|  | |
 |
Этот день для меня как агония.
и тоска по тебе не сравнится с бетонной стеной.
Я лежу головой в луже облака,
и люди кружат вокруг по часовой.
Ты помнишь наши скитания?
Слезы и сны на полу, бездонные страны?
возвращайся скорее домой, у каждого свои демоны.
возвращайся скорее домой и укрой себя мной,
Чтобы вылечить раны.
Этот день для меня как агония.
и тоска по тебе не сравнится даже с тобой.
я вырву все, что написано
и лето станет вьюжной теплой зимой.
кто они - годами бесится?
кто они, наши дети? кого им держать за колено?
возвращайся скорее домой, у каждого свои демоны.
возвращайся скорее домой и укрой себя мной,
Чтобы сердце задело.
возвращайся скорее домой, у каждого свои демоны
возвращайся скорее домой и укрой себя мной.
такое странное качество записи... |
 |
не знаю, мне прислали уже выложенное - вроде бы с радиоэфира |
 |
странно как-то...
не припомню что бы премьеры песен такими окольными путями происходили?
Одно дело на концерте в акустике исполнить, а тут уже песня в аранжировке? Странно...
Где-то я читала, что ДА обещала премьеру на свой ДР 11 июля в Москве. Может быть это она и есть? |
 |
Скорее всего, на эту песню и новый клип. |
 |
Новый клип это со съемок которого фото в инстаграм были выложены? так там вроде Диана с гребнем на голове, мальчики в девочек переодеты и т.д. Как то это не вяжется с этой песней... |
 |
"...у каждого свои демоны". Не утверждаю, конечно. Может, и другая. |
 |
я ничего не могу понять...
оф.сайт молчит как будь-то ничего не произошло...
что за дела?
песня откуда появилась? |
 |
Мне дали ссылку на арбиком. Там написано, что песня с эфира на радио "Маяк". Когда был эфир - неизвестно, т.к. ни на оффе, ни в официальном фейсбуке об этом эфире не говорилось. |
 |
Там же в инстаграм писали,что песня будет в радиоэфире новая... скорей всего на эту песню клип ))))вот и радиоэфир... |
 |
интересно теперь, у кого какие мысли?
|
 |
Какая шикарная фраза "и тоска по тебе не сравнится даже с тобой", емко, точно... |
 |
То же самое зацепило. |
 |
Я так понимаю,"даже если ты вернешься,тоску ничем не заглушить.. ". Тоска по прошлому больше... |
 |
Мне кажется, что слово тоска - это чувство не одного дня и даже не месяца. Наверно она адресована тому, кого очень давно ждут. ИМХО
|
 |
Мне кажется, что это все-таки описание масштабов явлений. Ты - бесконечность, а тоска по тебе еще больше бесконечности, больше всех мыслимых и немыслимых пределов. |
 |
наши с вами интерпретации все же в чем-то пересекаются ))) кто-то прав однозначно.. |
 |
"тоска по тебе не сравнится даже с тобой"
Как мне представился смысл этой строчки: только после расставания с адресатом ЛГ по-настоящему осознал, насколько сильными оказались чувства; когда были вместе, чувства могли "затеряться в быту", так сказать, перебиться разными жизненными мелочами... в расставании же они проявились в полной мере; настолько, что сам ЛГ не ожидал. |
 |
Интересно все-таки как в одно и то же время Диана пишет такие песни и говорит, что она влюблена и счастлива.
|
 |
Как же все-таки красиво!!! И такая аранжировка, что просто слов не подобрать...
Мне немного, правда, другое послышалось в двух строчках:
кто они - когда мир бесится?
... и чтобы сердце ЗАПЕЛО.
|
 |
да-да-да! чтобы сердце ЗАПЕЛО.
кто они когда мир бесится/кто они наши дети/ кого им держать за колено
можете забанить но я мужчину там вижу. отца детей. маленькие дети отцов за колено держат.
|
 |
и я мужчину вижу... |
 |
О господи. Ну чтобы и здесь увидеть кого-то кроме Светы, да еще и мужчину... нет, я действительно не предполагала, что мышление может быть настолько парадоксальным. Да у Дианы со времен "Лета-93" не было более однозначной песни! В какой угодно можно сомневаться, но в этой??? |
 |
Фанни, полностью с вами согласна! Какие бы увлечения не происходили у ДА и СС , прошлые чувства все равно живы и время от времени захватывают обеих. |
 |
Ну вот, по крайней мере. про клип все выяснилось: на оффе объявлено, что клип будет на песню "Демоны", а сама песня войдет в фильм "Распутин". |
 |
О, это явно те же самые "демоны", о которых идет речь. |
 |
да, само собой... название я не угадала, но уже поправила :) |
 |
аминь! |
 |
Кому бы они ни были, это явно не прошлые чувства, а самые что ни на есть настоящие. И это радует, потому что наконец не "застыть бы в транскрипции звезд" и не это бесконечное "как бы нам сдохнуть вместе, потому что жить вместе мы не можем", а призыв к реальной, живой жизни. Хотя, конечно, это только пока песня. Поживем, увидим.
|
 |
теперь наконец-то Диана перестанет морочить публику и оставит ложные заявления в прессе...
