|  | |
 |
Люблю и слушаю русский рок не одно десятилетие. Последние годы же только Ночных Снайперов. В связи с этим вопросы: 1.фанатство это состояние души или смена (замена )объекта поклонения предательство ? 2. какие еще группы или исполнителей слушают местные посетители ? Мёнин |
 |
Поясните, пожалуйста, первый пункт. Вы, вероятно, там ошиблись в падеже. Или где-то ещё. Кто кого предал-то? |
 |
можно вопр. Что вы подразумеваете под "Ночными Снайперами"(разные есть понимания,особенно сейчас)? |
 |
Ночные снайперы всегда одни. |
 |
Ну...я не это имела ввиду.
Для многих НС - это и Света, и Дина(для меня в том числе).
Но сейчас для кого-то это только Дина, увы.
|
 |
поэтому интересуюсь вашим пониманием
|
 |
Я, видимо, пояснений уже не дождусь, первый пункт мне остался не понятен, да и вообще - в вопросах фанатства Фанни разбирается лучше. Вот она придёт и всё разъяснит.
По второму. Местные посетители, как я подозреваю, слушают много различной музыки, но здесь говорят только о творчестве ДА и СС. В основном. Бывают исключения, но они каким-то образом обычно связаны с темой сайта. |
 |
более четверти столетья :) итак, попытка ответить: первый вопрос - непонятно, воля Ваша, выразились, извините уж... (а раньше у Вас кто был предметом фанатства, кста?) я слушаю "не только" :)). слушаю дикое количество музыки - но только живой, ибо не люблю мертвечины, даже профессионально сделанной. а действительно, сказавши Ночные Снайперы, вы имели в виду НС "до" или "после"?
второй вопрос: тов. Дж. Д. Сэлинджер говорил, что если, мол, спросят, кто повлиял, нужно только во весь голос прокричать имена любимых писателей и поэтов. Аквариум (с древнейших времён до наших дней, а также сольные некоторых членов группы :)), Майк - отдельно и с Зоопарком, Наутилус и после Нау, Башлачёв, Янка Дягилева, Умка (с и без Бро), ДДТ, Ольга Арефьева со своим Ковчегом, Агата Кристи, ЧайФ, Гарик - периода Бригады С и Неприкасаемых, Аукцыон - боюсь голоса не хватит "прокричать" (иже с ними - масса хороших команд, например, Оркестр Махавишну, Tequilllllajazzzz :), Маркшейдер Кунст; и ещё много достаточно молодых групп: в основном, психоделия &/or фолк, например, Спелые Листья Клёна, Мельница - вполне достойна, ну и т.п.). в общем, из тех, кого "традиционно причисляют" к русскому року - джентльменский набор :))). а ещё есть разновообразелый "неформат и непопса" (некоторые уже перечислены). всё упоминать - терпения не хватит.
с Хемуль сложно не согласиться, да я и не буду (меня к тому же никто и не просит) то обстоятельство, что Апрель - это там, где говорят о других группах или отдельных музыкантах именно в связи с НС и СиО (скажем как оно есть сейчас) - совершенно органично: а) сайт посвящён известно кому, отсюда - непременность связи; б) Снайперы родились и продолжают жить не в вакууме - музыкальном, поэтическом etc., а значит кто-то и что-то воздействует.
|
 |
Ночные Снайперы, ночные снайперы, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ
|
 |
1. имхо первый вариант. Мне представляется что фанатство - скорее состояние души, внутренняя потребность, которая направляется на разнообразные внешние объекты. Разные в разных жизненных этапах и обстоятельствах. И смена объектов - не предательство, а верность себе и типа своему развитию, движению вперед, желанию познать мир опять-таки:)
2. вообще я слушаю многих, но чтобы серьезно проникнуться исполнителем мне обязательно нужно, чтобы это был депрессивный женский вокал, надрыв по настроению:) А витиеватые философские тексты (а-ля Аквариум), в которых зашифровано каждое слово, абсолютно не моё. |
 |
Здесь действительно с трудом улавливается суть противопоставления: "состояние души или предательство"?Нужно бы уточнить формулировку... Но если уж брать вопрос таким, как он задан, я бы более верным назвала первое. Потому что "смену объекта" предательством не считаю. Потому что под предательством понимаю нечто, способное нанести какой-то ущерб другой стороне - ну то есть собственно объекту. А разве "Ночным Снайперам" будет нанесен какой-то урон от того, что некто перестанет слушать их, а станет фанатом, допустим, Земфиры или Мары (примеры условны)? Вот если он начинает своими действиями как-то вредить группе после отказа от фанатства - то это да, предательство. Точно так же как, например, не является "предательством родины" переезд на жительство в другую страну, но является предательством - нанесение ущерба своей стране в пользу других.
