А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
Наше Радио!
Куба на Нашем Радио! Голосуем!
ВЕСНА ИДЁТ!!!
ЧП
кто-нибудь видел??? так вспомним!
Ярослаль!
Воросик......
Странное и непонятное
Кастыль....пятница....Питер есессно...
Пермь, помогите!
Грета&Little
ВНИМАНИЕ!!! ГОЛОСОВАНИЕ
Номинанты Премии FUZZ
Кто-нибудь знает...?
26 февраля - день Светланы
7 марта ДК МАИ - Ночные Снайперы
Север-комбо
Ищем хостинг для архива (просьба)
Клип "Куба"
и опять 26е!!!!сюрпризы.итог.(прошу не удалять админов эту тему до воскресения:)
питер,включай радио.с оффа.
Возможно, обсуждалось... и рановато как-то.. Но тем не менее: 20-летие Группы "Ночные Снайперы"!!!!!
Еще об Ольге Гусевой
Жесткач от Светы
Оффтоп: Елена Нуриева
Сюрприз Светику 26-02
Воздух - 2005
нудотень на мою любимую тему:)
После прослушивания старых и новых записей, грустно
Екатеринбург! Давайте думать как встречать!(зебра, не удаляйте, плиз!!!)
Есть тут кто из Перми???
График концертов от НС
адми-инам!!!!
Сурганова на льду Байкала
помогите добавить фото
Интервью с Дианой. Журнал "Седьмой континет"
СиО 26 февраля: встретимся?
Сурганова ответила на вопросы
Была не права, каюсь.
"Кухня"
Ночные Снайперы в клубе "Шанс" 16 февраля?
Интервью
Людям Дальнего Востока.
CC в телевизоре 8 февраля
аккорды
Д.А на радио Культура 5 февраля
3 канал!!!
офф...про друзей
Мне бы кто-нибудь помог...Пожалуйста...
"Письмо турецкому Султану" :)
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

12:50 22 февраля 2005
Ищем хостинг для архива (просьба)
Ув. посетители сайта!

сами мы... не можем решить следующую проблему:
Апрелю очень нужен хороший (по возм бесплатный :) хостинг) под наш файловый архив.
То что есть сейчас- неплохо, конечно, но там уже 600 мегобайт аудио и видео материалов и сегодняшние 60, видимо, его окончательно добили. :((

поэтому просьба: может кто-нибудь подсказать/поделиться/посодействовать в поиске хостинга/места под наш файловый архив. (который мог бы пополниться многократно, только ему некуда расти! :()

Вариант с "народом" рассматривается как самый крайний. (он не совсем устраивает (там нужно переименовывать расширения, но самое неприятное, бить файлы по 1-2 мега :( ) - оч.неудобно )
Будем благодарны за помощь! Если есть идеи, то пишите почтой или вопросы можно прямо здесь.

Algo

дополнение
  12:58 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

в идеале нужно что?
- неограниченное дисковое пространство
- неограниченный трафик
- никаких лимитов на размер одного файла
- никаких ограничений на расширения файлов

:)
зебра :)
  13:07 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

ну все.. распугали людей :)
  13:11 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

да, переборщила пожалуй. Но это идеал.
:)))
  13:23 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

Вы мне всю тему испортили..
сидят две идиотки и вслух мечтают :)))))

ну ладно.. я еще для апреля траффик неограниченный хочу.. и ежедневную архивацию базы.. и хорошо бы ежемесячно архивировать все на СД... а лучше прям на СД и еженедельничек выпускать.. или лучше печатный...а еще.. еще.. прямые веб- трансляции концертов и веб камеру в сурганова-студию.. и.. :))))))))
  13:32 22 февраля 2005,   автор:   vesny6ka 

Algo :)))))))))))
  13:43 22 февраля 2005,   автор:   O.S. 

А я тоже хостинг хороший хочу. Гигабайта на 3-4 хотя бы...

"траффик неограниченный хочу.. и ежедневную архивацию базы.. и хорошо бы ежемесячно архивировать все на СД... а лучше прям на СД и еженедельничек выпускать.. или лучше печатный...а еще.. еще.. прямые веб- трансляции концертов и веб камеру в сурганова-студию.. и.. :))))))))".

Добавлю свои пять копеек. Институт проблем теоретического и прикладного снайперизма - звучит? :)).
O.S.
  13:58 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

это что-то между "институтом экономики переходного периода" и "стран азии и АФ!рики"?:))

звучит! :) уломали, берем и Вас в "мечтатели" :)

ну и "раз пошла такая пьянка" и почти все в сборе..
вопрос архивации, систематизации, а главное- "распространения жаждущим" снайперских архивов ведь давно назрел..
пока от оф. источников никаких идей не исходит. (что неудивительно, конечно) Есть предложения- как все наладить?
Москва-Питер дисками как-то еще обмениваются.. Но нельзя же только о себе думать.. :)

вот-вот :)
  14:11 22 февраля 2005,   автор:   Flak 

"Москва-Питер дисками как-то еще обмениваются.. Но нельзя же только о себе думать.. :)"

святая правда :)
  14:42 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

чтобы решить проблему обмена дисками между поклонниками, вот именно в глобальных масштабах, нужен как минимум человек, который не работает и целыми днями свободен как птица. Этому человеку я бы предоставила образовавшийся у меня архив цифрового снайперского видео, кто-нить дополнил бы.... и пусть этот доброволец тиражирует диски целыми днями и на почту носит.
Только не найти ведь такого :)
Но раз уж у нас сегодня день мечтаний....
  14:49 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

Или продумывать какую-то "агентурную сеть" :) Типа письма счастья. "если ты получил это письмо, перенапрвь его семерым своим друзьям и будет тебя счастье до конца дней твоих"
Скажем, отсылаю я 50 Гиг своего архива кому-нибудь. Этот кто-то обязуется растиражировать и отослать коллекцию нескольким фанатам. Те в свою очередь тоже принимают эстафетную палочку. Глядишь, так и весь снайперский мир охватим :)
Зебра
  15:10 22 февраля 2005,   автор:   Maribus 

такими темпами не только весь "снайперкий мир" охватить можно :-)))
  15:15 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

а на апреле можно это как-то контролировать. Скажем, устроить подписку на снайперскую видео-коллекцию. Будет такой постоянно пополняющийся списочек. Чел, получивший снайперское видео идет на сайт и отмечает например трех фанатов (желательно из разных городов). Эти трое из списка уже выбывают. Их судьба в руках выбравшего их обладателя коллекции. Человек с ними связывается, получает их адреса и отправляет им диски. После получения посылки каждый из этих троих идет на сайт выбирает себе три очередные "жертвы" и все повторяется.
Соответсвенно, любой подписывающийся на "рассылку" должен отдавать себе отчет, что после получения презента он должен будет сделать три копии и разослать их на три разных адреса.
зебра :)
  15:27 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

Вы гений! :) да здравствует международное братство муз. фанатов! :)
iTunes, allmp3, напстер, амазон.ком и прочие вешаются! :)

ну, их, может и не жалко.. а вот СЯ и ДА могут тоже быть оч. и оч. против такого сповсоба тиражирования их тв-ва. :((
  15:28 22 февраля 2005,   автор:   Flak 

я лично согласна на последний вариант. вообще я готова на многое ради получения снайперской видео-коллекции :)
  15:35 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

Так ведь, это не тиражирование творчества. Я имела в виду снайперское видео, не имеющее никакого отношения к доходам самих снайперов и не нарушающее ничьи права. Запись домашней камерой какого-нить концерта..из-за плеча соседа :) , оцифровка телепередачи и пр.
Собственно, из официального видео у меня есть светин "живой", снайперский "рубеж", да пара клипов. На это можно не покушаться. Пусть издают, переиздают и прочее. Но вот кому навредит распространение "школы злословия" :)) Или того же СМАКА с Ночным VJ? :)
Algo
  15:35 22 февраля 2005,   автор:   Flak 

так что ж делать бедному фанату, если их творчество (прежде всего видео) достать в Харькове, к примеру, совершенно нереально :(
и сдвигов в положительную сторону не намечается. ни в отношении НС, ни в отношении тем более СиО
  15:50 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

Flak, официальное снайперское видео можно заказать в интернет магазинах. За счет доставки в Ваш город оно обойдется чуть дороже, но Вы ведь сами написали, что готовы на многое :)
Flak,
  15:54 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

если я правильно понимаю ситуацию с раритетными, старыми, редкими, неизданными записями НС (тех самых НС), то вопрос упирается даже не в способы их тиражирования и доставки всем желающим их получить.

А в авторские права на их распростанение. Ситуация сложная очень. Кому они (права на старые записи) принадлежат? Если мы тиражируем концерт, снятый простым диктофоном "для знакомых" на диск или два, то тут вопросов не будет. А если Вторую пулю- сотнями? Такая инициатива будет совершенно не в интересах ДА и СЯ. Все понятно, надеюсь. Это их профессия, они этим живут и думаю, все понимают, что претензии будут вполне обоснованными.