честно говоря, сильно это надоело. |
 |
Она не морочит, а подбадривает))
|
 |
нет, вот тут уж позвольте с Вами не согласиться))
ну да, бог с ним
все прояснилось и ладно!
Можно начинать праздновать))
А там глядишь и осень с сюрпризами в виде совместного концерта не за горами) |
 |
Жуткий образ у Дианы в этом клипе.
Видимо она олицетворяет самого главного демона.
|
 |
А мне вот как-то понравился этот образ, ей идет. Диана в последнее время везде очень красива)) |
 |
Образ Дианы напомнил панков 80-х годов))) Приятная ностальгия.
А еще - многочисленных персонажей из фильмов жанра постакалиптической фантастики. |
 |
А я подумала, если эта песня к СС обращена, тогда для кого было разыграно представление Аси с тату?
Ясно ведь было что через две недели такая песня в эфире будет.
Как-то все недостойно.
Простите, что вторглась во всеобщую радость. |
 |
Видимо, там внутри зреют какие-то интриги. Не контролируемые главными героинями... |
 |
Даже на долю секунды не поверю в это.
Все что было "разыграно" сделано только Дианой. |
 |
О, опять эта Ася.....Сил уже нет.... то Ася, то Дятлов.. Кем бы она ни была для Дианы, она добилась того, что о ней говорят и ничто не может отвлечь от этой темы....
|
 |
Забудем про асю.
Зачем делать заявления в прессе, о том, что "поезд ушел" и пр.пр. (не хочу даже перечислять)...
ну не серьезно
|
 |
"зачем"
видимо, для того, чтобы убедить саму себя. Не нас, не зрителей, а вероятно сама из своего сознания пыталась таким образом изгнать воспоминания, которые оказались непростыми и болезненными... |
 |
Так уже 10 лет происходит.... Вы общаетесь? - нет не общаемся.. А песни пишутся и поются, из года в год, диалог происходит..Может, лучше все-таки о новой песне поговорить, а? |
 |
Ребята, а я смотрю на фото ДА со съемок клипа - и мне ее так жаааалко! Какая-то она внутренне усталая и измученная.
Никакого там рок-н-рольского духа нет...
Вот знаете, часто на улицах в больших городах люди с маленькими обезьянками стоят - мне всегда так жалко их. Особенно зимой, когда этих обезьянок к комбезы нарядят и они несчастные маются... Вот и тут такое же чувство(
Я прямо не знаю что такое... у меня прямо сердце кровью обливается. |
 |
А мы и так о песне :)
Ну а что сказать? Аранжировка мощная. Вообще, конечно, непривычно это - вдруг сразу электрическую версию услышать, мы ж привыкли, чтобы сначала с полгода в акустике обкатывалось... А тут так сразу.
Стилистически показалась ближе к "Армии" (в смысле, к альбому), чем к "Четверке". |
 |
Мне кажется, Вы приувеличиваете... Может, на съемках просто устала, вот и выглядит так. Вот у меня сейчас на рабочем компьютере на заставке фото с сингла Фиеста, Диана там пррррросто мегакрррутая, мне аж работать хочется, когда я на нее смотрю :))) В любом случае, надо дождаться клипа, и потом делать выводы..
|
 |
Вот о песне - это замечательно :) да, придержала Диана такую сильную вещь аж до записи в электричестве, наверное песня должна была "настояться"... |
 |
А давайте в день премьеры клипа СВЕДЕМ МОСТЫ на Главной странице!
Будет круто, а) |
 |
Это немного не в моей компетенции))) Но ок, посмотрим, что можно сделать |
 |
ой девушки, посмешили!ну какая опять Света?
это ее Диана зовет вернуться "к НАШИМ детям"? Их что ли Светлана Яковлевна во младенчестве бросила? детей))))))))))
и они будут держаться за ее КОЛЕНО.
та где то колено и где руки Дианкиных детей? вы трехлетних детей никогда не видели? Светлана Яковлевна же малепусенькая, ниже Дианы, а дети уже зимой были той по пояс. крупные у Дианы детки получились. так что сейчас они только за ремень брючный у нее держаться могут или за попу. а за колено уже нет. выросли!
или придется Светлане на табуретку вставать))))))))))
мужик это! мужик! и немаленького роста. смиритесь.
