|  | |
 |
Всем добрый вечер, добрая ночь, доброе утро и добрый день.
Очень хочеться услышать Ваше мнение по поводу песни "Ёжик". Первое что интересует - Ваше понимание собственно слова "Ёжик" в этой песне.
Второе - почему в конце опять стало темно?
У кого есть желание можете о песне в общем написать...
Спасибо, Леша.
P.S. Я на апреле совсем недавно, так что если что не так (что-то не туда написал и т.д.), скажите. Питерское_Небо |
 |
наверное это очень глупо,но ежик у меня ассоциируется исключительно как прическа.и в этот ежик... |
 |
После просмотре клипа - с "Ежиком в тумане", естественно, ассоциируется! А вообще - прическа, конечно. Это же написано где-то в конце 98 - начале 99 г., точнее не знаю, но как раз в этот период они со Светой только-только начали обрастать после того как подстриглись налысо, вот и ходили такими "ёжиками".
А у вас у самого какая версия? Какие тут варианты?
Вот почему "сегодня темно" - не знаю... ну они ж "Ночные"))) у них вообще все ночью происходит! Даже песня "Солнце", что меня удивило в свое время, про ночь оказалась! |
 |
Сейчас я выскажу своё мнение по вопросу: "Почему в конце опять стало темно?"
Во-первых, я согласна с тем, что всё-таки они "Ночные" и т.д.
Во-вторых...
Сейчас поподробнее.
Пойдём "по буквам". Как на уроке литературы. Начинается текст со слов: "Сегодня будет темно". Это без комментариев - они и не требуются. След. строчки я пропущу. Ага... "Сегодня будет огонь а я огня не боюсь". Т.е. было темно, всё чёрное, "всё ... совсем не так", затем появляется огонь, но от него ничего не изменяется, всё остаётся прежним ("а я огня не боюсь" как раз-таки). То есть света вообще там нет. Там есть огонь, но от него тоже ничего не исходит, в припеве появляются звёзды, но звёзды и так не дают света (в реальной жизни). Ну и в конце опять повторяется: "Сегодня будет темно" для того чтобы ещё раз утвердить что ли это...
Хотя это ещё можно объяснить так: "Такой "приёмчик" используется очень часто, не только в песнях, но и вообще в стихах." Если кому-то интересно: приём этот называется АНАФОРА. Кстати, этим приёмом часто пользовался И. Бродский.
Мне лично больше по душе первая версия (с анализом). |
 |
а межж прочим, в ФАК говорилось, что это интимный ЁЖик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ха, ну да,- "причёска"... |
 |
а то что Солнце оказца про ночь - эт для меня новость оГО ГОО какая!!!!!!!!!!!!!!! |
 |
господа! Канешно Ёжик - это интимно))) "и В этот ёжик" )) |
 |
Мне кажется, что ёжик, небо, звезды, нежность – все это любовь... Небо – её бесконечность, Звезды – её яркость, Нежность – её, так сказать, пушистость и мягкость, ласка... А ёжик он вроде и приятный на вид, невинный, а на самом деле может быть очень колючим и может сделать больно, собственно как и любовь.
To ИскРа:
По поводу толкования слов "Сегодня будет темно" я с Вами не совсем согласен. Мне представляется следущее:
«Сегодня будет темно...» - Лично мне сразу приходят в голову слова: ночь, сон, затмение, в общем, что-то таинственное. «...Сегодня будет огонь...», «...И он улыбнется мне...» ... Так что совсем даже не темно («Совсем не так»), а если сон, то очень даже приятный. Она не боится огня (страсти, любви), она готова ей отдаться, погрузиться в нее, и когда это происходит все вокруг изменяется, становиться другим. Возможно, местоимение «твой» в строчке «Хранит твой вкус» относиться вовсе не к возлюбленному, а просто к любви, все хранит вкус любви «И это небо», «И эти звезды», «И эти звезды». Причем все это уже не во сне, не в темноте, нет тайны, есть любовь, которая открывает душу влюбленных всему миру, все уже наяву, наяву...
