|  | |
 |
запах смолы и мяты
дети в костюмах - хочется плакать
взрослым не получилось
стать. без тебя все в детстве случилось.
имя не суть героя.
ты как и я так сложно устроен
что легче бить посуду
чем обнимать за плечи....
странно быть частью речи
хрупкой фигуркой в тире
породистым ласковым догом
винтиком в локомотиве
побарабань мне в номер
мы с тобой одной одной крови
это вовсе не повод
просто знание свыше....
спит обмелевший город
горд до последншей капли
нас малыш с тобой больше
нет у мамы на карте
детство тает слезами
жесткие игры в силу
засыпай мой отважный
тонкий смешной и красивый
детство тает слезами
жесткие игры в силу
засыпай настоящий
потерянный и красивый
засыпай
мой
любимый...
26 октября 2013 lebedeva |
 |
Поразительно.
Кажется, у Дианы океан нерастраченной нежности.
И как глубоко он таится.
|
 |
мне кажется, это стихотворение навеяно поездкой в Магадан |
 |
Спустя месяц? так долго настаивалось? |
 |
это же не утверждение...
мне ТАК показалось ) а Вам? |
 |
Мне показалось, что эмоции, породившие это стихотворение - совсем недавние. |
 |
вот это место и далее настолько многообразно, что сложно остановиться на какой-то конкретной ассоциации... может о это обращение к ребенку, а может к любимому:
...
спит обмелевший город
горд до последней капли
нас малыш с тобой больше
нет у мамы на карте
...
|
 |
Мне даже в первый момент показалось, что это разговор со своим внутренним ребенком... |
 |
/настоящий потерянный и красивый/
имхо - не к ребенку
stoy - про внутреннего не подумала...
|
 |
взрослым не получилось
стать |
 |
А вообще, конечно, Диана такая Диана. Не то, что комментировать, но и дышать как-то через раз. |
 |
У меня у одной слезы наворачивались?... |
 |
Помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания )
горд до последней капли
нас малыш с тобой больше
нет у мамы на карте
|
 |
наверняка были еще такие ) |
 |
тоже показалось , что совсем недавние эмоции . И , наверное острые , раз сразу и выложила.
Может к себе ( той с яблочным воровством соседским) , а может и не только к себе , а с кем ситает себя одной крови. |
 |
Мне почему-то показалось, что это брату )))Я вот сразу своего вспомнила после прочтения |
 |
нравится Ваша версия ) |
 |
Ну конечно. И то, что они с братом одной крови, это знание свыше. |
 |
что не о брате - это совершенно точно. |
 |
Как же люблю когда она решается быть такой, какая сила в ее беззащитности и открытости в этих стихах |
 |
Фанни, а что Вас делает такой уверенной в вашем мнении.
Если не сложно, поясните пожалуйста.
|
 |
Хотя бы то, что с такими страстями и эмоциями про родственников не пишут.
|
 |
/мы с тобой одной одной крови/
Диана :) Все-таки поэт-филолог это особенное удовольствие. |
 |
Это конечно, сугубо мои ассоциации, но у меня прям визуализировалась картинка на словах: "побарабань мне в номер
мы с тобой одной одной крови". Где-то я читала, в каких-то отчётах, не помню, что брат был в украинском туре вместе с ДС, помогал на сцене... Вполне нормальная, гостиничная ситуация как по мне. |
 |
Но это только Ваше мнение!
Может и не о брате, может о сыне... (тоже родственник)
Тут мне кажется не один адресат, сплетение чувств
гастроли, рядом нет любимого человека - тоска |
 |
Естественно, мое. А что, здесь есть кто-то, высказывающий чужие мнения? Вы, например, высказываетесь на сайте исключительно по результатам статистических опросов жителей не менее 50 % регионов России? Или предварительно проводите свои посты через голосование в Государственной Думе? Или, может быть, Генеральная сессия ООН уполномочила вас высказывать мнение, имеющее большее значение, чем мнение всех остальных присутствующих?
Уж давайте, не таитесь, расскажите, чем же это таким удивительным отличается ваше мнение, что оно должно быть единственно допустимым и ни в коем случае, ужас-ужас, не опровергаемом, бхы-га-га-га-га. Покажите мне, ога-ога, президентский указ, демонстрирующий, что вы пришли высказать не свое мнение, а мнение 150 миллионов россиян.
А мое мнение - да-да, именно мое - что ни к каким братьям, сватьям, дядьям и пращурам это стихотворение не может относиться никогда, ни при каких обстоятельствах и ни единой строчкой. И я в этом уверена на 350 тысяч процентов. Ага, давайте, запретите мне высказываться, докажите, во сколько миллиардов раз ваше высокодухнинькае мнение превосходит мое. |
 |
Нет, я, конечно, вполне верю, что Диана Сергеевна в школе не слишком уважала естественные науки. Но не до такой же степени. |
 |
Что-то я не врубилась, поясните пожалуйста биологу, причём тут естественные науки ))) |
 |
Биологические науки тут при том, что человеку, как правило, не нужны "знаки свыше", чтобы понять, что его родной брат с ним "одной крови" )))
|
 |
Что-то я не врубилась, поясните пожалуйста биологу, причём тут естественные науки ))) |
 |
 |
Фанни, фас!!!!!!! |
 |
тьфу. Чего еще от тролля ждать. |
 |
вот следующие строчки никак не поддаются:
"нас малыш с тобой больше
нет у мамы на карте"
то, что обращение "малыш" к возлюбленному может быть, это ясно, а вот что такое "нет у мамы на карте"?
