|  | |
 |
Очень интересный рассказ
http://snipers.net/news/2014/03/04/26576/
интересно это новые чувства или воспоминания? 4nato4ka |
 |
одна из волн) |
 |
О, только не надо про Свету, это даже не смешно, а болезнью разума попахивает. прошу прощения. |
 |
Если так, то это не волна, а цунами.... |
 |
Kantorka, ну Вы вот прям пришли и отрезали :)
Ах, Диана...Как же красиво, дерзко, и честно. |
 |
Kantorka, а про кого Вам надо?))) |
 |
так любовь и уж тем более страсть многие называют болезнью, и я, кстати, о Свете не говорила, заметьте, это сказали Вы, следовательно Вы думаете, что Волны, это для и про Свету, уже неплохо, осталось поверить в чувства)) |
 |
Господа, ну пора уже взрослеть!
Какая Света, прости Господи. Читайте текст. |
 |
вот и Вы попались!))
ну, кто говорит о Свете, только тот, кто в это не верит!)
оставьте уже Свету, озвучьте другие варианты)) |
 |
А что на этом сайте есть какая-то другая кандидатура на место того, кто должен волны ловить?
Попались Вы.
И вобще, все это бред.
|
 |
меня вот больше другой вопрос интересует. что это за странные фантазии постоянно с сексом под мостом? ведь не первый раз уже. жандарм французский помнится там был, теперь вот этот... и опять под мостом!
никого не волнует, что женщина, которая якобы всю жизнь любила только женщин, постоянно мечтает о сексе с мужчинами в таком неудобном и антисанитарном месте?)))) |
 |
А что странного в фантазиях про мост? По-вашему, все должно быть всегда стерильно и комфортно? |
 |
"Белый человек" был написан в 2009, туда же отсылает нас и новый текст, судя по некоторым моментам. Скорее всего, это одни и те же события, послужившие основанием.
А что касается мужчин, Станиславский молчит и улыбается. |
 |
пусть его улыбается)) он просто не читал фрейда) |
 |
что значит - "и вообще, все это бред"?!
|
 |
знаете, наверное, это тоже бред, но во время прочтения, я не услышала, не уловила запах мужчины, там всё пропитано запахом женщины) |
 |
Совершенно очевидно, что глаголы мужского рода вставлены в финал эссе исключительно для того, чтобы оно вообще, в принципе могло быть напечатано в солидном издании - чтобы не сделать хороший журнал жертвой закона о борьбе с пропагандой.
Тут невозможно не почувствовать, что все описание касается именно женщины... а для тех, кто не верит чувствам - в самом начале сделан толстый как баобаб намек: разве упоминания о Вирджинии Вульф недостаточно, чтобы понять, о чем речь? |
 |
там всё пропитано запахом женщины)
-------------------------------------------
а по мне так там мужчиной пахнет. вполне конкретным мужчиной!)) Хотите я вам его опишу? по тексту?
-все уверены, что они с Дианой только друзья
-женат, есть дети
-матушка вот тоже присутствует, причем знакомая Диане матушка
-живет в Питере
-красив
-имеет непосредственное отношение к театру (какие грязные там все-таки кулисы!)
и 2009 год, точно! Martobr права!
ой! чей это такой знакомый клюв с дуба свешивается?)))))
*ушла, распевая по дороге: я помню все мой самолет был в восемь!* |
 |
дятлотролль как всегда на посту. |
 |
"экзальтированно обсуждаю киев, и сочи, и думу, и арктик санрайз" - в общем все события сегодняшнего дня. |
 |
а вы, милая Фанни, как всегда начинаете обзываться, когда аргументов нет. если бы имела право давать вам советы, то отправила бы изучать жизнь Вирджинии Вульф. там не так все однозначно и примитивно как вам кажется. но вам же это не надо, правда?))) |
 |
Кроме фантазий для читателей в этом рассказе больше ничем не пахнет.
Особенно мне понравилось про туфельки и крысиный хвост.
Это, видать, для большего натурализма. |
 |
Поскольку с первого же своего появления на сайте вы последовательно реализуете исключительно и абсолютно тролльскую позицию, определение вас как тролля является не обзыванием, а констатацией факта. Поскольку других целей у вашего присутствия здесь нет.
И - да, любые, чьи бы то ни было, попытки вписать Дятлова в роман с Дианой здесь расценивались и будут расцениваться как трольство, единственный смысл которого - глум над Апрелем с целью уничтожения сайта. Без вариантов. |
 |
мне тоже запах женщины больше слышится.
и туфелька туда же (ДА туфель вроде не носит)
про жену не было сказано ни слова (семья, дети и мама)
Встреча наверно была не одна, последняя была наверно недавно (Украина, Сочи... )ИМХО. |
 |
Комментарий удален за хамство и неадекват.
У меня нет цели разрушить Апрель)! Но, простите, у меня лично именно образ на букву "Д" нарисовался. Как хотите, можете тоже меня в трольстве обвинить, но что поделать?
