А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
АУ - текст новой песни Дианы Арбениной
"Мы не знали, не знали. вдруг раз - и узнали" - Часть 2
Как скачать с planeta.ru?
Робеспьер
Серебро
Распечатка речи про Солженицына
Заложники чувств...
Аккорды
Интервью со Светой и Дианой разных лет
гимнастика от Светланы Сургановой
День Рождения Мартиши и Темы!!!
Лягушка фильтр
Вопрос админам
"зайцы"
злые вопросы
печальная новость
Новый состав "Сургановой и Оркестра"
Новогоднее поздравление Дианы.
Предновогоднее размышление. О них и обо мне.
стих накануне
Новость!!! (о кадровых изменениях в НС)
Раритетные фотки
"Мотофозо"
ПАРОХОДЫ
новая песня Дианы club27
Голосовалка: "100 книг, изменивших жизнь"
Тайны звезд
новое стихотворение от Дианы
фото
Диана в Африке!
Юбилейный концерт в Питере
Автор, отзовись:)
dream-story3.
Ищу видео с недавних концертов
"Велосипед" - премьера от Светланы Сургановой
Почему среди фанатов Арбениной больше молодежи, а Сурганову любят, в основном, люди постарше ?
Форум на оффе
Забавный гороскоп
CC до ДА
Апрелю - 10 лет!
"Возвращайся домой / Демоны". Новая песня Дианы
Отставка Юлии Конторовой, появление няни Аси и т.д., и т.п.
фотография
Скринсейвер "Южный полюс"
Совместный концерт (продолжение темы)
Не видела здесь такого стихотворения
Татуировка или рисунок?
Совместный концерт-мечта. Ваши предложения?
КОНЦЕПЦИЯ ГОРОДА И МЕГАПОЛИСА - статья 2011 года
Новый сайт, посвящённый Светлане Голубевой
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

06:58 13 ноября 2013
Голосовалка: "100 книг, изменивших жизнь"
Проголосуем за мнение Дианы!
http://100knig.litres.ru
Кажется, авторизоваться там можно только через сеть "вконтакте".

Цитата с оффа:
Вы можете проголосовать за выбор Дианы Арбениной. И если ваших голосов окажется много, а выбор Дианы - в тройке "лидеров", Диана лично расскажет о своем выборе на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction.

Диана Арбенина
певица
Книга: Архипелаг ГУЛАГ
Я прочитала эту книгу сравнительно недавно, лет 8 назад, как раз после очередной волны популярности. Фигура Солженицына тогда стала №1 в общественно важной литературе. Это - библия мира, несмотря на парадоксальность описанных событий. Потому что, только зная кровавую изнанку истории, можно правильно развиваться. Эта книга - первый залп по сталинским лагерям.
Фанни

Фанни
  23:27 13 декабря 2013,   автор:   Martobr 

Фанни, можно с Вашего разрешения здесь поофтопить? Событие, в принципе, прошло, вряд ли сюда будет добавляться что-то информационно существенное.

А мне хотелось бы спросить у всех собравшихся - какую книгу выбрали бы Вы, если бы Вам задали тот же вопрос? :)
Martobr
  00:35 14 декабря 2013,   автор:   Фанни 

А Вы начните для затравки - напишете свой вариант )))
Martobr
  01:03 14 декабря 2013,   автор:   Green Tea 

В 6 лет мою жизнь изменила книжка "Голубая бусинка" Марии Крюгер ))
Green Tea
  01:08 14 декабря 2013,   автор:   Martobr 

Это месть мне за "Промах гражданина Лошакова"?
Martobr
  01:11 14 декабря 2013,   автор:   Green Tea 

Интересная версия ) Но я на полном серьезе ответила, про первую книгу, изменившую жизнь )
Или надо было выбрать из какого-то списка?

Отредактировано 01:12 14 декабря 2013 Green Tea
  02:43 14 декабря 2013,   автор:   stoy 

11 лет. А.С.Пушкин. Сборник "Болдинская осень" ))
  09:40 14 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

А мне сложно выделить именно одну книгу! :) Но если говорить об изменившей жизнь.."Мастер и Маргарита" М.Булгаков. 10 класс школы.
  13:16 14 декабря 2013,   автор:   Хемуль 

Сначала я подумала было, что это какой-то дурацкий вопрос (извините все). Ну как книга, какой бы прекрасной она ни была, может изменить жизнь? А потом вдруг вспомнила себя десять лет назад. Есть у меня такая книга. "Статский советник" Акунина. Это, конечно, не очень-то возвышенно и даже, может быть, неприлично, зато правда. Говорю об этом, потому что Акунина с тех пор нежно люблю, хоть и книг его давно не читаю.
  13:56 14 декабря 2013,   автор:   Фанни 

У меня, к сожалению, вариант не слишком оригинальный - отчасти совпадает с первым местом этого проекта. Дало в том, что мне когда-то попалась книга, в которой были под одной обложкой собраны три романа: "1984", "О дивный новый мир" и "Мы", и прочитала я их фактически одновременно. И какая из них на меня в наибольшей степени повлияла - не знаю))) Наверное, все вместе.
  14:06 14 декабря 2013,   автор:   Martobr 

