|  | |
 |
Пере читала сегодня концепцию и ряд свежих диалога. Пришла в недоумение, так как почти все заканчивается одинаково: обсуждение фото, песен, состава и пр.
Поясните пожалуйста, вы понимаете разницу между теми, кто не любит их творчество, их лично и фанатов и теми, кто любит, но переживает по какому- то поводу и хочет именно поэтому со своими перетереть что- то, чтоб понять? butterfly |
 |
Не начинайте. Ничего нового в ответ Вы не услышите. Тем, кто любит и переживает, не стоит приходить в позе "я отдала ей лучшие годы жизни, а она (нужное подставить)". |
 |
Так я совсем не в этой позе) я как раз понимаю, что никто не обязан.
|
 |
Если человек приходит на сайт с критикой и негативом - он совершенно однозначно получит весь этот негатив обратно в свой адрес.
Мотивация пришедшего при этом абсолютно не имеет значения.
"Перетереть со своими" - можно и среди "своих". То есть там, где любого критикующего с радостными воплями носят на руках и обмазывают вареньем, называя "чутко понимающим", "тонко чувствующим" и "глубоко думающим" именно и только за то, что его мнение - критическое и негативное.
А для Апреля эти "чутко-тонко-глубокие" - не свои. Чужие. |
 |
Понятно.
Тогда другой вопрос- Апрель старинный и очень ценный ресурс, за что Вам в первую очередь большое спасибо. Возможно на него заглядывают те, про кого он или те, кто их окружает. Ну хотя бы по долгу службы. Так?
Вы полагаете, что по отношению к ним честно и полезно показывать только положительные оценки?
Я в своей сфере отвечаю за связи с общественностью, так нам очень важно знать все. отсюда и вопрос. Для нас негатив- это зона роста.
|
 |
Естественно, честно. По двум причинам.
Во-первых, потому что эта установка (в данном случае "положительное отношение к Диане") - это наша искренняя внутренняя позиция, которой мы придерживаемся на протяжении многих лет. Не потому что "мы админы - и поэтому обязаны так считать", а наоборот. "Мы так считаем, мы любим Диану и не видим причин к ней придираться - поэтому мы администрируем сайт, где реализуем свою потребность выразить свою к ней симпатию". Если бы мы думали иначе (т.е. не испытывали к Снайперам положительного отношения) - мы бы не занимались этим сайтом. Потому что это для нас, админов - не работа. Мы здесь не по обязанности. Мы здесь по любви. Не будем любить - не будем и заниматься сайтом. Все просто. Все исключительно ради личного удовольствия.
И если носители данной позиции существуют - то почему бы представителям администрации групп (или прессе, или исследователям статистических данных, или кому угодно еще) не следовало бы знать о ее существовании?
Во-вторых, потому что только таким способом (то есть, придерживаясь однозначно позитивного отношения) появляется возможность продемонстрировать (администрации группы/широкой общественности/фанатской общественности/прессе/кому угодно случайно забредшему) разнообразие и неоднозначность позиций, существующих по какому-либо поводу. И когда все сообщества в соцсетях, выстроившись в одну шеренгу, хором кричат "позор! позор!" - и только один Апрель не присоединяется к этому единогласному хору - это и есть с нашей стороны воплощение той самой свободы слова. мнений и суждений, за которое так ратуют "несправедливо и жестоко обиженные".
Ну а если кратко, то просто - да, я считаю честным продемонстрировать, что не все сто процентов слушателей негодуют по поводу решений Дианы. |
 |
"но переживает по какому- то поводу и хочет именно поэтому со своими перетереть что- то, чтоб понять"
По какому поводу этот некто любящий переживает? В последнее время поводы были такие:
- уход Юлии Конторовой из администрации;
- появление Асет;
- новые музыканты;
- у группы во Вконтакте отобрали статус официальной.
Возможно было что-то еще такое же вопиющее, а я забыла, но уровень понятен, да? Какое все это имеет отношение к творчеству, к теме сайта, к интересным дискуссиям, о которых вы вспоминали? Я понимаю, люди когда-то обсуждали 17 декабря, это действительно было Событие, которое стоило переживаний, страданий, там хотелось понять и все такое. Но вот во мною перечисленном в чем можно хотеть разобраться и что в итоге понять?
И какой во всем этом смысл? Перетереть просто ради перетирания, сплетен насобирать или их же наплодить? Пока я наблюдаю только это и уверена, что ничего другого на эти темы быть не может. И зачем оно нам здесь?
|
 |
Ну как бы по такому принципу вообще говорить не о чем... |
 |
Только в качестве замечания, не более.
Неужели Вы не поняли или не хотите понять, что большинство людей обескуражено,
не тем, что произошла смена музыкантов,
не тем, что Юля ушла (хотя очень жаль),
не тем что появилась асет,
а тем, КАК это было сделано! Неужели не понятно?
