|  | |
 |
Это связанные между собой слова?))) отдельно смысл знаю, а вместе нет) butterfly |
 |
гугл свидетельствует, что на жаргоне автомобилистов "лягушкой" называется какая-то деталь или узел топливного фильтра в машинах. |
 |
Ну это было первое место, куда я пошла) но сомнительно, что где-то в районе подоконника, хоть и грязного кинута штуковина от машины, разве нет? |
 |
необязательно лягушка лежала на подоконнике. допустим, она (лирический герой песни) кому-то помогала менять этот фильтр, или ей меняли. а грязный подоконник - из другой какой-то истории.
|
 |
"сомнительно, что где-то в районе подоконника, хоть и грязного кинута штуковина от машины, разве нет?"
Я предположила такое развитие событий: ЛГ с адресатом ехали в машине; обнаружили проблемы при езде; заехали на станцию техобслуживания. Им там сообщили, что "лягушку фильтра надо чинить". Пока шел ремонт, герои песни устроились в ожидании на подоконнике, который - что логично для станции техобслуживания - оказался грязным.
Впрочем, когда я спросила у человека. разбирающегося в автомобилях, мне пояснили, что обнаружить при езде повреждения этой самой лягушки водитель не может. То есть, она себя никак не проявляет. Поэтому на версии не настаиваю. |
 |
говорил кто-то что это такой осветительный прибор в театре. типа на сцене ставится. треугольный похож на сидящую лягушку. |
 |
Вот нашла. Входит в состав комплекта студийного света (например):
Logocam LS-15/12 ( 3 шт.)- Штатив световой «лягушка» для установки подсветки фона. |
 |
Очень подходящая версия! Спасибо) а то каждый раз на этой лягушке спотыкалась) |
 |
Мне, когда я слышу эти слова, всегда представляется не фильтр, а увлажнитель воздуха в форме лягушки :) Их было много как раз тогда, когда была написана песня. Возможно, Диана просто использовала немного другое по смыслу слово, как и в случае с "досками для мачт". |
 |
Диана эту песню комментировала на одном из концертов.грязный подоконник был в театре, где они встретились и там этот товарищ курил, думаю фильт - это от сигареты, покурил-примял об подоконник и получилась "лягушка". |
 |
Я тоже помню, как-то на одном из концертов тура "4", Диана во время исполнения песни Бунин произнесла фразу: "ну не моют в театрах подоконники)".
Так что подоконник в театре был. |
 |
да, я тоже помню фразу о том, что подоконник этот грязный был в театре. в таком случае почему бы там не быть осветительному прибору? |
 |
я никогда не сомневалась, что дело было в театре и что песня основана на реальных событиях) |
 |
Интересно даже не то, что это на самом дела, а то, что есть столько оригинальных версий) |
 |
а у меня ассоциация с лягушкой - универсальная зарядка для батарей мобильников. А фильтр, соответственно, сетевой. Хотя про свет сценический, конечно, ближе к правде. |
 |
а если это два отдельных слова? :) например, пепельница в форме лягушки стоит на грязном подоконнике, а в ней - фильтр от выкуренной сигареты? )
|
 |
и если фильтр сигаретный, то логично, что "я даже пепел помню".
|
 |
.. и в этом прокуренном месте "вы были воздух"..)) |
 |
Здравствуйте, я новичок тут, хотела написать что в моем городе "Лягушка фильтр" называли одноразовый, накладной фильтр для обычной сигареты (он работает как сборник никотина) |
 |
и всегда это словосочетание у меня ассоциировалось именно с этими фильтрами |
 |
Понятно, версия правдоподобная... А "в вашем городе" - это где? Ну то есть, это только у вас его "лягушкой" называют, или это повсеместно употребительный вариант?
|
 |
Московская область, город Люберцы. Может быть, это распространялось и на Москву, я не в курсе, но у нас называли так. |
|