|  | |
 |
СС пишет, что ДА - это ее "второй" Магадан. А кому же написаны все эти рвущие сердце песни до? Кому Предчувствие С? Понятно, что со временем произведения имеют свойство звучать в рамках новой истории:) И все же? Поделитесь, пожалуйста, соображениями. Тут на сайте я вроде информации не нашла. Или плохо искала?? Zaznoba74 |
 |
да вроде в Тетради слов всё довольно прозрачно,что кому написано.В некоторых случаях даже с инициалами. |
 |
Ну, это же не разные адресаты, а я так понимаю, один, очень значимый - раз "первый" Магадан. А кому это - "А на щеке твоей вчера", датировано 86? "Ну вот и все", "Оставь" Такие пронзительные стихи. |
 |
"Первый" Магадан,это и для меня загадка.Но у СС в одной песне может быть не один адресат,она об этом говорила. |
 |
Да,и адресат не один, и меняются они со временем - в одной и той же песне. Просто, по ощущению, нешуточной силы чувство это было, раз такие песни родились. Меня еще всегда удивляло, что ДА, ну кроме первого года, она таких не писала..возможно, это обижало ДА.... ИМХО |
 |
Вы все смешали в кучу. Адресаты были разные. |
 |
Разные адресаты - я же тоже об этом говорю. Я о "первом Магадане" - который, очевидно же, выбивается из общего ряда, и интенсивностью, и силой переживания. Или это тайна?:) |
 |
Не, это не тайна)) мы просто не знаем)) только догадываться можем... |
 |
Догадываться мы, безусловно, можем, но давайте оставим Свете хоть что-нибудь и не будем тревожить тени. Тем более тринадцать лет назад было сказано - "любовь первая, она же и последняя". |
 |
Согласна на все сто. |
 |
Я не из праздного любопытства. Если не знать, кому, в честь чего и почему "Магаданская", "Пороховая" или " Я хочу поскорее" - как ни странно, обедняет и стихи. Чистое ИМХО
|
 |
По видимому Тетрадь слов Вы не читали... а зря,рекомендую,все вопросы отпадут. |
 |
В "Тетради слов" тоже не все так однозначно... |
 |
Читала до дыр:))))) Отсюда и вопросы. |
 |
Читали-замечательно,я вот тоже сейчас перечитываю :))) просто адресат "Оставь" там указан однозначно,что это бабушке....Ну и обо всем остальном можно подсказки найти,даты сопоставить,Светины комментарии,ведь она к каждому адресату относится по особенному |
 |
Да, но по тексту "Оставь" не только бабушке... Очень люблю эту песню...
|
 |
Ну, мне кажется, что Оставь посвящается бабушке, но не навеяно ей:) А на щеке твоей - таинственному первомагаданскому адресату..Предчувствие С??? Мне кажется, как и Фанни, что Светины адресаты совсем не однозначны. А вот Девочка_-Генерал просто ассоциируется с образом ДА. Но, возможно ошибаюсь? |
 |
Одна из любимых тоже.Так классически красиво, пронзительно. Ни одного лишнего слова..смыкается круг. В общем, затрудняюсь объяснить:)Отредактировано 00:07 06 июля 2013 Zaznoba74
|
 |
А я встречала информацию, что песня "Оставь" была посвящена
Юлу Абрамову - Питерскому музыканту,он тяжело болел был. |
 |
Слушайте, ну загляните все-таки в матчасть, а? Когда была написана "Оставь", Юл еще ребенком был.