Может быть это значит - повзрослели? |
 |
Может это значит , что уже нет контроля ( не возможности контролировать) |
 |
для меня знаки и знание понятия разные |
 |
аха, брату:)) Мы с тобой ОДНОЙ одной крови. |
 |
Бинго. |
 |
Да уж! Еще бы услышать в авторском исполнении , чтоб уж наверняка акценты понять. |
 |
Даже не припомню что то аналогичное в поэтическом багаже Дианы. Может быть, конечно, запамятовала, но это стихотворение кажется не просто раскрывает, а распахивает тщательно скрываемую, я бы даже сказала - тщательно оберегаемую сторону каждого человека. Тем более Дианы.
Единственно что... но это очень субъективно, конечно: вот это обращение "малыш" мне напомнило поганенький рассказ Канделаки. Он такой противный, злой и липкий, что трудно от него отделаться(
А строка: "мы с тобой одной одной крови" - это хитрющая Диана всегда делает такие штуки) Тут игра слов, можно "так" понять, а можно "эдак"...
Я например изначально восприняла в том смысле, что слово "одной" повторяется два раза. Для усиления так сказать... Диана же часто по нескольку раз повторяет одно и то же. Для нее это не ново. Хотя иное прочтение мне показалось очень прикольным)
А песня получилась как Колыбельная, правда?)
ой) не песня))) стихотворение, конечно!
а может это песня?
|
 |
Что касается нежности и откровенности, то совершенно сносящие вещи были и раньше, взять хотя бы "Я перелью". Но в этом стихотворении, наверное, впервые появилось что-то еще. Осознанность себя и своих чувств. И принятие ответственности за них, за себя и не только за себя. Наверно, не слишком получилось сформулировать. |
 |
А "малыш", мне кажется, вырастает из того, что любить научили именно дети. Поэтому идет такой некоторый перенос эмоциональной окрашенности отношения на любимого человека. То есть раньше лирический герой искал абсолют чувства за пределами бытия ("Скалолазы", "Бонни и Клайд", "Рулетка" и несть им числа), мол, "жизнь только слово, есть лишь любовь" и как неизбежный ее предел - "и есть смерть". А с рождением детей пришел к пониманию, что абсолют существует в реальной жизни. В его Вселенной появилась определенность. Любить бесконечно это значит любить как своего ребенка. |
 |
Возможно я не очень ясно изложила мысль, но по поводу "малыша" я вот что имела в виду: в том, прости господи, рассказе главная рок-героиня (К. понятно кого имела в виду под образом этой ее героини) называла эту Лику "малыш" ("малыш, зачем я тебе нужна?"). Эта самая Лика была одной из многих, с кем рокерша легко затевала интрижки и легко бросала, ломала их жизни и т.д.
Так вот:
здесь, в этих стихах, обращение "малыш" направлено видимо на очень дорого человека... любимого!
Поэтому я и говорю: понимая, что рассказ - это рассказ, гадость и ничего больше. Но вот он такой липкий, что когда читаю стихи, на слове "малыш", вылезает эта проклятая ассоциация с героиней канделакиевского опуса.
|
 |
4nato4ka,
ты так больше не шути "Фанни, фас", но я посмеялась от души!
Да, а насчет стихотворения париться не надо.
Пословица есть такая "Чужая душа - потёмки" Только Диана знает смысл того, о чем-ком стихотворение. |
 |
Лемур, почему Вы всегда так вульгарны?
Никто не парится. Просто люди говорят о стихах и все.
Об этом интересно и приятно говорить. Гораздо интереснее чем ругаться. |
 |
Вот правильно, давайте о стихах, и мне тоже кажется, что это песня :)) |
 |
Прежде чем демонстрировать свое невероятное остроумие, могли бы потрудиться прочитать правила сайта, на котором изволите "блистать", восхищаясь собственной исключительной смелостью и невообразимой решительностью. В которых совершенно однозначно и безальтернативно сказано:
"3. Апрель - это сайт, где допустимо любое обсуждение снайперских произведений (текстов песен и стихов), как на эмоциональном уровне, так и с точки зрения науки филологии. Аналитический подход к текстам является неотъемлемой составляющей апрельских обсуждений, равно как и эмоциональное прочтение и реакция на них."
На этом основании ваше заявление относительно того, что обсуждение текстов есть нечто неправильное, является прямым нарушением правил. При повторном высказывании подобного мнения вы будете забанены. |
 |
спит обмелевший город
горд до последншей капли
нас малыш с тобой больше
нет у мамы на карте
детство тает слезами
жесткие игры в силу
засыпай мой отважный
детство тает слезами
жесткие игры в силу
засыпай настоящий
потерянный и красивый
засыпай
мой
любимый...
А мне почему-то представляется Питер... |
 |
А почему "любимый" - "потерянный"?
Я опять что-то пропустила?
 |
"Последншей" - похоже на новое слово, а может и напутала чего, но это вряд ли.
Мой любимый неологизм у Дианы - "стаскован". |
 |
Фанни, бог с вами!
Я не говорила, что обсуждать стихи неправильно.
Я сказала, что смысл стиха знает только Диана, она же его написала!
А если кому-то хочется иметь свои версии по смыслу, фантазируйте. Но это будут именно фантазии. |
 |
Вот спасибо, а то прямо не знали что и делать без Вас!
Ну да, и смысл стихов Диана знает, и смысл песен - тоже Диана знает, и зачем о чем-то говорить, надо нам тут заткнуться всем и ждать, пока всплывет очередной "скандальчик" - вот тут и Вы подтянетесь, и не будете говорить, что "не надо париться", это же намного интересней, не правда ли? |
 |
Ваше мнение полностью ошибочно, от первого до последнего слова. На уровне школьников-двоечников, не желающих изучать литературу и говорящих: а, да все равно только писатель знает чего он там написал. |
 |
Это очепятка )))
У Дианы в ФБ в оригинале:
спит обмелевший город
горд до последней капли |
 |
Действительно, есть некоторое сходство с текстом песни "Питер-никотин" |
 |
Читала я этот рассказ, конечно же, и Вас сразу поняла. Могу Вам посоветовать только улыбнуться по его поводу. Ну, обидели человека, он захотел укусить в ответ, укусил. Бывает. Пусть его. |
 |
нет, ни о брате, ни о городе и как бы мне не хотелось, но вновь видится лишь один человек..
|
 |
потерянный ?