С антиутопиями, конечно же, понятно, а в какую сторону меняет жизнь, например, "Мастер и Маргарита"? Не говоря уже об Акунине? :)
  16:29 14 декабря 2013,   автор:   kowka 

ЯНе могу назвать книгу , которая изменила мою жизнь ,они ее не меняли , а расстилали .
Евгений Онегин - это "моё слово".Знаете такую игру - какое ты слово ? Слово отражающее то , как ты себя ощущаешь.
Потом Фиеста,Невыносимая легкость бытия , и В самом зрелом возрасте Гарри Портер Дары смерти)))
Kowka
  17:44 14 декабря 2013,   автор:   Green Tea 

У меня тоже Невыносимая легкость... не изменила, но попала на переломный момент в жизни )
Martobr
  18:15 14 декабря 2013,   автор:   Хемуль 

Про Акунина. У меня был тяжелый период в жизни (он длился года три), такой, что не было вообще никаких желаний, когда живешь по инерции, просто потому, что помнишь, как это бывает. И тут бац - "Статский советник", случайно в руки попал. Я тогда о существовании Акунина вообще не знала. И он меня удивил, я прочла эту книжку за день. И у меня вдруг появилось желание - узнать, что там было до в этом сериале, что будет после. Пришлось искать книжки, учиться заново ходить по магазинам. По книжным - легче всего ходить, когда разучиваешься.

Потом я осмелела и зашла в магазин, где продавали диски. Это был геройский шаг и мне быстро стало дурно, но я успела ухватить парочку дисков со знакомыми именами. Это были "Неужели не я" и "Тригонометрия". Ну и все. Дальше стало легче. Теперь-то я вообще без всякого трепета могу зайти в любой магазин. Ну почти в любой, ладно. И желаний масса, мечт всяких.

Я читала много разных умных книг, которые меняли мне сознание и всякое такое. Но чтоб жизнь изменить, это вот так было.

Отредактировано 18:16 14 декабря 2013 Хемуль
Martobr
  21:19 14 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

В какую сторону меняет жизнь....

Взять тот же класс школы, 30 подростков прочитали - кому-то понравилось с первого раза, кто-то ни черта не понял (есть вероятность, что поймет позже), кому-то вообще не понравилось, и не понравится никогда. И вот тут ты понимаешь, что разные мнения есть, и что даже родители твои неоднозначно к этому произведению относятся, и мнение свое будешь впредь отстаивать и аргументировать. В том самом возрасте (14-15 лет) очень важна "закладка", "начинка". Считаю, что эта книга была первым кирпичиком в построении внутреннего мира, того самого мира, куда пускаешь потом только самых избранных.

Я просто стала перебирать в уме, и хотела было написать, что книгой, изменившей жизнь был "Идиот", или "Пикник на обочине", или "Властелин колец" или "Призраки"... Но все это было гораздо позже, это уже потом, слои накладывались один за одним...А фундаментом стали "Мастер и Маргарита".

02:24 15 декабря 2013,   автор:   Martobr 

Спасибо всем за ответы. Я, конечно, имела в виду, скорее, более глобальные вещи, исходя из того, как поняла этот вопрос Диана.
Martobr
  02:52 15 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

Так нечестно :(
Martobr
  02:56 15 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

Может, глобальные книги еще впереди? Или вот уже на подходе?Хочется верить... :)
Martobr
  13:28 15 декабря 2013,   автор:   Хемуль 

"100 книг, изменивших жизнь" - это лозунг. Красивые слова, вроде - ах, этот мир никогда больше не будет прежним! Да мир и так никогда не прежний, меняется постоянно. Да, предполагается на лозунг отвечать красиво или, как Диана, для того, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Мне показалось, что мы тут можем обойтись без этого. Я вообще отвечать не хотела, не люблю красивостей. И, по-моему, внутренний мир и его изменения - это достаточно интимные вещи. Я сто миллионов лет назад сдуру посоветовала однокласснице "Ювенильное море", под впечатлением была. Она потом не один раз подходила ко мне на переменах и, заглядывая в глаза, спрашивала: "Нет, ты только честно скажи, ты правда э т о дочитала до конца? и тебе понравилось?? не врешь?" Приятного мало. Свои сокровища я с тех пор стараюсь держать при себе.

И потом. Вы захотели узнать, какие книги изменили чью-то жизнь. Жизнь, понимаете? А не сознание, образ мыслей и т.п.
Да, образ мыслей влияет на жизнь. На нее много чего влияет вообще-то. Как среди всего выделить - вы сейчас такая, потому что какую-то книгу когда-то прочитали, или еще по какой-то причине? Придумать можно все, что угодно, и поверить в это, если очень хочется.

Короче, я отвечала на поставленный вопрос. Да, вот такой нелепый у меня получился ответ. Так какой вопрос, такой и..