Предположим, что это не Е. Дятлов. Возможно образ собирательный и это всего лишь прекрасный литературный текст. Но то, что Диана ловко вплетает туда факты связанные с образом "Д", сто процентов. Она писатель в данном случае и художественный вымысел тут вполне допустим.
Но в то же время возникают ощущения связанные с реальностью. Это касается крысиного хвоста под туфелькой. Вспомните о каких таких крысах ДА писала у себя в ФБ накануне концерта в крокусе и позже после реорганизации группы? Уж не этот ли предмет страсти Крысой назывался?
Если предположить что это так - как однако неприглядно... |
 |
Если вам здесь видится образ Дятлова - значит, вы тролль.
И при чем тут реорганизация? "Иногда крыса - это просто крыса". Это если не пытаться обязательно приписать каждому слову Дианы какую-нибудь гадость в адрес окружающих.
|
 |
а кто такой тролль? |
 |
Сам по себе ваш вопрос, демонстрирующий "Напускную недалёкость и неосведомлённость" (с), является достаточным свидетельством трольства. В данном случае - с целью увести дискуссию от обсуждения Дианиного эссе куда-то далеко в сторону (кстати, не получится: оффтоп не относящийся к эссе будет удален).
Если же на минутку предположить, что вас действительно интересует ответ, то вам сюда: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Или если кратко, то тролль - это человек, который получает моральное удовлетворение, от того что мешает вести дискуссию в рамках, принятых в каком-либо данном сообществе. |
 |
про тролля все поняла! спасибо! Но как на духу говорю, никакого удовлетворения я не получаю! просто пытаюсь понять, разобраться.
Ну ладно, не будем уходить от темы обсуждения.
Хорошо бы о литературной стороне этого текста поговорить. |
 |
Фанни, как вовремя Вы добавили на Главную 20+, как знали, что ДА напишет такое откровенное и чувственное эссе))
ПосяриЯ, возможно Вы и правы насчёт мужского запаха (наверняка знает лишь автор), но я несколько раз перечитав рассказ, пытаясь услышать мужской запах, так и не смогла его уловить, причём честно старалась, ну, не хочу я здесь писать разные подробности, цитируя автора, ну, не пишут так обращаясь к мужчине и современный мужчина вряд ли так будет реагировать на женщину.
а что касается Вирджинии Вульф, тут Вы не правы, конечно не всё так однозначно и примитивно. но то, что эмоционально она была привязана больше к женщинам - факт, другой вопрос, что все романы к женщинам были на бумаге, в её фантазиях, а не в реальной жизни, тоже известно и она была скорее асексуальна, хоть и влюблялась в женщин.
асексуальность кстати, тоже присутствует и в рассказе ДА, я бы сказала, что эссе и написано в стиле Вирджинии Вульф, и скорее является фантазией на тему, нежели реальным опытом)
|
 |
+1 |
 |
Мне показалось, что единственное реальное событие (воспоминание)описано в последнем абзаце эссе. Только мужские окончания я тоже не принимала во внимание :) |
 |
удивительно, что Диана изменила себе и напичкала текст запятыми |
 |
Думаю все абсолютно реально и прежде всего само чувство.
А вот события из жизни достаточно вольно сложены. но это не принципиально |
 |
мне это эссе очень напомнило Парфюмера Зюскинда |
 |
Мне очень понравилось:
"я огромный кувшин с нежностью." |
 |
Дзен, тоже склоняюсь к тому , что это литературная фантазия на тему , но возможно не беспочвенная, влзможно была когда-то такая вспышка желания. И мне кажется , что запах все же мужской , поэтому скорее фантазия. |
 |
Дзен, я в курсе жизни и творчества Вирджинии Вульф. именно поэтому мне кажется, что ее "прощальное путешествие по реке" не может символизировать смерть от любви к женщине. она совсем по другой причине умерла.
Насчет того, что эссе в ее стиле - интересно. мне так не показалось, но я об этом подумаю. потому что каким-то боком она здесь нужна оказалась и не просто так упоминается.
А вот насчет асексуальности вы неправы)))) нет-нет-нет))) |
 |
очень точно описаны эмоции страсти. поклонники ЕД, вам хотелось бы, читать о нем, читайте))) но это не о нем,думаю, это собирательный образ предмета страсти.Дианины мысли, переживания и ощущения, но возникшие в 2009году, выход альбома Армия-я подарила Вам шинель. вопрос-кому подарила и дарила ли вообще.может это образно,и Диана подарила шинель своим поклонникам в виде альбома. Диана ведь так может закрутить,а мы будем ломать головы-Кто да что? |
 |
Это даже не эссе, а, скорее, этюд на заданную тему. Была бы Диана писателем, она бы копила такие переживания, чтобы вложить потом в своих героев. Но она пока поэт, что в стихах, что в прозе :) |
 |
Хочется по-библейски воскликнуть: "Иди и смотри! Иди и смотри!"