А почему "любимый" не может быть "потерянным"? Автору он может представляться именно таким в данный момент. |
 |
Я думаю, здесь тоже многозначность. В первом значении прилагательное, во втором причастие. |
 |
отважный
детство тает слезами
жесткие игры в силу
засыпай настоящий
потерянный и красивый
засыпай
мой
любимый...
потерянный - растерявшийся, нерешительный, тот кто находится не в своей тарелке, можно ведь и так!?).. потерянным и рай может быть)
ну, это так фантазии, не более того, не хочу верить в этот фантом, но он неумолимо проступает с каждым новым словом ДА. |
 |
Lasciate ogni speranza (с) |
 |
Мне уже даже страшно подумать, кем Вам представляется этот фантом. Так интригующе звучит))
|
 |
"потерянным и рай может быть" - про то и речь: "потерянный" как рай - это когда потерял.
Или "потерянный" как растерявшийся ? |
 |
ну, зачем так-то уж, сурово!?) |
 |
Слишком жестоко так с фантомом. Уж к какому-нибудь бы берегу.
|
 |
всё тем же, потерянным, а не приобретённым, тем, кого нет рядом, не в плане кратковременно, а в более долгосрочном смысле) |
 |
я лишь о многоликости "частей речи", выбор за Вами, мне ближе - "не в своей тарелке" - растерявшийся, нерешительный) |
 |
не нам выбирать берега, а автору и "малышу") |
 |
Значит наши ощущения совпадают. Я думаю, что такая концентрация нежности выливается на бумагу так ярко, когда объекта нет рядом уже долгое время. Но все равно не покидает образ города, Питера. К нему тоже можно применить "потерянный", "любимый", так как уехала давно, а любимый - это понятно)) |
 |
конечно, наверное, поэтому -
побарабань мне в номер
мы с тобой одной одной крови.. малыш) |
 |
нет, не нам. А мы и не выбираем. Просто подумалось, что с "берегами" как-то уже определились.
Но почему такая нежность только когда далеко? |
 |
Ну, конечно, побарабанить в номер - человеку)) |
 |
Жаль толь ко призыв :" побарабань мне в номер "какой-то обреченный. Риторический . что ли.
Стихотворение нежнейшее. |
 |
Васенька: " Но почему такая нежность только когда далеко?"
потому что не рядом, и поэтому не нежность, а скорее тихая светлая грусть - "меня кормит тоска, а тебя благодать, мне бы было что взять, а тебе что отдать.." потом опять же потерянный, т.е. то что можно найти, вернуть, ведь нельзя же вернуть то что не потеряно!?)
maargosha: "Ну, конечно, побарабанить в номер - человеку))"
именно, да и Питер, как-то на малыша не тянет, по-моему)
kowka: "Жаль толь ко призыв :" побарабань мне в номер "какой-то обреченный. Риторический . что ли.
Стихотворение нежнейшее."
значит вера слабеет, но надежда остаётся)
|
 |
/значит вера слабеет, но надежда остаётся)/
Ровно наоборот. Надежда приводит к разочарованиям. Вера дает силы идти дальше. |
 |
"именно, да и Питер, как-то на малыша не тянет, по-моему)"
Ну это смотря с чем сравнивать)) А если серьезно, то образ Питера мне пришел чисто эмоционально, когда я прочитала стих. |
 |
Martobr: "Ровно наоборот. Надежда приводит к разочарованиям. Вера дает силы идти дальше."
я имела в виду несколько другое, не глобальное, - вера в то что постучит слабеет, но надежда, что однажды побарабанит в номер, всё же остаётся)
maargosha: "..образ Питера мне пришел чисто эмоционально, когда я прочитала стих."
вот и мне не знаю уж, как но нарисовался совсем другой образ, мне образ Питера нравится куда больше малыша, барабанящего в номер).. пусть будет Питер! |
 |
/вера в то что постучит слабеет, но надежда, что однажды побарабанит в номер, всё же остаётся)/
Надежда может и слабеть. А вера остается. |
 |
ну, и зануда же Вы!)) |
 |
К Вашим услугам :) |
 |
Дзен, да ладно, как только своих любимых ни называют)
А вообще, после такого призыва адресату нужно срочно собираться и идти "барабанить в номер"! |
 |
/срочно идти и "барабанить в номер"/ ?)
а Вы помните, сколько раз Диана говорила о песне "Иди ко мне" или "Пусть нам повезет", что эти песни не предполагают ответа... это просто песни, рождение которых было спровоцировано каким-то импульсом, но и все...
этот стих может быть тоже из этого ряда произведений, которое не предполагает ответного действия?