Идеальным решением (имхо) было бы официальное издание "лучших редкостей" самими ДА и СЯ. Пусть небольшим тиражем, но все-таки распространяемое официально. (Тогда повысился бы шанс купить их НЕ в 2х столицах) и были бы точки в Москве , где можно было бы гарантированнно купить их ВСЕГДА.
Личный обмен между фанами- прекрасно, конечно. Но есть же люди, которые не хотят всех этих "тусовок" и их можно понять и у них должна быть возможность нормальным образом приобрести заветный диск..

Короче, все бы хорошо.. Но позиция у "сторон" самизнаетекакая :(((

В общем, вечер космических мечтаний продолжается...
  16:06 22 февраля 2005,   автор:   denbrough 

Очень важную тему вы подняли. Объединить все снайперские аудио-видео архивы - вещь очень нужная и полезная.
Есть такая вещь, как аудио-сети p2p. То есть возможен бесплатный неограниченный обмен (закачка-выкачка) любой информации для клиентов этой сети, и только для них. Если организовать такой снайперский МЕГА-АРХИВ, это махом решит кучу проблем: и авторские права, и отсутствие нежелательных "пиратских" закачек, и ограничение "только для своих"... такая сеть абсолютно бесплатна, но вот принцип архитектуры таких сетей от меня далек.Может кинем клич специалистам и объединим-таки наши архивы в один?
denbrough,
  16:12 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

в общем, если при всем этом архив такой будет стабилен (не рухнет, не пропадет по вине каких-нить там рокировок на сервере), то можно бы и заняться поиском специалистов :)

Только один вопрос остался все же. А на интересы ДА-СЯ "забьем"? (прекрасно осознавая, что вероятность достижения ими како-го то компромисса стремится к нулю и вряд ли мы дождемся оф. версий некоторых альбомов)

Отредактировано 16:12 22 февраля 2005 Algo
  16:13 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

А по-моему старинные снайперские записи самих снайперов мало волнуют. Во всяком случае, первую пулю фанаты раздобыли..вытащили из небытия, можно сказать, и услышали раньше, чем сами снайперы :) Эту самую вожделенную кассетку Арбениной потом презентовали и она еще удивлялась :) Была вроде бы такая история. Вот Очевидца спросите.
То есть, если мы хотим чтобы был тираж "редкостей", то надо капать с этим им на мозги. Сами они не додумаются :)
Хотя вот не издать Канарского - это вообще преступление, по моему :) против всех фанатов :) К чьей чести (фанатской) следует отметить, что канарского до сих пор целиком нигде в сети не найти. Хотя он у многих есть.
Однако речь у нас шла прежде всего о видео. О распространении того видео, которое в принципе не может быть издано.
  16:21 22 февраля 2005,   автор:   зебра 

denbrough, а что значит сеть бесплатна?
Закачивать и скачивать туда информацию можно бесплатно?

Честно говоря прекрасно себе представляю такое когда речь идет о локальных сетях. Вот у нас к дому подведена выделенка, все подключившиеся имют права бесплатно качать кино, музыку, программы. Но разве такое возможно в глобальной сети устроить? Конечный пользователь от своего трафика все равно не убежит ведь?

Но по любому это решило бы массу проблем!
  17:01 22 февраля 2005,   автор:   denbrough 

В том-то и прикол, что сеть такая действует именно через WWW. Пример действия такой сети можно увидеть у Экслера (forum.exler.ru, рубрика "Муки Зву", подглава "наш форумский музыкообмен".) Только, повторюсь, принципа работы ее я не знаю. А что касается интересов ДА и СЯ... Ведь все это уже лежит в сети? Мы хотим это лишь упорядочить, верно?
все аудиопираты в сборе, производственное совещание объявляется открытым
  17:17 22 февраля 2005,   автор:   O.S. 

"вопрос архивации, систематизации, а главное -"распространения жаждущим" снайперских архивов ведь давно назрел...".
Назрел-то назрел. Даже перезрел. Только вот я бы приоритеты по-другому расставил. Главное сейчас (да и не только сейчас...) - сбор, оцифровка и реставрация старых записей. Плёночки-то сыпятся. Ситуация: в НС-коммьюнити (сетевом и не только) в 2001-м-2002-м прошла очень резкая смена поколений. Раритеты зачастую сейчас на руках у "разочаровавшихся", и они отнюдь не торопятся ими делиться. Порой приходится буквально клещами выуживать тот или иной бутлег. С этим надо что-то решать. А то потом распространять нечего будет.

"пока от оф. источников никаких идей не исходит".
Не исходит и не "изойдёт". От обеих оффов помощи ждать бесполезно. Вот устроить, как это уже было в 2002-м, крестовый поход на неофициальные мп3-архивы - так это запросто могут...

"Или продумывать какую-то "агентурную сеть" :) Типа письма счастья. "если ты получил это письмо, перенапрвь его семерым своим друзьям и будет тебя счастье до конца дней твоих".
ИМХО-ИМХО - всем план хорош, только нереалистичен. Ленивы-с и нелюбопытны-с... Никто распространением записей по себестоимости носителей и пересылки, кроме немногих энтузиастов, заниматься не станет.

Это я всё к чему? Надо что-то делать)). Первым шагом, на мой взгляд, должно стать составление объединённого каталога снайперских записей. Нужно выяснить, какие записи вообще в природе существуют, какие уникальные редкости и красоты у кого на руках, в каком качестве... И делать это лучше всего на Апреле - хотя бы потому, что это самый популярный анофф.

Примерная схема каталога такая:
а) "инвентарный номер" записи;
б) дата, когда запись была произведена, хотя бы примерная;
в) место записи (если оно известно);
г) условное наименование записи;
д) длительность записи;
е) трек-лист (если он известен);
ж) посредством чего была произведена запись и на какой носитель (если это известно);
з) у кого запись на руках и в каком качестве;
и) комментарии.  

Отредактировано 17:24 22 февраля 2005 O.S.
  17:49 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

на Экслере музыкообмен я поглядела (бегло). На первый взгляд ситуация там такая.

желающие поучаствовать в обмене музыкальными файлами устанавливают специальную прогу и открывают для доступа ("подшаривают") определенные папки на своем компе, (с музыкой, которой они хотят поделиться). Далее, любой другой участник видит этут папку и скачивает нужный файл. Скорость- соответсвенно- минимальная из пары скачивающий/"хостящий" плюс, если качают одновременно несколько человек, то скорость уменьшается. Если товарищ с подшаренной папкой выключил комп, то страждущий народ ожидает, пока он подключится. И траффик, траффик... По такой системе еще и ослик работает вроде. Да, там еще есть главный "руководящий" сайт на котором содержится инфа (как бы БД) о состоянии сети: зарегистрированных компах, файлах и состоянии (онлайн-нет) самих компов.
Плюсы- не надо платить за дисковое пространство и траффик прову. Минусы-.. понятно, думаю.
Плюс еще один существенный момент. там много РАЗНОЙ музыки- много компов. кто-то выкладывает, кто-то качает.. У нас процесс как правило такой: появляется раритет и все качают из одного места. (С компа Зебры /денбро/очевидца, например) И пока они в сети... Короче.. может, я ошибаюсь, конечно :)

по предложению ОСа. Я полностью согласна.
плюс (мы обсуждали уже в частной переписке как-то) что все мп3, которые выкдадываются в сети НЕОБХОДИМО оформлять должным образом: указывать дату, концерт, авторство и прочее.

но тут еще одно соображение. есть концерты/записи/эпизоды, которые не удается самостоятельно идентифицировать. их все равно нужно выложить или показать еще кому-то для "опознания".

Вот, пока все.
По поводу Апреля как места для систематизации. Можно пока "событие" сделать для этого дела, если никто не против. Но лучше бы конечно бД, БД.БД :)) (мечтательно) :)
  17:59 22 февраля 2005,   автор:   O.S. 

"плюс (мы обсуждали уже в частной переписке как-то) что все мп3, которые выкдадываются в сети НЕОБХОДИМО оформлять должным образом: указывать дату, концерт, авторство и прочее".
Я так понимаю, это в мой огород булыжничек?)) Ну да, тэги не везде вбиты и вообще беспорядок изрядный. Постараюсь исправиться.

"но тут еще одно соображение. есть концерты/записи/эпизоды, которые не удается самостоятельно идентифицировать. их все равно нужно выложить или показать еще кому-то для "опознания".
Рабочие моменты... Опознаем, всё можно так или иначе опознать.
  18:02 22 февраля 2005,   автор:   Algo 

нет, :) я сегодня без булыжников :)
просто пыталась свой комп разгрести... каша.. просто каша...
  00:35 23 февраля 2005,   автор:   a196 

В вашем случае, т.е. при максимальной экономии средств, возможных вопросах правообладания и максимальной досупности, наиболее разумным решением, на мой взгляд, является публикация материалов в какой-либо P2P сети, как это предложил denbrough.

