А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
АУ - текст новой песни Дианы Арбениной
"Мы не знали, не знали. вдруг раз - и узнали" - Часть 2
Как скачать с planeta.ru?
Робеспьер
Серебро
Распечатка речи про Солженицына
Заложники чувств...
Аккорды
Интервью со Светой и Дианой разных лет
гимнастика от Светланы Сургановой
День Рождения Мартиши и Темы!!!
Лягушка фильтр
Вопрос админам
"зайцы"
злые вопросы
печальная новость
Новый состав "Сургановой и Оркестра"
Новогоднее поздравление Дианы.
Предновогоднее размышление. О них и обо мне.
стих накануне
Новость!!! (о кадровых изменениях в НС)
Раритетные фотки
"Мотофозо"
ПАРОХОДЫ
новая песня Дианы club27
Голосовалка: "100 книг, изменивших жизнь"
Тайны звезд
новое стихотворение от Дианы
фото
Диана в Африке!
Юбилейный концерт в Питере
Автор, отзовись:)
dream-story3.
Ищу видео с недавних концертов
"Велосипед" - премьера от Светланы Сургановой
Почему среди фанатов Арбениной больше молодежи, а Сурганову любят, в основном, люди постарше ?
Форум на оффе
Забавный гороскоп
CC до ДА
Апрелю - 10 лет!
"Возвращайся домой / Демоны". Новая песня Дианы
Отставка Юлии Конторовой, появление няни Аси и т.д., и т.п.
фотография
Скринсейвер "Южный полюс"
Совместный концерт (продолжение темы)
Не видела здесь такого стихотворения
Татуировка или рисунок?
Совместный концерт-мечта. Ваши предложения?
КОНЦЕПЦИЯ ГОРОДА И МЕГАПОЛИСА - статья 2011 года
Новый сайт, посвящённый Светлане Голубевой
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

11:16 28 ноября 2013
новая песня Дианы club27
салют!
я знаю, что ты здесь
тебя легко прочесть
по запаху и звуку.
входи.
ружье еще висит
и пулей угостит
и накануне вьюга
и мы летит друг к другу.

салют.
я знаю что ты смерть
но мне приятно петь
тебе моя подруга.
садись. бурбон и сладкий чай.
америка прощай
без гнева и испуга.
и мы летим друг к другу.

салют!
здесь тихо и светло
и времени назло
давай потянем время.
стреляй.
я встану в полный рост.
и дотянусь до звезд
остаться сорвалось.
и мы летим друг к другу.

сон солнце в спину.
шторм распахнуты двери
плащ на плечи накину
и растворяется берег.
и мы летим друг к другу
со мной умрет моя тайна
и мы летим друг к другу
мои 27 зовут на свиданье
и мы летим друг к другу
со мной умрет моя тайна
и мы летим друг к другу.

kantorka

17:53 28 ноября 2013,   автор:   veronika 

Песня фантастически полетная... с какой-то невероятной тревогой, отчаянной смелостью и любовью что ли... Вроде слова просты, а столько таинственного за ними!
Диана невероятна, конечно. Уж казалось, СТОЛЬКО всего сотворила за прошедшие буквально полгода. И выдает опять шедевр какой-то.
Мне кажется она очень красива будет и в электричестве, и в акустике. Мощная песня.
  20:53 28 ноября 2013,   автор:   kowka 

Да , песня нелегкая , сильная. А я вот тревоги не ощутила , скорее что-то непреодолимо -фатальное , чему поддаешься и неотвратимо летишь
  20:56 28 ноября 2013,   автор:   izolda 

Официальные интернет-ресурсы НС выложили текст этой песни, там есть некоторые отличия.

То что касается песни, даже сразу и не выразишь весь спектр чувств, которые она вызывает. Они так многообразны, порой даже противоречат друг другу. Но мое ощущение, что песня все же более позитивная, чем печальная. Мне кажется, что она больше о жизни, чем о смерти. Просто образ смерти здесь символизирует предел чувств. Помните, как было написано на переизданном в 2010 году альбоме "Цунами" - "всем влюбленным до смерти пою ..." (что-то вроде этого).
Отличная песня. Мне кажется, у нее может сложиться долгая сценическая жизнь.