такое впечатление, что Диана просто пролила на лист часть переполняющего ее чувства и все... |
 |
Конечно, я помню и скорее всего так и есть со стороны Дианы. Я скорее сказала о ощущениях, которые вызывает стих, о его проникновенности и нежности...такие призывы побуждают...но нужно ли это автору, это уже другой вопрос. |
 |
в том то и дело, что (как мне кажется)автору это совсем не нужно! |
 |
Действительно , это капля переполняющего чувства. И в том и изюминка , что призывая , автор скорее не верил, но...если бы на призыв был ответ . то он не был бы разочарован . |
 |
Интересно, где Вам удается отыскать там разочарование. Но и призыва я тоже не вижу, это, скорее, такой задумчивый, умиротворенный разговор-размышление. И финал - утро вечера мудренее, завтра будет новый день, новое начало. Спокойной ночи... |
 |
Я не вижу здесь никакого разочарования)))
Согласна с каждым вашим словом. Но имела ввиду , что если бы , размышляя таким образом , автор услышал стук в дверь номера , он был бы рад( фантазия) |
 |
эх, если бы, да кабы - на носу росли грибы |
 |
"Колыбельная для брата" однако;)) |
 |
"Колыбельная для брата" однако;))
stoy, ничего удивительного :) Про "Голубого слона" она тоже так говорила:
Из рубрики "Вопрос-ответ" на оффсайте «Ночных Снайперов», - Д.Арбенина:
/- сколько тебе было лет, когда ты написала песню про голубого слона?/ - "18. антоше пела её"
"И в каждом дне всего один звук,
который ты когда-то, возможно, любила". |
 |
написала брату пела брату - тоже как-то разное значение для меня, про голубого слона, она и детям поёт ))) |
 |
"Колыбельная для брата".
А мне кажется очень похоже на правду. Потому что позавчерашний эфир "ВУ" и это стихотворение никак не сочетались друг с другом. И пусть будет так(с). однако оперативно :) - когда есть кому отслеживать интернет. |
 |
Вот потому и незачем высказывать публично такие абсурдные идеи - что их могут и использовать для маскировки смысла.
Вам это надо, да, чтобы у них все стихи были "братьям", "мамам", "папам", "бабушкам"? Чтобы вместо страстей и надрыва в них читались умилюшечки и утютюшечки? |
 |
То есть, любое мнение отличное от вашего, автоматически становится абсурдным?
"3. Апрель - это сайт, где допустимо любое обсуждение снайперских произведений (текстов песен и стихов), как на эмоциональном уровне, так и с точки зрения науки филологии. Аналитический подход к текстам является неотъемлемой составляющей апрельских обсуждений, равно как и эмоциональное прочтение и реакция на них." |
 |
Абсурдно думать, что такой чувственный и завораживающий стих может быть написан родственнику.
Но если вам выгодно так думать - ок, на здоровье. Давайте сделаем из Снайперов поэтов для ГлАмУрНиНиНьКиХ дНяФфОчЕк, которых очень удобненько будет цитировать прааальным девачкам, в промежутках между фоточками беленьких котиков и бабочек со стразиками. Зато, упаси господи, никто не подумает, что вы, какая вся правильная и духовная, слушаете что-то ужасное и противозаконное. |
 |
Ну Вы же несерьёзно...
Может, наоборот, спасибо Апрелю за прекрасную версию )
Считайте, что ДА передала нам привет )
А читать это стихотворение как про страсть, надрыв или утютюшечки каждый волен выбирать сам )
|
 |
Есть несколько строк, которые совсем не похожи на обращение к брату. Например, определение "потерянный", в каком бы смысле ни было, или игра слов "одной одной крови", даже если "одной" в двух вариантах одного смысла, то зачем акцентировать на этом такое внимание, плюс еще и "знание свыше"? Это же просто факт, а никак не пришедшее знание. Еще называть "малышом" 27-летнего парня...ну не знаю)) Хотя, я понимаю, что младший брат.
Но, опять же, брат, как адресат, имеет место быть, но, как мне кажется, не в этом стихе (или песне). |
 |
Я абсолютно серьезна.
И что в этой версии прекрасного? Она ужасная, она ханжеская.
Вполне понятно, почему пресс-службой для официальной публикации была выбрана именно она - но всегда следует помнить, что Диана говорила: мои фанаты всегда знают, что я говорю для широкой публики, а что на самом деле.
Нам что, теперь перейти в разряд "широкой публики"? Давайте тогда уж примем всерьез версию про "американского бизнесмена", про "немецкого бизнесмена", про "американского ученого с русским дедушкой", про - кто там еще был... про "у нас просто ботинки одинаковые"... |
 |
/ но всегда следует помнить, что Диана говорила: мои фанаты всегда знают, что я говорю для широкой публики, а что на самом деле/
вот именно...
никто не заставляет переходить в разряд "широкой публики", но и ждать глубинных признаний в эфире тоже не стоит )
Вас же не убедили "бизнесмены" и "ботинки", что же сейчас-то... ) |
 |
"что же сейчас-то"
Вот именно для того, чтобы на Апреле - вслед за оффом и фконтактиком - не начала превалировать версия про "ботинки", "дедушек" и "братиков", я и считаю необходимым совершенно бескомпромиссно опровергать любого, кто пытается здесь ее пропагандировать.
Она, эта версия, имеет такое весьма ползучее свойство - если ей не противостоять, она уничтожает ВСЕ. |
 |
поняла Вас )
/Вот потому и незачем высказывать публично такие абсурдные идеи - что их могут и использовать для маскировки смысла/
пусть, от этого, мне кажется, смысл только ясней )
|
 |
Помимо Пушкина с его непозволительно прекрасной Натальей Николаевной, Диана неравнодушна к Ван Гогу. |
 |
Честно говоря, мои познания о Ван Гоге ограничиваются отрезанным ухом :) А вы что имели в виду? |
 |
у Ван Гога был брат, который имел огромное значение в его жизни. Кстати ДА об этом говорит на АиФ разве Вы не слышали? |
 |
Диана, как всегда, неуклонно поднимает культурный уровень своих поклонников :)
Помните начало монолога про моду? "Возникает долгожданный Тео". "...зачастую местоимение "тебя" метафизируется в опасное "нас", за которое Винсент нередко расплачивается потом всю жизнь". Тонкая вязь сплетения ассоциативных рядов. Тео Ван Гог родной брат Винсента Ван Гога. |
 |
А, так вы это снова в рамках того же унылого занудства про семейные ценности?