2 denbrough :

"...это махом решит кучу проблем: и авторские права,..."
Проблему авторских прав такая публикация не решит. Т.к. авторскими правами на большинство материалов, как я могу представить, авторы сайта и фанаты не обладают и, соответсвенно, не могут официально распространять эти материалы. (В скобках замечу, что сайт является средством массовой информации в терминах закона об оных => подлежит регистрации и все его материалы дожны соотвествовать требованиям данного закона).

Другое дело, что материалы могут попасть в пиринговую сеть "случайно", а авторы публикации на сайте могут на нее "случайно" наткнуться. Это проблему не решает, но делает ее нерешаемой практически для любых исполнительных органов. Материалы, выложенные в сеть без центрального сервера, очень трудно уничтожимы. Преследованию могут подвергаться отдельные распространители информации. За бугром за это взялись, но у нас до этого далеко.

Теперь немного о принципах работы таких сетей. Полезную информацию можно почерпнуть на http://computerlibrary.info/view/article35/

2 Algo :

"Скорость- соответсвенно- минимальная из пары скачивающий/"хостящий" плюс, если качают одновременно несколько человек, то скорость уменьшается."
Это не так. Дело в том, что любой файл делится на большое количество маленьких фрагментов. Каждый фрагмент файла, скаченный абонентом сети из источника, сразу становится доступным для скачивания другими абонентами. Поэтому третий человек скачивает файл уже из двух источников и их трафик суммируется. Скорость при увеличении количества сукачивающих не уменьшается. Нагрузка на каждый подобный источник регулируется по нехитрым правилам. Таким образом достаточное количество модемщиков могут спокойно прокормить абонента на выделенной линии, а он в свою очередь становится очень хорошим распространителем сам. Более того, одно их нехитрых правил системы состоит в том, что для редких файлов скачивающие по быстрым каналам имеют приоритет перед модемщиками. При этом файл в первую очередь распространяется по наиболее производительным серверам, что увеличивает его доступность и скорость закачки для всех остальных пользователей системы.

"Если товарищ с подшаренной папкой выключил комп, то страждущий народ ожидает, пока он подключится."
Это тоже не совсем так. Как я описал выше файл распространяется по сети. Чем большему количеству народа он интересен, тем быстрее он распространяется и выключение отдельных компьютеров практически перестает оказывать влияние на распространение. Если вас смущает выключение какого-нибудь из источников с толстым каналом связи, то, как я писал выше, его могут заменить доступные в текущий момент абоненты с тонким каналом в достаточном количестве.

"По такой системе еще и ослик работает вроде. Да, там еще есть главный "руководящий" сайт на котором содержится инфа (как бы БД) о состоянии сети: зарегистрированных компах, файлах и состоянии (онлайн-нет) самих компов."
Да eDonkey работает по подобной схеме, но вы говорите о руководящем сайте, которого там нет. Истории с единым руководящим сайтом, как вы его назвали, заканчиваются плачевно. (Объявляется минута молчания по Napster, который был таким образом обезглавлен за распространение mp3 без согласования вопросов правообладания и авторских отчислений) Ослик как раз и создавался на руинах Napster так, чтобы задушите его было трудно. Там есть координирующие сервера, но такой сервер может поставить любой желающий, их много (больше полусотни), они реплицируют информацию между собой и т.п. Задавить такую сеть сложно.

"Плюсы- не надо платить за дисковое пространство и траффик прову. Минусы-.. понятно, думаю."
Вот теперь, я полагаю, стало более понятно какие минусы есть у подобной системы. Основной минус -- это первичная закачка файла. Этот вопрос можно решить организационно. Можно расшаривать файл на машине с бесплатным исходящим трафиком. Можно расшаривать файл в определенное согласованное время, что позволит дружно на него накинутся и быстро его распространить.
Второй минус -- это распространение файлов само по себе. Тут нужно думать об окружающих. Скачал файл -- посиди в сети, а не сматывай в офлайн. Можно провести опрос посетителей сайта, кто работает на выделенках. Если таковых будет достаточно много,то особых проблем не будет (Точнее будут, но уже технические, т.к. осел работатет по своемы протоколу и ему нужно открыть порты для обмена. Если человек работает по выделенке из-за корпоративного файервола, то придется ставить бутылку администратору)

Подводя итог, я считаю, что размещение файлов на осле при соблюдении соглашения об именовании файлов будет правильным решением. Альтернативой может быть только серьезный хостинг, а он почти наверняка будет платным, т.е. либо скидываться, либо ставить рекламу порносайтов. Кроме того, любой централизованный хостинг проживет ровно до первого письма от правообладателей. В России за пиратство уже начинают наказывать, да и наживать себе из-за подобных материалов врагов никто не будет.

Прощу прощения за слишком длинный пост. Надеюсь, что изложенные сведения будут не бесполезны.
a196,
  09:28 23 февраля 2005,   автор:   Algo 

большое спасибо за ликбез :))
стало быть, основной вывод- при создании подобной сети все будет зависеть от количества ее участников? и соблюдении простого правила: скачал сам- дай скачать другому.

еще такой вопрос: можно ли процесс закачки лимировать как-то пропорционально тому, сколько даешь скачивать ты сам?

я что-то сомневаюсь, что куча народа кинется расшаривать свои компы. :(
  10:03 23 февраля 2005,   автор:   -чайка- 

думала я, думала,и чем же дело закончится... тут вспомнила!
я давно обитаю в такой сети как Soulseek (http://slsknet.com/ http://www.slsknet.org/) ...там есть "некое" спортивное комьюнити- но это к слову.
удобна это парограмма тем, что каждый может заполнить инфу о себе, указать то, для чего он в этой системе, то есть, что его интересует (какие файлы), например, можно указать сайт апреля. там же создаётся отдельная комната (комьюнити), где есть общий чат, так же чатиться можно отдельно с опред человеком. можно добавлять в друзья и ограничивать доступ к файлам остальным...
  13:38 23 февраля 2005,   автор:   a196 

В Осле есть, так называемая, кредитная система. Это значит, что для каждого участника системы ведется статистика: взял/отдал. Кажый источник, на котором кредитная система активирована (установка по умолчанию), отдает приортет в очереди тем абонентам, которые зарекомендовали себя как люди щедрые.

Эфективность сети зависит не столько от общего количества участников, сколько от количества источников файла, т.е. тех, кому данный файл был интересен.

Насчет "кинется расширивать компы": это в Осле не обсуждается. Если ты скачиваешь файл, то как минимум он будет предоставлен для скачивания остальным все время, пока запущен клиент (а это как минимум время закачки данного файла). Заблокировать это нельзя -- такова философия сети. Господь повелел делиться. Поскольку файл разбит на много маленьких кусочков, то даже недокаченый файл начинает распространяться дальше.

Можно, конечно, похапужничать: скачивать глухой ночью, пока ничто к тебе не подключился, но на это есть кредитная система, которая борется с таким поведением.

Сейчас Осел начал поддерживать Unicode, и желающие уже сейчас могут там найти кое-что из творчества Снайперов.
  13:59 23 февраля 2005,   автор:   a196 

Сейчас практически любая пиринговая сеть имеет среди возможностей клиента IRC (т.е. чат, разделенный по каналам), обмен сообщениями между пользователми и прописывание друг друга в списки "друзей"

Как это сделано на Осле можно посмотреть здесь:
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34

Я никого не агетирую конкретно за Осла. Просто я считаю, что лучше делать ставку на лидеров. (Коза мне не нравится наличием центрального сервера) Они быстрее развиваются (взять хоть поддержку кириллицы), в них уже участвует большое количество пользователей.

Если вас спросить, к какой сети обмена мгновенными сообщениями вы бы рекомендовали подключиться, вы начнете вспоминать их примерно в таком порядке: ICQ, MS Messenger (чтоб ему), AOL IM, Odigo и только потом вспомните про Mail-RU Agent и какую-нибудь сеть им. Васи Пупкина. Чем меньше народу в сети, тем менее она стабильна и удобна.
a196,
  14:55 24 февраля 2005,   автор:   -чайка- 

вряд ли кто-то будет заморачиваться с ослом: столько сайтов этому посвещено, но вопросов всё больше и больше задают,- не каждый сможет настроить его, как положено. да и снайперского междусобойчика уже не получится...

