А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
АУ - текст новой песни Дианы Арбениной
"Мы не знали, не знали. вдруг раз - и узнали" - Часть 2
Как скачать с planeta.ru?
Робеспьер
Серебро
Распечатка речи про Солженицына
Заложники чувств...
Аккорды
Интервью со Светой и Дианой разных лет
гимнастика от Светланы Сургановой
День Рождения Мартиши и Темы!!!
Лягушка фильтр
Вопрос админам
"зайцы"
злые вопросы
печальная новость
Новый состав "Сургановой и Оркестра"
Новогоднее поздравление Дианы.
Предновогоднее размышление. О них и обо мне.
стих накануне
Новость!!! (о кадровых изменениях в НС)
Раритетные фотки
"Мотофозо"
ПАРОХОДЫ
новая песня Дианы club27
Голосовалка: "100 книг, изменивших жизнь"
Тайны звезд
новое стихотворение от Дианы
фото
Диана в Африке!
Юбилейный концерт в Питере
Автор, отзовись:)
dream-story3.
Ищу видео с недавних концертов
"Велосипед" - премьера от Светланы Сургановой
Почему среди фанатов Арбениной больше молодежи, а Сурганову любят, в основном, люди постарше ?
Форум на оффе
Забавный гороскоп
CC до ДА
Апрелю - 10 лет!
"Возвращайся домой / Демоны". Новая песня Дианы
Отставка Юлии Конторовой, появление няни Аси и т.д., и т.п.
фотография
Скринсейвер "Южный полюс"
Совместный концерт (продолжение темы)
Не видела здесь такого стихотворения
Татуировка или рисунок?
Совместный концерт-мечта. Ваши предложения?
КОНЦЕПЦИЯ ГОРОДА И МЕГАПОЛИСА - статья 2011 года
Новый сайт, посвящённый Светлане Голубевой
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

07:33 13 сентября 2013
Диана в Африке!
На официальной страничке Дианы АРбениной в фейсбуке начали выкладываться ее путевые заметки о поездке в Африку)))
Думаю, стоит сюда скопировать.

африка. день первый. полет: moscow-dubai-johannesburg

мы сели в самолет emirates и к сожалению не уснули. смотрели комедию. совет первый: спите. комедию можно в следующем полете. коварные 4 часа не оставляют шанса выспаться в принципе. но если вообще проигнорировать возможность - в дубаи в 6 утра будет тяжко. есть в 2 часа ночи тоже не стоит. не вкусно. подумайте: ждали бы вы дома пока сварятся пельмени или легли бы спать?))
линии странные. роскошные? да. удобные? нет. девушки красивые? да. располагающие к себе? нет. все жестко, богато и тесно.
дубаи - страннное место. безразмерный duty free и засада с туалетами. туалетов мало, и они максимально удалены от очагов культуры.
пошатайтесь однако. можно кое-что найти.
во втором самолете спите. спите. спите.
в целом жить можно. путешествовать то есть. впереди африка.

johannesburg

этот город на африку не похож. в моем представлении то есть не похож. все очень цивилизованно. расслабленно. и по пять африканцев на одного тебя застывшего в ступоре с чемоданом. они не хотят денег не бойтесь. они просто помогают.
нельсон везде. культ. уважают. говорят, хороший человек. я была уверена что он -президент. оказывается был всего пять лет 1994-1999. а память жива.
рулят демократы. аж 2 демократические партии. народ улыбчив. ярко безукоризненно одет. где еще вы увидите на паспортном контроле офицера в красной рубашке с темно-синей кисой чихающего и хохочущего на ваше bless you)
в африке весна. это чувствуется повсеместно. совет два: отправляйтесь сюда именно в сентябре.
Фанни