фи. |
 |
Ну Вам-то не нужно вроде на пальцах объяснять, когда и как Дианино "мне" как творца метафизировалось в "нам", и за что она расплачивается всю жизнь. |
 |
Там, где оно метафоризировалось, речь идет о совсем другом "брате" )))
"Мы с тобой одни на свете.
Мы с тобой друг другу братья."
Против такой трактовки "брата" я, естественно, ничего против не имею))) |
 |
проще говоря Вы хотите сказать, что
Колыбельная брату - это Колыбельная Свете? ) |
 |
Это д-д-дубли у нас простые! (с)
А Диана Сергеевна, по ее же признанию, сложно устроена. Как, впрочем, и не одна она. |
 |
Мастерски уйти от ответа;))
Кого-то мне это напоминает))) |
 |
Если уж говорить про абсурд, то на сегодняшний момент абсурдно думать, что последние стихи хоть каким- то боком посвящены СС.
Адресат очевиден и это не СС. |
 |
и вы, похоже, готовы положить лучшие годы своей жизни на то, чтобы ни в коем случае не допустить появления противоположной версии.
Вот ведь какая загогулина выходит: для выражения вашей точки зрения существует миллион возможностей. Оба оффа, арбеком, неисчислимые фконтактики, дайрики и прочие коммьюнити, где любого, кто скажет, что "между Арбениной и Сургановой нет ничего общего" будут три часа с восторженными воплями носить на руках и осыпать плюшками... Вот казалось бы, что мешает резвиться и самоутверждаться на этих безграничных просторах?
А оказывается - нет. Таки мешает. Мешает сам факт существования единственного во всем многомиллиардном интернете сайта, где высказывается противоположное мнение. Вот просто "такая ненависть, что кушать не могу", так и надо непременно заявиться и торжественно сообщить, что единственный голос против вашего всеобщего единогласного мнения - это ужасное нарушение свободы слова, диктатура и злодейство.
Что ж вас всех так колбасит-то на ровном месте... Ну если все настолько омерзительно и ненавистно вам на Апреле - пожалейте уже себя, не мучайтесь, нельзя ж, в самом деле. подвергать себя столь невыносимым моральным истязаниям. |
 |
"написала брату пела брату - тоже как-то разное значение для меня"
rizhik, верите ли, для меня тоже))) но есть еще такая штука, как контекст, который способен вложить в предложение другой оттенок смысла ;) |
 |
"Адресат очевиден и это не СС."
если очевиден, поделитесь, пожалуйста, кто этот адресат?)
|
 |
Это человек с которым ДА последний год.
|
 |
Все сложно устроенные рядом с Дианой быстро пойдут гулять. Ей вполне хватает собственных заморочек, чтобы растрачиваться на чужие. |
 |
А я и не говорю, что все просто. И наверно пойдут гулять. Но сейчас ДА с этим человеко и она сама не раз говорила что пребывает в состоянии абсолютного счастья. По ней это видно.
А песни тому подтверждение (я имею ввиду песни с белого диска акустики). |
 |
Этому человеку ( который рядом год) вполне могут быть посвящены горы-горы , например. Но последняя песня "Волны" и эта " Колыбельная брату" врядли ей.Совершенно другая глубинность и обреченность чувств.
Не могу отделаться от стойкого ощущения , что этот человек . который рядом год ) сходит с зенита. |
 |
Извините за вмешательство ( написать хотела по другому поводу)- не вытерпела. Ну не могут быть посвящены такие тексты этому человеку!! Моя убежденность в этом укрепилась после пребывания на съемках ВУ. Имела возможность наблюдать закулисье. К чьему-то сожалению или к счастью, но адресат у нас все тот же!!!! |
 |
И услышьте, наконец, то, что хочет донести Фанни! То, что говорит Диана Сергеевна нельзя воспринимать буквально. Прошу прощения, если слишком резко)) |
 |
Обязательно напишите "по другому поводу";))
|
 |
Опять "старые песни о главном". Как Айвазовского все знают по морским пейзажам, Ренуара по пастельным изображениям пикников и по слащавым пейзажам и натюрмортам, так и ДА знают по надрывным песням на одну и ту же жеванную-прежеванную тему. Причем, наверняка, давно уже для нее не актуальную. По- моему, просто человек пишет то, что от нее ждут, что вызовет наибольший отклик у фанатов. А фанаты такие доверчивые и наивные, все принимают за чистую монету, любую импровизацию на заданную тему воспринимают всерьез. ДА наверное читает ваши рассуждения и улыбается.
Ес-но, все ИМХО. ))))
|
 |
Кстати, никто не заметил, что начало очень похоже на "Елку у Ивановых"? "Дети в костюмах, запах смолы и мяты" - "праздник а хочется плакать". Тема возвращения в детство. |
 |
Настоящее творчество идет от сердца, а не от принципа "это то, что от меня ждут") |
 |
Действительно есть что-то общее...
А я вот пыталась себе представить этот запах "смолы и мяты" и на что это похоже... |
 |
как раз на новогодний запах и похоже ) |
 |
Запах смолы - это да, новый год, а вот мята у меня скорее с летом ассоциируется)) |
 |
запах смолы и мяты
дети в костюмах - хочется плакать
взрослым не получилось
стать.
запах смолы - запах зимы
запах мяты - запах лета
всё вместе, возможно указывает на бег времени, быстротечность лет: от лето-93 до время года зима (цунами).. и всё тот же ребёнок - время не лечит)
а ещё эти запахи ассоциируются с любовью, только запах мяты с нежностью, а смолы с сексом) |
 |
Канифоль пахнет сосновой смолой)( это почти она и есть) |
 |
совсем недавно, отвечая на вопрос КП - какими качествами должен обладать человек, который может быть рядом с Вами - кроме всяких других критериев, Диана сказала, что человек этот должен пройти определенный путь...
