|  | |
 |
можно сказать, продолжение в некотором роде темы каспера про песню "романс № 4"..
лично у меня эта песня вызывает слезы. всегда. слушаю ее посему нечасто, хотя она мне очень нравится.
вопрос такой: есть ли у кого-нибудь из Вас, уважаемые апрельцы, такие песни снайперов, слушая которые, трудно не расплакаться?
или это я такая глупо-сентиментальная.. nebel |
 |
Очень сильно плакала, когда первый раз услышала "О тебе не поют", "Рулетка","Юнкерская" и "Падаешь в небо" (при прослушивании последней плачу до сих пор. А так как я мазохистка, то стараюсь слушать ее как можно чаще:)) Шутка. Просто люблю очень).
Из Светиных очень часто слезы вызывают "Корабли", "Оставь хоть что-нибудь" и "Я теряю тебя".
Так что, как видите, вы не одна "такая глупо-сентиментальная.." |
 |
"Москва-Питер-Москва"
никогда при посторонних не слушаю, т.к. рыдаааююю:)
вопрос в связи с Романсом -почему 4? *не люблю четные числа, а четыре-вообще число несчастий и смерти* |
 |
Да, "рулетка"..
я помню расплакалась под нее на концерте, Диана тогда так ее пела..она еще вместо "я дожила до Тебя, календари врут" пела : "Я РОЖДЕНА для Тебя, календари врут".
она вообще очень интересно так слова иногда в песнях меняет,и песня даже как-то по-новому порой звучит |
 |
я не воевала, но я победила.
и крылья спокойно лежали на воле
готовые к небу готовые к боли.
ПРОЩАЙ!
Не то что бы плачу ( "мачо не ревут" ), но звучит как эпитафия и просто в дрожь каждый раз бросает.
Еще , пожалуй, "не будет других имен", тоже как то не по себе сразу делается.
|
 |
Одна единственная песня - "Белые люди" с "Возлюбленной Шопена". Такая трогательная, со скрипками... На "зачем вы тут?.." всегда срываюсь. Еще сплавилось в восприятии с марафоном Sosстрадание после Беслана... Вообще труба! |
 |
А "прощаааай прощаааай прощааай" - это уже не слезы, это горловые спазмы и вхождение в транс! |
 |
а меня лично очень пробирает песня "оставь".когда услышала впервые - прям мороз по коже..
|
 |
конечно)как же без слез))у ДА-Реггей, Только Ты, Актриса
у СЯ-Белые люди, Оставь, Я теряю тебя
|
 |
хорошая тема, спасибо)
вообще конечно зависит от настроения, от внутренней настроенности...
чаще всего слезы наворачиваются от "Я люблю того", "Только ты", "Некролог" и от Светиных "Мураками", "Белые люди" |
 |
Вспоминаются "Белые люди" на концерте 18.12.05... пробрало почти до слез..Это было великолепно.Сколько раз слышала её и на дисках, и на концертах...но это исполнение было особенным. Вставленные в неё Светой слова тоже сделали своё дело... |
 |
расскажите, что за слова добавила Светлана?
не была я на том концерте( |
 |
Это был ответ Арбениной на Лажу.
Боюсь переврать слова, так как записи у меня нет, а прошел уже почти месяц. Так что поправьте меня те,кто помнит точнее, если что.
После слов "я все равно буду жить" Света просто сказала(не спела):несмотря на то, что самый меткий снайпер пустил мне пулю в висок, ведь пуля это только метал, как и стрелки часов" (очень примерно цитирую)
|
 |
именно по причине "слезливости" приходится переодически перепрыгивать с песен "Только ты","Время года зима","Я люблю того","М-П-М","Солнце"... И на словах "Мне бы к тебе..."пробирает, поэтому любимейшей "Ветер и Ночь" стараюсь не злоупотреблять(( Я молчу про "Сенбернары" ибо считаю это лучшим способом заставить меня всплакнуть. А помните "Ааааааааа,я ...ненаглядную мою..."? На самом деле, если вдруг в какую-то секунду строка резанёт по наболевшему - начинаешь кусать губы. А вообще, я мазохист тот ещё) У Светы..."Вот так нескладно" (наиболее близкая)"Здание красят"...Тут сложнеё,так как любая грусть светлеет...Если и грустишь в первом куплете, во втором обязательно "становишься" сильнее, мудрее и оптимистичнее.
Тюпа (Декабрьская рулетка):
"И подтверждение этому мы получили буквально через несколько минут. Спев на бис «Жанетту», СС произнесла: «Мы, конечно, рискуем опоздать на поезд… Но я все-таки должна отдать еще один долг». И в акустике, уже без Оркестра, с Валерой, исполнила «Белые люди». После слов «Пленницей и строкой я все равно буду жить», Света вдруг перешла на речитатив, и очень спокойно, уверенно и отчетливо проговорила: «Я буду жить, несмотря на пулю, пущенную мне в висок самым метким снайпером… Пуля – она, конечно, железная. С ней ничего не сделаешь… Но и стрелки часов тоже железные»."
|
 |
Юнкерская.рыдаю и не могу остановиться.хватило ума однажды закачать её в свой плеер.И вот в троллейбусе слёзы медленно ...