источник тот же - фейсбук
  01:07 14 сентября 2013,   автор:   Фанни 

день второй - zimbabwe

коротко и по делу.
отель - victoria falls и никакой другой. потрясающая колониальная усадьба. с атмосферой. с ночными чадящими факелами и все это упирается в мост между zimbabwe и zambia. с него - bungy jumping. вполне себе высоко и по-птичьи)
водопады - обязательно. и они близко к отелю кстати. гид вовсе не обязателен. в компании нет смысла. совет 4: прежде чем спускаться к водопадам полетайте на вертолете. помогает сложить в голове картину мира. только не 15 а 25 минут!!
солнце в африке - мерцающий хамелеонский мандарин. воспаленное око. нигде такого нет. отвечаю.
в целом - одухотворенное место. бедная страна. добывают до фига всего. народ получает шиш. образование В ГОД в школе на одного ребенка стоит 1.5 тысячи баксов и это очень и очень и очень для них дорого. нищие в пыли. флегматичная черная африканская мама с двумя детьми полулежа на дороге. младший ребенок сосет пустую черную от грязи бутылку из-под апельсинового сока. мимо них дефиле туристов в шляпах и рюкзаках с банками колы. ощущение несправедливости бытия почему-то отсутствует. видимо первые привыкли к тому что пустая бутылка и есть сок. вторым должно впитывать колу как воздух что они и делают сто раз в день губя внутренности.
все. начинаю подготовку к сафари.
как-нибудь расскажу про историю о том как японские туристы пытались стать икарами)))
  09:26 14 сентября 2013,   автор:   Green Tea 

На Instagram фоточка с водопада )
из фейсбука, продолжение
  07:19 15 сентября 2013,   автор:   Фанни 

африка. день третий - сафари botswana

а вы что хотите увидеть на сафари? ну слона ну тигра ну льва зебру антилопу жирафа - это понятно. при этом в вас живет дядюшка скепсис по имени «я ничего не увижу». и с ним в обнимку вы кряхтя поднимаетесь ни свет ни заря. шнуруете ботинки и думая увидеть пару птичек лезете в джип.
это про меня.
до этого самого утра.
.....пегая облезлая львица рвет шею только что убитого молодого слона. поднимает морду и жуя меланхолично и как-то сладко смотрит на нас застывших в джипе в 50 метрах от. уши слоновьи беспомощно мотаются как опахала и хруст выдираемого мяса застыл в моей памяти. рядом лежат еще две львицы. либо уже. либо до. а на другой стороне дороги прячется образина-койот. этот вынужден будет так хорониться еще два дня. пока от слона не останется падаль.
черная мамба шелестит перед нашими колесами и взвивает свое эластичное сильное тело над кустами. колебания вправо-влево совершенны. еще бы - она убийца. одна из самых жутких в саванне.
жирафы нежны и велюрны.
слоны ходят семьями и мамы пасут малышей.
буйволы как буйволы.
антилопы с ресницами на ножках и ушами локаторами.
гиппопотамы выпростались из реки и хрюкают на берегу. они тоже опасны ибо ходят по дну блин и как бы его не зацепить - боднет и каюк.
леопард мама с малышом через дорогу.
парень-гид оборачивается: «вам повезло ребята. вы увидели четырех из BIG 5 - льва слона гиппопотама и буйвола». «а кто пятый?» «носорог. но их уже истребили. охота. не повезло».
все как в жизни. все как в жизни.
совет 5: обязательно отправляйтесь на сафари дважды - на рассвете и на закате. одно объясняет второе.
неповторимый день моей жизни.
Green Tea
  07:19 15 сентября 2013,   автор:   Фанни 

ага. фото тоже скопирую))
Там же,тогда же ))
  10:57 18 сентября 2013,   автор:   stoy 

африка. день пятый + день шестой: blue train. pretoria - cape town

честно говоря странное мероприятие этот паровоз. но попробовать стоит. здесь два момента: прочесать страну сверху вниз чуть по диагонали как она есть с трущобами страусами кустарниками и рассветом и закатом и виноградниками и женщинами в ярких розовых юбках и коротко стриженными школьниками с бритыми изумительной правильной формы головками в салатных школьных формах и - второй момент - сделать это на максимальном контрасте ибо паровоз до чертиков колониален и тем гордится. я полагаю так передвигались в прошлом веке наши родственники анна каренина допустим или николай второй уж точно. с бесчисленным багажом золотыми салфетками на столиках хрусталем и ванной лежа в которой наблюдаешь африканский рассвет. это интересно. тем более что опыт не затянут. утром садишься - в пять вечера заезжаешь в kimberley поглазеть на громадную воронку в земле где убивались за алмазы - в полдень следующего дня прибываешь в cape town. до прибытия два часа. отправляюсь пить кофе с новыми знакомыми - все сплошь степенные господа американцы голланды африканцы итальянцы в костюмах и вечерних платьях. мое появление в шортах и майке - «AMY’S ALIVE» выносит их сознание. при этом они до странности молодеют и шутками вылетают из своей паровозно-колониальной респектабельности. умора!)
  11:19 25 сентября 2013,   автор:   stoy 