А спешиэл фо Фанни я могу завтра баскетболистку поискать. раз ее от мужиков коробит.
|
 |
Я, конечно, все понимаю, гомофобия - это сейчас в тренде.
У вас комменты как идут, все за те же 85 рублей, или ставки повышены, за особую вредность производства? |
 |
Вот чесслово! детский-сад-штаны-на-лямках!
чуть что не по вашему-начинаете обзываться.
спуститесь на землю, там не только гомофобы ходят страшные и ужасные. но и просто люди с мозгами. Табличку повесьте: ЭТО НЕ СВЕТА! и сразу будет вам логика и смысл в поступках Дианы.
а то она вам одно. а вы в ответ: мы лучше знаем!
ага, знаете! не знаете и ей не верите. такая вот любоффь! |
 |
Ну не Света-так не Света, чего так переживать-то? Вы Фанни указываете куда таблички вешать, а сами в своем упрямстве доказать что у Дианы возлюбленный мужского пола - думаете не смешно со стороны выглядите? У вас "мужик", у нас Света...Все при своем мнении остаются ))
И еще. Вы про "мужика" сделали вывод только на основании строчки про "держать за колено". А где вы видели, чтоб трехлетние дети держались за колени взрослого, хоть "мужика высокого", хоть "баскетболистки"? Они вообще-то за руку держат, или вообще - самостоятельные) А за колено держатся маленькие детки, возрастом около года,- когда ходить учатся. Значит, в данном случае - это метафора, держать за колено - значит чувствовать опору и поддержку взрослого во всех начинаниях. Ну и из своего опыта- мой сын держит меня за колено, например когда рядом сидит, перед телеком или за столом....Так что рост человека, а тем более - пол тут вообще не при чем... |
 |
А давайте мы не будем бегать впереди паровоза. |
 |
Табличка на нашем сайте висит, если вы не заметили, уже 10 лет. И на табличке написано: "Это Света". Чтобы это понять - достаточно посмотреть на шапку нашего сайта. И в соответствии с этим уже скорректировать свое дальнейшее поведение - или посещать этот сайт, если вас устраивает его основополагающая установка, или обойти его стороной и найти более подходящий, или же создать свой собственный, где все будет ровно так, как вам того угодно. Диана пишет песни о мужиках, лесбиянок не существует, а злобные админы не мешают нести любой бред.
Детским садом здесь выглядите исключительно и только вы. Судите сами. Существует некий сайт. Неофициальный, к посещению не обязательный, никаких льгот и преференций не предоставляющий, существующий исключительно ради реализации фанатских чувств и потребностей его администрации. На сайте существует определенная идеология, кратко заключающаяся во фразе "Снайперов всегда будет двое". Под этим лозунгом сайт функционирует, к своему полному удовольствию, без малого 10 лет.
И вдруг! Внезапно! Небеса озарились! Пролился Свет Истины! Появилась ПосяриЯ! Которая принесла нищастненьким заблудшим во мраке Благую Весть! - Это все о мужиках! Женщина не может посвящать песни женщине! Вы все идиоты и не лечитесь, а я одна в белом пальто стою красивая!
"О ужас! - должна на этом месте воскликнуть злобная администрация. - Все эти 10 лет мы заблуждались! Немедленно отправляем фтопку все наши исследования и коллекции закрываем сайт и коллективно отправляемся в монастырь! Для надежности - в мужской!"
ПосяриЯ, хотите научу вас пользоваться гуглом? Знаете, у меня для вас новость: в интернете есть как минимум пара десятков ресурсов, позволяющих любому человеку совершенно самостоятельно и бесплатно создать собственный сайт. А также несколько десятков блог-платформ, позволяющих завести хоть миллион блог-аккаунтов, которые функционально и зрительно практически не будут отличаться от собственного сайта.
Эти ресурсы позволят вам создать любое количество десятков, сотен и миллионов сайтов, на которых вы сможете в полном объеме изложить все ваши невероятно ценные идеи о том, как следует вести себя правильным девАчкам, чтобы соответствовать высокоморальному законодательству Российской Федерации и вашей собственной нравственной парадигме.
А мы, кто годами занимается исследованием Снайперизма и чуууточку больше вас знающие о Снайперском творчестве, истории и биографии, останемся уж как-нибудь тут прозябать без вашей Светозарной Истины. |
 |
А чего ее искать? Новая пресс-аттташе группы "Ночные снайперы" - как раз бывшая баскетболистка )))) Только песня причем? |
 |
Ну вот и выяснилось, почему Юлю заменили на новенькую! Чтобы было кого за коленку держать! Все просто :) |
 |
У меня сегодня такое странное чувство, что дети - это про нас... |
 |
У меня кстати тоже такая была мысль, что это не о ее детях.... |
 |
А может быть, дети - это песни?