Шокировало - КАК. Вот и все.
Разве кто-то отказывает Диане в экспериментах, каком-то новом стремлении? Кто действительно в праве что-то ей указывать? Никто.
И Диана действительно никому ничего не обещала. Как например президент наш или правительство лично Диане, скажем, тоже ничего не обещали. Но однако Диана высказывает свое критическое мнение относительно ряда их действий. По вашей логике, она что придумала себе кумиры, влюбилась в них, а потом кумиры не совпали с ее представлениями? По вашей логике Диану также нужно заткнуть или дубиной шарахнуть,как вы тут всех разогнали?
Диана же не сама с собой общается своими песнями. Она транслирует миру ценности дружбы, верности, бережного отношения к друзьям и близким. Она же к кому-то обращается - к миру, а мир - это и есть люди. И они откликаются на это. Верят.
А тут вдруг - бац! И извещение, что покинули... странное "ура!" и беззащитный малыш в качестве иллюстрации.
Для вас это ничего не значит? Вам по барабану?
А как оказалось, большому количеству людей - нет.
В качестве послесловия:
я лично, надеюсь, очень надеюсь на то, что Диана "не специально, а просто не умеет иначе"... Не сумела все сделать корректно, с уважением.
|
 |
Лучше меньше, да лучше. |
 |
А вы не хотите понять, что видите только верхушку айсберга? Что все от и до вам никогда не покажут, просто потому, что ... ну не касается это никого. Вы видели фото из коридора в Б2 от 13 января этого года? Там и Юля, и Лариса. Это после жестокого разгона всех и вся? Ваше большое количество людей, сдается мне, драматизирует ну очень сильно и выдумывает страсти какие-то там, где их нет. |
 |
Спасибо за написанное. |
 |
Да, Ё-К-Л-М-Н!
Понятно, что мы не знаем всех причин. И что там возможно всякое было. И не нам судить кто прав, кто виноват. Речь о том, что не смогли по-человечески все сделать.
Но смог же Андрей и Иван найти слова, что бы с большим уважением к Диане как-то объяснить свой уход, не вдаваясь в подробности.
А новая администрация, ответственность за действия которой безусловно на Диане лежит как на лидере - не смогла. И их действия и вызвали такой шквал эмоций.
И если уж мы не знаем всей ситуации, то и нужно было до конца соблюдать официальность и дистанцию!
А снимок ребенка нарушил эту субординацию! Полностью нарушил. Вот почему обрушилось такое количество негатива на Асет (ее присутсвие на фото), потому что ее вольно или невольно противопоставили всему что было. Неужели не ясно?
Разве кто-то претендует на внутреннюю жизнь группы? Да боже сохрани. Администрация сама допустила такой уровень, спровоцировав все последующие злобные высказывания.
Полное отсутствие дипломатии в таком сложно вопросе.
|
 |
izolda, именно! |
 |
Не вам судить, но вы судите и судите. Не надоело еще?
И вы путаете, на Асет обрушилось до всех событий.
Вы путаете, судите и ноете. Преувеличиваете, выдумываете, додумываете, а потом сами же в это начинаете верить и факты от своих выдумок вообще не отделяете.
Оправдываете злобные высказывания теперь. Никто вас не провоцировал, вам даже повода давать не надо, чтоб набежать и во всем подвох найти. Ну буквально же - во всем.
Как же вы достали. Провоцируют вас, обижают, не дипломатично себя ведут, да ко всем этим несчастьям тут еще над вами дубинами размахивают (это ж надо придумать). Злые люди вокруг, а вы - в белом и лучше всех. Приятно, наверное, да? Хоть бы раз спасибо сказали за регулярно доставляемое удовольствие. Ладно, обойдемся. |
 |
В Вашем патетическом тексте нет ни слова честности. Каждое Ваше слово пропитано нежеланием признать правду.
Во-первых, никто тут не ноет.
Во-вторых, я сформулировала очевидные вещи. Ибо если бы все было как Вы говорите, что я придумала обвинения, безосновательно требую дипломатии и тд, то не было бы той ситуации которая существует на сегодняшний момент. Она существует - это реальность. И если Вы хотите засунуть голову в песок и сделать вид, что все "ок", от этого ситуация не изменится.
Объявив всех предателями, эгоистами, неблагодарными людишками, Вы ничего не добьетесь.
Даже в частную лавочку прорывается реальность.
