|  | |
 |
На нашем радио сказали что завтра, во вторник, по НТВ в 22.45 будет благотворительный концерт «сострадание». Там будет много групп учувствовать, в том числе и Ночные Снайперы, Сурганова и оркестр.
Кто знает подробности, расскажите пожалуйста.
Shang Da |
 |
подробности на оф. сайте СиО и на сайте нашего радио:
"
Благотворительный музыкальный марафон по сбору средств в помощь семьям, пострадавшим во время террористического акта в Беслане (Северная Осетия) cостоится сегодня, 7 сентября, в 22:40 в прямом эфире «Нашего радио» и телеканала НТВ.
Свое желание помочь пострадавшим от террористических актов выразили Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Гарик Сукачев, Любэ, «Воскресенье», «Би-2», «Танцы Минус», Светлана Сурганова, «Чайф», «Калинов мост», «Небо Здесь», «Мертвые дельфины», «Сплин», «Агата Кристи», «Ва-Банк», «Пилот», «7Б», Найк Борзов, Lumen, Мара. В прямом эфире телеканала НТВ и «Нашего радио» музыканты отыграют специальные программы и выразят свои соболезнования родным и близким пострадавших.
В ходе акции Вы сможете перевести средства на счет Организации Российский Красный Крест.
Реквизиты для перечисления денежных средств для пострадавших от терракта в г. Беслане
"
(http://nashe.ru/data/news/new_detail.php3?id=1162) |
 |
а про НС не слышно?? |
 |
на офе вроде пишут что концерт от 4-го будут показывать. |
 |
4-го снимали Катастрофически и Звучи их и должны показать...
|
 |
Благотворительный музыкальный марафон по сбору средств в помощь семьям, пострадавшим во время террористического акта в Беслане (Северная Осетия) cостоится сегодня, 7 сентября, в 22:40 в прямом эфире «Нашего радио» и телеканала НТВ.
Свое желание помочь пострадавшим от террористических актов выразили:
Браво, Маша Макарова, Андрей Макаревич, Гера Моралес, Любэ, ЧАЙФ, Александр Розенбаум, Леонид Агутин, Гарик Сукачев и Неприкасаемые, Борис Гребенщиков, Би-2, Воскресенье, Сансара, МумийТролль, Високосный год, Пилот, Кукрыниксы, Агата Кристи, Brainstorm, Найк Борзов, Светлана Сурганова, Ва-Банк, Калинов мост, Мара, 7Б, Конец Фильма, Lumen, Небо Здесь, Земляне, Евгений Гришковец, Мегаполис, Ночные снайперы, Сергей Бабкин (5ниzza), Океан Эльзи, Вопли Видоплясова, Сплин, Мертвые дельфины.
В прямом эфире телеканала НТВ и «Нашего радио» музыканты отыграют специальные программы и выразят свои соболезнования родным и близким пострадавших.
|
 |
У меня НТВ отключили, так нечестно! |
 |
Вот Диана как-то мне не очень понравилась. Но Света! Так искренне. Особенно белые люди. Такие глаза. Белые люди, так зацепили. Как кстати и Шевчук с его "На небе вороны". |
 |
Громадное спасибо всем, кто откликнулся на призывы о сострадании и помощи в эту ночь, (и не только)! Думаю те, кто пережил ТАКУЮ БЕДУ, весь тот ужас, и оставшиеся один на один со своим горем, нуждаются в том и другом, и в поддержке, конечно. Осознание произошедшей трагедии пришло еще тогда 1 сентября, в день захвата школы, но осознание горя, беды, почти вселенского масштаба (не сочтите за пафос) пришло этой ночью.
Я по електронке с друзьями из разных стран общаюсь – все прислали известия о сопереживании, все деньги перечислили, пишут, что люди не могут без боли и скорби смотреть на кадры из Беслана….
Спасибо организаторам марафона и лично Козыреву, за то, что в музыкальном плане это был именно рок – марафон и что песни, как он в самом начале и сказал, там были спеты (на мой естественно вкус) именно правильные.
Музыканты были все на высшем уровне. Гости студии актеры, ведущие, хоть и старались быть искренними, может, и были, проигрывали певцам. Козырев сказал, что многим пришлось прервать или отложить гастроли, из-за участия в марафоне. Чайфы и Сансара спецом из Екатеринбурга прилетели, Ревякин из Новосибирска, Светлана Яковлевна, кстати из Питера, хотя могла у себя в Питере спеть, ВА БАНК тоже откуда то сорвались., Маша Макарова опять же была, братья Самойловы порадовали, да все, все!...Формат в основном был камерный, акустический, что безусловно соответствовало моменту, звучало искреннеи правильно, да, правильно….Хотя и электричество ДА, Мары, Землян, Агутина, и др. тоже вписалось гармонично (если здесь уместно это выражение) естественно…..