что ж, будем ждать хостинг)
издание редкостей
  15:39 24 февраля 2005,   автор:   cpr 

очень удобно делать на ДВД,
надо бы эту мысль как нибудь продвинуть к СС и ДА.
Вот СС собирается Живойна ДВД издавать, вот и подкинули бы туда сотню - другую метров для фанатов.
cpr,
  16:03 24 февраля 2005,   автор:   Algo 

речь прежде всего идет о "редкостях" совместного периода. Так как Вы предлагаете - на сольном ДВД ни одна из них этого опубликовать не могут :((
  16:42 24 февраля 2005,   автор:   Звездочет 

Задать вопрос, как известно, - это наполовину ответить на него :)

По-моему, наступает звездный час для Апреля! :)) Для реализации "концепции сайта".. Как еще объединить девчонок? Заставить решать общие вопросы.. об общем прошлом! :))

Нужно написать письмо, где изложить причины, по которым совершенно необходимо начать тиражировать неизданное снайперов (массовые требования поклонников). Можно написать даже более жестко: сообщить, что уже появились конкретные предложения.. поэтому администрация Апреля хочет знать мнение СЯ и ДС по поводу выпуска подобной продукции без участия самих снайперш.. Поинтересоваться, насколько законны будут действия "заинтересованных лиц". :) отправить текст по всем возможным адресам, конечно, лично ДА и СС :)

Вообще организовать некую кампанию - во всех ожидаемых эфирах "протаскивать" этот вопрос.. :)

Отдать "пакет" с вопросами 26 февр. и 7 марта непосредственно в руки "авторов" (опыт "передачи" есть!! ) :)

Насчет пересылок почтой - очень неплохое предложение. Только, мне кажется, "поклонники" сами должны проявлять инициативу (не нужно выбирать кого-то, чтобы его осчастливить.. потенциальный счастливчик пусть сам высылает список необходимых ему записей, адрес.. кстати, и оплатить бы он тоже мог услуги "почтальона"). А вот "гостей столиц" можно обязать перевозить "бандероли" - вообще, хоррошо бы знать, кто и куда собирается съездить - чтобы "процесс" пошел быстрее :)

У меня, кажется, получается "добавить".. Ура!!!!!! :)))

16:44 24 февраля 2005,   автор:   a196 

2 -чайка-:
ничего сложного в настройке нет. Более того, если мы говорим о распространении в сетях P2P, то давайте говорить прямо: речь идет в первую очередь о пользователях на выделенных каналах связи. У них есть тех. возможности работать с такими объемами данных и они же являются наиболее желанными участниками обмена с точки зрения распространения материалов. Так вот эти пользователи в значительной массе уже являются участниками той или иной сети. Что касается остальных, то делается просто подробная инструкция с картинками. Настройка работоспособного осла -- это не более, чем умение ставить галочки.

"да и снайперского междусобойчика уже не получится..." Извиние, я не понял вас. Нужно распространить материалы или междусобойчик. Если второе, то нужно все порезать на маленкие кусочки, записать на дискетки и обмениваться ими, непременно через проводников, встречая и провожая поезда. Отдельно организовать обмен битых дискеток. Романтики будет!.. Что плохого в том, что материалы попадут кому-то еще, и он станет новым поклонником снайперов (или не станет -- на то и свобода :))

2 cpr:
Кто спорит! Пришлите мне DVD с курером или почтальоном прямо к двери -- кто откажется. Проблема в том, что :
1. многие материалы, как я понял, неупорядочены. Т.е. сборник раритетов будет "живым". Поэтому либо его придется регулярно переиздавать со значительными повторениями предыдущих выпусков, что отобъет от них интерес покупателей, либо распространять эти материалы каким-то живым образом. Например, через и-нет.
2. как обычно, вопрос денег.
3. вопросы авторских прав и авторских отчислений. Если я вашу фотографию без вашего разрешения опубликую на своем сайте (просто лицо в толпе), и она вам не понравится, и вы решите, что подобный материал вас порочит, то вы можете начать судебное дело против меня. Этим мало кто пользуется, но нормы права есть. Найдется кто-то, кто захочет славы на скандале или просто денег, и будет отзыв и уничтожение тиража DVD. Вы не смотрите, что пиратских дисков много. Это отдельный бизнес.
Записи концертов, телепрограмм и т.п. имеют своего издателя и все защищены. Поэтому со спокойной совестью издать DVD с раритетами будет сложно. Единственный выход -- это обращаться с официальными запросами в арихвы телекомпаний и организаторов концертов, да и к авторам, за исходными материалами и разрешениями на публикацию.

Отредактировано 17:27 24 февраля 2005 a196
Algo
  11:18 25 февраля 2005,   автор:   cpr 

Почему не могут?
Кто может запретить Сургановой на своем ДВД опубликовать фото с какого нибудь фестиваля, на котором они вдвоем выступали?
Или аудио/видео записть плохого качества ?
Кстати кто знает дату регистрации брэнда? Вероятнее всего с приходом Лосевой, если так, то я думаю что долосевский период доступен полностью.

Что касается скачивания
  11:26 25 февраля 2005,   автор:   cpr 

то для меня например 700 метров будут стоить около 1000 рублей. а это например видео рубеж в мпеге четвертом. А оцифрованная копия ростовских крыльев получилась аж на два компакт-диска. Скачивать для меня например нереально.
Так что я лучше как нибудь с оказией на болваники или винт запишу. Да и издание редкостей все же для очень многих единственная возможность. Не у всех же есть интернет приличного качества.
  11:42 25 февраля 2005,   автор:   зебра 

вот голование наше показывает, что народ предпочитает скачивать. Хотя мало конечно еще проголосовало, чтобы выводы делать. Может не поняли, что речь идет о сотнях мегабайт?
Меня еще удивляет, что совсем непопулярен обмен снайперским видео по почте. Не понимаю, почему.
зебра,
  12:53 25 февраля 2005,   автор:   -чайка- 

думаю, просто не многие представляют, как по почте это происходить будет... да и по опросу: консперируются даж. но это личное дело каждого.
  13:11 25 февраля 2005,   автор:   a196 

2 cpr:
1.Запретить Сургановой опубликовать фото с фестиваля можете даже вы, если вы на заднем плане этой фотографии сцену ставили. Из этого не следует, что не удастся издать DVD и его распространить, но за этим могут последовать нерпиятности.
2. В терминах права нет разницы плохое/хорошее качество. Порнуха плохого качества приследуется наравне с хорошей. Взять хоть Смак. ТАм белым по разному написано, что программа сделана по заказу ОРТ, права принадлежат "НАШ ВЗГЛЯД". Придет это взгляд искать или искать правоприемников, если его уже нет.
3. "что касается скачивания". Я надеюсь, никто не спорит, что большие объемы лушче, пока еще, получать на носителях. При этом никто не отменяет комбинированную схему. Скачал во Владивостоке и разослал по друзьям, а не тащишь посылке по транссибу. Нескольких активистов со знакомыми толстыми каналами можно найти?

2 зебра:
Полностью поддерживаю -чайка-. Совершенно не понятно, как почтовый обмен будет вообще работать, а тем более быть популярным. Если есть идеи, как разумно организовать почтовый обмен, чтобы он работал и был не дороже перекачки по сети, пожалуйста, опубликуйте в отдельной ветке для обсуждения.
Благими намерениями устлана дорога известно куда
  13:13 25 февраля 2005,   автор:   O.S. 

"Можно написать даже более жестко..."

Ультиматум предъявить? :))

"сообщить, что уже появились конкретные предложения.. поэтому администрация Апреля хочет знать мнение СЯ и ДС по поводу выпуска подобной продукции без участия самих снайперш..".
"...обращаться с официальными запросами в арихвы телекомпаний и организаторов концертов, да и к авторам, за исходными материалами и разрешениями на публикацию".

Ага. И чего этим можно добиться??? В лучшем случае
пожурят. В худшем - будет фельдфебельский рык.

"Поинтересоваться, насколько законны будут действия "заинтересованных лиц".

Совершенно незаконны.
Все ли понимают, о чём идёт речь? О широкомасштабном незаконном тиражировании снайперских (вместе и врозь) редкостей. О пиратстве то бишь. Чуть ли не о разворачивании нелегального бизнеса. И вы хотите, чтобы ДА и СС это санкционировали???

Частное мнение. "Высовываться" и стараться обратить на себя внимание в данном вопросе не надо. Более того - категорически противопоказано. Как распространяли ранее записи, так и распространять впредь. Если кому-то действительно НУЖНО, то он найдёт способ связаться с теми, у кого есть раритеты и заполучить их. Другое дело, что это нужно как-то упорядочить...