Интересно, какой путь прошла человек, который сейчас рядом с ДА, если в прошлом ноябре еще тусовалась с Жуковой, а в декабре уже сидела в машине у ДА? |
 |
эх...создается странное ощущение, что половина народу до мелочей осведомлена о личной жизни ДА (причем единой версии-таки нет), а другая половина не понимает даже очевидных вещей... |
 |
Не все ври, что знаешь. А.С. Пушкин. "Капитанская дочка".
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Козьма Прутков. |
 |
считаю праздное любопытство презренным пороком...но все вокруг похоже знают, с кем ДА последний год.
...с кем? раз уж все знают..? |
 |
Да вроде, никто и не скрывает... У нас на форуме уже неоднократно упоминалась - девушка по имени Асет, которая вполне открыто появляется рядом с Дианой и в телеэфире, и на концертах. |
 |
"К чьему-то сожалению или к счастью, но адресат у нас все тот же!!!!"
Простите, не совсем поняла, кого вы имели в виду. Человека, с которым ДА последний год? |
 |
Судя по последним фото детей и интервью - дети в костюмах - это не новый год, а хэллоуин. ИМХО |
 |
Думаю, "дети в костюмах" тоже многозначно. |
 |
из нового интервью Дианы:
"- «А какие еще странички в "закладках" в браузере?» — Елена Лаптева
- Диана Арбенина: Наш сайт snipers.net, arbenina.com - фанатский сайт, я туда частенько захожу - они очень хорошо работают, с точки зрения оперативности. Мы сейчас поговорим - и через 15 минут все будет выложено. Еще что - например, группа Muse, если меня интересует, где они будут в ближайшее время выступать. Пожалуй, все." |
 |
Я склонна верить , что Диана всегда говорит правду , просто многозначительно и многослойно)))
По поводу последнего стихотворения и роли импульса: скорее всего поздний вечер . гастроли , из дома прислали фото детей, грусть накрыла ,а тут рядом брат где-то и началось... к концу стиха все несколько преломилось , представилась утопически невозможная перспектива )). Затем умиротворение . сон и все! Грусть прошла)) |
 |
А о чем тут думать, все предельно ясно. Диана Сергеевна просматривает самые "активные" на сегодняшний момент инет ресурсы, то бишь snipers.net и arbenina.com))
Апрель по оперативности пока не дотягивает, надо работать над этим, товарищи;)) |
 |
она сама эти фото сделала. и выложила сама. писала же, что вела детей в детский сад на праздник и они подрались из-за каски.
только вот незадача - стих 27 выложен, а фото 31 сделали.
что до "мы с тобой одной одной крови" - тут ерничали на эту тему много - так не об анализах речь, а совсем о другом родстве. потому и "потерянный", что когда им было 5 и 17 родство это было. А потом такой близости уже не стало. рассказ в русском пионере перечмтайте. там как раз об этом кусок есть. |
 |
/Я склонна верить, что Диана всегда говорит правду, просто многозначительно и многослойно)))/
Я тоже так думаю :) Только, скорее, "многозначно".
|
 |
А мне показалось, что на заднем плане сама Диана стоит - на каблуках, в платье, в плаще...) разве нет?) |
 |
неа. это она в дорогу чтоль так оделась?в платье с высоким каблуком?))) ведь перед самым отъездом их отводила. а на следующий день время появилось - выложила.
И вот что давно хотела сказать. стих появился утром 27 октября, когда группа еще в херсоне была. значит выкладывал кто? Праально! постоянный партнер. поэтому о любви к другой женщине стихи ну никак быть не могут. |
 |
А мне кажется, что 26 отыграли концерт, а утром ДА была в Москве уже, дома. Она же не с группой все время передвигается. Группа вполне могла быть еще в Украине, а ДА улетела на самолете, например, домой к детям. Поэтому она вполне сама могла выложить 27 утром этот стих.
А постоянный партнер, он и есть Партнер, а не любимый человек. |
 |
А откуда Вы знаете, что Диана в Херсоне была без? :) |
 |
это только теоретически. а практически расписание смотрите.
есть самолет ночью - в 2.55 из одессы. но до одессы из херсона еще добраться надо. эт три часа вынь да положь! как минимум. и посадка за 40 минут заканчивается.
в москве он в семь утра садится. и что же человек только до дома добравшись не умываться, не детей целовать будет, а стихи в фб постить?
партнер он конешн партнер))) но и партнер человек и чувства у него есть. зачем его обижать зря?
так что с группой Диана летела. на 11.55 из Одессы. а перед посадкой как раз время было - стих скинула, чтобы в ФБ выложили. друзья или партнеры.
Martobr, подруга у меня в херсоне. это раз. а потом когда партнер где с дианой бывает, то всегда фото или запись в инстаграмм выкладывает. а из херсона записей нет. и из николаева нет. значит после одессы домой ее отправили. вот.
|
 |
А вы что инетом только со стационарного компьютера пользуетесь? Там вроде не указано . что из москвы .
А костюмы и заранее примерить можно и сфотать , чтоб маме отослать |
 |
указано. смотрите внимательно. я всегда на такие вещии внимание обращаю |
 |
на рейс в 2.55 - спокойно могла успеть. без проблем.
и если приспичило и выложить могла хоть в 7 утра, хоть в 6 утра.
Кстати, там в ФБ указано что выложено "Возле Москва", а не "Москва сити", значит ДА была не в новой квартире, где дети спят и в садик французский ходят, а где-то рядом... м.б. загородный дом, например? или по дороге из аэропорта...
А вобще, когда пишешь в ФБ можно любое место указать-какое твоей душе угодно... хоть Париж, хоть деревню Пупки
|
 |
Ну если так , то налицо полезность неоднозначности версии про брата. Для партнера атравматично и в сети с пылу с жару.