Но в любом случае - согласна с идеей о том, что здесь не идет речь о конкретных детях, о Марте и Артеме... о них бы Диана не стала спрашивать: "кто они?" ))) Они-то понятно, кто такие есть :) |
 |
почему тогда у СС такая реакция на песню ДА? неприкрытая обида с нотами отчаяния... и сквозит тема конца
уж адресат светиной песни совершенно понятен...
|
 |
Почему для вас так уж очевиден адресат? Песня надрывная,с неприкрытой болью.Уж скорее песня о самой СС,закрыть дверь в прошлое,замкнуть круг,и начать новую жизнь.И почему это ответ на "Демонов" Дианы? СС не писала песен лет несколько уже,а тут бац,и за два дня родила? |
 |
Дети- это фанаты, последователи, которые ориентируются на своих кумиров, во многом подражают им, учатся у них. |
 |
Для меня очевиден и все. Я спорить не стану.
И Вы правильно отметили, что СС сто лет песен не писала, а тут вах - песня. Произошел очень сильный толчок и песня "Демоны" - настоящий шок, даже для Дианы, фонтанирующей песнями. Видимо попала в больное место... |
 |
Только небейте тапками. Но мое ощущение – Дианина новая песня высосана из пальца. И текст поверхностный, и музыка очень напоминает Вакарчука «Выше Неба». Типа, «вот вам, ждали песню на заданную тему,к юбилею,получите,распишитесь». А у Светы песня искренняя, честная. Там нет никаких спекуляций на прошлом, только взгляд на настоящее и будущее.Не оптимистичный, к сожалению. ИМХО, естественно. |
 |
Ну а почему за два дня?
Два дня назад - это мы песню Дианы услышали, по радио... А существует она, я думаю, не меньше месяца. Ведь смотрите: она была предложена для фильма "Распутин" - и если ее туда взяли, на это явно ушло некоторое время: всяческие там согласования, утверждения, худсоветы и прочее. Такие вещи не на коленке решаются, фильм-то масштабный.
Плюс к тому: около недели назад, если не более, в инстаграмме появились первые фото со съемок клипа, это как минимум свидетельствует о том, что песня уже существовала, причем в студийной записи.
Ну и наконец: мы ее услышали не в сыром виде, а уже полностью готовую, в электрической обработке. Значит, какое-то время ушло у коллектива на то, чтобы ее обработать и записать.
Следовательно, неопределенный круг лиц из ближнего и не очень ближнего окружения Дианы эту песню слышал уже достаточное количество времени.
А учитывая тот факт, что есть люди, которые одновременно входят в ближнее окружение и Дианы, и Светы (и я сейчас говорю не только о том, о ком все подумали, таких - далеко не один человек), Свете могли передать запись, или по крайней мере текст песни уже энное количество дней назад. А написать новую песню за месяц или за 20 дней - вполне реально.
|
 |
У Дианы песня - совершенно гениальная, пробивающая, идеально точный выстрел.
А таких песен, как "вот вам к юбилею и отвяжитесь" - у нее нет и никогда не было. Потому что так она не пишет вообще никогда. В принципе. У нее абсолютно каждая песня переполнена самыми искренними чувствами, и уж в этой, новой - их едва ли не больше, чем в любой другой.
Это одно из лучших произведений, созданных ею за последние пару лет. |
 |
Фанни, как бы мне хотелось в это верить. А песня отличная. |
 |
По поводу "Демонов",то высосана она из пальца или нет,но это реально на сегодня лучшая песня из всех последних.По поводу песни Светы,тут без слов,пока просто шок. |
 |
На сегодняшний день во мне укоренилось такое мнение, нет Никакого Смысла анализировать тексты Дианиных песен!
Как показало время, Она может написать все что только ее душе угодно. Она может сочинить историю, факты, которых никогда не было и включить их текст, только лишь для того, что передать ЭМОЦИЮ, которую переживает в тот момент, когда пишет.
Если вспомнить пресловутого Бунина, то его она написала аж в 2009 или 10гг! И только в 2013 сообщила, что там описана одна история которой не было никогда!!!
А вы можете себе представить, сколько еще может быть таких песен, с сочиненными текстами, о которых мы просто ничего не знаем?! А ведь именно на них - на текстах, мы строим свои предположения. Мы сталкивается, ссоримся, горячимся - каждый доказывает свое, а в итоге... Получается, что мы встаем на ложный след.
Вот сейчас, на сегодняшний день, на мой взгляд - ситуация просто запредельная. Так все запутано. Все противоречит друг, другу.
Я читаю мысли ПосяриЯ - и соглашаюсь с ее доводами, я читаю Фанни, stoy - и с ними тоже соглашаюсь. И то подходит, и другое. В итоге - с точки зрения какой-то конкретности - пустота...