Отредактировано 13:19 25 февраля 2005 O.S.
  13:15 25 февраля 2005,   автор:   afalina 

a193 пишет
"
Было бы проще выполнить убедительную просьбу, если бы варианты ответов были бы неперекрывающимися.
"
И правило пишет. Меня тоже устраивают несколько вариантов (по почте и скачать). Может лучше было бы ставить приоритеты . Типа на "1 месте" - вариант по почте, если нет то "2-ое" скачаю из инета. и т.д. Ну или хоты бы выбрать сразу несколько строк, не заморачиваясь приоритетами.
OS!!
  14:15 25 февраля 2005,   автор:   Звездочет 

Вы ли это? :))
"высовываться" не надо?? ого!! :) Кстати, есть вероятность, что, пытаясь решить вопрос по архивам, снайперы ответят и на Ваш вопрос.. о названии группы :)))

Нет! Действительно, пора выяснить, насколько затронуты интересы ДА и СС! "Ультиматум"? В какой-то степени - да!
Разве фанаты против лицензионных дисков "прошлых лет"?? Наоборот, мы за увеличение доходов (в том числе!!) и популярности наших снайперов.. :)

Единственное, что меня несколько беспокоит - можно ли выставить счет за "уже скачанное"? если всё же продюсеры возьмутся серьезно за установление авторских прав.

По поводу голосования: правда, сложно ответить однозначно.. если выбирать - то проще "купить", чем "по почте", но что-то можно и "скачать". Мне кажется - все примут то, что будет предложено.. и скачают... в конце концов :)) только..реальнее, по-моему - почта :) организовать проще :)

Да!!.. как хорошо, что о неизданном заговорили "вслух"!! :)) спасибо!!! :))

14:54 25 февраля 2005,   автор:   зебра 

Звездочет, ну Вы чего в самом деле? Какие ультиматумы??? Мы о кумирах говорим. А Вы о ком???
Даже прежде чем благоговейно просить (!!) об официальном издании редкостей, надо прежде понять, сколько людей готовы будут приобрести эти редкости. Будет ли процесс оправдан. Это для нас хобби, а для них это бизнес. Говорилось уже об этом.

спр, мне кажется реально мечтать об издании Канарского и может быть второй пули. Издавать видео - из области фантастики. Вы думаете на ТВ где-то сохранились архивы старых передач? Думаю, что если где то и есть что-то, то только на руках у фанов и соответсвующего качества. А официально издавать потрепанную запись, сто раз перезаписанную, с исчезающим звуком, с пропадающим изображением - этого никто делать не будет: тираж мизерный, а трудов много. Все это собрать, пригладить как-то..нет, нереально, абсолютно нереально. Издавать записи с концертов, сделанные кем-то из-за головы соседа - это вообще нонсенс.

a196, как организовать процесс распространения старого неофициального видео по почте, я подробно описывала в этой самой ветке. O.S. счел что такой спсоб не будет популярен, потому что народ ленив. Голосовалка, похоже, подтверждает это мнение. Человек предпочитает получить мало, но не отходя от компа, нежели все, но с заморочками. Либо боятся обреаливаться. Тоже можно понять. Так или иначе это личное дело каждого. Тут я тоже с -чайкой- соглашусь.
  14:57 25 февраля 2005,   автор:   a196 

2 звездочет:
O.S. совершенно прямо описывает распространение материалов как пиратсво. Надоело читать мою нудотень про возможные проблемы правообладания -- давайте использовать честный термин "пиратство". Да, да и да! То, что предлагается является незаконным деянием. Это надо учитывать.

"
Наоборот, мы за увеличение доходов (в том числе!!) и популярности наших снайперов.. :)
"
Я тоже за, но предпочитаю не считать денги в чужом кармане. Если бы снайперы или их продюссеры считали публикацию таких материалов делом выгодным, вы бы давно видели эти диски в ближайшем магазине. Продюссеры и их юрисконсульты наверняка знают границы своих возможностей по распространению материалов. Я уже писал, что правами на Смак, например, обладет Наш Взгляд и снайперы сами уже не могут приянть решени о публикации таких материалов.

"
Единственное, что меня несколько беспокоит - можно ли выставить счет за "уже скачанное"? если всё же продюсеры возьмутся серьезно за установление авторских прав.
"
Это запросто при достаточном желании. Копирование и распростанение материалов или их части в любом виде и на любом носителе является нарушением авторских прав соотвествующих правообладателей. Другое дело, что пока прецедентов мало. Зато есть реальные прецеденты того, как на сайты пишут письма юристы правообладателей и материалы убирают с сайтов или сайты закрывают. (желающим могу привести примеры). Ни один хостер не будет защищать сайт в случае угрозы разбирательства. Пока притензий нет -- все тихо.

Мы попали в дыру в законодательстве. Законно эти материалы распростанить очень трудно, с другой стороны по совести ничего плохого не затевается (до тех пор, пока из этого не извлекается комерческая выгода)

2 зебра:
Предложено 3 варианта
1. человек, который только тем и занимается, как тиражирует и рассылает
2. письма счастья
3. список с адресами и добровольным принятием обязательств по распространению
То, что первый вариант слабо жизнеспособен, думаю, обсуждать не надо.
Второй вариант подразумевает, что каждый фанат знает еще несколько, причем эти списки не перекрываются. Когда мы говорим о просто знакомых -- это работает. Письма счастья на этом и основаны. Когда мы говорим о фанатах, то тут процесс распространения может быстро сойтись из-за того, что друг-друга мало кто знает не по апрелю.
Третий вариант наиболее работоспособен, но он предусматривает создание списка адресов распространителей! Представьте, что это такое, если учесть, что распространение незаконно! Болле того этот список должен быть в свободном доступе. Может проще сразу коллоннами идти сдаваться?

Отредактировано 15:14 25 февраля 2005 a196
  16:47 25 февраля 2005,   автор:   Звездочет 

а196,
мне напомнили ("за кадром"), что если использовать записи в личных целях, то это не будет нарушением авторских прав, так что "списки адресов" не будут "черными списками".
Для начала можно без адреса вывешивать "запрос" (можно только город указать).. не знаю, если это разрешено будет сделать на Апреле.. Вот это и будет реальным "голосованием" - нужны ли фанатам раритеты. :) если в день будет 3-5 заявок, то записать это может и один человек. Если больше - 2-3. Допустим, кто-то только переписывает, кто-то отправляет. :) кстати, отправлять могу и я - почта рядом :)

зебра,
конечно, нужно "благоговейно просить".., лучше "спросить", как снайперы относятся к распространению их записей :) если им, действительно, "возиться" самим с этим невыгодно - вопрос отпадет, но задать его необходимо :) может быть, это подтолкнет их к переработке материала, да и вообще - вдруг они и не знают, каков объем сохранившихся записей :)
а196
  17:11 25 февраля 2005,   автор:   зебра 

"Третий вариант наиболее работоспособен, но он предусматривает создание списка адресов распространителей! Представьте, что это такое, если учесть, что распространение незаконно!"

Для меня все-таки остается открытым вопрос законности распространения записи, сделанной предположим лично мной, на мою личную камеру на концерте, куда не запрещено проносить видеоаппаратуру.
Также открыт вопрос о законности распространения телепередачи, которую я записала на видеомагнитофон.

В обоих случаях речь не идет о коммерческом распространении. Я не наживаюсь на этом, скорее наоборот, теряю (стоимость носителей, стоимость почтовых расходов)

Я просто не знаю деталей, не знаю как в этих случаях законодательство работает. Если знаете, объясните, пожалуйста.

Кстати вопрос в тему. Является ли публикация на сайте фотографий, сделанных на концертах, незаконной?
Юристы, ау!
  17:14 25 февраля 2005,   автор:   a196 

2 звездочет:
Начну с того, что я не юрист и не могу строго рассудить ситуацию. Очень бы пригодилась бы консультация фаната соотвествующей квалификации :)
Вам совершенно справедливо сказали про использование в личных целях. В личных целях вы можете просматривать материалы и даже можете создавать архивные копии записей. Но как только эти архивные копии становятся доступными третьему лицу (кроме вас и правообладателя), то это квалифицируется как копирование и распространение, а это уже приследуемое деяние.

Теперь про почту. В почтовой рассылке есть один неприятный момент. Это возникновение "новых" материалов. Новые записи интервью и концертов, свежеоцифрованные записи, как например свежеобретенный Смак. С появлением нового материала надо будет повторять рассылку? Если так, то получается, что это не 3-5 человек в день, а еще 3-5 человек в день.

В этом плане, конечно приятно было бы иметь общедоступный файловый архив с которого можно было бы раз в полгода списывать отчетные болванки и рассылать. За невозможностью этого, я вижу выход только в создании достаточно большой P2P-сети, с рассылкой уже в регионах.

2 зебра:
Если на концерт было разрешено проносить видеоаппаратуру, то притензий к вам быть не может.
С телепередачей сложнее. Ее вам предоставили для просмотра. Вы можете ее записать, опять для личного просмотра. Распространение этой записи должно быть согласовано с авторами. Например, они могут планировать распросранять архив своих передач. Тогда ваша запись снижает их планируемые прибыли.

Придумал пример: вы записываете с телевизора свежий фильм, вырезаете рекламу и начинаете распространять запись. Конечно, в прокате он уже прошел, и сливки сняты, но не думаю, что если вы начнете этим торавать по себестоимости, к вам не возникнет вопросов.

