|  | |
 |
"Российское издательство "Азбука" готовит к выпуску две первые книги десятитомной антологии "Поэты Русского Рока", - издания, в котором собраны произведения самых известных авторов российского рока от советских времен до наших дней.
Первый том посвящён рок-поэтам, представителям "ленинградской школы", в него входят такие культовые авторы, как Борис Гребенщиков, Анатолий "Джордж" Гуницкий, Андрей "Дюша" Романов, Максим Леонидов, Эдмунд Шклярский, Александр Васильев.
Вторая книга серии представляет тексты участников московского рок-движения: Петра Мамонова, Константина Никольского, Армена Григоряна, Александра Ф. Скляра, Алексея Романова, Найка Борзова.
"Я глубоко уверен, что лет через 50-100, нашу современную культуру будут изучать не по группам "Ласковый Май", "Фэнтэзи" и т.д., а по Шнуру, Шевчуку, Цою, БГ, Башлачёву, Земфире и Саше Васильеву. И в школьной хрестоматии, наряду с поэтами Серебрянного века будут поэты Русского рока!", - говорит автор и идеолог проекта Антон Соя.
С 25 сентября во всех книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга можно будет приобрести коллекционные издания двух томов в подарочной обложке с золотым теснением. Антологию планируется выпустить тиражом 50000 экземпляров, все десять томов можно будет собрать воедино уже к 2005 году."
http://www.music.com.ua/news/rock/2004/09/20/15101.html
У меня возник вопрос после прочтения этой статьи. А где же Сами Знаете Кто? Как же так у них, у составителей, получилось? Может быть, в каких-то других томах? Или я совсем не понимаю в культовых фигурах? Да, наверное, не понимаю.
Хотя, ну, подумаешь, не рок! Там главное слово - поэты!
А, может, просто в статье забыли указать? Сходил бы кто-нибудь в книжные магазины Москвы и Санкт-Петербурга, содержание глянул... Так, на всякий случай. Интересно просто.
Хемуль |
 |
Наверное, Самизнаетекто будут издаваться в другой антологии - "Поэты Тематического Рока". |
 |
шутю |
 |
а действительно вполне может быть, что выйдет просто отдельный том "Поэтессы русского рока". Уверена, что проблем с авторами не будет. Знаю, как минимум трех) |
 |
хочу такую штуку.но не нравятся мне золотые теснения.не знаю почему.вот не нравятся и всё. |
 |
Звонили из Амфоры и торопили со сдачей "Записок рок-дилетанта".
Гл. редактор Вадим Назаров предложил еще весной переиздать эту мою книгу, на что я в свою очередь предложил переиздать ее, существенно дополнив (ну и местами убрав кое-что явно неактуальное). В результате подписали договор на 2 тома. Первый - та старая книга с некоторыми дополнениями и нынешними комментариями ("двадцать лет спустя") и второй том на основе неизданного "Альманаха рок-дилетанта", который был подготовлен к печати еще в 1990 г. как продолжение "Путешествия рок-дилетанта", но так и не издан - денег не нашлось. Там много довольно любопытного. Конечно, это уже не столь злободневно, но в историческом плане интересно.
Придется сейчас месяц сидеть, как проклятому. Во второй части еще главки 2 написать надо. И закончить, если получится, сегодняшними увлечениями рок-дилетанта - Снайперы и некоторые другие, в частности, наши юзеры Рада, Май, Бутч. Все дамы. между прочим. С последней так и не получилось познакомиться. Но еще не вечер, может? Или уже вечер?
Это из ЖЖ А.Житинского. |
 |
знаете,мне кажется что и да и сс(как ахматова,например) пропогандируют слово поэт,а не поэтесса.да даже яшку каzанова называет поэт,хотя это женщина. |
 |
"Шоу-бизнес похож на то состояние, когда переплываешь реку на спине крокодила". Читайте мое интервью с экс-панком, который знает немного больше чем 3 слова Найком Борзовым. http://promoteen.com/article897.html
Ксения. |
|