Светлану показали в 2.45. Как сказано выше пела она из Москвы, а не из Питера, Была очень строгая и торжественно -печальная. Пела самые правильные песни. Неужели не я , и Белые люди, в акустике с Тхаем. Сказать не смогла ничего, как и многие, БГ и Макревич тоже не смогли, а Шахрин просто заплакал…….. Да и тяжко говорить что – то людям, которые только что детей потеряли, родителей, любимых, родных, друзей, близких…..
Диана была в Записи, как известно, но показали только Катострофически, хотя моя подруга утверждает, что перед СЯ, слышала сквозь сон Звучи, но меня в это время не было у телевизора, посему воздержусь, может еще кто видел из полуночников?
Пятница, кстати, не показался мне таким нудным как на концерте, после 2 прослушиваний ему уже вплне подпевать можно было, по крайней мере, подмурлыкивать точно. Песня была одна Забери меня к себе.
Марафон закончился в 4.30, и как сказал Козырев, если у людей хватило мужества это пережить, то у зрителей хватит мужества и терпения это досмотреть. Спать уже совсем не хотелось, вновь подумалось о том, что в сравнении с этой трагедией твои проблемы, надуманы и мелки.
В общем спасибо всем, и извините, что так долго эфир занимаю.
БЕРЕГИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
|
 |
Показали Звучи в записи, а после этого сразу стала петь Светлана Яковлевна. |
 |
Оч. понравилось.
"Зву-чи" слушалось как в первый раз - под "успеть прикрыть бы спину" мне представлялись бегущие из школы под обстрелом дети.
"Я рада ты живой пока я удержусь я не покину..."
А под СС меня просто колотило, но, может быть, это моя индивидуальная реакция на неё. |
 |
СС... белые люди... непередаваемо... |
 |
"Звучи" я слышала, а "Катастрофически" тоже было?
Света все-таки сказала следующее: " То, что произошло - чудовищно. И я наблюдаю тотальное схождение с ума планеты. Это очень нездоровая тенденция и пришло время делать выводы каждому из нас и..." Больше говорить не смогла, махнула рукой и запела... Пение, голос показались мне какими-то "не такими". Просто не могу я в этой передаче воспринимать музыку ради музыки.
|
 |
"Просто не могу я в этой передаче воспринимать музыку ради музыки"
Это очень правильно. Я то же самое чувствую. Не важно кто и как спел прошедшей ночью. И что и как сказал. Важно совсем другое.
И следующие ссылки - не ради музыки. Выложить вчерашнее исполнение снайперов на апреле - не проявление моего фанатсва, а лишь желание всем нам через боль, которая звучит в этих песнях еще раз задуматься обо всем случившемся и о том, что каждый из нас может сделать, как каждый из нас может помочь.
Марафон Сострадание.
Диана Арбенина: (файлы прислала Ups)
http://ups_files.chat.ru/mp3/01-Zvu-chi!.mp3
http://ups_files.chat.ru/mp3/04-Katastroficheski.mp3
или на апреле:
http://aprelpp.web1000.com/file/sostradanie/sos_da.mp3
Светлана Сурганова:
http://aprelpp.web1000.com/file/sostradanie/sos_ss.mp3
|
 |
Выступление Дианы, как мы знаем из рассказов очевидцев, записывалось на концерте в Б-2, 4-го сентября. По московскому НТВ показали только одну песню – «Зву-чи!» (хотя записывали еще и «Катастрофически»). Никаких слов ДА не говорила, но выглядело все очень красиво – в полном мраке, ее окружили свечами, по волосам скользили оранжевые блики от софитов… «Звучала» она как-то особенно мягко, беспомощно, что напоминало именно о ДЕТСКОЙ – запредельной - беспомощности и боли.
И песня действительно неожиданно очень точно «легла» на происходящие события, особенно строки: «Ты не вернешься… Успеть прикрыть бы спину…». После нее на экране пошли кадры из Беслана – с бегущими заложниками, плачущими женщинами, пожаром и взрывами… А потом тут же, сразу же после записи Дианы, пошло выступление Светы (как нарочно! Или это Козырев подгадывает?).
Несмотря на телемост со студией в Питере, из которой пел Шевчук, Розенбаум и Кукрыниксы, Света специально приехала в Москву. Выступали они вдвоем с В.Тхаем, на двух гитарах. Оба были в черном, как почти все в этот вечер.