"
Я не наживаюсь на этом, скорее наоборот, теряю (стоимость носителей, стоимость почтовых расходов)
"
Является ли вашей целью извлечение выгоды в денежном выражении или в любом другом не имеет значения. (разве что смягчающими обстоятельствами) Вы снижаете прибыль законных правообладателей.

P.S.
Знали бы вы, как хочется оказаться неправым!Отредактировано 17:21 25 февраля 2005 a196

Отредактировано 17:36 25 февраля 2005 a196
  17:26 25 февраля 2005,   автор:   зебра 

"если в день будет 3-5 заявок, то записать это может и один человек. "

Звездочет, Вы не представляете совершенно, о чем говорите.
Один dvd диск пишется 10-15 минут. На невысокой скорости, чтобы быть уверенным, что прочтется везде.
Примерно 50 Гиг разделить на 4.5 (объем dvd диска) получается примерно 11 дисков. На запись этих дисков уйдет порядка 3 часов. 5 заявок один человк будет записывать около 15 часов. Плюс время проведенное на почте... в очереди постоять, квитанции заполнить.
Вы все еще хотите быть этим ОДНИМ человеком? "тогда мы идем к вам"
  17:51 25 февраля 2005,   автор:   Algo 

давайте только не будем ссориться. :)

мне кажется, голосование показало что интерес к архивам ВООБЩЕ - очень низок. ~100 человек. Думаю, вопросы распространения среди них мы как-нить порешаем кулуарно. сейчас нужно остановиться пока на том, что предлагал ОС: систематизация и учет :))
Я дома честно начала это дело.
Сегодня даже ексел собираюсь ставить :)

Идеальным было бы , конечно хотя бы ограниченное, подарочное, "ознакомительное"... (какое угодно) :) офф издание второй, первой пули, тюмени, например. хотя бы в 1000 экземпляров. На эти вещи спрос непреходящ и даже обладатели этих записей в мп3, думаю, не отказались бы иметь оформленную соответствующим образом коробочку.
Мечты..

А записи передач, любительскиой видео с концертов будем распространять по старинке, тогда уж. Не хватает еще за пиратство отвечать. :)) Мне например титула главного гонителя демократии уже достаточно :))
  18:46 25 февраля 2005,   автор:   a196 

Результаты голосования можно трактовать и по-другому: низкий интерес с голосованию как к таковому. Повесить на титульную страницу, а лучше на splash screen, вопрос: "хотите раритетные записи НС: да/нет". Результаты, думаю, многих удивят.
Интерес к голосованиям всегда низкий.
"Математика -- наука прикладная: к чему приложишь -- то и получишь"
Поправьте меня, пожалуста
  21:11 25 февраля 2005,   автор:   a196 

Поправьте меня, пожалуйста, если я вижу фигу.

Я не знаю, какие цифры посещаемости показывает собственная статистика сайта. У меня, конечно, нет к ней доступа. Я могу опираться только на данные HotLog'а. Они показывают (возмем по хостам, учтя настройки MS IE по умолчанию на неприятие cookies от сторонних сайтов), что вчера на сайте было 750 человек, да сегодня 620. Очень грубо (и очень оптимистично) предположим, что эти 600 человек и являются ядром аудитории. Тогда получается, что в опросе приняла участие шестая часть ядра. Это замечательный результат! Из них 40% готовы приложить усилия для получения раритетов. При этом вы говорите, что интерес к архивам очень низок?!
:))
  21:40 25 февраля 2005,   автор:   Algo 

ну да, может я погорячилась, конечно :) в мире рекламных банеров и кликов, это конечно замечательный результат в процентах. (я без сарказма). но наши сорок процентов- это сорок человек :)

по копированию дисков: я из чего исхожу. Чтобы "замутить" тираж нужно ориентироваться на 1000 дисков. (меньше- просто непрофессионально :)) во первых, все-таки алюминий это алюминий. Офсет, полиграфия и все такое. :) А во -вторых такое тиражирование как описывает Зебра (на домашнем сд-рекордере) имхо- самоистязание).

еще стало понятным, что голубая (или розовая :)) мечта у каждого все-таки немного своя :)
кто-то говорит о хорошем издании второй пули и т.п. например, кто-то о полном снайперском архиве, другие- о реальной и доступной закачке...

Одно другого не исключает, однако. Давайте паралельно обо всем думать :)
  23:34 25 февраля 2005,   автор:   a196 

"
но наши сорок процентов- это сорок человек :)
"
Зато каких! Орлов! Готовых "сотйко переносить тяготы и лишения..." ((с)) распространения архивов!

Армейские шутки -- в сторону. На самом деле получить архивы хотят 111-2=109 человек. Спишем еще 14 человек, которые ждут чудесного момента официального издания всех материалов, что мало вероятно. Итого получаем 95 человек.

"
Чтобы "замутить" тираж нужно ориентироваться на 1000 дисков. (меньше- просто непрофессионально :))
"
Так уж сразу и непрофессионально. Ну аллюминий, ну офсет... Серьезно, какая разница с точки зрения распространения материала? Мне регулярно попадается аллюминий, читающийся хуже, чем DVD-R на болванках достойных производителей. С технической точки зрения не вижу особой необходимости в матричном тиражаровании.
(...да и разрешение на тиражирование потебуется...)
Я соглашусь, что это беспонтово и несолидно, но мы же тут, вроде, договорились, что дело в доступности архивов, а не в их оформлении. Не на продажу же в конце концов.

"
тиражирование как описывает Зебра (на домашнем сд-рекордере) имхо- самоистязание)
"
Согласен. Есть вариант возлюбить ближнего своего и его рекодер и поручить тиражирование ему. При тираже 50-500 штук это будет запись на болванки DVD-R на большом дупликаторе. Выйдет дешевле, чем дома, да и, мягко говоря, менее заморочно.

"
Давайте паралельно обо всем думать :)
"
Я так понял, что дискуссия дошла до точки, где пора обсуждать "цену вопроса".

С одной стороны выделился вариант с выпуском 11 dvd тиражами по 100 штук и его рассылкой. Прайс-листы контор, которые я нашел достаточно неудобные для сравнения, но, как я понял, один диск в коробке, достаточно прочной для пересылки, будет стоить до 70 рублей. (имеется ввиду dvd-r, матрица вышла бы дешевле почти в двое, но это от 500 штук + 100$ за матрицу). Кто-нибудь может дать данные по стоимости отправки пасылки? Может ли частное лицо отправлять наложенным платежом? Есть идеи по разумному возмещению вложеных в тираж средств?

С другой стороны новые материалы будут появляться и их надо где-то размещать. Самый большой тариф на виртуальный хостинг обычно включает 1GB с грабежной доплатой за каждый следующий мегабайт. Правильно ли я понимаю, что аппетиты может удовлетворить только co-location? Тогда это от 140 до 250$ в месяц без оборудования и установки. (нашел странное предложение по 50$, причем за minitower, но тут явно что-то не чисто). Готов народ скинуться на содержание сайта или настукивать баннеры спонсоров?
  00:51 26 февраля 2005,   автор:   Фанни 

Тут все вроде теоретики такие... Небольшой коммент от практика)))
Интерес к записям Снайперов, как к древним, так и к современным, есть, и значительный. За прошедший год я отправила в разные города России, Украины и Белоруссии больше 20 бандеролей с записями в формате аудио и видеокассет и компакт-дисков (причем большая часть - совершенно незнакомым людям). И сама получила более 10 посылок от разных людей. Так что - невидимая широкой общественности работа по передаче кому надо чего надо идет очень активно.
И думаю, кое-кто из присутствующих обладает таким же, и даже значительно большим опытом пересылки. Тем самым я хочу сказать, что нескольких (5-6) энтузиастов, видимо, достаточно для того, чтобы обеспечить всех желающих. Главное - чтобы у этих энтузиастов были в наличии все необходимые записи (типа намек;))) ).
Из здешней дискуссии мне не совсем понятен единственный момент: стремление записывать диски в формате ДВД. Обычные же СД требуют для записи не более 5-7 минут. Так что за пару часов штук 15-20 я записываю запросто.
Так что почта - вещь удобная. Однако есть проблема: все ли будут согласны оплачивать почтовые расходы и носители (кассеты и болванки)? И как это проконтролировать? Мне это удавалось не всегда(((
Что же касается голосования - я голосовала за выкладывание в сети. Потому что качать имею возможности практически неограниченные, и мне это легче, чем найти человека, у которого эта запись имеется, списаться, уговорить поделиться, и т.д. Так что - может быть, есть возможность как-то выкладывать большие файлы в сеть временно, на несколько дней, чтобы скачала "группа энтузиастов"; потом заменить этот файл другим, дальше следующим... Я дилетант, конечно, в том что касается выкладывания... Но, в общем, если понадобится человек, который будет заниматься пересылкой по почте - можете иметь меня в виду)))
  16:07 26 февраля 2005,   автор:   a196 

2 Фанни:
Большое спасибо, Фанни, за то, что вы делаете и за то, что готовы помочь.