Это что-то невероятное.
Настоящий подлинный талант, дар божий или что еще...
Все актрисы отдыхают... просто им нечего делать)
Как прекрасна Диана, как прекрасна!
Никакой игры, пафоса, дешевых эффектов, заламывания рук. Гениально. Просто.
Милая наша Диана. Любимая наша Диана.
|
 |
после этого видео, нет никаких сомнений, что это реальный человек, реальный, а не собирательный образ.
Единственное можно допустить, что образ надежно завуалированный. |
 |
а где это можно посмотреть? или я Вас не правильно поняла, есть видео? |
 |
так на офсайте выложено))) |
 |
Просто запредельная искренность... Я не могла дышать пока смотрела )) |
 |
это уже искусство
действительно, самый настоящий моноспектакль
и наверно самый гениальный... ибо автор, режиссер и исполнитель в одном лице...
гениально. без вариантов. |
 |
когда читала колонку , думала , что чтений не будет(думала , что Диана не станет это читать) Но она прочла ,действо сродни мазохизму, она каждым словом преодолевала свою неспособность говорить об этом вслух , прямо , не иносказательно. Мне тоже хотелось щуриться и сжимать свою голову в кулак вместе с ней.
Еще раз убедилась , что Диана Арбенина ни капли не актриса)))Браво |
 |
актриса)) только одной роли - самой себя. Но это тоже непросто. и больно было вместе с ней. |
 |
видно, что ей так трудно было говорить... |
 |
/— Что для вас настоящее искусство?
— Приношение себя в жертву во имя катарсиса и потому что иного пути не придумано./
|
 |
а мне показалось все так органично...
такие слова конечно не просто произносить
и все же наверно не случайно это видео было названо моноспектакль... и великолепно снято в театре "Современник"... свет профессиональный... все профессионально сделано |
 |
и еще про "я вываливаю всю себя на лист бумаги " )
Снято и правда хорошо , щадяще. |
 |
Согласна с Вероникой, тоже считаю что все органично. Те, кому приходилось говорить или слышать подобные слова поймут, что это и должно быть непросто. Диана так по-настоящему сделала это - смущаясь и стараясь не выдать смущения, как будто находясь в пограничном состоянии сознания от собственной смелости. Я рада, что она в этом видео не играла роль, а жила. |
 |
Все высказавшиеся тоже этому рады , и согласны с тем , как все это органично и как ей трудно |
 |
Я ничьего мнения и не оспаривала :) |
 |
Сегодня Диана, кстати, отлично посмеялась над теми, кто "адресует" это послание Дятлову :) |
 |
А что именно она сказала? Тоже охота посмеяться :)))))) |
 |
Это было на автограф-сессии в Буквоеде. Не помню точно, как прозвучал вопрос из зала про это эссе, но Диана как-то перешла на то что: "Вот я знаю о разных предположениях насчет адресата, высказываемых в интернете..." - у нее спрашивают: "А что, вы это все читаете?" - "Нет, но мне рассказывают".
И вот, дальше она говорит, что типа "Даже слышала такую версию, что это может быть Дятлов" - и сама смеется. - "Надо будет ему позвонить, рассказать". Ну в общем, я надеюсь, скоро полная запись мероприятия просто будет выложена - там увидите, на словах это так не расскажешь))) |
 |
Спасибо за рассказ, и, действительно, выложили. Пойду посмотрю =) |
 |
еще одна версия адресата... от прессы:
http://mapmusic.ru/newsm/zvezda/12263-diana-arbenina-priznanie-v-lubvi-poklonnku.html |
 |
особенно мне понравилось "популярная российская певица " |
 |
гадай не гадай... одному Богу известно, что и как... |
 |
"...мне необходимо узнать, как пахнет Ваша макушка, и затылок, и шея, и подушечки пальцев, и как Вы кричите, и близко ресницы, и пергамент кожи, эти огромные глаза на изощренном талантливо вылепленном лице..".....какой,простите,к черту,мужчина??...стоит только вчитаться,почувствовать...все же ясно,как день. Жаль,не ясен точный адресат.
|
 |
Даже вчитываться не надо, непосредственно в тексте есть одна вещь, которая указывает исключительно на женщину.
Но разве дело в этом. В этой вещи Диане удалось совершить невероятное. Она выразила то, что чувствует Каждый человек, независимо мужчина или женщина! |
 |
Конечно,дело не в этом...Просто удивляет,что кто-то совсем не чувствует здесь женщины...Да,Диана,безусловно,творит невероятное.Но,кажется мне,к сожалению, не каждый чувствовал такое в своей жизни.Разные ведь есть люди...кто-то вовсе не способен на такие эмоции. |
 |
Согласна с Вами, не каждый...Грущу по этому поводу уже который месяц. И тем самым еще более благодарна Диане, за все что она делает, за то, что она вообще есть. |
|