|  | |
 |
скажите пожалуйста, а почему теперь сплошь и рядом все друг друга так называют? butterfly |
 |
По-моему, это слово Диана ввела в оборот, назвав так своих поклонников. Теперь некоторая их часть так себя именует. Но не все, не сплошь и рядом. Думаю, Фанни точнее объяснит. |
 |
Диана ввела это обращение в 2003-2004 годах.
Если я правильно помню, сначала это было обращение только к одной конкретной группе, что-то вроде официального московского фэн-клуба, которые в то время ездили за группой по городам и по праву типа "знакомых" проходили на концерты без билетов. Ну а потом как-то так вышло, что название распространилось на слушателей в целом. То есть, Диана стала при выходе на сцену (или при общении в чатах, которых было много в те времена) так обращаться: "Салют, зайцы!"
Да, помимо прочего, эта группировка - изначальных зайцев - жестко воевала против наименования "фанаты". То есть, и себя они не позволяли так называть, и на оф.форуме культивировали идею антифанатства, которую большинство подхватило. И это тоже в свое время отразилось в высказываниях Дианы - она в каком-то интервью так и говорит: "я своих слушателей называю не фанатами, а зайцами".
Позднее, к счастью, нам удалось доказать Диане, что фанатство - это нормально... признала она, в общем, наше право на существование)))
Но в целом ситуация такова, что у нас, на Апреле, самоназывание себя зайцами - неактуально. То есть, конечно, когда Диана так обращается ко всем, как к неопределенному множеству - мы не возражаем... Но самих себя у нас принято называть фанатами; здесь это слово не является негативным.
Но если кто-то предпочитает называться зайцем (или, в варианте со Светой - сурикатом) - то пожалуйста, не вопрос. |
 |
простите, что не в тему, но я давно хотела уточнить, но не знала где: скажите пожалуйста, в какой период снайперы жили на Казанской в Питере? с какого по какой год? |
 |
С лета 1998 по август 2001 года. |
 |
Спасибо! Меня оно скорее раздражает) |
 |
Меня тоже жутко коробит выражение" быть чьим то зайцем" , пусть и ДА))) и по смыло и по сути |
 |
Хорошо, что не рыбкой или киской))) ДА не называть же нас фанатами, это понятно. но нам между собой... Конечно то еще удовольствие!) |
 |
Нет, ну зачем нападать на название "зайцы"... нормальное наименование, на самом деле. Диана когда-то в интервью говорила, что "зайцы - это очень нежно" ))) |
 |
с тех пор много воды утекло... разной)) теперь она говорит "фанаты". еще появилось отстраненно-газетное такое обращение "друзья". по мне так "ребята" и "зайцы" было лучше. |
 |
Мне кажется, "зайцы" больше не будет. Или, по крайней мере, какое-то время не будет. |
|