И даже если Вы вычистите все эти темы, это все равно не изменит ситуацию, которая существует в реальности. |
 |
А почему вы стали такими злыми-то? Вроде пишите, что труд на Апреле от любви, а у самих на лицо выгорание ((( |
 |
Складывается впечатление, что администрации сайта прям хочется, чтобы прозвучала критика более подробная и обоснованная. Да не провоцируйте! 20 лет творчества и живые люди - это не предмет для навешивания ярлыков, какими бы обоснованными они ни казались. Для чего перечислены темы недавних всплесков? Вы так наивны, что и впрямь ждёте от массового поклонника разборов текстов, клипов и т. п?
|
 |
Ну вот и вы туда же. Выдумывать. |
 |
Пили они, уходили в себя... Нет, я не могу так больше.
(тут должна быть какая-то табличка, но у меня все выпало из рук и перемешалось) |
 |
а что такое? мне, в целом, показалось так. Вам, видимо - иначе. "Судили"? Огульно и каждодневно? Ну, может, тут - не знаю, не следила. В моём окружении "судивших" не попадалось. Вы сами перечислили ряд острых моментов - так дайте характеристику действиям поклонникам. Что-н. более серьёзное, чем километры пафосной бессодержательной лажи в виде прилагательных "придумали" и пр.
А, точно, вы ж всё о том, что "тут"... Все "фконтактики" плохие, все плохие, одни мы хорошие, и к нам "набегают враги"... ну, это ваши дела. Скучно.
|
 |
Все эти претензии - что высказанные, что не высказанные набежавшими - именно и есть не более, чем выдумка. Не имеющая ровно никакого отношения к реальности.
Единственная причина, по которой они появляются - это именно и только очередная смена поколений в фэн-сообществе. Как это и случалось каждые 2-3 года на протяжении последних 15 лет.
И как всегда, в этом самом уходящем поколении нашлись разные люди. Одни - нашли в себе мужество признать, что "да, я изменился, очарование прошло, Диана меня более не устраивает". И ушли молча, без скандалов. Другие же - посчитали нужным на прощание расплеваться и громко хлопнуть дверью. Не признавая, что причина в них. Придумывая самые бессмысленные предлоги, которые, по их мнению, дадут возможность доказать всем окружающим (а в первую очередь убедить в этом самого себя, что мы тут на примере "набежавших благополучно и наблюдаем), что их возмущения обусловлены какими-то внешними, объективными причинами, а не собственными внутренними "демонами".
Не было бы Аси - прицепились бы к любой другой действительной или выдуманной спутнице Дианы.
Не было бы замены музыкантов и администраторов - прицепились бы к манере исполнения, текстам и музыке песен, новой гитаре, новым ботинкам, новым перчаткам. Не было бы одной непонравившейся фотосессии - воспользовались бы любыми другими фотосессиями, или интервью в журнале, или выступлением на радио, раздув его до вселенского масштаба. Не было бы тура в Азию - нашли бы способ изобразить страдания по поводу тура в США или фестиваля в Германии, или телевыступления.
Просто потому, что для доказательства идеи "я недоволен не собой. а Дианой" - все средства хороши, включая самые абсурдные.
Да, а в том заявлении, что якобы "Путин Диане ничего не обещал" - так вот тут вы промахнулись как никогда)) Оффтоп, конечно, но все же: политики как раз таки обещают и имеют обязательства. В первую очередь - обязательство соблюдать конституцию и прочие законы. Несоблюдением чего Диана, собственно, и возмущается, ничем более. |
 |
Я совсем не туда же. Но выглядит со стороны это примерно так: место для людей, они приходят, но на всех, кто топает чуть громче или идет не по нужной линии, орут благим матом. Но ведь если не будут ходить, вы тут на троих что ли будете сайт вести? И где этим товарищам неправильным научиться то все делать как вам нравится? Ведь формальные правила по большому счету не нарушил никто.
Я вообще с большим удовольствием читаю Martobr, в душе согласна и т.д., но ужасно раздражает в каждой теме апофеоз с дубиной в чей то адрес от вас. Ну силой слова по существу нельзя сто ли убедить? Что сразу переходить на личности? Выглядит отвратительно( |
 |
"Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем..."
Эдмонд Уэллс
А я даже пробовать больше не хочу.
|
 |
Вот сколько лет занимаемся сайтом - столько лет нам и грозят, что "вы тут одна на сайте останетесь, если не будете вести себя так, как нам нравится" :) |
 |
Вы постоянно редактируете свои комментарии, меняя смыслы и темы. Не умеете отвечать за свои слова, так молчите.
И да, мы ждем разбора текстов, клипов и т.п. И дожидаемся даже, представляете? У вас с этим сложности? Повторю - лучше молчать и в этом случае тоже. |
 |
я вот тоже пиарщик, и согласна с вашим недоумением по поводу запрета здесь критического мнения. критика - далеко не всегда зло. но здесь зло:) это примерно как патриот - не тот человек, который однозначно положительно относится ко всему, что происходит в стране. патриот, любя страну, ужасно переживая за нее, может очень критично к ней относиться. но здесь не так. с этим лучше смириться. фанаты они такие фанаты:) этим ресурсом надо научиться пользоваться, закрывая глаза на эту оголтелость:) если научитесь, получите массу удовольствия. не научитесь - переругаетесь со всеми и сбежите. |
 |
У меня на первой страничке сохранились личные сообщения ужасной давности) десять лет уж точно) так что умею, ухожу и возвращаюсь. Правда реже. Но другого то нет... |
 |
это уж точно) апрель совершенно уникален, не смотря ни на что |
 |
Оголтелость - это то, что бывает исключительно у критикашек.
