|  | |
 |
скорее всего мой вопрос покажется риторическим или наивным)сразу прошу прощения! но мне хочется спросить вот что: кто как думает, какая главная строка в песне "параходы"? veronika |
 |
Риторическим этот вопрос вряд ли можно назвать ;) По-моему, в этой песне важно все, кроме слов про плеск в камышах и т. п. что можно посчитать лирическим отступлением, если не говорить об истории с пистолетом. Три пятистишия и в них - все. |
 |
Что касается истории с пистолетом (то есть, той что у нас тут в копилке приведено среди комментариев к песне).
Насколько мне известно, рассматривать ее каким-то образом всерьез не стоит. Происхождение этой "истории" следующее: в 2002 году, из-за проблем с задержкой выпуска альбома "Цунами" Снайперы сделали один весьма неудачный пиар-ход. Они обратились за медиа-поддержкой в агентство. если не ошибаюсь, "Кушнир". Которое и начало в соответствии с заказом раз или два в месяц строгать какие-то редкостные по нелепости новости. Типа "Диана Арбенина влетела в кабину машиниста метро", "ДА раздает автографы в бассейне", "НС подсели на чайную церемонию"... Ну и в том числе - "ДА чуть не убила человека" - где и было приплетено вот это, про пароходы и пистолет.
Ну а что касается вопроса данного топика - думаю, ключевая фраза "Не можешь - так уходи". |
 |
Это единственная песня Дианы ,которая сразу приходит на ум , если говорить о не очень любимых. Я ее часто перепрыгиваю в плеере. Неуютно в ней как-то.
Фразы : ..делай пассы другим ,но у меня за спиной" и ..."жалей других , для меня побереги свою злость "
|
 |
"За тобой!" |
 |
В плей-листе, как "2ходы", кто пишет плей-лист? Диана?
|
 |
да, вроде бы плейлисты Диана сама пишет всегда. |
 |
как интересно. спасибо за ответы!
как все противоречиво в этой песне... как впрочем и во многих других, а как понять? мозги набекрень)
честно говоря, интуитивно я всегда выделяла строку: "стану смелой за тобой", в смысле - "сначала ты, потом я"...
но ведь из песни слова не выкинешь, правда? что делать с теми словами на которые Фанни обратила внимание, например... или kowka& |
|