«Сегодня будет июль», все тот же огонь, все та же любовь, ключи и немного встреч. Есть какое-то возвращение в земной суетливый мир из мира любви. Она задумывается, насколько еще хватит любви («Сколько на спидометре твоей любви»), точнее влюбленных, так как любовь бессмертна. «Тебя надо беречь», опять же местоимение «тебя» - любовь, её надо беречь, она хоть и бессмертна, но бывает хрупка и слаба. Они соприкасаются плечами, проходит новая искра любви и снова в мир любви...
И в это небо
И в эти звезды
И в эту нежность
И в этот ежик
Наяву...
Однако почему, в конце сново темно, опять же не ясно... |
 |
Может, ошибаюсь, потому что восприятие каждого - его личные ощущения, но всегда считала эту песню самой откровенно - эротичной среди песен Дианы Сергеевны. И самой смелой, - о той любви, о которой одна говорит совершенно открыто, вторая молчит.
То, что "сегодня будет темно", - возможно о том, что что даже светлый день можно немного "затемнить", если задернуть шторы в комнате, то есть самим сделать и "темно", и самим воскресить в памяти и отношениях "июль"...
Частая проблема двух влюбленных - отсутствие места для встреч, и если друзья им дают "ключи", то эти встречи все же могут состояться, хотя и "немного" их будет, поскольку все временно....
То что песня глубоко и смело эротична убеждают строки -
"Все, к чему я прикасаюсь губами, хранит твой вкус", а все потому, что прикосновения руками, это здорово, - но "совсем не так"!
А то, что Диана Сергеевна не боиться "огня" в отношениях, это ни у кого думаю, не вызывает сомнений!
Песня шутливая и немного саркастичная, это просто потрясающе - стилизировать откровенную тему под детскую песенку.
А вообще, думаю, каждая попытка толкования, - не более чем попытка осмысления текста отдельно взятым человеком, и каждый понимает его по своему.
И кстати, мне кажется, что Леша выбрал весьма интимную тему для обсуждения на форуме - вовсе не от того, что нуждается в разъяснениях!
|
 |
Очень интересно. Спасибо за понятное выражение Вашего мнения.
А вот на счет последнего абзаца не совсем понял: "И кстати, мне кажется, что Леша выбрал весьма интимную тему для обсуждения на форуме - вовсе не от того, что нуждается в разъяснениях!"
Мне интересно узнать мнение людей, которые любят и уважают творчество ДА и СС, интересна абсолютна каждая песня... С "Ёжика" я начал, т.к. меня недавно спросили, как я понимаю слово "ёжик" в одноименной песне. Ну и сама песня мне нравится.
Сразу хочу сказать, что интимные стороны жизни Дианы и Светы меня не интересуют, они интересуют меня как личности и замечательные служители искусства.
|
 |
Ладно, будем понимать эту тему как просто тему о понимании песни.
Я тут так подумала, поразмышляла над Вашим мнением насчёт "темноты" и т.д. И вот к какому решению (для себя) я пришла: если наши "мысли" объединить, то это и будет ближе всего к истине (имхо). Так как Вы не совсем согласны со мной я тоже не совсем согласна с вашим мнением (каждый ведь всё воспринимает по-своему). |
 |
про солнце
да нет не новость..
потому что я всегда представляла именно НОЧЬ, когда слышала эту песню................ |
 |
Конечно, Ёжик - это интимный ёжик, то есть самое интимное, что есть у женщины. Я раньше тоже заблуждалась насчет прически, теперь уверена - это просто достаточно откровенная песня. Но мне очень нравится. |
 |
Конечно, Ёжик - это интимный ёжик, то есть самое интимное, что есть у женщины. Я раньше тоже заблуждалась насчет прически, теперь уверена - это просто достаточно откровенная песня. Но мне очень нравится. |
|