( хотя я не буду утверждать , что стих в какой-то мере не касается родного брата) |
 |
мне тоже кажется, что есть в этих стихах брат... но не он один) |
 |
Не в одном смысле :) Как и дети. |
 |
неее))) я имею в виду брат - это брат Антон.
дети - это дети Мартиша и Тема)
а вот про брата Тео, Вы отлично подметили, я тоже это сразу заметила)
но как мне кажется, это наблюдение подтверждает немного другое) |
 |
Если бы не монолог о моде, подтверждало бы другое. А так первое. Впрочем, меньше всего мне хочется опять скатиться к перетягиванию каната.
А как Вы понимаете строчку "имя не суть героя"?
|
 |
вот именно эта строчка, как по мне, и называет героя по имени ) |
 |
Именно монолог о моде и подтверждает другое... если бы его не было, было бы менее очевидно...
На перетягивание каната мне тоже не хочется скатываться) скучно, да и порядком надоело)
А вот Вы лучше скажите как понимаете строку: "Без тебя все в детстве случилось" - что случилось?
|
 |
В данном случае не стану ничего утверждать, но попробую отнести к рассказу о первой юношеской любви. ...Ваш ход :)
|
 |
Антон — от греч. противник, еще одно из значений имени - вступающий в бой.
брат Диане не противник и воевать она с ним не собирается.
имя не отражает сути отношений с тем, кому стих посвящен.
------------------------------------
Кстати, там в ФБ указано что выложено "Возле Москва", а не "Москва сити"
---------------------------------------------
я тоже не в деревне живу, а в пределах садового кольца, поэтому в курсе. если место определяется автоматически появляется слово "возле.." рядом с датой причем мелким шрифтом. если указываешь сам, то будет крупным и надпись например: здесь: Баскин Роббинс Новый Арбат рядом с текстом самого поста.Отредактировано 18:59 05 ноября 2013 ПосяриЯ
|
 |
Красиво. Но, честно сказать, неправдоподобно. К таким искусственным построениям Диана не склонна, у нее все всегда живо и жизненно. Я бы эту строчку уж скорее сложила с "и убедительно в роли себя для других существую". То есть, да, мое имя уже бренд, но оно не суть меня самой. "Я не представляю героя". |
 |
почему неправдоподобно? просто отличается от принятой здесь версии и потому непривычно.
а на деле очень все просто и в лоб. никаких сложных построений. Диана уж точно в курсе значения имени брата. это мне гуглить пришлось.
|
 |
я тоже склонялась к юношеской любви, но...
это все же Юность, а тут в детстве случилось...
а "имя не суть героя" -может Диана про себя говорит? Что по имени она - богиня охоты-охотница, а на самом деле может быть она оказалась жертвой чего-то или кого-то... и именно в детстве? |
 |
Это вполне может быть о детской травме, например о разводе родителей. |
 |
С каждым перечитыванием убеждаюсь , что стих брату.
" Без тебя все в детстве случилось" - это может судьба родителей ( ведь мог бы он ей и не быть братом).
И еще " знание свыше" , мне кажется относится не к " мы одной крови" , а к тому , что мне хочется , чтоб ты постучал , а тебя тянет постучать , то есть желание увидеться, побыть наедине.
Ну а дальше про маму и ласковые слова . и малыш.
Написано в чужом городе , где их родных-близких было двое , в минуту грусти и детских воспоминаний.
|
 |
Детство тоже может быть в разных значениях, тем более, что "взрослым стать так и не получилось". Можно вспомнить и "детством сочился возраст", а речь явно не о детстве в узком понимании.
"Имя не суть героя" - "никакой я не охотник..." ну да, смысл примерно тот же. Тут, я думаю, мы с Вами сошлись. |
 |
да просто здесь все! что мудрить!
прислали человеку фото детей в праздничных костюмах. купили, сфотали и сразу прислали. на фоте брат и сестра - счастливые.
а у нее такого брата в детстве не было. был намного позже, когда детство уже прошло.
и такого родства душевного как у ее детей у нее с братом давно нет. потерялись!
вот и затосковал человек.
нас малыш с тобой больше
нет у мамы на карте
у мамы другие интересы. политика вон, заключенные, отношения с мужем с которым до сих пор "искрит". не до них с братом. |
 |
Кстати, вот это правдоподобно. "Все в детстве случилось". Что случилось? Да все, что случалось, и хорошее и плохое. |
 |
"И Вы тоже правы" (с) |
 |
"легче бить посуду чем обнимать за плечи"
"мы с тобой одной"
"странно быть (...) хрупкой фигуркой в тире породистым ласковым догом"
"малыш"
"потерянный"
И это все о брате? Ха-ха-ха.
Но резвитесь, резвитесь. Шмяшно ж.
|
 |
Хотите сказать, что это Светлана Яковлевна - породистый ласковый дог? Фанни, Вы меня порой пугаете!
и конешн вынянченный с пеленок брат для нее малыш. она же ему почти мать.
|
 |
Вобще тут ПосяриЯ наверно права. Дог Свете никак не подходит, это звучало бы как насмешка над ней. А Антон подходит.
|
 |
про дога и фигурку в тире - это она о себе говорит, а не об адресате.
"Антону подходит".
смешно, ога. |
 |
А мне кажется, что по логике стиха, про дога, фигурку и винтик относится к адресату, а не к автору, а Вам нет?
И потом, простите, но Диана тоже как-то на дога не похожа) Дог большой-большой, а Диана маленькая) |
 |
Сенбернар тоже большой. здесь не в размере дело , а в аналогии с благородством и силой.
Я тоже думаю . что дог . фигурка и часть речи - это к автору. |
 |
А вот кстати, кто что думает, что значит :"странно быть частью речи"? Какой именно частью речи?