Отредактировано 20:58 28 ноября 2013 izolda
  22:22 28 ноября 2013,   автор:   lebedeva 

Песня, действительно, о каком-то глубоком и сильном чувстве.
Но название песни - никакое другое слово просто не подходит, как - жесть.
  22:30 28 ноября 2013,   автор:   Green Tea 

Название определяет смысл... Надеюсь только, на свидание с 27-мью она не пойдет... и не полетит...
  22:45 28 ноября 2013,   автор:   kowka 

Не полетит ) Мне кажется название пришло уже после того , как написалась песня, а вначале 27 могли касаться совсем других воспоминаний. А тут гибсон , лицо ..... появилась ассоциация с клубом 27.
Если бы не это название - позитивная песня.
И "мы летим друг другу" - кто мы? не смерть же и лирический герой... В общем , ружье еще висит )
  22:52 28 ноября 2013,   автор:   Green Tea 

Не вижу позитива читая, не слышу слушая...
  07:11 29 ноября 2013,   автор:   ПосяриЯ 

еще отличие - салют. ТАК тихо и светло.
ЛГ-не смерть. с ЛГ ("тайной") они летят друг навстречу другу. но летят так интенсивно, что смерти подобно. и подруга Смерть поэтому уже в дом вошла. вот так как-то.
  13:24 29 ноября 2013,   автор:   Фанни 

Для тех кто не в курсе про "Клуб 27"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_27
  15:49 29 ноября 2013,   автор:   veronika 

да. в курсе. и ужаснулись.
просто навеяло
  17:38 29 ноября 2013,   автор:   Martobr 

"Смерть" в Таро карта окончания существующей ситуации и глубокой перемены мировоззрения.
  23:10 29 ноября 2013,   автор:   kowka 

как вариант "я знаю , что ты смерть " может означать , что с твоим приходом рухнет весь уклад , все изменится в какую-то другую сторону (неизвестно лучше ли это ), но нет "страха и испуга". Вспомнилась Аннушка , которая уже разлила масло и уже ничего не изменить - все будет , как будет.
kowka
  07:58 30 ноября 2013,   автор:   ПосяриЯ 

был у меня такой вариант. только живого человека когда в дом приходит узнают не только по "запаху и звуку". запах и звук-уже из разряда потустороннего.да и вообще это все сон-"со мной уснет моя тайна"- ща уснет со своей тайной, проснется-и нет ничего.
  10:17 30 ноября 2013,   автор:   kowka 

Здесь очень тонкая грань между потусторонним и реальным , поэтому говорить о "живом человеке" не стоит .Скорее о предчувствии и тяге .
  15:22 30 ноября 2013,   автор:   ПосяриЯ 

я вспомнила интервью недавнее, где Диана говорит, что не использует по отношению к людям слово "подруга", а всегда только "друг". Вот потому и подумалось, ч то подруга-смерть не есть человек, а символ. может быть сильных чувств символ, может быть фатальности.
хотя грань тонкая-это правда.
  15:41 30 ноября 2013,   автор:   veronika 

я тоже подумала сразу, что если Диана решила употребить термин "подруга", значит это не человек, а в данном случае относится к понятию "смерть"(

но я еще вспомнила, что "смерть" у ДА часто и раньше звучало. например, "стань моей смертью" - тоже фраза не из легких... какой ТУТ смысл заложен?
  19:14 01 декабря 2013,   автор:   Марьяна 

Я не помню дословно, но в одном из интервью несколько лет назад ДА спрашивали о "Клубе 27" и она сказала что-то вроде: "Что касается моих 27-ми, счастье, что я тогда выжила". Ну и по времени, кажется, разрыв именно тогда случился. Песня-воспоминание?..