Ветер и Ночь, Солнце,рулетка.
У Светы-я теряю тебя,оставь хоть что-нибудь,ангел седой |
 |
Но ВСЕГДА:
По волнам твоих слёз.
Редкая птица
Я теряю тебя... |
 |
А для меня самой слезливой стала песня Д.р., потому что когда я слушаю ее, вспоминаю конец моих отношений с моей прежней любовью.. Тогда все произошло как раз в канун моего дня рождения. Помню,я крутила ее бесконечно, целыми днями и, знаеете, помогало..Прошло уже 2 года, а я все реву, когда ее слушаю. Вот |
 |
Я теряю тебя в этой мутной толпе...слезы начинают накатываться на словах моя память убита и ты вместе с ней, умирай, умирай, не проси подаяний...
Рулетка, немецкий, декабрь...
О тебе не поют...
Грязные танцы...
А что это за песня Падаешь в небо? если у кого есть, скиньте плиз на мыло leshkab@yandex.ru
|
 |
Автоблюз,Романс #4,МПМ,Время года зима
со слезами на глазах) |
 |
ДР - и узнаю тебя во всех, и узнаю во всех тебя..
Прощай - с Тригонометрии-2 на последних аккордах: трамваи, трамваи, трамваи!.. |
 |
Третий раз пишу и все пропадает,попробую понемногу.
А у меня слезы вызывают не только ВСЕ песни Дианы,но даже просто ее ГОЛОС,и не важно -интервью ли это,стихи или что-то еще.Причем происходит это постоянно,в самых неподходящих местах-на улице,в магазине,в маршрутке,в парикмахерской,во время разговора,не имеющего никакого отношения к Диане.Просто во мне все время ,,крутятся,,ее песни,даже могу не слушать-в голове всегда звучит ее ГОЛОС.Достаточно представить ее глаза,лицо-и сразу всплывает та или иная фраза,песня,и сразу появляются слезы. |
 |
Продолжаю.
Да вот недавно,в гостях,задумалась о своем-перед глазами Диана,в голове звучит ,,Лажа,, и ,,Пистолет,,.И тут тамада начинает длиннющий тост в мою честь и все внимание изумленной публики на меня,уже залитую слезами.
Песни все родные,но есть особенные,от которых просто навзрыд.-О тебе не поют,Я люблю того,По твоей земле,Рулетка,Юнкер,Только шум на реке,Редкая птица- и еще много,много других. Очень больно и очень сладко. А от ,,Позвони мне,позвони,, и ,,Мальчики-солдаты,,просто сердце останавливается. сколько раз пытаюсь подпевать,,Я раскрашивал небо,,-не получается,комок в горле,спазм,перехватывает дыхание,прямо мистика какая-то. |
 |
Еще одно продолжение.
Спасибо огромное,что подняли эту тему,для меня очень важно знать,что не я одна такая ,,плакса,,.
Но мои слезы-это не от депрессии. Это проявление восторга и осознание бесконечного счастья от того,что ОНА есть,и я могу ЕЕ слышать. Ну просто так реагирует мой организм. Вот,даже сейчас,пишу вся зареванная.
А от Светы плачу редко. Хотя-Тополя,Больно,Друг для друга,Ангел седой,Не тобой болеет сердце-это слезы.
И еще-Я теряю тебя. |
 |
Дианины: Сенбернары, Только ты, Я люблю того...
Светины: Я теряю тебя, Белые люди, Здание красят, Оставь,Ангел седой... Их множество... И, в зависимости от настроения, от любой их строчки могут навернуться слезы.
Красивые стихи, и изумительные песни. Иногда ранят, но чаще бьют наповал... |
 |
Только ты, Некролог, Цунами, Сенбернары (на концертах), Полчаса |
 |
не буду оригинальна, но- Теряю тебя у СС и М-П-М у ДА |
 |
-актриса...от счастья
-некролог-в конертной записи
-небо целует небо(с концерта)
-романс №4
|
 |
у Светы:
-неужели не я
-путник
-птицы |
 |
озадачили даже с таким вопросом однако ))
много таких песен. зависит это ещё.... даже не знаю от чего. пожалуй, что приходит на ум сейчас: Чёрный Табурет, Рулетка. было дело в одна тыща девяносто не помню каком-то году, пели всякие песни разных хороших людей в обществе себя самих и гитары :). ну вот, у исполнителя просто голос сдал "на Чёрном Табурете". было и такое. (как ни странно может показаться, грызёт где-то за рёбрами и в гортани от СМС и Страханет). кстати, да, МПМ - тоже, особенно в части тетивы, стрел, птиц и маршрута, кухни (ещё связано - очевидно - с собственными фишками о Любви-Смерти).
|
 |
Папа....
Офицерская жена....
раньше крутила и ревела, нет не плакала!, а рыдала... навзрыд, до рези...
сейчас отпустило, но при прослушивании всегда вспоминаю тот отрезок жизни... испытываю сильнейшие эмоции... но слез больше нет... |
|