А вобще я вспомнила: недавно Максим Галкин представил пародию на ДА. Она слабенько у него получилась, но там в тексте были строки, что мол если бы секретные сообщения шифровались стихами Дианы, то не одна разведка мира их бы не расшифровала)))))) Это точно! ))) |
 |
"мы с тобой одной одной крови" - "мы спали с тобой одним сном" - "засыпай мой любимый".
"Мы с тобой одной крови" ("Розы"), "и ради чего мы кровью одной на двоих" ("Бумерангом"), "я пальцы умою твои кровью что нас роднит" ("Москва-Питер-Москва"). |
 |
Сравнение Дианы с догом, кстати, я где-то встречала. Не помню, к сожалению, что за статья и кто автор... где-то в начале 2000-х годов, примерно 2002-2004. Но точно припоминаю, что там форма бровей упоминалась, при сравнении))
Martobr
да, отлично вписываются новые строки в эту "кровавую историю")
veronika
Про "часть речи" я тоже пока не разгадала. Единственное, что мне кажется - здесь это выражение использовано не в качестве лингвистического термина, а в виде такого своеобразного каламбура. То есть, не "существительное, глагол, наречие", а "часть чьей-то речи", "тот, о ком говорят", "предмет обсуждения", "обсуждаемая публичная персона".
|
 |
А если так:"Я могу тебе подарить свою кровь,
но нормальные вены не примут ее." ("Они убили тебя").
|
 |
"От всего человека нам остаётся часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи" (И.Бродский) |
 |
Вот спасибо.
Из цикла "Часть речи".
...при слове "грядущее" из русского языка
выбегают мыши и всей оравой
отгрызают от лакомого куска
памяти, что твой сыр дырявой.
После стольких зим уже безразлично,
что или кто стоит за шторой,
и в мозгу раздаётся не неземное "до",
но его шуршание. Жизнь, которой,
как дарёной вещи, не смотрят в пасть,
обнажает зубы при каждой встрече.
От всего человека нам остаётся часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи.
Из того же цикла и "От окраины к центру".
"Бродский гордился названием книги и включенного в нее одноименного цикла. Мысль о том, что созданное человеком, его "часть речи", больше, чем человек как биологическая особь или социальная единица, была Бродскому очень дорога." (Лев Лосев)
Как всегда, спасибо Диане. |
 |
Ну раз уж на то пошло , то прочитайте Цветаеву " Черт"
голый, в серой коже, как дог, с бело-голубыми, как у дога или у остзейского барона, глазами, вытянув руки вдоль колен, как рязанская баба на фотографии или фараон в Лувре, в той же позе неизбывного терпения и равнодушия. Черт сидел так смирно, точно его снимали. Шерсти не было, было обратное шерсти: полная гладкость и даже бритость, из стали вылитость. Теперь вижу, что тело у моего черта было идеально-спортивное: львицыно, а по масти — догово. Когда мне, двадцать лет спустя, в Революцию, привели на подержание дога, я сразу узнала своего Мышатого.......
Действия не было. Он сидел, я — стояла. И я его — любила."
При чем хочу обратить ваше внимание , что это рассказ Цветаевой. А , так как Диана в последнее время подружилась в прозу , то могла совсем недавно его перечитать....поэтому и образ всплыл.
Но это предположения очередные.
|
 |
Да... Интересен и многообразен ты, мир поэтических образов...
Можно забрести сколь угодно далеко, и отыскать там практически все, что захочешь, было бы желание или, как говорится, посыл))
Вот здесь, кстати, есть еще про образы крови
http://19august93.nsarchive.ru/think/752
|
 |
думаю, что этот стих все же про Магадан...
он моложе Питера, там запах смолы и мяты...короткое лето, белые ночи (Питер и Магадан находятся на одной географической широте, кажется), мама-Земля, города карта - Магадан там, где ее (страны) сердце, где они уже не вместе, как в детстве, ну и т.д.
вспомнились слезы Ди, на смотровой площадке, с которой его как на ладонях видно. |
 |
Сегодня услышим акценты после концерта в Казани) |
 |
на трек-листе песня называется "Брату" |
 |
и что? |
 |
трек-лист она для себя составляла. Он весь перечерканный. если пишет "брату", значит эта песня у нее именно с братом и ассоциируется. а то написала бы "колыбельная". И думай тогда опять кому эта колыбельная. |
 |
интересно, что теперь скажут ярые противники версии о брате?
|
 |
песня действительно очень сильно подходит брату
но после сегодняшней премьеры... мне показалось, что она не совсем брату... |
 |
Сходите послушайте. |
 |
спела: "без тебя все в жизни случилось" , к не в детстве... Может оговорилась |
 |
"мы с тобой одни на свете
мы с тобой друг другу братья".
и масса других цитат.
Ни одна из которых - не о реальном брате.
какие еще нужны доказательства "от противников"?
|
 |
и премьера песни состоялась в канун ДР Светланы. |
 |
Ходила и слушала.
Но если Вы по-прежнему думаете, что это однозначно не брату, то что тут спорить...
может конечно это собирательный образ, но канун дня рождения тут совершенно не при чем (ИМХО).
|
 |
Ну вот я согласна с Фанни - стих не брату.
Думаю, что стих посвящен зеркальному отражению. |
 |
"мы с тобой одной крови" ...
без тени сомнения, не говоря о косвенных пересечениях с другими композициями.
и вообще думаю, что у Дианы на столько богат внутренний мир, что говорить об использовании одних и тех же эпитетов и значений для разных ЛГ это практически оскорбление... )))) (шутка)
конечно "в канун ДР" тут не при чем...был бы повод, правда? а то подумаешь какой то очередной день рождения...))
|
|