Отредактировано 11:20 25 сентября 2013 stoy
Окончание Африканских каникул из фб
  11:19 25 сентября 2013,   автор:   stoy 

африка. случай про коврик

граница zimbabwe и botswana. три кемарящих секьюрити в облезлой зеленой будке. перед ними щит с грозным текстом «food and mouth disease control». подъезжаем. думаю - вот черт а как они будут меня на инфекции проверять? начинаю искать глазами доктора с знаете такой сливочной деревянной палочкой что педиатр в рот запихивает детям и потом тому кто не орал дарит. у нас дома таких вагон - хоть самовар топи.
сижу. вся собралась. внутренне нахохлилась: кто их знает что они придумали в своей африке. все обычно серьезно. приготовилась. однако думаю - «вдруг пронесет и просто так написано?» - да здравствует русское авось!
и в этот момент водила - молоденький мальчик-стручок с шейкой страуса торчащей из ворота рубашки - говорит: «выходите». я напряглась уже адски. «не пронесло таки» - думаю. выходим. он идет впереди. секьюрити проснулись. смотрят. я ищу глазами фонендоскоп. подходим к грязной мокрой тряпке. дико напоминает такие как уборщицы в школах полы трут или терли - давно не была. страусенок ноги вытер первым. отошел. говорит - «вытирайте». мы вытерли. «садитесь в машину». мы переглядываясь сели. он завел мотор и мы уехали.
до сих пор думаю - может они тогда не сориентировались на местности и еще кто догонит и заставит открыть рот?))

африка. день одиннадцатый - увы - последний. cape town.

мы покидаем кэйп. мы жили здесь все дни после паровоза и успели раствориться в этом городе.
кэйп прекрасный странный город. в нем адская взвесь городов и континентов. давайте сойдем с ума и подбросим на ладони земной шарик. европа? о да! французский испанский голландский поднебесный рафинированный бомонд. государство монако впишите пожалуйста в послужной. штаты? ну конечно. добро пожаловать в сан франциско штат калифорния. улыбаемся и несемся по горкам; окунаемся в изысканную хмурость столовой горы; слушаем музыку сложнопьяных пианобаров; тонем в винодельнях от которых можно сойти с ума; натыкаемся на галереи современного искусства (эй винзавод есть куда стремиться дорогой!). камчатка? камчатка на все сто процентов - не прирученные bush с серыми камнями по которым гуляют зебры и страусы; непроходимые океаны перекрученных друг с другом корней и трав; природа показывающая нам - людям - непобедимый f..k: подмять ее под себя можно только заложив бомбу величиной в пасть гиппопотама. южная америка? здравствуй чили! сверкающий в солнце соленым холодом океан и поцелуи на улицах. кладбища кэйптауна все равно что наши - заброшенные и не очень абсолютно по-русски выглядящие могилы. даже вздрогнула.
что еще живет в этом африканском космополите? буэнос? гавана? питер? коста рика?.... я так могу долго))
однако совет номер 127 - вперед на мыс доброй надежды. не туристическая лажа. мыс доброй - это чукотка. тот кто был там был в моем детстве. именно в таком воздухе безграничной дух захватывающей обжигающей ласкающей свободы и одиночества прошло мое северное детство.

кэйп провожал нас ливнем. я не бросала монетку в океан (не решила в какой из двух))) я нашла африканское кольцо и поэтому уверена что вернусь.
а как иначе когда африка - она как любовь - радостная и искрит. их одеждами их улыбками их глазами их губами их безупречным (право неважно в силу чего безупречным - давайте решим что так просто сложилось) британским английским. их ладонями мужественностью танцами бедрами гордостью находчивостью чувством собственного достоинства. они легко принимают. они легко отпускают и они будут рады мне - это я знаю точно. я их почувствовала а они это поняли. это важно. нет не так - это самое главное.
африка как любовь. без нее невозможно.

© 19august93.nsarchive.ru
0.24