Света – очень собранная, очень потрясенная, очень серьезная… Она сначала начала говорить о том, что «все последнее время я наблюдаю тотальное схождение с ума планеты… И нам пора уже делать выводы – КАЖДОМУ!…». И сказала это очень серьезно, даже строго, почти рассерженно произнесла это слово «КАЖДОМУ»…
Хотела было сказать что-то еще, но потом вдруг махнула рукой и вместо слов просто начала вступление к «ННЯ», а через секунду лишь произнесла – «Иосиф Бродский». Потом, после ННЯ, без всяких слов и комментариев спела «Белые люди». Пела замечательно, очень мощно, глубоко, проникновенно…
Одна моя знакомая (НЕ фанат «Ночных снайперов») увидела Свету в «Неголубом огоньке» на Рен-ТВ, когда она пела «Мне нравится». И потом сказала: «Надо же… Она ПОНИМАЕТ каждое слово, которое она поет». И хотя эту фразу я уже много раз цитировала разным людям и на сайте, но все никак не могу донести свое ощущение – насколько это редкое и значительное явление, когда человек не просто «качает энергию» в мир, а когда он настолько глубоко ПОНИМАЕТ каждое произносимое им слово и каждый пропеваемый звук, как это делает СС. Вобщем, исполняя ННЯ и «Белые люди», она ПОНИМАЛА, о чем она поет – и в КАКОЙ ситуации…
До начала этого телемарафона я почему-то была уверена, что Света споет «Больно» и «Предчувствие смерти» - настолько эти две песни точно «ложились» на происходящее. Тем более – так уже было… Ведь ее концерт в ДК МАИ был в 6 февраля – тоже в день террористического акта, когда был взрыв в московском метром (около «Автозаводской») и погибло много людей. Тогда она начала концерт – вся в черном – просто голосовым вокалом, без слов и песни, как бы плачем, стоном… А потом сразу же пошло «Предчувствие смерти», где она очень жестко, сильно, подчеркнуто акцентировала слова: «Что проще – вопрос, мне его не постигнуть: самой умереть или видеть, как гибнут?!». Это очень мощно тогда прозвучало! Но, м.б., и впрямь было бы каким-то кошмарным бредом, если бы Света «каждый террористический акт» исполняла бы «Предчувствие смерти»… А «Больно» слишком близко совпадало с реальными чувствами – это тоже по-своему трудно в такой ситуации. В том смысле – чтобы не растворится совсем в этом ощущении «больно»… Я это почувствовала именно на «Белых людях», когда она пела «…я все равно буду жить!», да и вообще – на протяжении всей песни. Было видно, что она стремилась внести в это выступление интонацию ЖИЗНИ, которая пробивается СКВОЗЬ смерть… - тему надежды, продолжения жизни вопреки всему.
И еще меня очень порадовало – как хорошо звучал ее голос. «Мураками» на «Нашествии» она пела в очень низкой тональности, и я подумала – не последствия ли это операции, не стало ли все-таки хуже с голосом? Но сейчас убедилась, что в нормальной обстановке, в нормальных концертных условиях, все звучит просто замечательно…
Меня немного смутило, что Диана, хотя и начала концерт 4-го с «Россия 37-ой» (правда, «Зву-чи!», как показал телемарофон, намного лучше совпадает с произошедшим, с этим потрясающим рефреном «Ты не вернешься…»), но почему-то не сказала ни слова по поводу всех этих событий – ни на концерте 3-го, ни на концерте 4-го. А при записи для телемарофона почему-то предпочла кокетливо извиняться перед публикой за то, что им пришлось слушать одни и те же песни два раза – вместо того, чтобы сказать хотя бы пару слов телезрителям. Наверное, она не любительница речей…
Я не сторонник показных страданий, но в этой ситуации, когда ТВ смотрели в том же Беслане (как Козырев говорил), все старались найти какие-то слова… А некоторые из мужиков просто откровенно плакали – тот же Шахрин, «Сансара», один из актеров, выступавших перед микрофоном, и другие (не всех по именам слету вспомню).
Впрочем, как сказал тот же Козырев во время телемарофона, «главное, что все, кто здесь выступает, не врут в своих песнях».
|
 |
Катастрофически показывали где-то в 4.10. нашли нужным разделить. |
 |
а я когда узнала про выступление Светы, то сразу подумала про Белых людей, а потом толь поняла КАК они звучали! Я, даже не видя картинки, хотела плакать от того, что не могу помочь никому... пыталась слать смс... так сильно на меня давно ничего не действовало. Хотя я с трепотом и надеждой следила за новостями. Спасибо зебре... |
 |
Блин, а я не знала, что Катастрофически будут показывать позже…Еще так возмущалась, что записывали 2 песни, а показали одну! Я до 3-то еле досидела, засыпала периодически, но всех предупредила, чтоб меня обязательно на ДА и СС разбудили. Посмотрела их выступление и спать пошла, а Катастрофически, оказывается было… Все равно не понятна логика разделения песен…
Тюпа
ДА говорила про теракты 4-го числа, она с этого и начала концерт, сказала, что хотела отменить выступление в связи с тем, что сейчас происходит в стране
|
 |
С сайта "НР":
Sosтрадание
Внимание! Повтор благотворительного музыкального марафона "Sosтрадание" состоится 9 октября, в субботу, на телеканале НТВ. Начало в 0:25
|
|