|  | |
 |
Сегодня прогуливаясь по Невскому, я заглянула в "Дом Книги" и обнаружила очень любопытную вещь под названием "Я тебя люблю, и я тебя тоже нет", автор Соня Адлер. Вот рецензия с обложки:
"Под музыку страстно-нежных песен " Ночных Снайперов" девушки влюбляются друг в друга, ревнуют, трахаются в реале и ругаются в чатах. Оказывается у однополой любви те же проблемы - то мечтаешь встретить ну хоть кого-то, то находишь сразу двоих, а как их разрулить?
Соня Адлер написала сильный роман, полный свободы, энергии, драйва, нежных любовных сцен..." и тд. автор рецензии Юля Б.
Кто-нибудь это читал? поделитесь впечатлениями. oryol |
 |
www.gay.ru/art/literat/books/adler.htm рецензия и фрагмент. |
 |
ПРочёл. Честно говоря, так и думал, что окажется попсой.
Точнее, для тех людей, кто не в ТЕМЕ вообще, это будет бестселлером. Для тех, кто в ТЕМЕ, будет никак. Автор настолько поверхностно копнул темную среду, что, на мой взгляд, это должно задеть людей, которые этим живут. Ну и самая большая банальность- приплетать к этому Ночных Снайперов. Отрывки типа "Она включила на полную мощность песню Снайперов "Дым" .." или " Она шла вперёд ,слушала песню "Рубеж" и поняла, что это переломный момент в её жизни..." Конечно же, эт далеко не точные цитаты. Но эти моменты в книге вызывают смех, ей-богу. Если ТЕМА, то Снайперы. Железная логика, называется. Банально.
Очень бы хотел знать, сколько лет Соне Адлер и соприкасалась ли она с настоящей темной средой,чтобы писать такие вещи.
сугубо личное мнение, следовательно, субъективно. |
 |
Только что прочитала этот роман.Впечатление более,чем тягостное. Весь роман- любовные похождения немолодой "девушки" и изредка посещающие ее по этому поводу мысли.
Если эта вещь должна была вставить(так обещает анннотация на обложке)тем, что в ней в деталях изображена однополая любовь,так простите,вы что кому-то глаза открываете на что-ли??...Ликбез?
Или тем, что она полна инетного сленга и мата? так этого добра везде навалом.
Общее ощущение беспросветности, грязи, мути какой-то...
Хорошо понимаю людей, которые после прочтения книги преспокойно приравняют "тему" к разврату и пороку. Автор делает все, чтобы возникло такое ощущение.
Стремление к "жизненной правде" порой зашкаливает.
А главное, что вывода -то никакого нет...читаешь, читаешь...Сменяют друг друга пассии главной героини...А ты ждешь чего-то, катарсиса какого-то...Логического конца и вдруг , откуда не возьмись к концу романа появляются заявленные еще на обложке "Ночные снайперы", песня "Рубеж"...Опять-таки претензия...
Концепция , понимаешь...Рубеж в жизни героини наступил, после того, как ее "поимели" в каком-то парадном...Глубокая мысль.Все о высоком, о высоком!!!
Снайперы, по-моему приплетены только для повышения продаж. ИМХО. Никакой смысловой нагрузки они ровным счетом не несут.
По слухам, подобной прозы в инете завались, только вот кому-то удалось опубликоваться, так сказать, попасть на волну скандальной популярности этой тематики, а кому так и суждено висеть в инете.Ну чтож только за один пробиувной талант надо отдать дань автору...
Обьективности ради, надо признать- читать интересно.Порой даже очень, роман практически весь построен на диалогах.Маленькая хитрость. Залог того, что скучно не будет.Только вот почему такое ощущение пустоты остается после???Писать можно в каком угодно стиле, только вот хочется чтобы что-то стояло за всем этим. Не просто мат, ради мата, сленг ради сленга, секс ради секса и т.п.Остается такое противное послевкусие...И вопрос для чего было выносить всю это на свет божий? ИМХО, авторской индивидуальности здесь никакой не чувствуется.Многие могли бы написать подобное основываясь только лишь на своем личном опыте общения в интернете. ИМХО. |
 |
как-то раз я зашла на оф. форум НС и натнулась на обсуждение этого романа, происходило оно месяца 2-3 назад. Среди всех отзывов не было ни одного положительного. Поэтому когда я зашла в книжный магазин в поисках снайперской книжки "патронташ", и мне предложили "и я тебя тоже нет", я усмехнулась, прочитала аннотацию, последнюю строчку про Рубеж, и пошла на улицу - искать "патронташ" в других магазинах. о том, чтобы купить эту кнгу не было и мысли. И дело не только в плохих отзывах с оф. форума. достаточно пару строк почитать из этого "шедевра", и сразу все становится понятно...
А еще меня разозлило то, что при упоминаии НС, продавщица сразу вспомнила про "и я тебя тоже нет", и сказала: "у нас есть другая книжка про снайперов...ну про их отношения....ну про лесбиянок...."
ох, я готова была убить - не продавщицу - а автора книги, потому что из-за таких как она, у многих людей название НС ассоциируется с темой... и только :((((( |
 |
короче очередная лажа и ничего оригинального...
и НС приплели, якобы к ТЕМЕ.
спасибо за ваши мнения, учту. |
|