Речь идет о dvd, исходя их простой арифметики. Опираясь на ваши цифры:
2 часа = 20 CD по 700МB = 14000MB = (грубо) 3 DVD по 4,7GB
Запиь одного DVD на болванке 8x занимает 12-15 минут. Получается, что работу, на которую у вас уходит два часа, можно сделать за 45 минут.
Второй аргумент касается объема архивов. Озвучена цифра 50GB = 11 DVD = 72 CD Увеличение объема не только не добавляет удобства при изготовлении и последующем использовании, но и приводит к увеличению почтовых расходов.
Убедил?
  19:33 26 февраля 2005,   автор:   Хемуль 

По-моему, Фанни права. Почта - вот наше прошлое, настоящее и будущее. А всё остальное... Нет, можно, конечно, организовать интернет-магазинчик с юридическим адресом г.Одесса, Малая Арнаутская улица и торговать себе контрабандным товаром по себестоимости, но ведь действительно - посОдют. А скачивание - это, знаете ли, роскошь, очень даже не всем доступная.
Не знаю как наложенный платёж, но частное лицо вроде бы может отправить бандероль за счет получателя.
  20:38 26 февраля 2005,   автор:   Фанни 

Ага, насчет ДВД убедили. Я просто не знала, что это значит, и чем отличаются принципиально диски ДВД от СД. Теперь знаю, спасибо.
Хемуль: По-моему, за счет получателя можно отправлять только в пределах одной страны. А за границу - не берут на почте...
  15:26 27 февраля 2005,   автор:   O.S. 

"реально мечтать об издании Канарского и может быть второй пули".
Насчёт "Канарского" - согласен. А вот "Вторая пуля", очевидно, не будет официально издана никогда. Неизвестно, где мастер (а если даже отыщется - я себя представляю, в каком он состоянии...), даже качественных первых копий, возможно, в природе не существует.

"на ТВ где-то сохранились архивы старых передач..."
Очень многое сохранились. В последние несколько лет, насколько мне известно, на центральных телеканалах старые записи не стирают. Другой вопрос, что доступа к исходникам у нас нет и не будет.

"Чтобы "замутить" тираж нужно ориентироваться на 1000 дисков (меньше- просто непрофессионально :))".
И то при тираже в 1000 CD, если всё качаственнно и с нормальным оформлением делать... себестоимость одного диска, как показывает практика, бывает достаточно высока - около 5 у.е. Это даже если расходы на ремастеринг не учитывать. А без него никакие записи, кроме "Канарского" и ещё кой-какой мелочи, издавать нельзя.
Ну вот даже теоретически... Случится невероятное, таможня даст добро, оффы не будут мешать... Многие ли будут готовы заплатить 200-250 руб. за диск, на котором "одна песня, которой нигде больше нет, и три-четыре сыгранные ну совсем по другому"? ИМХО-ИМХО - таких не так много отыщется. Если кто-то всё же решится испросить у барышень санкцию на тиражирование записей, заодно попросите у них ещё и спонсорскую помощь этому делу оказать...

"O.S. счел что такой спсоб не будет популярен, потому что народ ленив".
Про ленивых и нелюбопытных было сказано задолго до меня, это цитата.

"Готов народ скинуться на содержание сайта?"
Рискну предположить, что не готов.

"нескольких (5-6) энтузиастов, видимо, достаточно для того, чтобы обеспечить всех желающих".
"мне кажется, голосование показало что интерес к архивам ВООБЩЕ - очень низок. ~100 человек. Думаю, вопросы распространения среди них мы как-нить порешаем кулуарно".
Вот с этими мнениями я соглашусь.

Отредактировано 15:38 27 февраля 2005 O.S.
  22:15 27 февраля 2005,   автор:   a196 

2 O.S.:
"
И то при тираже в 1000 CD, если всё качаственнно и с нормальным оформлением делать... себестоимость одного диска, как показывает практика, бывает достаточно высока - около 5 у.е.
"
Я не издавал тиражи CD, но сомневаюсь, что при тех цифрах, о которых вы говорите, у нас окупалось бы хотя бы пиратское изготовление тиражей, не говоря уж об авторских отчислениях. Если у вас есть практический опыт, пожалуйста, поделитесь калькуляцией расходов на тираж. По моим сведениям при тираже 100 штук, что неудобно, DVD-Rов, что дорого, один диск будет ободиться менее 4 у.е., а при переходе на аллюминий он будет стоить меньше бакса. CD будет еще дешевле.

По рассчету http://www.cd-format.ru при записи тиража в 1000 штук, на CD-R (повторяю, это дороже, чем аллюминий), с нанесением на диск полноцветной картинки, при упаковке в тонкую пластиковую коробку, с вкладыванием полноцветного буклета книжечкой (один лист, сложенный попалам), на каждой стороне которой нанесено полноцветное изображение стоимость одного диска составит 52 р.19 коп. (Сравним с 5 у.е.) Из них стоимость диска в футляре составит 16 р.91 коп. Остальное -- полноцвет на диске и пижонский буклет.

(
http://www.art-gildiya.ru/docs/uslugi/cd.php
http://www.diskprint.ru/replication.shtml
http://www.cdmax.ru/price.html
http://cdisk.spb.ru/duplicators.php
...
)

2 All:
"
"Готов народ скинуться на содержание сайта?"
Рискну предположить, что не готов.
"
Рискну предположить, что народ готов подождать, чтобы к ним раз в неделю звонили в дверь и вместо предожения дешевой картошки или душеспасительной литературы предлагали бы сборники материалов по Снайперам. Может я чего не понимаю, но в названии топика написано "_просьба_", а не "мечты". Более того: теперь эти мечты идут к тому, что и хостинг, по большому счету не нужен -- самый дешевый вариант :(

Вот и поговорили.... :(

Отредактировано 22:42 27 февраля 2005 a196
a196,
  22:36 27 февраля 2005,   автор:   Algo 

не расстраивайтесь :)
как говорилось в том мультике (про пса в сапогах кажется :)):
"мы просто объясняем свои обязанности, но не исключаем Ваших прав" :)
надеюсь, так или иначе проблема будет решаться.
тем более, что ситуация значительно прояснилась.

Фанни
  12:15 28 февраля 2005,   автор:   Flak 

"..Однако есть проблема: все ли будут согласны оплачивать почтовые расходы и носители (кассеты и болванки)? И как это проконтролировать? Мне это удавалось не всегда((("

по предоплате - Вы получаете переводом от меня (к примеру:) деньги на расходы и носители.
  18:32 28 февраля 2005,   автор:   O.S. 

а196
Опыта не было, в промышленных масштабах пока ничего не пиратил)). Но есть знакомые (точнее, знакомые знакомых), которые занимаются изданием записей малоизвестных исполнителей. Цифры там фигурировали примерно такие. Калькуляция точная мне неизвестна - если нужно, поспрашиваю... Ну вот хотя бы тот же ремастеринг. Сделать его без профессиональной звуковой карты, профессиональных мониторов и определённых навыков не получится. У нас есть на примете звукорежиссёры, готовые работать бесплатно? Чегой-то я не знаю таких. Значит, придётся платить, а это не слишком дешёво. Я уж не говорю о проблеме стартового капитала...

Снайперскими записями я, кста, достаточно плотно занимаюсь года эдак два с половиной... Большинство из предложенных вариантов (платный хостинг etc.) уже неоднократно обсуждались и были отвергнуты.

Отредактировано 18:33 28 февраля 2005 O.S.
  01:22 01 марта 2005,   автор:   Фанни 

Flak: редко кто на предоплату соглашается...
(если это намек - давайте спишемся ;) )
Фанни
  10:37 01 марта 2005,   автор:   Flak 

если человеку это действительно нужно, то он не может не согласиться на предоплату. давайте спишемся:) на пейджер вам написать?
  21:56 01 марта 2005,   автор:   a196 

2 Flak:

Вы нашли второй конец палки. Теперь страдает получатель, т.к. теперь его могут кинуть.

"
если человеку это действительно нужно, то он не может не согласиться на предоплату.
"
Если человеку действительно нужно, то он может и после получения оплатить -- разницы нет, был бы человек хороший, как говорится. :) Для честных людей между этими двумя способами нет разницы, но в обоих случаях могут быть пострадавшие.

Для того, чтобы друг друга не обманывать есть схемы с посредником. Например в WebMoney есть трастовые услуги. Другое дело, что пользоваться электронными деньгами в данном случае дюже неудобно. Идеальным вариантом было бы использовать в качестве посредника Почту России, если можно было бы отправлять посылки наложенным платежом. Не заплатил -- не отдали. Жалко, не сложилось сегодня спросить на почте.