А насчет того, кто что слушает - тут, видимо, у многих интересы совпадут; такие вопросы возникали здесь часто, особенно после участия НС в каких-то рок-фестивалях; в топиках, относящихся к этим событиям можно легко проследить предпочтения апрельцев, описывающих выступления других групп - участников фестивалей. О своих приоритетах могу сказать - Кашин, Арефьева, Умка, Земфира, Кипелов, Агата Кристи, Пикник, Крематорий, Раммштайн, Мьюз. |
 |
А если на тему моих муз.пристрастий.
Янка Дягилева
Чайф
Пилот(совсем ранний, времен альбома "Война")
Зимовье Зверей
Пикник
Сплин (тоже, преимущественно ранний)
Элизиум
Каберне Денев
Джан Ку
Кое-что у Греты и у Ступений нравится.
Гарик Сукачёв
БГ (ранний)
Башлачёв
Курёхин
Еще много, долго писать) |
 |
"вообще я слушаю многих, но чтобы серьезно проникнуться исполнителем мне обязательно нужно, чтобы это был депрессивный женский вокал, надрыв по настроению:) А витиеватые философские тексты (а-ля Аквариум), в которых зашифровано каждое слово, абсолютно не моё."
чем ответственнее относится автор к своему делу, тем лучше строит свои стихи. у Земфиры - всё зашифровано (точнее, "осимволено") - неужели Вы воспринимаете ей песни примерно таким образом: "вот стоит стакан. и я пою о стакане - не о снеге, любви, доме или нирване" :)? не поверю ни за что... и у Дианы - то же самое, нет что ли? не так уж важно, какие слова использовал человек - "бодхидхарма", "человек из Кемерова" или "(...)наша жизнь - холмы, холмы", "я разобью турникет. и побегу по своим". поэзия - всегда шифр. или это не поэзия, а отчёт о себе. графоманов любите? нет? вот и не надо. графомания - это не страсть к писанию. это - та же попса, только на листе бумаги, и в строфах. о чём и речь, собственно:
Читая (уж какой по счёту!) графоманов стих,
я возопил, как ворон поутру, к своей
"второй": "Ведь есть же Бродский, Мандельштам и Эллиот.
(а, иже с ними - легион!)"
К чему же автор сей,
не выучив ни сердца, ни ума уроков,
принУдил нас нас от корчей смехогрусти (фарисей!)
слабеть, и падать с табуретов (кстати, матерясь, без экивоков)?"
"Да что ты! Тем-то было что сказать - армадой слов,
чем оправдать чернОты типографских знаков.
"Сей автор" пишет кряду тридцать лет - всё одинаков.
Скажу точнее: одинаково хренОв."
|
 |
2.собственно не отличусь)):
жанна агузарова
мэрри (г.екатеринбург))
сансара
ольга арефьева и ковчег
кино
зоопарк
бучч
корней
земфира
гарик сукачёв
алиса (ранняя)
аквариум
чичерина
чайф
голландия |
 |
насчёт "собственно не отличусь)):"
позвольте пожать обе лапы :))) (ой,плагиат :))
Ольга - чудо, конечно. а чем Вам интересна Голландия, и есть ли какие-нибудь ассоциации (любые) со Снайперами? и ещё позвольте вопрос: вы не в Екатеринбурге ли живёте? это - к тому, что у меня есть в Екатеринбурге двое друзей, и они любят большинство из Вашего списка :)) |
 |
Голландия. ассоциаций со снайперами, как ни странно, не возникает абсолютно. слушала немного, но всё, что слышала понравилось. чем, сказать, увы, не могу.))
да, обитаю в Екатеринбурге :)
|
 |
дельфин
tequilajazz
агата кристи
король и шут
ранний мумий тролль...
|
 |
На мой взгляд фанатство-это состояние души.
Исполнители, ну возможно как и у большинства поситителей этого великолепного сайта
1 земфира
2 БГ
3 Placebo
4 Танцы минус
5 Сплин (ранний)
Пожалуй все, ну и само собой НС и СиО:) |
 |
и ещё одна ассоциация - на них двоих (опять же, Бродский):
Песни счастливой зимы
на память себе возьми,
чтоб вспоминать на ходу
звуков их глухоту:
местность, куда, как мышь,
быстрый свой бег стремишь,
как бы там ни звалась,
в рифмах их улеглась.