Но вот что единственно ясно, очевидно, открыто и предельно искренне представлено нам - это ЭМОЦИЯ!
Вот тут совершенно очевидно, что Диана изливает нестерпимую тоску по кому-то, хочет быть с ним...
И на этом ясность прекращается.
А в праве ли мы претендовать на бОльшую откровенность?
Я думаю, что нет... |
 |
kantorka, я с вами согласна. Песня, как и картина художника– это сиюминутное, временное видение, ощущение, мысль, фантазия или эмоция, запечатлённая на полотне. Творец написал, и переключился на что-то другое. Не стоит отождествлять творчество и реальную жизнь. |
 |
kantorka, это не так. Я понимаю, что выглядит это все как эмоции, вещь аморфная, к реальности не привязанная... Но в действительности - абсолютно любое произведение, что бы ни говорил о нем автор, имеет абсолютно четкие привязки к фактическим сторонам его жизни. Даже если этот автор сочиняет сказки, фантастику или романы из жизни первобытных племен, даже если он пишет под воздействием алкоголя или наркотических веществ и сам не помнит, почему написал так, а не иначе - даже в этом случае специалист обнаружит массу отсылок к тем причинам, по которым возник тот или иной образ или эпизод.
Для этого и существуют такие отрасли науки как текстология, литературоведческий анализ, лингвистический анализ художественного текста... с весьма разветвленной методологией и вполне зримыми достижениями.
О Диане же нам известно, что она пишет не о сказочных или первобытных персонажах, а всегда - о своей жизни. Так что... любая эмоция на пустом месте не возникает.
А что касается того, "вправе ли мы претендовать"... да. Вправе. Диана самолично несколько лет назад ответила на вопрос "спецкорреспондента" нашего сайта - что ей интересно и нравится, когда люди разбирают смысл ее текстов. Так что - разбирали и будем разбирать. Если же вы хотите призвать нас к тому, чтобы подобные обсуждения были прекращены - прочитайте, пожалуйста, правила Апреля.
пункт 3 которых гласит:
"Апрель - это сайт, где допустимо любое обсуждение снайперских произведений (текстов песен и стихов), как на эмоциональном уровне, так и с точки зрения науки филологии. Аналитический подход к текстам является неотъемлемой составляющей апрельских обсуждений, равно как и эмоциональное прочтение и реакция на них".
http://19august93.nsarchive.ru/about
|
 |
Да нет, я вроде ни к чему не призывала... я просто попыталась выразить мысль о том, что в текстах мы не найдем разгадки, вот и все.
Конечно, никто не запретит разбирать тексты. Ради всего святого. Но это только лишь ради самого процесса разбора, а к истине вряд ли это будет иметь отношение. В лучшем случае можно ходить вокруг да около.
А вот претендовать на Большую откровенность не в праве никто.
|
 |
Я повторяю. Разбор текстов - это не то что - вот каждый прохожий мимо проходил, и "от балды" что попало написал. Анализ текстов - это полноценная, хорошо развитая наука, берущая начало, я извиняюсь, в древнегреческой культуре, до нашей эры. Да, конечно, далеко не каждый из высказывающихся здесь в достаточной мере владеет теорией и приемами, выработанными этой наукой. Я впрочем и себя не считаю достаточным специалистом в этой области.
Но как бы то ни было, любой анализ - закономерен. И законен. И говоря о том, что "да ну, ерунда, это эмоция, она ничего не значит" - вы тем самым просто вычеркиваете весомую часть тысячелетней истории человечества. Потому что любая эмоция, чувство, впечатление, реакция - все они являются откликом на некие вполне конкретные события и факты. Они не возникают из ничего. И каждое из них, при наличии желания и способностей, могут быть разгаданы. |
 |
Не сочтите за труд, перечтите мой изначальный пост.
Я надеюсь, что Вы поймете, что я говорила исключительно о наших поисках адресатов, а не о многовековой науке по изучению текстов, и не о литературоведческом анализе.
Согласитесь, что наши рассуждения не имеют к данным наукам никакого отношения)
И уж очень жаль, что Вы превратно поняли, то что я говорила об эмоции.
Я говорила, что именно это и важно - Эмоция. Чувства, которые переживает человек. Ничего нет важней этого. А слова, т.е. форма выражения этих чувств, может быть самой разной. Никто не может упрекнуть Диану, что чувства придуманы, поскольку совершенно ясно, что они подлинны!