Отредактировано 19:15 01 декабря 2013 Марьяна
Марьяна
  19:38 01 декабря 2013,   автор:   Martobr 

У них свой виртуальный мини-клуб. Которых в 27 могли бы, но к счастью не. В общем, тема утопии и пространства иных возможностей в творчестве Дианы Арбениной. И не только ее.
Martobr
  23:01 01 декабря 2013,   автор:   Марьяна 

Вероятно, вы ошиблись. О "клубе" тех, кто "мог бы, но не" я не слышала, обычно это говорится как раз о тех, кто умер в 27.
  23:40 01 декабря 2013,   автор:   Green Tea 

очевидно, имеется в виду виртуальный мини-клуб, состоящий из Светы, которая была близка к смерти в 27 и Дианы, которая, возможно, была тоже в свои 27... о чем сейчас и вспоминает...
  00:26 02 декабря 2013,   автор:   ПосяриЯ 

слишком яркие и сильные эмоции для воспоминаний. да и не годится Света на роль тайны. какая тайна, раз все знают? про асю я вообще даже не говорю.
  00:35 02 декабря 2013,   автор:   Green Tea 

Именно яркие и сильные пережитые эмоции в последствии и вспоминаются, имхо. И не надо отождествлять тайну и Свету, опять же имхо, из контекста стихотворения это не следует..
ПосяриЯ
  00:57 02 декабря 2013,   автор:   kowka 

все же не стоит так буквально отождествлять тайна-Света, или тайна-Асет , или тайна- кто-то еще. Тайна -это не конкретный человек , хотя возможно , что какое-то чувство или знание ,связанное с человеком .
Green Tea
  11:27 02 декабря 2013,   автор:   Марьяна 

Я и говорила о том, что происходило в возрасте 27-ми лет с Дианой. Кстати, я вспомнила в каком интервью это упоминалось - где о смерти Эми Уайнхаус.
Марьяна
  11:44 02 декабря 2013,   автор:   Green Tea 

Я Вас именно так и поняла ) Интервью надо прочитать
ПосяриЯ
  11:58 02 декабря 2013,   автор:   Martobr 

Речь не о воспоминании, а о том, что неслучившееся тогда зовет к себе сейчас. Так сказать, потенциал той возможности продолжает существовать.
  02:55 03 декабря 2013,   автор:   нить 

1974 (год рождения Дианы) + 27 = 2001.

В 2001 году разрыв - .... И да, Диана тогда выжила. Устояла той страшной зимой. По-моему это очевидно, о чем песня..
А любовь и смерть - по большому гамбургскому счёту, друзья мои, это по сути - одно и то же.. Это синонимы, да. Второе имя любви - смерть.

Отредактировано 03:01 03 декабря 2013 нить
нить
  11:43 03 декабря 2013,   автор:   Martobr 

Хотелось, конечно, надеяться, что мы всего этого Шекспира оставили за спиной. Но нельзя залезть на гору и ни разу при этом не сорваться.
  21:20 03 декабря 2013,   автор:   veronika 

какая же тайна умрет?
  03:51 31 декабря 2013,   автор:   bitango 

на квартирнике диана сказала, что это песня про смерть. тут вообще нет второго человека. только диана и смерть. обращение напрямую к ней. мне вот думается, что это было какое-то разовое столкновение с возможной смертью. что-то такое, когда говорят, что по волоску прошел. камешек в миллиметре от виска. опасная ситуация на дороге. болезнь, которую быстро купировали. "по запаху и звуку". то есть ДА встречалась с ней очень близко. а вот дальше очень интересно. она решила с ней ПОГОВОРИТЬ. это поступок очень уверенного в себе человека, чувствующего в себе огромную силу. голос очень спокойный. что она ей говорит? "стреляй, я встану в полный рост". это такое "еще посмотрим, кто кого", это вызов. это, в определенном смысле, богоборческий текст. вот, я вижу свою судьбу, но, возможно, я сильнее судьбы. это очень круто, по-моему. это совершенно новые интонации в творчестве дианы.

© 19august93.nsarchive.ru
0.212