значит, что они не особо думают о деньгах, тоесть значит, что рок-н-ролл жив!!! |
 |
"Скрипки среди тех инструментов нет, а она звучит."
Представляю, что бы было, если б они технику Мише-негру дали скрипку и заставили изображать игру на ней, как тогда с барабанами на "Золотом Граммофоне" :))))) |
 |
Как хорошо, что вы нашли всё-таки плюс!) Действительно,если новее фанеры нет, значит не поют они под неё и не считают нужным записывать
Отлегает потихоньку... |
 |
Оффтопом на оффтоп.
Про Агату Кристи не надо всё-таки. Умер ведь человек. И потом там только клавиши в записи, остальное-то живьём. К тому же нынешние клавишные партии новые (и вообще, они где-то недавно впятером выступали). Короче, неправильный пример со всех точек зрения.
Ещё раз объясняю - мне не понравилось, что фонограмма (что само по себе уже малоприятный факт, Вы совершенно правы) до такой степени старая. |
 |
кстати, про "Съемочные концерты"... на Новых песнях о главном Диана Сергеевна спела в живую. причем единственная :) но т.к. она пять раз про это заявила, то НС в итоге так и не показали :( |
 |
Хемуль
Про АК. Я никогда не был поклонником этой группы, но, тем не менее, с большим уважением к ней отношусь. И мой пост, ИМХО, не содержал ничего некорректного... |
|