Это и есть - истина! |
 |
Да. я читала ваш первоначальный пост. Вы в нем, в частности, говорите:
(цитата)
"Она может сочинить историю, факты, которых никогда не было и включить их текст, только лишь для того, что передать ЭМОЦИЮ, которую переживает в тот момент, когда пишет"
Именно это я и опровергаю. Да, она может использовать для передачи своих эмоций хоть образ птички на ветке сакуры, хоть образ ядерного реактора, которого никогда не видела. Но в любом случае выбор образа, подбор слов, и даже звуков - будет обусловлен действительностью. Всегда есть причина, по которой поэт формулирует свои мысли именно данными словами, именно таким текстом. И эта причина лежит в его жизни, в его биографии, в пережитых им событиях. А не в каких-то абстракциях, пришедших неведомо откуда.
Ок, наши обсуждения далеки от научных. Но при этом они в любом случае ближе к истине. чем любой призыв в духе "а давайте не будем ничего обсуждать", каким бы способом он ни был сформулирован.
Пункт 3 наших правил я вам уже привела. Приведу. на всякий случай. и пункт 5, так как подозреваю, вы с ним незнакомы.
5. Апрель - это сайт, где известно о существовании позиций, принципиально не совпадающих с изложенным в пп.1-4. Это существование признаётся возможным, но нецелесообразным на территории Апреля, т.к. вступает в противоречие с пп.1-4.
(Совет - если Вам очень захочется раскритиковать или осудить чье-то выступление не по содержанию, а по форме: "вместо того, чтобы обсуждать и охать, - слушайте музыку" и т.п., то лучше промолчать.) |
 |
kantorka, да все понятно, о чем Вы говорите!
С Вами нельзя не согласиться) Только вот, люди говорят еще и потому, что им нужен этот разговор. Все ведь переполнены впечатлениями, а соответственно хочется выплеснуть это, обсудить с кем-то, обменяться вопросами ну и т.д.
Фанни, Вы чегой-то не в ту степь пошли))) |
 |
Дело в том, что на протяжении всего времени, что существует Апрель, здесь постоянно появляются люди, в той или иной форме призывающие нас отказаться от обсуждения текстов. Мотивируя это самыми различными доводами, от "у вас все равно ничего не получится, потому что только автор знает, почему он что-то написал" и до "вы не имеете права, потому что это аморально" и "прекратите заниматься тупым фанатизмом, потому что только тупые фанаты обсуждают тексты, а нормальные люди Просто Слушают Музыку".
И мы, админы, к сожалению очень хорошо и на многочисленных примерах знаем, что если не пресечь эту идею - запрета на анализ текстов - в зародыше, она приведет к очень плачевным результатам. Потому что следующий призыв будет "а давайте не обсуждать, что они сказали в интервью, потому что это их личное дело, и обсуждать это неприлично". А следом за ним - "а давайте не упоминать, во что они были одеты на концерте, ведь мы же не за этим ходим на концерт, а Просто Слушать Музыку". И собственно, все. На этом погорело такое количество сайтов, что всех и перечислить невозможно.
Почитайте старые топики Апреля, у нас по этому вопросу столько было войн, с самого первого года существования сайта...
Просто поймите, что эти правила сайта тоже возникли не на пустом месте. Они, можно сказать, в боях выкованы.
|
 |
а вот эта фраза СС на вчерашнем концерте:
"до ПРИНЦИПИАЛЬНО новых встреч" что заключает? |
 |
Самое простое, что можно предположить - это намек на подготовку новой концертной программы, которая удивит зрителей... или новыми песнями (может, эта премьера - не единственная новинка?), или новой стилистикой (любовь Светы к музыкальным экспериментам известна).
Но можно, конечно, представить и нечто более увлекательное. В контексте всего этого непростого лета. |
 |
мне кажется, что смысл как-то связан со строчками:
"Когда замкнется круг
И смоет все мои причалы
Он даст мне знак уйти
А значит все начать сначала" |
 |
Здесь прозвучало мнение , что песня Светы - это непрекрытая обида , спровацированная песней ДА "Демоны". Почему обида? Если эта песня Свете , то она должна была бы ее порадовать. |
 |
Вчера , исполняя новую песню , Света впервые за несколько последних лет не " спряталась за улыбкой". Или уже нет сил , или все таки был толчек , ставший последней каплей. Мне показалось , что этой песне есть хотя бы 2 недели. Ощущение , что она вчера написана , почти экспромт. За две недели Света из нее бы уже идеальную "лялечку"
сделала |
 |
а Вы не чувствуете настроение, к которым исполнена песня? Нет? А что тогда Вы чувствуете? Радость, счастье, участие?
Когда человек буквально бросает гитару, это как?
Там и отчаяние есть, и обида (имхо)...