Так что, вытянув рот,
так ты смотришь вперёд,
как глядит в потолок,
глаз пыля, ангелок.
А снаружи - в провал
снег; белей покрывал
тех, что нас занесли,
но зимы не спасли.
Значит, это - весна.
То-то крови тесна
внеа: только что взрежь,
море ринется в брешь.
Так что - виден насквозь
вход в бессмертие врозь,
вызывающий грусть,
но вдвойне: наизусть.
Песни счастливой зимы
на память себе возьми.
То, что спрятано в них,
не отыщещь в иных.
Здесь, от снега чисты,
воздух секут кусты,
где дрожит средь ветвей
радость жизни твоей. |
 |
На первый вопрос к ответу Фанни добавить нечего.
На второй: кроме Снайперов слушаю
Высоцкий
Башлачёв
Янка
Макаревич
Умка
Зимовье Зверей
Арефьева
Грета
А Снайперов - двое. Было, есть и будет. |
 |
Среди любимых в разные годы были Высоцкий, "Машина времени", "Кино", "Аквариум". Сейчас слушаю очень разную музыку. Список любимых исполнителей может быть длинным. Но если выделить, кто оказал на меня в последние годы больше влияния (кроме снайперов) - Павел Кашин, Умка и Земфира.
|
 |
А вот мой списочек:
Мара
Бутусов (и времен Нау и сейчас)
Би2
Небо Здесь
Это то, что нравится слушать в плеере, нравится слушать дома и не надоедает.
А в основном слушаю то, что предлагает Наше Радио. Главное чтоб не попса и слух не резало. |
 |
"Но если выделить, кто оказал на меня в последние годы больше влияния (кроме снайперов) - Павел Кашин, Умка и Земфира."
а вот, из чистого любопытства - ко всем-всем: поделитесь кратко, пожалуйста, каким образом начали слушать песни Умки. про себя-то мне понятно, а вот у кого как случилось знакомство с её песнями. вопрос, надеюсь, не оффтопный (в силу известных обстоятельств :)).
|
 |
Мне Света рассказала :о)
"Знаешь, был такой концерт - снайперы дважды обложались, у них там струны рвались, а тут выходит она - Умка!"
(Сурганова, White Cat, 98)
После этого пошёл на umka.ru, скачал несколько песен - зацепило. Тогда скачал уже всё подряд, благо Умка не жадная.
Не зря в 98-м году они симпатизировали друг другу, есть что-то общее - и самобытность, и оголённый нерв, и неискушенность шоу-бизнесом. Сейчас конечно они разошлись далеко.
|
 |
Вопрос, действительно, не оффтопный получается)))
Я тоже Умку исключительно благодаря Снайперам слушать начала... Впервые заинтересовалась, когда увидела упоминание о ней в одной из НС-биографий: что в день знакомства НС с В. Пшеничным, они выступали в каком-то сборном концерте на закрытии клуба, где была и Умка... Потом - про "Сирин-98" прочитала, еще в интервью каком-то Снайперы о ней с симпатией отзывались - так интерес и появился, хотя послушать не удавалось.
А потом я договаривалась с одним человеком об обмене записей; присылаю ей Снайперские раритеты, а она и говорит - у меня Снайперов ничего редкого нет, хочешь, Умку и Арефьеву пришлю? Вот и прислала)))) За что - большое спасибо! |
 |
на каком-то сборнике услышала "я ненавижу девочек":) и заинтересовалась другими песнями.
Хотя до этого конечно частенько слышала ее имя и от знакомых и в журналах вместе с мега-супер-пупер хвалебными эпитетами типа "явление", "хиппи-легенда", "культовая певица" и т.д. что немного отпугивало честно говоря:) |
 |
Сначала нашёл в инете среди Снайперов мр3 Умки, как раз тот случай, когда струны порвались, и Умка "мерседес-бенц" спела. Заинтересовался. Потом окончательно "подсадила" на неё замечательнейший человек, обитавшая ранее на офсайте с ником Prosto. Этой осенью был на Умкином концерте, а также на автограф-сессии, где она пару часов пела нам под гитару и беседовала с нами, сидя на полу в мульти-медийном маркете.
Вот уж в ком нет ни капли вранья и напускного... А сила - космического масштаба. Светлая сила... Она действительно легендарное явление. Несмотря на то, что простой человек и своя в доску.
