А вы смогли бы,
Разорвав сердце надвое,
Боль свою превозмочь?
Если двоим, то-
Навеки
Или уже 
Никогда?
А? Строкой, смычком и гитарой
У вечности на краю
Растворяясь в любви безоглядной
И крича всему миру - ЛЮБЛЮ!!!
Как ты прекрасна, Светлана!!!
темы 
последнее:
АУ - текст новой песни Дианы Арбениной
"Мы не знали, не знали. вдруг раз - и узнали" - Часть 2
Как скачать с planeta.ru?
Робеспьер
Серебро
Распечатка речи про Солженицына
Заложники чувств...
Аккорды
Интервью со Светой и Дианой разных лет
гимнастика от Светланы Сургановой
День Рождения Мартиши и Темы!!!
Лягушка фильтр
Вопрос админам
"зайцы"
злые вопросы
печальная новость
Новый состав "Сургановой и Оркестра"
Новогоднее поздравление Дианы.
Предновогоднее размышление. О них и обо мне.
стих накануне
Новость!!! (о кадровых изменениях в НС)
Раритетные фотки
"Мотофозо"
ПАРОХОДЫ
новая песня Дианы club27
Голосовалка: "100 книг, изменивших жизнь"
Тайны звезд
новое стихотворение от Дианы
фото
Диана в Африке!
Юбилейный концерт в Питере
Автор, отзовись:)
dream-story3.
Ищу видео с недавних концертов
"Велосипед" - премьера от Светланы Сургановой
Почему среди фанатов Арбениной больше молодежи, а Сурганову любят, в основном, люди постарше ?
Форум на оффе
Забавный гороскоп
CC до ДА
Апрелю - 10 лет!
"Возвращайся домой / Демоны". Новая песня Дианы
Отставка Юлии Конторовой, появление няни Аси и т.д., и т.п.
фотография
Скринсейвер "Южный полюс"
Совместный концерт (продолжение темы)
Не видела здесь такого стихотворения
Татуировка или рисунок?
Совместный концерт-мечта. Ваши предложения?
КОНЦЕПЦИЯ ГОРОДА И МЕГАПОЛИСА - статья 2011 года
Новый сайт, посвящённый Светлане Голубевой
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

23:59 26 января 2014
Лягушка фильтр
Это связанные между собой слова?))) отдельно смысл знаю, а вместе нет)
butterfly

00:34 27 января 2014,   автор:   Фанни 

гугл свидетельствует, что на жаргоне автомобилистов "лягушкой" называется какая-то деталь или узел топливного фильтра в машинах.
  00:40 27 января 2014,   автор:   butterfly 

Ну это было первое место, куда я пошла) но сомнительно, что где-то в районе подоконника, хоть и грязного кинута штуковина от машины, разве нет?
butterfly
  01:00 27 января 2014,   автор:   bitango 

необязательно лягушка лежала на подоконнике. допустим, она (лирический герой песни) кому-то помогала менять этот фильтр, или ей меняли. а грязный подоконник - из другой какой-то истории.

Отредактировано 01:04 27 января 2014 bitango
  01:51 27 января 2014,   автор:   Фанни 

"сомнительно, что где-то в районе подоконника, хоть и грязного кинута штуковина от машины, разве нет?"

Я предположила такое развитие событий: ЛГ с адресатом ехали в машине; обнаружили проблемы при езде; заехали на станцию техобслуживания. Им там сообщили, что "лягушку фильтра надо чинить". Пока шел ремонт, герои песни устроились в ожидании на подоконнике, который - что логично для станции техобслуживания - оказался грязным.

Впрочем, когда я спросила у человека. разбирающегося в автомобилях, мне пояснили, что обнаружить при езде повреждения этой самой лягушки водитель не может. То есть, она себя никак не проявляет. Поэтому на версии не настаиваю.
  03:48 27 января 2014,   автор:   ПосяриЯ 

говорил кто-то что это такой осветительный прибор в театре. типа на сцене ставится. треугольный похож на сидящую лягушку.
  08:51 27 января 2014,   автор:   ПосяриЯ 

Вот нашла. Входит в состав комплекта студийного света (например):
Logocam LS-15/12 ( 3 шт.)- Штатив световой «лягушка» для установки подсветки фона.
Посярия
  09:37 27 января 2014,   автор:   butterfly 

Очень подходящая версия! Спасибо) а то каждый раз на этой лягушке спотыкалась)
  11:05 27 января 2014,   автор:   Марьяна 

Мне, когда я слышу эти слова, всегда представляется не фильтр, а увлажнитель воздуха в форме лягушки :) Их было много как раз тогда, когда была написана песня. Возможно, Диана просто использовала немного другое по смыслу слово, как и в случае с "досками для мачт".
  22:13 27 января 2014,   автор:   tamlyanka 

Диана эту песню комментировала на одном из концертов.грязный подоконник был в театре, где они встретились и там этот товарищ курил, думаю фильт - это от сигареты, покурил-примял об подоконник и получилась "лягушка".
  23:11 27 января 2014,   автор:   kantorka 

Я тоже помню, как-то на одном из концертов тура "4", Диана во время исполнения песни Бунин произнесла фразу: "ну не моют в театрах подоконники)".
Так что подоконник в театре был.
  11:53 28 января 2014,   автор:   ПосяриЯ 

да, я тоже помню фразу о том, что подоконник этот грязный был в театре. в таком случае почему бы там не быть осветительному прибору?
  12:03 28 января 2014,   автор:   kantorka 

я никогда не сомневалась, что дело было в театре и что песня основана на реальных событиях)
  22:57 28 января 2014,   автор:   butterfly 

Интересно даже не то, что это на самом дела, а то, что есть столько оригинальных версий)
  20:46 01 февраля 2014,   автор:   professor 

а у меня ассоциация с лягушкой - универсальная зарядка для батарей мобильников. А фильтр, соответственно, сетевой. Хотя про свет сценический, конечно, ближе к правде.
  22:58 01 февраля 2014,   автор:   Ketut 

а если это два отдельных слова? :) например, пепельница в форме лягушки стоит на грязном подоконнике, а в ней - фильтр от выкуренной сигареты? )
  23:00 01 февраля 2014,   автор:   Ketut 

и если фильтр сигаретный, то логично, что "я даже пепел помню".
  23:02 01 февраля 2014,   автор:   Ketut 

.. и в этом прокуренном месте "вы были воздух"..))
не туда написала и не поняла он удалился или нет((
  23:59 01 февраля 2014,   автор:   Лапка 

Здравствуйте, я новичок тут, хотела написать что в моем городе "Лягушка фильтр" называли одноразовый, накладной фильтр для обычной сигареты (он работает как сборник никотина)
  00:01 02 февраля 2014,   автор:   Лапка 

и всегда это словосочетание у меня ассоциировалось именно с этими фильтрами
Лапка
  10:10 05 февраля 2014,   автор:   Фанни 

Понятно, версия правдоподобная... А "в вашем городе" - это где? Ну то есть, это только у вас его "лягушкой" называют, или это повсеместно употребительный вариант?
  12:14 05 февраля 2014,   автор:   Лапка 

Московская область, город Люберцы. Может быть, это распространялось и на Москву, я не в курсе, но у нас называли так.

© 19august93.nsarchive.ru
0.223