Значит СС не восприняла Песню ДА как обращенную к ней, поэтому такая реакция (имхо)
ps: и еще отказ от интервью на Нашем радио, тоже не случаен видимо...
|
 |
Вчера , исполняя новую песню , Света впервые за несколько последних лет не " спряталась за улыбкой". Или уже нет сил , или все таки был толчек , ставший последней каплей. Мне не показалось , что этой песне есть хотя бы 2 недели. Ощущение , что она вчера написана , почти экспромт. За две недели Света из нее бы уже идеальную "лялечку"
сделала |
 |
Ольга, конечно же я почувтвовала настроение , и оно меня шокировало , испугало , втревожило. Я о том , что раз она не восприняля " Демонов" на свой счет , значит они , к сожалению , не ей.
Мне всегда кажется , что в Дианиных песен адресат уж точно понимает , что это ему( она коды оставляет))) |
 |
Что угодно, только не обида - вообще этого не вижу. Отчаяние, да, может быть. Или просто будучи переполнена чувствами, опасалась расплакаться на сцене, и скрыла это за некоторой резкостью.
да и если бы она не восприняла песню Дианы как адресованную к ней, то не стала бы отвечать на слово "возвращайся" словом "вернусь"... |
 |
Фанни, возможно отчаяния больше, но обида сквозит, в том что гитару буквально бросила...
kowka, мне тоже так показалось, что СС не восприняла песню на свой счет...
И может все-таки стоит поверить им - что СС и ДА не врут, когда говорят, что не общаются... И если Света говорит, что после рождения детей не общались, то это более трех лет - приличный срок. |
 |
Ольга , я согласна , что вряд ли общаются , кроме как посылами , неоднозначными фразами в интервью и иногда на концертах .Но это не значит , что не хотят общаться , по крайней мере Света. То есть хотят обе , но Света готова без всяких " но" , а у Дианы терзания.
Фанни , спасибо , что Вы всегда рассеиваите какие-нибудь сомнения на этот счет )) Но в данной песне мне показалось , что все более глобально. Уйду , а потом вернусь не " к тебе домой", а на Землю. И тогда все равно буду с тобой , невидимым ветром в волосах |
 |
То есть, вот этот момент, про "вернусь" и "ветром в волосах" вы вот так мрачно восприняли? Ну не знаю, у меня тут совсем иная ассоциация. Я это восприняла в контексте давно уже сказанного Светой: что бы ни случилось, где-то в астрале, в космосе мы всегда вместе. Точную цитату сейчас не найду, но смысл именно таков.
А насчет того, что "не общаются три года" - это неправда. До весны 2011 вполне активно общались. |
 |
Не, не, не kowka, никаких "уйду", только так, как Фанни говорит. Нам же передали улыбку с оффа, значит держится, и нас просит о том же) |
 |
Я вспомнила Светины слова ( весной в каком-то интервью). Её спросили что-то вроде :"Вы уже так давно работаете самостоятельно, а у Вас все про Диану спрашивают и про НС".
А она ответила , что да , столько лет прошло , а людей эта история не оставляет и стоит очень острои что это , наверное, потому , что хоть мы и не общаемся , но КРУГ ЕЩЕ НЕ ЗАМКНУЛСЯ.( к сожалению не могу найти это интервью.
И текст песни у меня разложился немного по другому: Усну , чтобы хотябы во сне оказаться у тех берегов ( прошлых времен) , по которым скучаю . Доверюсь ветру и парусам , и ничего страшного, что шла пол жизни не туда ( да ну и пусть)- это вечное присутствие фатальности. Я верю , что мне Бог подскажет , как поступить , чтобы вернуться. А , если же нет и круг все таки замкнется и все возможные точки соприкосновения исчезнут , то я уйду . Но по настоящему тебя не оставлю и останусь ветром. |
 |
Здесь на 19 минуте кадры из клипа " Демоны" и комментарии Дианы http://filmpro.ru/industry/19776693 |
 |
Посмотрела сейчас ролик со съемок клипа и такое впечатление, что песня написана просто для фильма. Диана говорит, что само понятие "демоны" никогда не употребляла и тема эта ее не интересовала... И надо отметить, что Диана какая-то усталая и совершенно спокойная...
опять что ли надо с точностью наоборот все воспринимать? |
 |
Для фильма песня написана или не для фильма, в любом случае Диана вкладывает в нее только те чувства, которые хочет передать, о себе и своей жизни. Точно так же как и "Когда ты умрешь" была написана для фильма "Кармен", но при этом является абсолютно биографической. |
 |
Мне кажется, все эти... излишние эмоции вокруг объясняются просто. Написала Диана песню, а песня не просто для нее не характерная, а уникальная, Ди буквально сама через себя переступила, чтобы так сказать, со всей своей гордостью, со всем своим самолюбием, наизнанку вывернулась. После такого предельного душевного усилия Вы, конечно, ожидаете что? Что небеса разверзнутся и все станет иначе. А они, понятное дело, никак, это же не сказка, в жизни мало что происходит сразу же, как Вы обратили взор к небесам и изложили свою просьбу. И приходит усталость и разочарование. Все равно все бесполезно, ничего не помогает, я бессилен что-либо изменить. Дверь закрывается снова, и пришедший на зов бьется об нее лбом, уж не знаю, в чем это выражается, но это и не столь важно. А у него и так уже не лоб, а сплошная рана, что не облегчает ему, мягко говоря, разумную оценку ситуации, потому что от боли темно в глазах.
|
 |
Позвольте не согласиться с Вами.