А в адрес фанатов, согласно п. 2 правил сайта (http://19august93.nsarchive.ru/about/#1a), оскорбления не допускаются. Это первое предупреждение; второго не будет. |
 |
мне с вами боязно вступать в диалог, фанни. так что я помолчу) |
 |
Я уверена, что bitanga использовала это слово во втором значении=Безудержный. Что ж оскорбительного в этом? Мне трудно кого то вспомнить более фанаты, чем вы! |
 |
Я вам повторю, вдруг вы не заметили - мы ждем разбора текстов, клипов и т.п.
А еще отчетов о концертах, впечатлений от телепередач.
Научитесь, действительно, пользоваться ресурсом. Прийти и усмехнуться снисходительно - это неправильное пользование данным ресурсом. |
 |
вы вот этим своим комментом ни одной песни не разобрали, ни одной телепередачи. а пришли и снисходительно решили поучить. почему-то посчитали возможным его опубликовать? если вам можно, почему мне нельзя? |
 |
butterfly
Я уверена в прямо противоположном. Поведение bitango на сайте с первых шагов после регистрации о том свидетельствует.
bitango
бойтесь на здоровье. Если это поможет вам высказываться, не прибегая к оскорблениям - так это только на пользу.
"если вам можно, почему мне нельзя?"
Может быть, потому что Хемуль, в отличие от вас, и без того приносит сайту значительную пользу, в том числе и публикуя отчеты, разборы и прочие рецензии? Не учитываете такой вариант? |
 |
butterfly сделала то же самое, что и я когда-то. она пришла и сказала: ребята, ну где же здоровая критика? все подобные попытки заканчиваются здесь одним и тем же - долгим тягомотным спором с переходом на личности. и вы вынуждены в тысячный раз объяснять одно и то же, рассказывать про политику партии, тратить свои ресурсы на, в общем-то, бессмысленное дело - переубедить других людей. я бы на вашем месте вообще сразу удаляла бы подобные топики. запрещено и все. обсуждать политику сайта на самом сайте запрещено. серьезно. очень много дискуссий не по делу. а требовать от людей сознательности - это анрил. человека если задеть, он уже не остановится. каждый же хочет доказать, что он прав. |
 |
Если таких дискуссий на сайте не будет (тягомотных, бессодержательных - ок), то персонажей, приходящих с критическими заявлениями будет многократно больше.
А так - посмотрит человек, что будет, если он выступит с критикой - да и воздержится от высказывания. Ну или понесет это свое критиканство туда, где ему будут рады. В противном случае все сто процентов критиков так и будут думать, что Апрель - это такое же сообщество, как и все остальные, где удобно самоутверждаться, свысока поплевывая на гениев, самозванно ставя себя в позицию экспертов и аудиторов, призванных клеймить недостатки, якобы "для того, чтобы Диана стала лучше".
Да некуда ей лучше становиться. Она и так совершенство. Мы это понимаем. Они - нет. Ну так почему бы не дать таким непонимающим наглядны пример того, что со своей позицией к нам соваться не стоит? |
 |
Я вот несогласна с глубоко уважаемой мной Фанни. Путь к совершенству бесконечен. Критикуйте. Расскажите нам, чем образный ряд ранних песен, по вашему мнению, богаче новых. Как стоило бы, по-вашему, организовать композицию и выставить свет в не понравившейся вам фотографии. Насколько фирменный стиль Мановцевой, по-вашему, отражает/не отражает внутренний мир лирического героя Арбениной. Можете даже кратенько, странички на три, развернуть любимую нынче тему - концепцию пиар-подачи артиста.
А вот то, с чем приходят на Апрель, это не критика. Это "шум и ярость", бессмысленные и беспощадные. "У меня внутренняя борьба и трагедия, Диана перестала меня устраивать, она стала какая-то не такая, мир обрушился, а что, собственно, не так, я даже сформулировать не в состоянии". На это может быть и будет только один ответ - ребята, разбирайтесь в себе. |
 |
Кому надо, тот понял. Кто не понял, тому не надо.
"Вы так наивны, что и впрямь ждёте от массового поклонника разборов текстов, клипов и т. п?"
"а требовать от людей сознательности - это анрил."
Ну и все, собственно. Говорить больше не о чем.
|
|