2 O.S.:
"
Калькуляция точная мне неизвестна - если нужно, поспрашиваю...
"
Буду очень благодарен. Возможно, я недоучитываю какие-то очевидные затраты, о которых явно не заявляют фирмачи. У меня иногда возникают подобные задачки и хотелось бы точно знать, во что обойдется тираж.

"
Большинство из предложенных вариантов (платный хостинг etc.) уже неоднократно обсуждались и были отвергнуты.

"
Про беспатный сыр говорить не буду, но ведь чуда не произойдет. 50GB при бесплатном трафике никто даром держать не будет. Я еще поверил бы в чудо, если бы нашелся поклонник НС, подрабатывающий хостингом, но он скорее предложит свои бесплатные услуги офф. сайтам, а не Апрелю.

Халявы не будет.

Даже если мы берем "бесплатный" вариант с участием в пиринговой сети, то мы просто размажем расходы на всех посетителей, т.к. пока материалы будут распространяться кто-то будет платить за трафик, а кто-то за лишнее время, проведенное в сети.

Почему-то совершенно не находит обсуждения вопрос об окупании части затрат какой-либо спонсоркой программой или прямой рекламой. Надо быть честными и в этом случае: пользователи будут платить за скачивание рекламы и будут обязаны ее терпеть.

"Ну вот хотя бы тот же ремастеринг. Сделать его без профессиональной звуковой карты, профессиональных мониторов и определённых навыков не получится. У нас есть на примете звукорежиссёры, готовые работать бесплатно? Чегой-то я не знаю таких. Значит, придётся платить, а это не слишком дешёво. Я уж не говорю о проблеме стартового капитала...
"
Платить в той или иной форме придется всегда: деньгами или временем и упущенной прибылью. Я не знаком с материалами, и мне было бы интересно знать, стоит ли искать специалистов. Не получится ли такая ситуация, что профессионал посмотрит на меня грустными честными глазами и предложит честно выкинуть все исходные материалы. Они вообще изначально пригодны для дальнейшей обработки? Не будет ли это попыткой разместить на обложке глянцевого журнала фотографию, сделанную камерой мобильного телефона?

2 All:
Бесплатных способов хостинга я больше не знаю, но в голову пришел бюджетный способ. Можно разместить файловый архив на любом из сайтов онлайнового файлового хранилища. (www.docusync.com; www.box.com ...). Эта затея достаточно популярна в буржуинстве. Желающие могут гуглнуть "online file storage". Места там дают 1-5GB на один экаунт. Это не 50GB, но для начального распространения среди активистов почтовой рассылки этого хватит. Кроме того, никто не запрещает иметь несколько учетных записей в различных системах. Стоит 1GB - 3 у.е. в месяц или 25 у.е. в год. Гуманные деньги, на мой взгляд. Это гораздо дешевле платного виртуального хостинга при том же объеме. Даже для 50GB мы получим нижнюю ценовую границу co-location.

Теперь о плохом. Условия предоставления услуг явно огаваривают, что данный файловый архив может или не может использоваться для совместного пользования несколькими пользователями, но однозначно не может использоваться для распространения копирайтнутых материалов. Подразумевается, что пользователей будет не много. Условий на трафик я не встречал. Никакого квотирования, ограничений на доступ к отдельным файлам и папкам и прочего подобного сервиса не предоставляется. Собственно поэтому никто и не использует их для распространения материалов. Кроме того, для доступа к файлу нужно будет авторизоваться, что не удобно для посетителей сайта. Распространять всем имя и пароль -- тоже не хорошо.

Теперь о хорошем. Хорошая новость состоит в том, что хостер Апреля, если я правильно выяснил, опрометчиво заявил о бесплатном трафике. Админы, пожалуйста поправьте меня, если я не прав. В этом случае можно использовать фокус с редиректом. (Заранее прошу прощения у читателей ветки за дальнейшие использование местных идеоматических выражений для описания технических подробностей). Апрель может принимать запрос от посетителя, проводить авторизацию нужной учетной записи на файловом хранилище, начинать скачивать с хранилища нужный файл, одновременно передавая его посетителю сайта. При этом конечный пользователь совершенно не будет знать с какого файлового хранилища идет передача. Это позволяет выполнить клиентские соглашения перед хранилищем и скрыть его в случае требований к Апрелю о прекращении распространения тех или иных материалов. (О распространении явно пиратких материалов речь не идет,а про прочие правообладатели всяко сначала попросят их убрать с сайта, а потом уже будут кулаками махать.) Кроме того, можно использовать несколько хранилищ. Можно менять их в случае необходимости. Все это можно делать без изменения чего-либо для посетителя Апреля.

Чтобы не захламлять пост, я не буду описывать алгоритм реализации редиректа. Сделать это возможно и не очень сложно. Со всеми желающими я готов обсудить рабочий пример кода на php, который это делает. Конкретный код будет зависеть от способа авторизации на конкретном хранилище.

Чего тут плохого:
1. Деньги. Способ дешевый, но не бесплатный
2. Совершенно не понятно,как фаловые хранилища держат нагрузку по трафику. Что можно из них выжать? Можно ли посылать к ним парралельные запросы на зарузку или нужно организовывать очередь? Все эти вопросы возникают от нецелевого использования хранишищ. Они не для этого делались. Выяснить их, думаю, можно только эмпирически.
3. У хостера Апреля подпрыгнет как исходящий, так и входящий трафик. Значительный входящий трафик будет хорошо заметен. Более того, скорее всего трафик будут зарубежный, а следовательно дорогой. Я не знаю таких систем в Рунете.

Чего тут хорошего:
1. Для посетителя ничего не меняется. Просто ссылочки на страницах. Никаких дополнительных программ и специальных правил поведения.
2. Хранилища можно менять. Можно использовать несколько, динамически наращивая или уменьшая объем.
3. Можно ограничивать доступ к отдельным файлам как угодно, т.к. весь трафик контролируется Апрелем.

Повторюсь, что этот способ работает, если Апрель за трафик не платит, т.к. при этом для него трафик возрастает в двое. Если это не так, то можно использовать редирект через HTTP статус 303 и заголовок Location, но при этом всем особо хитрым посетителям будет видно какое хранилище используется и какие учетные данные используются для доступа. Соотвественно для всех доступны все материалы хранилища. Наложить какие-либо ограничения невозможно.
Магазин
  10:59 03 марта 2005,   автор:   Гудбруд 

На самом деле проще всего найти в крупнейших городах страны людей работающих в музыкальных (или нет) магазинах, которые бы торговали этими дисками "из под прилавка". На сколько я знаю таким способом часто распространяются диски, в частности в питере (как я слышал) так торговали "Дорогой сна" Мельницы. Единственная проблема - найти человека который бы не боялся торговать откровенно левыми CD/DVD.
а196
  11:51 03 марта 2005,   автор:   зебра 

"Повторюсь, что этот способ работает, если Апрель за трафик не платит"

К сожалению трафик на апреле "бесплатен и безграничен в очень ограниченных количествах", а границу мы постоянно переходим.
Читали интервью ?
  22:23 05 марта 2005,   автор:   cpr 

http://music.km.ru/article.asp?id=ee7825dc071e476fb85efdd849c4e6fe

Там СЯ прямо сказала, что она против выкладывания в инет мп3.
Так что может действительно ограничиться каталогом, с обычным доступом через цыганскую почту :-)
  00:12 06 марта 2005,   автор:   a196 

2 cpr:
Речь не идет о распространении материалов, которые можно получить официальным путем, т.е. копий дисков, находящихся в продаже. Никто этого делать не собиратется. (Хотя именно эти материалы в инете доступны) Для многих материалов будет непросто даже выяснить, кто на текущий момент является правообладателем. Я уж молчу о том, чтобы пойти в магазин и купить их честно. Честного и красивого выхода, увы, не видно.

"
Так что может действительно ограничиться каталогом, с обычным доступом через цыганскую почту :-)
"
Думаю, не стоит понимать СЯ буквально, что в интернете --нельзя, а другими способами массового распространения -- пожалуйста. Вы лукавите сами с собой.
a196
  01:44 06 марта 2005,   автор:    

Отнюдь, я то как раз о не массовом распространении говорю, а о частном.
"...Дело даже не в финансах. Ведь выкладывают всё, что попало – какие-то черновые, концертные записи. Это нарушает степень моей свободы – как автора. Меня это бесит.
..."
Не очень то это на нее похоже, но если журналисты в очередной раз ничего не напутали, то значит не понимает Светлана Яковлевна нашего брата. Не понимает. что мне как раз интересно не только финальная версия, но вся "траектория непредсказуема".
это был я
  02:28 06 марта 2005,   автор:   cpr 

-

© 19august93.nsarchive.ru
0.11