|  | |
 |
В Санкт-Петербурге в Центральном выставочном зале (ЦВЗ) "Манеж" 6 января 2006 года , в тринадцатый раз открылась традиционная ежегодная выставка "Петербург", на этот раз в экспозиции представлены картины Бориса Гребенщикова, Эдмунда Шклярского ("Пикник"), Дианы Арбениной, Ильи Черта ("Пилот"), Александра Васильева ("Сплин") и других рокеров .
полный текст новости http://www.regnum.ru/news/569408.html
незнакомец(ка) |
 |
здорова)))пасиба за инфу)обязательно схожу) |
 |
Спасибо!
Уже! сразу побежала как узнала!
Очень приятно что работает до 21.00, до 18.00 вход 50 р потом 100, по выходным тоже 100, идет до 26.01 /это так для информации/
ДА всего одна картина ( если я ни чего не пропустила), красно-черная абстракция в виде сердца(мне так показалось) и 2-х силуэтов людей....(опять же, мне так кажется)...
В общем очень интересно и познавательно, поразил Шнур, Шклярский (а-ля С.Дали) + фото много хороших... живых
Рекомендую!
Была еще композиция из 2-х хороших фото Д.А и С.С каждая отдельно стоит на сцене во время концерта, у ДА такой измученный вид и страдание на лице... медиатор в зубах, а СС так гордо стоит с гитарой! Назвали это (если не путаю) "НЕ состоявщийся диалог ДА и СС" долго смотрела на них...хорошие характерные фото!
+ много фото рокеров на сцене( Шнур, Киш, Пилот, Пикник)... итд
У кого какие еще впечатления? |
 |
Спасибо за информацию)Только вернулась в Питер-обязательно схожу)) |
 |
Вот ссылка на картинус, кому интересно
http://www.ljplus.ru/img/a/r/art_curator/arbenina.jpg
Это наверное что-то типа теста-кляксы у психиаторов:)))
Я вот Дарта Вейдера там увидела и две ноги торчащие. |
 |
Я не знаю, кто такой Дарт Вейдер, но слева там не ноги, мне кажется, а две пальмы в период жестокой засухи. Или топорики какие-то.
А вообще вспомнились слова про то, что если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя. Такими груууустными, красными (от бессонницы наверное) глазами. |
 |
Дарт Вейдер - это персонаж Звездных войн", если не ошибаюсь... предводитель тёмных сил. Неужели не видели? нехорошо...
;) |
 |
Хм, действительно , напоминает тест Роршаха. к чему бы это. А еще маску хоккейного вратаря :))
Хемуль! ;) А еще Йода..
|
 |
Спасибо за ликбез. Звёздные войны я смотрела очень давно и кроме Харрисона Форда никого оттуда не помню.
Мне эта картина не кажется изображением тёмных сил, печальная она какая-то. Вообще-то она мне и картиной не кажется, если честно. |
 |
Ну... По-моему, это детское что-то, что неожиданно может случиться. Короче, педиатрическое что-то.
|
 |
картина "Чудовище, подыхающее над аленьким цветочком"
привет Роршаху! |
 |
Хемуль, ну так и про Дали с Пикассо первые лет сорок говорили, что это не картины.. Художника обидеть каждый норовит..
|
 |
если честно ожидала от выставки большего, хотя некоторые фотографии и заслуживали внимания.
а что касается творчества музыкантов, то тут я была очень удивлена: во-первых, заявленных в анонсе работ Васильева не было, от Ильи Черта из Пилота была только одна весьма банальная пейзажная акварель, во-вторых, вместо ожидаемой "героической живописи" Дианы Арбениной увидели какую-то мрачноватую, шокирующую картину, у которой стояли с Р. потрясенные несколько минут, пытаясь понять что сие значит.порадовали интересные картины Эдмунда Шклярского из Пикника, напоминающие жутковатые мультфильмы Тима Бартона и Дали, напугали кровавые картины Шнурова, не удивили работы КИШа, позабавил ортопедический стул для велосипедистов непомнюкого. кстати напротив картин висели концертные фотографии авторов. самая смешная фотка Арбениной, которую я видела: волосы взьерошены, взгляд бешеный и во рту медиатор (правда добрая подруга предположила, что это Арбенина язык прикусила-медиатор-то красный и издали действительно создается такое впечатление) рядом с фото Дианы совершенно не в тему фотка Светы и надпись"несостоявшийся диалог". я бы сказала прерванный. ну да ладно, не суть, главное зачем?
|
 |
ага, Акварель, согласна с Вами во многом.
А моя подруга /стоматолог/, сразу обратила внимание на рот ДА, удивилась, и заявила :"-что у неё проблемы с зубами? или это она язык прикусила, точно прикусила, вон как страдает..." я утверждала что это медиатор, и просто так кажется... потом она долго стояла и выясняла кто на фото есть кто!?!?!?!... и почему они не на одной сцене... зачем их разделили.... и что это за "диалог который не состоялся?"/она далека от творчества НС и СС и всех перепитий в групах, до сих пор на СС может спросить у меня..... " А когда про розы песня будет?"/
Если честно, картина депресивна, на мой взгляд.
я к живописи не равнодушна, увлекалась значениями цветов... груснто как то от неё , но первое впечатление - шок - я подумала, что ДА было не очень хорошо было когда она её писала, или у неё позитив так проявляется...
Все равно спасибо за ВСЁ!!! |
 |
мнение эксперта:
свою оценку картине Дианы Арбениной дает Олеся Манолова, научный сотрудник Института психологии РАН:
- Это картина «высокого напряжения». Хорошо, что автор выплескивает его на холст, а не на окружающих. Здесь нет депрессии. Скорее - большая внутренняя работа, «кухня» души. Личность человека не разрушена. Он понимает, что это временное состояние. Видно, что у автора большие амбиции, но при этом он обладает богатыми внутренними резервами.
вся статья:
http://www.newsmusic.ru/index.php?p=news&area=2&newsid=1921 |
 |
Невеста:
Диана, здравствуйте) Была как-то на выставке в Манеже, где была представлена ваша картина. Долго размышляла над тем, что вы имели в виду. Я так поняла, это некое искалеченное черное сердце на фоне крови...Так ли это? А если нет, то какая задумка была вложена в вашу работу?
Диана: Это Актриса. Она счастлива. Написана пальцами.
http://www.tusovka.ru/music/interview/?issue=2428
|
|