А ваши реплики отдают снобизмом, извините. Вон, Vikkie теперь, кажется, расстроилась. Она вам правду, а вам не нравится. Зачем тогда вопросы задавать, если вы не готовы принимать ответы?
Хемуль
  14:09 15 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

Нет, я не расстроилась, все хорошо )
__
"Свои сокровища я с тех пор стараюсь держать при себе."

Ох, как я Вас понимаю в этом смысле...
Хемуль
  17:09 15 декабря 2013,   автор:   Martobr 

Прошу прощения, наверно, в самом деле получилось не очень хорошо с моей стороны, я обязательно напишу про свое видение, и я благодарна за Вашу откровенность. Просто вчера в самом деле уже было поздно, а в двух словах формулировать не хотелось. Ну а совсем ничего не ответить показалось невежливым.

Отредактировано 17:22 15 декабря 2013 Martobr
Хемуль
  18:27 15 декабря 2013,   автор:   stoy 

Ах вот в чем была суть вопроса то!)) спасибо за пояснения:))
Если говорить о перемене жизни в более конкретном смысле, то с этим у меня будут проблемы. Такой, пожалуй, не было. Видимо читаю я маловато. Единственное, что приходит на ум более-менее подходящее - Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз", где-то класс 7. Мне тогда пришла в голову мысль, что учитель, сиречь педагог - это стоящее дело. Ну и так или иначе, но на жизнь мою это повлияло))
А открываться - это да, дело непростое...
stoy
  22:50 15 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

А как Вы первоначально поняли вопрос? :)
stoy
  23:02 15 декабря 2013,   автор:   Хемуль 

Я говорила о своем понимании вопроса и отвечала в соответствии с этим пониманием, а вы понимайте, как хотите, мне как раз не жалко.

Открываться дело непростое, да. В том смысле, что нужно бы осознавать - когда, перед кем и до какой степени. А также последствия. Ну и уметь пропускать мимо себя эти последствия, если они дурацкие. Не жить ведь человеком в футляре.

По поводу книг, изменивших что-то там, хочу еще добавить. Если мы не говорим о реальных прям переменах в жизни, то практически любая книга (совсем уж трэш мы не берем в расчет, да?) оставляет в человеке след и что-то да меняет, добавляет углов зрения, степеней свободы. Еще и поэтому просить выбрать одну по меньшей мере странно (я про ту акцию). Там на сайте, кстати, я могу только одному человеку поверить - Спирину с его Карром )
Vikkie
  17:43 16 декабря 2013,   автор:   stoy 

Книга, оставившая самый яркий и неизгладимый след в душе, ну и через это, отчасти, повлиявшая на мировоззрение, и как следствие изменившая жизнь ))
По моим представлениям таковой может быть книга, прочитанная в детстве или отрочестве, но бывают и исключения, разумеется.
stoy
  00:01 17 декабря 2013,   автор:   Vikkie 

Ну, в общем-то и я так поняла вопрос....
Чем старше становишься, тем сложнее изменить жизнь: под влиянием книг, или чего бы то ни было. А так порой хочется!! :)
  00:01 10 января 2014,   автор:   Martobr 

За мною давний долг, прошу прощения. Я была несколько обескуражена ответами :), ибо совершенно не предполагала восприятие этого вопроса в прямом смысле, а только в таком глобальном, как и ответила на него Диана. Однако заставило задуматься, и поспрашивать у себя, а были ли действительно такие книги, которые меняли мою жизнь в личном плане.
И должна констатировать, что не было. Жизнь меняют не книги, а люди. Впрочем, иногда может показаться, что книга стала катализатором перемен, потому что озвучила и сложила в слова какие-то твои собственные ответы на вопросы. Но если их уже нет в тебе самом, ты их просто не увидишь.

Ну а что до ответа на сам вопрос, то, пользуясь словами Дианы, моя "библия мира" это "Тихий Дон". Нет правых, нет виноватых, Григорий то белый, то красный, у каждого своя правда, и каждый за нее гибнет, а большинство гибнет еще и без правды, просто попав под каток хаоса. И глубокое сострадание автора, который никого не судит. Я бы взяла на себя смелость назвать именно "Тихий Дон" главной книгой двадцатого столетия. "А что касается казарм, Жилин, то тут как надо понимать, все вы у меня,
Жилин, одинаковые - в поле брани убиенные". ("Белая гвардия").
Martobr
  00:24 10 января 2014,   автор:   Хемуль 

Интересно, спасибо. Думаете, вы не удивили?
Хемуль
  01:06 10 января 2014,   автор:   Martobr 

Я стараюсь ничего не думать, а просто слышать, и быть услышанной, насколько это получается.
Чем я Вас удивила?
Martobr
  01:23 10 января 2014,   автор:   Хемуль 

Выбором произведения.
Хемуль
  01:42 10 января 2014,   автор:   Martobr 

Ну, это в каком-то смысле удаленный диалог с Дианой.

© 19august93.nsarchive.ru
0.233