Пока Умка поёт - рок-н-ролл жив! |
 |
а концерт где был?
в Камелоте?
|
 |
Лет пять назад была на одном из концертов Арефьевой. Кажется концерт был посвящен ее дню рождения. И по этому случаю были приглашены разные музыканты. В их числе были Умка и Настя Полева. |
 |
а есть сомнения, что жив? :) меня очень проняло новое мотто Ультры (радио то есть): "обломитесь, я жива!". вот именно это я обычно говорю на эпитафии рок-н-роллу :)
кста, Камелот - это же в Ростове? там 20 января - Умка и Броневик.
"И по этому случаю были приглашены разные музыканты. В их числе были Умка и Настя Полева."
рискну предположить, что скорее лет семь тому. там где Арефьева и Умка спели, кажется, про то, как "дым свивается кольцом" :). а в конце была Панихида по Апрелю? была ли там Настя, не помню, увы.
|
 |
В смысле - концерт, на котором я был? В Краснодарском клубе "Подвал образцового содержания".
А где "мерседенц-бенц" пела - не знаю. |
 |
Ого! 20 января в Ростове? Может и в Краснодаре потом будет? Надо на "афишу юга" заглянуть... |
 |
увы, :( уже были вместе со 'Спелыми Листьями' - 17 числа сего же месяца... |
 |
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я мог?????????........
А почему нигде афиш не было?????????
Эх...............
Блин!!!!
Настроение на несколько месяцев испоганено (((((((((((( |
 |
рискну предположить, что скорее лет семь тому. там где Арефьева и Умка спели, кажется, про то, как \"дым свивается кольцом\" :). а в конце была Панихида по Апрелю? была ли там Настя, не помню, увы.
Может быть и семь. Я тогда в течении нескольких лет на все концерты Арефьевой ходила.А так как она почти всегда играет в ЦДХ уже отличить один концерт от другого спустя столько времени мне сложно. Я тогда Умку в первый раз услышала-увидела. Что на самом концерте она пела я не запомнила. Осталось только общее впечатление: понравилось. А потом сами собой и альбомчики прикупились. |
 |
2 Конструктор
ага, то же самое было, когда я не смог пойти в Вереск и Живой Уголок в прошлом году. насчёт афиш - странно, конечно. пусть не броские и яркие, но обычно бывают, тем более, что уж пиплов, хотящих послушать Умку и Бро и в Краснодаре много, насколько я знаю.
2 Nny
как в воду глядели :))) а об этом был в 2002 разговор: ДР-овские концерты :) и письма Ольги. :) вообще, согласен, отличались мало, тока для самых вовлечённых по уши были отличия. |
 |
а об этом был в 2002 разговор: ДР-овские концерты :) и письма Ольги. :)
Прошу прощения. Уточните про разговор.
вообще, согласен, отличались мало, тока для самых вовлечённых по уши были отличия.
Я и была по уши вовлечена:) Правда здесь ключевое слово "была". Сейчас для меня на первом месте творчство Дины и Светы:)))) |
 |
Её не только слушать, с Умкой разговаривать чрезвычайно интересно... Как будто сто лет знаком... От неё такая энергетика исходит!... |
 |
1. Фанатство - это свой мир. Со своим образом мыслей, душевными ценностями и сердечными качествами. Да, он влияет на мир "реальный". Если нужно выбрать из двух - то состояние души.
2.Агата Кристи, Нау (до распада), Сплин (поздний), Земфира (выборочно), Rammstein, Чайф, некоторое из Янки Дягилевой.
Из русского рока начал с Нау, продолжил Чайфом и Сплином, потом Земфира. НС с момента раскрутки клипа "31 весна")) |
 |
справедливы слова :) самый кайф - в том, что уж в этом-то Умка не изменилась за последние надцать лет. |
 |
о! извините, иногда прорывается глупая пунктирная манера выражаться. разумеется, да это где-то два-два с половиной десятка человек, между которыми происходили разговоры о том, как же относиться-то к деньрожденным концертам Ольги Арефьевой (позволю себе быть кратким :)). а письма - это другое: имелись в виду не столько личные-частные письма, связанные с этим, а послания самой Ольги.
"Я и была по уши вовлечена:) Правда здесь ключевое слово "была". Сейчас для меня на первом месте творчство Дины и Светы:))))"
и хорошо же. ключевое - это любить достойное и хорошее (а также достойных и хороших :)), не так ли? |
|