Последнее время в песнях ДА тема тоски по кому-то, желания быть с ним, признания, что она не герой и что не так сильна, переходит из песни в песню. И нет впечатления, что она переступеат через себя. Напротив, она органична в этом.
Я понимаю, для Вас видимо существует лишь СС, поэтому у Вас такое восприятие. Но мне кажется Вы заблуждаетесь.
Вот на арбенина.ком выложили перевод совсем недавнего эфира на англоязычном радио Москва.FM:
"- ... Мне кажется прекрасной нотой окончания этого интервью станет то, о чем мы говорили весь день, твои музыкальные предпочтения и влияния inxs, дальше будет песня U2. Почему именно это песня?
- Этой зимой я была во Франции, на лыжах и это была любимая песня для меня и моего любимого человека..
- Ооо.. Прекрасно! Прекрасно! Прекрасно!)) Тебя надо было бы видеть сейчас))
- Да, была б веб-камера))
- У нас есть веб-камера, но к сожалению не ведется съемка (нет эфира). Но, я так понимаю, это песня вызывает у тебя особенное воспоминания?
- Да, это правда"
+ здесь на сайте, можно прочесть интервью ДА в metro, где ДА говорит буквально, что прошлое - ничего не занчит, настоящее - хорошо, будущее - прекрасно.
Хотя наверно для Вас это ничего не значит)
|
 |
Это действительно ничего не значит... потому что - нечто аналогичное Диана произносит постоянно, начиная с осени 2001 года. И это вполне естественно, потому что ей свойственно показывать себя нам сильной и успешной, а не расстроенным нытиком. Вполне западный подход - на вопрос "как дела?" отвечать "все прекрасно", а не рассказывать "как дела" :) |
 |
тут несколько иная ситуация...
никто не спрашивал как дела - речь шла о ассоциациях связанных с любимой музыкой или песней, тут не нужно изображать из себя успешного человека. Тем более Диана и без всяких ложных заявлений - успешный человек))
И почему сразу нытиком? Если взять песни: "Желанье не всегда быть сильной", Гугл, Фиеста - разве в них ДА нытик? Но во всех этих песнях она говорит, что не сильна... |
 |
Я не совсем это имела в виду...
Не ответ на конкретный вопрос "как дела", а концептуальный, мировоззренческий подход, если можно так выразиться.
Просто мне казалось, что это общеизвестный такой стереотип: когда русского человека спрашивают "как дела", он рассказывает все как есть: "зарплата маленькая, жена стерва, печень болит, сын двоечник...". А когда американца, ну или западного европейца, он ответит "все отлично". Вне зависимости от того, на самом деле отлично или нет. Просто потому, что посчитает неприличным грузить собеседника негативом. При этом, естественно, вопрос может выглядеть как угодно, и быть совсем непохожим на "как дела". Вопроса как такового может и вообще не быть :)
Так вот для Дианы, насколько я смогла ее изучить за это время, близок как раз второй подход. Говорить, что все прекрасно и лучше всех)) Ну а поскольку главной в своей жизни она считает как раз область чувств и отношений, именно об этом она всегда и говорит, что "все прекрасно!" Почему песню написала? - Влюбилась! Почему альбом записала? - Влюбилась! Почему туда-то поехала? - Влюбилась! Почему вернулась? - ... ну вы поняли.
Но. Есть одно НО. Это все касается именно интервью и прочих разговоров. А в песнях она позволяет своему лирическому герою рассказать о том, о чем она сама не расскажет ни прессе, ни фанатам. Поэтому - да, в песнях она может продемонстрировать и слабость, и растерянность, и потерю, и отчаяние. И какое бы счастье и удовлетворение жизнью она ни показывала в интервью - по песням мы как раз видим, что происходит на самом деле. |
 |
Кстати песни, поставленные в том эфире по просьбе Дианы, очень интересны сами по себе. И Вирджинию Вульф счастливые люди вряд ли выберут для перечитывания. |
 |
А не кинете ссылку на песню Светы.
Спасибо |
 |
В событии Сурганова и Оркестр в Зеленом театре внизу есть все ссылочки, но вот прямая если что
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0dgWvXXnjjM
|
|