|
 |
Возможно, это так и есть. Точнее, наверное , и ему тоже,в последущие исполнения. А так там строчка "ты подарила мне свою улыбку"Отредактировано 03:52 06 июля 2013 Zaznoba74
|
 |
Наверное, Лемур имела ввиду - посвящена (со временем уже), но не вдохновленаОтредактировано 04:37 06 июля 2013 Zaznoba74
|
 |
Люблю и одну и другую. И поражаюсь, как написано в стихотворении Дианы насколько они похожи и не похожи друг на друга. СС поет "ну почему же я вру?", а ДА поет "а я не верю, что ты врешь, я чувствую родство"! У ДА песня Демоны, а СС говорит, что "даже в такой маленькой женщине, как она, есть демон".. У ДА заголовок интервью о не заплетенных волосах , а СС поет песню со словами " в твоих не заплетенных волосах.." Словно общаются песнями между собой.. Так и вспоминаешь слова еще одной песни СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ЖИТЬ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ? |
 |
"Говори мне слова" не СС. |
 |
Проаргументируйте, пожалуйста)) если возможно... |
 |
Слова на концерте: "Человеку из Москвы". |
 |
Что-то я пропустила)) простите, а на каком? Просто ооочень интересно))
|
 |
1 января 2013г в клубе Б2 |
 |
Спасибо)) |
 |
Жара, плохо соображаю)) пересмотрела)) а почему Вы решили, что реплика относится к этой песне? По записи этого не понять... Или были сами, счастливцы))) |
 |
Да, конечно. Я была и лично слышала. Перед этой песней Диана сказала: "человек живет в Москве".
Кстати там ведь и премьера Фиесты была. Не скажу, что бы ДА была в безоблачном настроении. Именно в момент премьеры, она казалась раздраженной. Там у Вани какая-то "голова" полетела - что-то связано с гитарой. И Диана сказала, что-то типа: "Мне тоже надо голову поменять..." |
 |
Еще раз спасибо) я не зануда)) просто не из записи, ни из отчетов не понятно то, на какой именно вопрос из зала последовали эти слова перед той самой песней. А теперь все прояснилось... в общих чертах)) |
 |
"...не понятно то, на какой именно вопрос из зала последовали эти слова перед той самой песней..." - что Вы имеете ввиду, говоря о каком-то вопросе из зала?
Диана не отвечала ни на какой вопрос, она просто перед песней произнесла те слова, вот и все. |
 |
Я Вас замучила))) из записи явно следует, что ДС ведет диалог с залом, и обсуждаемые слова звучат как ответ на вопрос, предположительно "где живет любовь?",название песни до ее начала не произносится, а представить толком песню нашей героине не дали (перебили, как обычно)) и разговор пошел по другому руслу. Вот мне и показалось, что реплика относится не к песне, а к любви. |
 |
Что касается "Первого Магадана" Светы - это Милада Шпилько, Светина сокурсница в медучилище и коллега по группе "Лига", приехавшая в Питер из поселка Хасын Магаданской области.
Почитать об этом периоде и увидеть их совместное фото можно здесь: http://19august93.nsarchive.ru/history/38 |
 |
Спасибо большое! Очень интересная инфа, и совершенно неизвестная страница творчества СС для меня. А какие раритетные, " говорящие" фото! |
 |
зайцы, по себе скажу: бывают в жизни достаточно проходные люди, которые тем не менее вызывают бури строк. человек может через пару месяцев исчезнуть из жизни, оставив за собой шлейф написанных песен. но песни бывают великолепными и остаются надолго, и ты поешь эти песни дальше, аранжируешь, записываешь, в то время как ты и цвет глаз человека-то и не вспомнишь. а то и фамилию. но сравнивая записи одной и той же песни с разницей в несколько лет, ощущаешь, насколько по-другому стоят акценты в твоем же собственном исполнении. |
 |
первый Магадан у Светланы это Наталья Николаевна Агафонова, потому как именно ее инициалы стоят под многими песнями в Тетради слов. А Магадан, потому что она к ней в Выборгский район ездила ночью на велосипеде, довольно далеко. Но ответной любви так и не добилась( |
 |
То что Наталья Агафонова была одной из первых Светиных муз - это так, но почему вы решили, что единственной? Да, некоторые песни и стихи посвящены ей, некоторые Светлане Голубевой, некоторые - еще школьным каким-то подругам... А про Магадан - это именно Милада Шпилько, Наталья Николаевна к этому отношения не имела. |
 |
".. Но ответной любви так и не добилась("
смотря, что понимать под словом любовь) |
 |
Кому посвящен стих ДА «Чинаски»? |
 |
Кроме ДА этого никто не может знать) Ну может еще тот кому себя признает) |
 |
А когда оно написано? В Сургановское время? |
 |
Это смотря что считать сургановским временем. |
|